Добрый день. Хочу написать отзыв о вновь приобретенном автомобиле. Речь пойдет о Honda Civic Hybrid. После продажи Ланцера 2005 г.в. мыслей кроме Цивика не о чем больше не было. Почему не было? Да потому что, еще владея Ланцером знакомый из Германии пригнал Цивик Гибрид черный на светлой коже с навигацией и полным фаршем. Посмотрев автомобиль он очень понравился, покатался на нем, посмотрел информацию в интернете. Что то местное брать не очень хотелось, т.к. сами знаете какие у нас дороги, обслуживание и.т.д. Еще что отличает Гибрид - это задское "Лезвие" на крышке багажника. Мне например очень нравится.
Итак продаем Ланцер 2005 года и покупаем на аукционе в Голландии Цивик 04.2008 весь в родной краске с небольшими сколами на капоте, пробегом 85 000 км, на новой резине, черный на светлой перфорированной коже с монитором. Салон как новый, только в некоторых местах кожа была чуть чуть испачкана.
Итак пригнали машину, растаможили, прикрутили свои старые номера, за которые покупатель Ланцера предлагал 10 т.р. и первым делом загнал я ее на подъемник посмотреть что да как. Снизу машина оказалась новой. Все днище закрыто пластиком. Масло в движке новое, в АКПП тоже. Так что вложений ни каких, что очень приятно. На трассе машина очень понравилась. Едет как по рельсам, жесткая повеска. Конечно по плохим дорогам, особенно по "волнам" ездить не очень приятно. По трассе в некоторых местах и 200 ехал. Машина конечно не для гонок, но едет лучше и динамичнее чем Ланцер 1.6 АКПП. На светофоре машина глохнет, но только когда тепло. Зимой она бережет тепло, а когда совсем холодно заводится со стартера. Кстати заводилась в минус 28, холоднее не было. Летом всегда работает климат. Ставлю 22 auto, окна вообще не опускаю. Расход летом с включенной климой 8 литров. Сами знаете во что у нас превращается салон, если ездить с опущенными окнами. Если салон темный, то весь в пыли, если светлый, то темнеет. Еще что очень приятно, т.к. салон светлый - он не нагревается!!! Ведь в жару если машина с темным салоном, особенно если это черная коже не сядешь, то сдесь такого нет. Конечно очень приятно, когда стоишь летом на светофоре, клима дует, музыка играет, а бензин не тратится. Музыка кстати тоже достайноя. Даже карт ридер в багажнике стоит. Да и вообще отделка салона очень хорошая. Ничего не гремит, не трещит. В салоне машина очень богатая. Если ездить на S, то не глохнет.
Узнал о цене на расходники: шаровая - 750 р., наконечник - 750 р., тяга - 750 р. - фирма "555". Хороший Японский заменитель. Официалы ставят или оригинал или "555" (на них выбито Made in Japan). Очень понравилось то, что шарую если что выкрутил из рычага и новую прикрутил)))!!! Не надо все в сборе менять!!!
Расход по трассе получился 8 литров, но меньше 140 я не ехал. (Кстати, когда гнал заправился перед Москвой на Газпромнефте G - Drive, расход стал вместо 8.0 - 7.6) По городу так же. Хотя когда в Казань ездили - вообще 5.5 литров. Но это потому что 120 - 130, за фурами 80, вобщем сами понимаете. Многие конечно отговаривали, типа зачем гибрид, возьми 1.8 или Солярис новый. Но не хочется быть как все. У меня машина по цене новой приоры, а вней все есть!!! У знакомого в БМВ нет такой роскоши как у меня в Цивике))) Чтож теперь сломается, значит буду делать. У приятеля на Туареге 3.0 Дизель накрылся ТНВД. Сразу приговорили на 360 000 - замена ТНВД, 6ти форсунок (по 25 р. каждая), бака и еще чего то. Говорят что на них ТНВД 150 тыс пробега потолок.
Читал что на Цивике если гибрид накроется, то он все равно едет.
Минусы конечно тоже есть:
Шумка
Низкий
Жесткий
Но на зиму я поставил колеса 205/60R16. Машина стала выше и чуть чуть мягче)))
Вобщем пока машиной очень доволен, еще не разу не пожалел о покупке. Если что не понятно спрашивайте.