Отзыв автовладельца Honda Civic 1998

Расход топлива по трассе: город 8-7 л. трасса 6-5л. л/100км
Цвет кузова: черный
Цвет салона: черный
   Привет всем автомобилистам.
   Пожалуй начну с того. что это мой первый отзыв. Итак углубляться в прошлое и рассказывать вам какие у меня были машины до знакомства с хондой я не не намерен. Все таки  отзыв о машине в настоящем, а не о том, как я провел детство. Скажу только одно, то что эти авто были отечественные.
    Три года назад передо мной встал вопрос о покупке очередного авто, так как ездить на старом, разваливающемся ВАЗе никакого желания не было. Решив что деньги копить очень долго взял кредит на покупку иномарки. Русские машины исключил сразу. Взяв автомобильную газету, с другом Саней мы стали смотреть предложения. Что выбирать я в общем то и не думал, просто смотрел по комплектации, характеристикам и цене. Бюджет у меня был 200 рубликов.
   Спустя какое то время мы наткнулись на инфо. о продаже ХОНДЫ цивик 1998 года выпуска. Нас заинтересовало, съездили, посмотрели, все понравилось. И вот я обладатель цивика.
   Автомобиль хонда цивик английского производства, год выпуска1998, черная, кузов хетчбек  на момент покупки пробег составлял 150.000км.  Двиг. 1500 кубиков. 114 лошадиных сил, втековский. Комплектация салона штатная: эл. зеркала, эл. стекла, подогрев сидений, кондиционер, 2 подушки безопасности. АБС, ну и еще пара разных примочек, типа тонировки,фар копа. эл.омывателя фар, литых дисков. Так же еще стояла хорошая сига, с авто запуском. В общем авто мне понравилось.
   Первые ощущения от поездки, Господи как же все тихо, плавно, красиво, просто выходить не хотелось. По сравнению с моей старой ВАЗ 2106 просто небо и земля.
   И вот понеслось. Были заменяны все фильтра и масла. В процессе владения на автомобиле менялись только расходные запчасти, ролики, колодки, сайлент блоки, амортизаторы и тому подобное. Сразу скажу что цены на запчасти не помню, потому как все менялось в разное время. Но если посмотреть то то цены, скажу средние. По сравнению с жигулями конечно дороже, но ведь это же иномарка. Помню как то пришла пора менять передние колодки, узнал что не оригинал обойдется где то в 1000-1500 рублей. Потом случайно увидел колодки передние от ГАЗ 31105, посмотрел. а они точь в точь как мои, поставил и уже почти год езжу и ничего работают!!!
   Максимальная скорость, до которой я разгонял данный авто 180 км в час. Дальше может и смогла бы чуток, но на наших дорогах это самоубийство и я думаю добрая половина читателей со мной согласиться. Расход бензина составляет ( причем заправляю 92-й) в городе где то 7-8 литров. Нет, если конечно по срываться со светофоров то можно ив 10-ку не уложиться, но я не любитель, так крайне редко. На трассе выходит 6-5 литров, притом что до 120-ти км, можно спокойно ехать в режиме эконом топлива, когда по заявлению производителей расходуется 4,5-5 литров на 100км пробега.
  Внешний тюнинг на ней я не делал, на такие кузова говорят мало тюнинга, да и найти сложно. Я думаю если машина сама по себе красивая то и незачем в ней что то менять.
  Вот вроде бы и все, что хотел написать. Строго прошу не судить, что приходило в голову, о том и писал...

Саныч, Frankfurt am Main
Александр, Орск
4.0
15565591, Ростов-на-Дону

шайтанама
я фигею! денег не хватает на тормозные колодки, ставят от Волги, а все туда же - иномааарку, В КРЕДИТ! как хорошо банкирам, что вы есть.

Саратов
неплохая машинка за эти денигь. 5
Мой отзыв: Fiat Brava 1998

шайтанама
когда полетит вентилятор радиатора, знай, что он стоит 5600 рублей. Или китайское фуфлоаналог за 3500. Может быть, подойдет от ВАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, КАМАЗ, Беларусь, - вот это не знаю...
шайтанама
а вообще-машина хорошая! И выглядит неушатано. И руль на месте. В общем и целом - пять, за отзыв и за машину.
a1n2k3
а что ты имеешь против ГАЗовских колодок? Я же сказал, что они точь в точь как родные, причем катаюсь на них уже почти год.

Novosib-54
Нормальная машинка!
Марк2 4вд.2л BEMS 1998г!
Мой отзыв: Toyota Mark II 1999

шайтанама
ничего против не имею! и правильно сделал, что сэкономил, раз одинаково. Просто твои финансы могут споткнуться об цены запчастей. Вентилятор, кандей, двс... эти узлы дорого стоят. Хорошо, что механику взял, у Хонды АКПП мудрёное, ремонт дорогой. С другой стороны, не потянешь -так продашь, ничего страшного. Езди! )

Томск, Улан-Удэ
А это случаем не Цивик Ферио?
Дмитрий. Volkswagen — das Auto; VAZ — was ist das?!

Абакан
Это же не хетчбек!?
a1n2k3
Это хэтчбек, унего 5 дверей. Просто фото с открытой задней дверью нет. При сложенных спинках заднего сидения получалось даже велосипед взрослый спортивный перевозить.

muxe 0
раз уже на то пошло то это фастбэк))))

5 за хонду.

a1n2k3
фастбэк или хечбэк называйте как хотите. Задняя дверь открывается вместе со стеклом!

Dkm

a1n2k3:
Не обращай внимания. Таким как он, где-нибудь в подвале в коробку с надписью "Хонда" положат колодки о ГАЗа, и он купит их как оригинал, и будет радоваться. Действительно, если колодки подходят, почему бы и нет? Зачем переплачивать?

JDM

Томск, Улан-Удэ
Лаймонд:
Ага!))
Дмитрий. Volkswagen — das Auto; VAZ — was ist das?!

Максик55

ale2:
взял вчера цивик. подскажите почему задние тормоза дисковые
ПОТОМУЧТО
a1n2k3
а что, очень хотелось барабаны?
я купил цивик !классная машина !

EvgenNik
Подскажите пожалуйста, где проверить уровень масла в коробке (МКП)? У меня Honda Civic 98г.

Казань
офигенная машинка у меня такаяже.вот только коробка подвела малость вовремя масло не поменял,накрылась пятая скорость.жду запчасти уже третий месяц.как говорят продавцы они отправили заказ в москву,а те в америку,там её типа изготавливали долго,а в наличии только кпп в сборе,но помоему карману дороговато целиком менять изза одной шестерни.а так не разу за пять лет не подвела пробежала уже 210 тыщ и нормально ничего кроме стандартных расходников не делал.

Новый Уренгой
У меня была такая же недавно продал. Запчасти в плане расходников копеечные. Железо кузовное дорогое. Колодки от 300 рублей на existe и autodoce. Зайди на сайт anglocivic.ru много чего полезного узнаешь.

Петрозаводск
что еще подходит от советских машин и каких - колодки от чего подошли ?

Петрозаводск
сколько твоя машинка стоит? где брал - цена?

Лаймонд
Нет

Продажа Honda Civic 1998 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Цивик.
Посмотреть всё о Хонда Цивик: Модельный ряд Хонда Цивик, продажа Хонда Цивик

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Цивик с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.