Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Над головой.

Так получается, что доведение машины до ума, как правило происходит лишь к предпродажной подготовке. Но в цивике пространство над головой я решил сделать чистым сразу после покупки, хотя получилось лишь через год. Светлые потолки мараются легко, особенно хорошо собирают копоть от табачного дыма. Предыдущий хозяин курил в машине, и походу не один он, и походу не всегда табак... Было решено снимать потолок, т.к. не снимая мыть, чистить достаточно сложно - кто пробовал - меня поймет - постоянно все капает, высыхает пятнами. Чтоб правильно снять потолок необходимо запастись терпением и выдержкой. Многие клипсы норовят сломаться, некоторые требуют дополнительных инструментов (пользовался "москитом", узкими плоскогубцами хомутами и т.д.). Данный потолок был гладкий без ворса, с рельефной структурой узора. Изначально залился теплой мыльной водой, поле запенен очистителем, зашоркан щеткой, и повторно обработан водой. Очень важно не залить кромки водой и отверстие под фонари - могут разбухнуть и после сушки деформироваться. Сушился потолок несколько часов на прямом свете.

Ворсовые потолки после обработки жидкостью впитав влагу темнеют , что препятствует оценить ровность чистки. Видно только когда высохнет. Приходится делать несколько раз - главное не залить!!! На фотках показано сколько грязи вышло от дыма в салоне - наверное столько же остается в легких человека...

Уместно ли сейчас говорить о том кто курит или некурит в салоне? Сегодня не так много мест где можно подымить, и авто остается одной из этих неприкосновенных территорий. Хороший музон, сладкий дым, спокойные мысли... Но Мой автомобиль это кусочек меня, я не курю - и не хочу чтоб в моем авто были следы чужого дыма.

Следы предыдущих чисток
Намылили, запенили
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Civic 1993 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter