Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Прошел ГОД. Итоги.

Прошел ГОД. Итоги.

Прошел почти год владения Цивиком. Подведем некоторые итоги.

1. Машина за год зарекомендовала себя как надежная и неприхотливая, никаких проблем не доставляла, возила исправно куда угодно и когда угодно. Зимой не было ни разу, чтобы не завелась.

2. Расход лето 7,3-9,5, зима 9,5-11,3, но в основном почти всегда 10 литров ровно по зиме выходило, замеряю после каждой заправки по чеку (спортивное любопытство). Трасса не знаю, т.к. не ездил. Бензин АИ92.

Покупки, вложения:

1. Новый термостат на зиму + котел пдогрева 220В = беспроблемный запуск в любую погоду без ночных прогревов. Очень тепло в машине, новый термостат работает на ура, печку врубали максимум на половину, очень хорошо прогревала ноги, во многих машинах с этим проблема. Причем тепло и спереди и сзади на втором ряду. Термостат рублей 700, котел примерно 2000 + работа примерно 2000 за все.

2. Также перед зимой заменил коренной сальник от греха подальше. На предыдущем авто было разок, что по морозу сальник выдавило. Сам сальник стоит копейки, а вот работа в пределах 3000 руб.

3. Новая японская шипованная резина Йокогама на зиму. 10.000 руб.

4. Заменил левую переднюю фару. Не нравилось, что она мутная. Пробовали полирнуть, нифига, совсем состарилась. В итоге взял на разборке за 1500, поставили и вуаля, обе фары светленькие, мелочь а приятно. Мутная лежит в гараже, если кому надо, могу отдать бесплатно.

5. На парковке доблестный сотрудник МВД на служебной Ваз 2107 по неосторожности притер мне задний бампер, за что очень сильно переживал и нервничал, дико извинялся, видать штрафы у них за такое и выговоры. Я сначала расстроился, а потом понял, это наоборот классно, из этого можно извлечь плюсы. Звонок нужному человеку, приезд другого нужного человека для оформления "типа ДТП", рисуют на бумаге так, как будто мне не просто бампер притерли, но и заднюю дверь замяли (в основной части отзыва описано, что от предыдущего хозяина остался грешок в виде вмятины на двери багажника). В итоге от страховой получаю, внимание, аж 33 тыс.руб.!!! Качественно ремонтируем и бампер и дверь багажника + еще остается приличная сумма денюжек. Вроде мелочь, но радовался как ребенок:)

6. После зимы загнали на яму для ревизии ходовки, вердикт все в порядке, замены ничего не требует. Вот она надежность и крепость хондовкой ходовки! Знакомые на бюджетных Тойотах и Ниссанах после зима обязательно что-нибудь да меняют по ходовке.

Ну вот как-то так.

Спасибо за прочтение, всем удачи и благополучия!

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Civic 2000 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter