Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Эпизод 9. Кольцо.

Эпизод 9. Кольцо.

Если без лирики и басен - в области у нас теперь есть весьма занятное, ходовое кольцо. Там проводят тайм-атак. Хотели поехать туда на Evo V... Но, в городе у нас есть светофоры. С них иногда прикольно стартовать на Evo V на фулбусте с лоунча. А иногда - неприкольно и затратно. На сий раз у Evo V оторвало кардан, развалило корпус редуктора, оторвало уши AYC и пробило бензобак... В итоге грозный Evo V был пердячим паром перемещен на паркинг - ждать очередной починки, а так как на кольцо ехать все равно собрались, то .... правильно, Civic!

Доводы за: имеется желание, это Honda Civic EG. Доводы против: полностью отсутствует протектор у покрышек, это Honda Civic EG для поездок по городу, с B20 без VTEC, на абсолютно стандартной подвеске, с абсолютно стандартными тормозами и на автомате. Вердикт: а чо нет то?

Доехали по дождю как на санях... Машина плыла на каждой луже и даже лужице.. Приехали. Выкинули из багажника все твердое и вычерпали все жидкое (презренные уплотнения задней крышки ... в нише запаски было реально литров 10 воды). Отстегнули детское кресло. Собственно, в этом и состояла подготовка Civic к кольцу...

Определили наш грозный болид во второй класс и - вперед! Проехал Civic эдак 10 подряд боевых кругов (пелот немножко забыл, что после пары боевых нужно ехать остывочный круг)... Ничего у него не отвалилось, не стукануло и даже не перегрелось. При этом, по словам пелота едет машина вполне адекватно, поворачивает туда, куда нужно, тормозов хватает, коробка работает стабильно ... она пока еще даже быстрее его как пелота.

Были и потери. Эт фёрст - убравшись боком в гравийную ловушку, пелот набрал полные диски гравия. Учитывая состояние покрышек "на следующем круге точно вылезет вехотка" было решено совместить выковыривание гравия с запиливанием покрышек системы Westlake имевшихся в продаже на кольце. Ну и, вторая потеря - пелот забыл завершить боевые катания по кольцу во втором сегменте (а Civic прошел квалу, став 8-м из 9-ти) остывочным кругом ..... в итоге колодки, сразу после въезда в паддок, сгорели и высыпались нах, все четыре... Домой пришлось ехать реально без тормозов. Всё остально, как ни странно, живо-цело, как ни старался пелот добиться обратного) 2300 рублей и колодки новые. Можно опять ехать за помидорами на дачу)

Завершая тему кольца... Буду ли я что-то делать с этой машиной, чтобы она поехала по кольцу быстрее? Вряд ли. Частых посещений колец я не планирую, чотких результатов тоже, а покататься в удовольствие или для тренировки оказывается вполне можно и на том, что есть. А за чоткими результатами поедем зимой по льду)

Ах, да! Оказывается ехать 180-градусную дугу боком на этой машине можно и летом по асфальту!))

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Civic 1994 в России

Комментарии

   
Красноярск
Сообщений: 22
Это то чем всегда славились Хонды. И по кольцу прохватить и по помидоры в деревню не вопрос.
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter