Отзыв автовладельца Honda Civic 2018

Год выпуска: 2018
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2023
Машину видел на заправке и сразу влюбился, спустя пол года раздумий, заказал с Японии, с пробегом 70000км, до это 3 года ездил на HONDA FIT гибрид, мой рост 1.9м, в фите было достаточно удобная посадка. Когда первый раз подошел к машине, первое впечатление, что очень низко)) даже в сравнении с фитом.

Плюсы:
- Внешний вид, ничего не хочется менять, все есть
- Трасса, город, все идеально, намного комфортнее фита, хотя были сомнения что низкопрофильная резина 235/40/18,
ямы, гравйика, рулится очень хорошо
- Расход, конечно не 5-6 литров (можно если ездить по трассе 60-80км/ч), в среднем если трасса 120-150км/ч в районе 9 литров, по городу 10-11
- На данный момент пробег 90.000км, проблем никаких нет, только замена масла
- Большой багажник ( в сравнении с фитом)

Минусы
Сюда бы отнес неудобную посадку, при моем росте, приходится сгибаться в двое, первые пол года не придавал этому значения, но сейчас уже думаю о продаже машины, т.к начинает сильно раздражать
На месте пассажира тоже неудобно ездить, торпеда сильно вынесена в салон, ноги упираются в бардачок, даже при максимально отодвинутом сиденье.
Всего один подстаканник для напитков (решается покупкой, еще одного)

Итог
За эту стоимость отличная машина, но низкая)) альтернатив нет (можете открыть дром, выбрать год от 2018, мощность от 180 л.с и до 2.млн рублей)
Опубликован год назад

Динамика разгона нормальная?
Продам уши от мертвого осла.

750(16,17,19,24,54,75,РБ)
Насчет неудобства посадки не заметил такого, причем ездил на пассажирском. На каком нибудь китайце гораздо все плачевнее и теснее, не считая хунцы). Как же тогда ездят на гиперкарах, те вообще низкие)
Здесь могла бы быть ваша реклама, но будет моя)
побыстрее твоего соляриса)

москва
низкопрофильная резина 235/40/18, Нормально на гравийке))))
Мой отзыв: Mercedes-Benz M-Class 2009
Сам таким владею более года. Согласен с автором - до 2 миллионов альтернатив просто не найти. Стала для меня идеальной машиной для передвижения по трассе.
Бензин ест на ура :)
Рулится шикарно, к дороге словно прилипает!

Но за пределы асфальта лучше не выезжать))
Leppard
Возможно, что я вешу 100+ ))
Динамика разгона нормальная?
5 лет назад был чайзер турбо, на цивике конечно так не вдавливает, но сойдет, даже при 140км/ч если надавить динамика чувствуется
алексей !
низкопрофильная резина 235/40/18, Нормально на гравийке))))
Если она без ям, комфортнее, чем на кроссовере)
SHEIDAR
Бомбовый аппарат)
Удивлен что аккум с завода большой, япы все обычно маленькие ставят.

Помой и сделай фоток больше. А то на фоне раздолбанной дороги, как то не очень )
SHEIDAR
Бомбовый аппарат)
Удивлен что аккум с завода большой, япы все обычно маленькие ставят.

Большой аккум скоре всего, что старт-стоп
Andre
Если подстаканники штатные, верхний с усилием на себя и рядом воткнуть. Будет два.

Можно нормальную машину взять, хоть и пруль, с нормальной посадкой и возможностями выше на голову

Можно хоть Гольф, хоть Пассат, хоть Тигуан с самым беспроблемным мотором, с аналогичными характеристиками по моменту, но не на варике, а на железной ДСГ.
IvanLeon711
Ну Хонда как минимум интереснее выглядит. Да и варик проедет не меньше этого железного дсг.
Бензин ест на ура :)
Рулится шикарно, к дороге словно прилипает!

Но за пределы асфальта лучше не выезжать))
Чем вам леворг не альтернатива?
Honda это надёжно,

Интереснее для имперских штурмовиков школьного возраста? )
Не знаю, но варик не держит момент, недаром ВАГ от них отказался, а Хонда роботы использует.

Honda это надёжно,
Правда, сколько ты на таком Цивике наездил?

Роман
Чем вам леворг не альтернатива?
Так это Субару, судя по тво4му другому комменту - не надёжно)
IvanLeon711
Так это Субару, судя по тво4му другому комменту - не надёжно)
2,0 надёжные, к 1,6 там да есть нюансы.
Да для всех! 😉
Хонда ставит варик на гражданские машины, на более серьезных автомат или мешалка. Но при этом полторашки умудряются шить и никаких проблем с вариаторами нет🤷
Да и не шитая и на варике она хорошо едет.

Да для всех! 😉
Да и не шитая и на варике она хорошо едет.
Варик рано упирается в момент, а например самая слабая ДСГ, DQ200, держит 450нм.
То есть если тюнинг, то варик у Хонды раньше кончится.

Интересно как у субару турбо где норм момента и все держит?
Луковский варик в субару что-то держит конечно, но робот лучше конечно
IvanLeon711
То есть если тюнинг, то варик у Хонды раньше кончится.
Но при этом весьма не плохо едет в своем классе. Судя по отзывам с Ваг в целом проблем побольше чем с Хондой, хотя у последней, в последнее время, весьма не гладко всё.
Но это ж лирика😉 Просто для меня - лучше Хонды нет коня😅😉
Но ДСГ момент держит больше, конечно ✌️

Михаил Гринюк
IvanLeon711
Не каждый готов чинить постоянно эти "беспроблемные" моторы и дсг, ходя месяцами пешком)

Kochan
Это понятно. Но у производителя не было задумки, чтоб эти тачки тюнинговали. Варик для комфорта🤷 Но при этом весьма не плохо едет в своем классе. Судя по отзывам с Ваг в целом проблем побольше...
Автору кресло неудобно, потому что у всех японцев для внутреннего рынка неудобные кресла - они отличаются от русских телосложением. Самые удобные сидения для европейцев в бюджетном сегменте у Вага, это на своей больной спине давно понял.

Михаил Гринюк
Я и пишу, миллионы мазохистов выбирают ваг, чтобы не ездить, а чинить)
В ДСГ меняется сцепление на новое раз в 10 лет за 35т.р, а в японцах меняй варик на такой же со свалки раз в 3 года и горячей не знай)
IvanLeon711
Правда, сколько ты на таком Цивике наездил?
Я езжу на таком седане больше 3 лет, пробег примерно 160 тыс, из вложений - поменял форсунки (болячка, начинают лить). В рестайлинге этой проблемы нет. До этого ездил на Тайп Р FN2 4 года - вообще кроме плановых работ никаких сюрпризов не было. А еще ранее (с 2012г) - на Аккорде CL9 и Сивике 4д по полтора года на каждом. Тоже ни разу не видел ни чека, ни каких либо проблем. Так что да, Honda это надежно.
IvanLeon711
Да про комфорт не спорю, варик самый плавный из всех коробок наверное, но речь в отзыве как раз о характеристиках, тем более это Цивик, а не Королла или Санни, значит драйв. Автору кресло неудобно, потому...
Этот Сивик едет лучше перечисленных авто. Интересно, а для Япов у Ваг кресла какие😅😉
На дешёвые комплектации тех же тигуанов многие жалуются именно на неудобные сиденья.
IvanLeon711
Я и пишу, миллионы мазохистов выбирают ваг, чтобы не ездить, а чинить)
Не слышал я, чтоб на Хондах варик меняли да так часто.
Третья Хонда за 16 лет. Только регламент 👍💪

160 т.км? Ты серьёзно? Надёжно это Логан в такси 500 т.км за 5 лет.

А вообще, конечно, индивидуально всё - у кого-то спина, у кого-то колени и т.п.
У Вага пруля даже подрулевые переключатели расположены где надо)
Если у тебя сложение стандартного европейца, то тебе всегда будет удобнее Ваг, чем японец для внутреннего рынка. При условии правильной посадки конечно

Третья Хонда за 16 лет. Только регламент 👍💪
Более того, у моего деда была одна Лада 17 лет и только регламент)
IvanLeon711
Более того, у моего деда была одна Лада 17 лет и только регламент)
Деды всегда знали - как надо.😉
Но я не жалею машинки - езжу на все их возможности. Сейчас пробеги не большие, правда, за три года только 40 тык на ездил. Но и замечаний нет - тфу три раза.
Новокузнецк
Да это шлак какой то..

Да это шлак какой то..
Так конечно, для тебя лучше чем фит не придумали)
IvanLeon711
160 т.км? Ты серьёзно? Надёжно это Логан в такси 500 т.км за 5 лет.
Степвагоны с таким же двигателем и вариатором уже 350+ намотали, зачастую и в такси. А мерять надежность деревянными логанами ну такое

Конечно лучше мерить надежность хэтча по статистике микроавтобуса)
Новокузнецк
IvanLeon711
Так конечно, для тебя лучше чем фит не придумали)
ok

IvanLeon711
Конечно лучше мерить надежность хэтча по статистике микроавтобуса)
Ну тут хотя бы агрегаты одинаковые.
Вообще, конечно, просто разные взгляды у нас.
Тот, кто топит за Хонду вряд-ли будет рассматривать Фольксваген к покупке. Ваг большой концерн, делает хорошие и не очень машины, в целом с ними всё ясно. Хонда - это компания легенда! Без привязки к конкретному автомобилю. К тому же делает надёжные авто и не только.
Общался на парковке с пареньком - возился с Сивиком 5д. Говорит, был Леон до нее, так Сивик больше нравится. Лучше рулится, говорит.

Деды всегда знали - как надо.😉
Да я не против Хонд, даже за, если брать других японцев, но на вопрос автора насчёт альтернативы, я не мог не предложить ВАГ, тем более, если в японце неудобно, значит в европейце будет удобно, это мы уже выше описАли)
По ходовым характеристиками Гольф никогда цивику не уступал, тем более полный привод в наших краях совсем не лишний.

🤝✌️😉

Kochan
Ну тут хотя бы агрегаты одинаковые. Вообще, конечно, просто разные взгляды у нас. Тот, кто топит за Хонду вряд-ли будет рассматривать Фольксваген к покупке. Ваг большой концерн, делает хорошие и не...
Хонда легендарна среди фанатов Хонды)
Не знаю про рулежку каких-то конкретных поколений, но Леоны бывали/ют с балкой или с многорычажкой сзади как у моего Леона.
Более того, у нас на Красном кольце рекорд такого же Леона так никто и не побил, не Импрезы, не Порше, не Тайп Р.
IvanLeon711
Хонда легендарна среди фанатов Хонды) В том же ралли они особо не блистали, то есть по гравийке Хонда получается не любит) Не знаю про рулежку каких-то конкретных поколений, но Леоны бывали/ют с балкой...
Легенда, как ни крути! 😉
Зато в формуле 1 не плохо себя показывает.
Ну и рекорд топора свежий на Нюрбургринге пока не побит😉
Все машины хороши, а своя - самая лучшая!

Легенда, как ни крути! 😉
Зато в формуле 1 не плохо себя показывает.
Ну и рекорд топора свежий на Нюрбургринге пока не побит😉
Все машины хороши, а своя - самая лучшая!
Свежий рекорд на Нюрбургринге ставят для маркетинга. Кто захотел продаж, тот нанимает команду с топовым гонщиком, готовит свой аппарат и бьёт рекорд)
А вот у нас в деревне как раз ездят все подряд ради себя, а побить 10+ лет не могут)

IvanLeon711
Ну в деревне у вас, наверное, тоже не один и тот же человек на всех машинах ездил, да и машины по разному могут быть подготовлены.
Ну а в целом - у каждого свой выбор.

Зея
Влепил пятак, отзывов по ним совсем мало. Насчет посадки согласен, неудобная. Еще отмечу вечно грязные штанины из за посадки :)
Про то что мягкий х.з. 235/45/18 поставил все равно дубовенькая по ощущениям. Витц на 15 колесиках мягче идет. В целом тачка норм.
В чат цивиколюбов вступил в телеге?

Динамика разгона нормальная?
Надо динамики можно прошить будет 200+ лошадей цена вопроса +- 20 К. В целом если не гонщик и этого за глаза хватит.

xxАlexx
В чат цивиколюбов вступил в телеге?
Нет, можно ссылку пожалуйста

Нет, можно ссылку пожалуйста

Назарово
Езжу на таком год и два месяца, на механике. Для себя нашёл только два минуса это шумоизоляция и обзорность (очень маленькое остекление в авто).

Дмитрий
Интересно как у субару турбо где норм момента и все держит?
У субары варики свои они конструктивно самые прочные и на сколько знаю на сторону их не продает )

Кострома
Комментарии не читал, подстаканника два спереди, сзади еще есть, даже с небольшим ростом в машину садиться надо привыкнуть, чем ты думал со своими 190, непонятно.

Кострома
Расход у меня по трассе про 110-130, от 6 до 7 литров, про 160 км/час 9 литров даже на аккорде 7 2.4 не было.

IvanLeon711
У Вага пруля даже подрулевые переключатели расположены где надо)
Так что там с сидениями для японцев на вагах и что там с 500 тысячами километров на ваге за 5 лет?

Не понял вопрос

Карпенко Евгений
Белый Яр
Удобно на пруле палку дёргать? Сам рассматриваю к покупке на механике.

Сколько получилось по деньгам с Корее и растаможка?

Кресло очень удобное
Ездить на машине очень комфортно, даже если по 500-800км в день
Неудобно садится пои росте 190см, что машина низкая, но как сядешь, выходить не хочется )

Приветсвую! Столкнулись ли вы с проблемой бензина в масле? Читал, чтобы минимизировать эту побочку нужно греть авто на ходу. Как у вас с этим дела?

Алейск
Королла туринг , Субару леворг, Мазда аксела разве не конкуренты, за цену цивика они будут на максималке
Черногорск
Карпенко Евгений
Удобно на пруле палку дёргать? Сам рассматриваю к покупке на механике.
Вполне. Ездил на цивике 5d с левым рулём на механике, потом 10го цивика тоже на механике взял, только праворукого. День на адаптацию, потом локоть на центральный подлокотник ложишь и только кистью водишь, кулиса короткоходная... Красота.

Klaix
Ребят вот такой вопрос , какой ресурс двигателя на цивике ?

Klaix
Ребят вот такой вопрос , какой ресурс двигателя на цивике ?
Люди не жалуются. Что у нас таксисты на степвегонах, у которых двига и вариатор аналогичные, накатывают сотни тысяч км без проблем, что на западе цивики аналогично спокойно наматывают большой километраж.

Продажа Honda Civic 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Цивик.
Посмотреть всё о Хонда Цивик: Модельный ряд Хонда Цивик, продажа Хонда Цивик

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Цивик с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.