Привет всем автомобилистам.
Пожалуй начну с того. что это мой первый отзыв. Итак углубляться в прошлое и рассказывать вам какие у меня были машины до знакомства с хондой я не не намерен. Все таки отзыв о машине в настоящем, а не о том, как я провел детство. Скажу только одно, то что эти авто были отечественные.
Три года назад передо мной встал вопрос о покупке очередного авто, так как ездить на старом, разваливающемся ВАЗе никакого желания не было. Решив что деньги копить очень долго взял кредит на покупку иномарки. Русские машины исключил сразу. Взяв автомобильную газету, с другом Саней мы стали смотреть предложения. Что выбирать я в общем то и не думал, просто смотрел по комплектации, характеристикам и цене. Бюджет у меня был 200 рубликов.
Спустя какое то время мы наткнулись на инфо. о продаже ХОНДЫ цивик 1998 года выпуска. Нас заинтересовало, съездили, посмотрели, все понравилось. И вот я обладатель цивика.
Автомобиль хонда цивик английского производства, год выпуска1998, черная, кузов хетчбек на момент покупки пробег составлял 150.000км. Двиг. 1500 кубиков. 114 лошадиных сил, втековский. Комплектация салона штатная: эл. зеркала, эл. стекла, подогрев сидений, кондиционер, 2 подушки безопасности. АБС, ну и еще пара разных примочек, типа тонировки,фар копа. эл.омывателя фар, литых дисков. Так же еще стояла хорошая сига, с авто запуском. В общем авто мне понравилось.
Первые ощущения от поездки, Господи как же все тихо, плавно, красиво, просто выходить не хотелось. По сравнению с моей старой ВАЗ 2106 просто небо и земля.
И вот понеслось. Были заменяны все фильтра и масла. В процессе владения на автомобиле менялись только расходные запчасти, ролики, колодки, сайлент блоки, амортизаторы и тому подобное. Сразу скажу что цены на запчасти не помню, потому как все менялось в разное время. Но если посмотреть то то цены, скажу средние. По сравнению с жигулями конечно дороже, но ведь это же иномарка. Помню как то пришла пора менять передние колодки, узнал что не оригинал обойдется где то в 1000-1500 рублей. Потом случайно увидел колодки передние от ГАЗ 31105, посмотрел. а они точь в точь как мои, поставил и уже почти год езжу и ничего работают!!!
Максимальная скорость, до которой я разгонял данный авто 180 км в час. Дальше может и смогла бы чуток, но на наших дорогах это самоубийство и я думаю добрая половина читателей со мной согласиться. Расход бензина составляет ( причем заправляю 92-й) в городе где то 7-8 литров. Нет, если конечно по срываться со светофоров то можно ив 10-ку не уложиться, но я не любитель, так крайне редко. На трассе выходит 6-5 литров, притом что до 120-ти км, можно спокойно ехать в режиме эконом топлива, когда по заявлению производителей расходуется 4,5-5 литров на 100км пробега.
Внешний тюнинг на ней я не делал, на такие кузова говорят мало тюнинга, да и найти сложно. Я думаю если машина сама по себе красивая то и незачем в ней что то менять.
Вот вроде бы и все, что хотел написать. Строго прошу не судить, что приходило в голову, о том и писал...