А вот теперь первый отзыв об этом автомобиле с момента покупки.

А вот теперь первый отзыв об этом автомобиле с момента покупки.

Honda Civic 2018

, Владивосток
Пробег: 1 600 км
Темы: Эксплуатация
13

1000 миль позади. Отзыв не планировал дополнять ближайшие полгода, но сегодняшняя ситуация вынудила. Об этом будет написано чуть дальше по тексту.

Итак, по ощущениям автомобиль собран на ВАЗе или на УАЗе. Зазоры по кузову как на УАЗе, все бренчит как на ВАЗе (причем в какой-нибудь девятке). Покраска автомобиля с волосками и не ровная (фото отдельно как помою машину скину). Хотя автомобиль по факту собирался не россиянами, а американскими ковбоями в Огайо. Из этого же Огайо Хонды поставляются в Россию.

Хонда - это лидер продаж на американском рынке, продажи лучше, чем у Тойоты и Форда вместе взятых и помноженных на два. Сивик - самый популярный автомобиль в США (конечно же не в США, а в Калифорнии, кто-то поправил меня в комментариях). Дорогие россияне, помните песню Шнура "Любит наш народ, всякое говно"? Так вот, американцы тоже любят всякое говно. Хонда - это говно. Хотя у родственника был как-то старенький аккорд еще в России, мне он очень нравился, очень хорошо управлялся, был резвый, да и вообще приносил удовольствие. Хонда 2018 года - это уже как Тойота: ни надежности, одни косяки, все бренчит, громко, шумно, не едет и так далее. Как только компания добивается успеха, она начинает пользоваться своими евангелистами ни во что их не ставя.

Прокатился на новом Аккорде, на новом CR-V - я в шоке. Новый CR-V имеет вариатор, и стоя на светофоре на драйве вибрация как в старом Галанте 1996 года выпуска с умирающей коробкой. Мой сивик вибрирует тоже, хоть у меня механика. В заведенном автомобиле на холостых оборотах зеркала заднего вида трясутся так, что не прочитать номер автомобиля сзади. Если открыть дверь, то дверь будет трястись как на старенькой Тойоте с раздолбанными подушками двигателя. И это новый автомобиль за 20 тысяч долларов, извините меня. Надо было не выеживаться и брать страшный Митсубиши Мираж за 15 штук, платить меньше, комфорта больше. А я повелся на красивый дизайн.

На этой неделе продал Аутлендер 2016 года выпуска. Сел в него спустя 3 недели пользования Хондой, чтобы съездить за документами, по ощущениям сел как люксовый автомобиль. В Митсу все к чему прикасаешься приятно, все работает беззвучно, легко, приятно. А едет Митсу вгрызаясь с дорогу, отзыв на педаль газа моментальный, рулежка отменная. Хонда очень топорная и напоминает Ладу Калину. Мой знакомый как-то сел и говорит: "У меня в Калине так же пахло". Про запах автомобиля я уже писал в предыдущей публикации. Да, новые хонды напоминают русские автомобили 2013 года. Я был потрясен, когда на новом CR-V вибрация на светофорах была такая, что голова на подголовнике дрожала. Сложно представить у того же Аутлендера подобное. Ездил пару дней назад на Эклипс Кросс - это реально Люкс в сравнении с тем же CR-V, все продуманно, все приятно и настоящий японский дух в автомобиле.

Почему я пишу отзыв сегодня? Ситуация утром, когда автомобиль заглох под горку меня добила. Вообще очень часто я трогаюсь с места с заглыхаением. Не потому что я не умею ездить на механике, с этим у меня проблем никогда не было, даже на праворульных автомобилях на палке ездил. Проблема в том, что у автомобиля есть функция AutoHold. Сначала я был рад этому. Потом понял, что она работает в выключенном состоянии и если машина хоть немного наклонена, то как только отпускаете тормоз, машина начинает катиться и резко тормозит - сама.

А теперь представьте, вы понимаете, что машина откатывается и рассчитываете уровень нажатия газа, чтобы комфортно тронуться. Вы отпускаете сцепление, добавляете газ и в этот момент автомобиль резко сам тормозит без вашего участия. Потому что мы позволили ему на миллиметр откатиться. Автомобиль глохнет. Боже упаси попасть так на светофоре утром, когда все спешат, как попал сегодня я. Это ведро заглохло не хотело заводиться после того, как заглохло. Поворачиваю ключ и звук как при сломанном втягивающем, стартер не крутит, а как бы проскальзывает. Что нужно сделать, чтобы это говно завелось? Снять передачу - не поможет. Нужно выключить передачу, поставить ручник, вытащить ключ, отпустить все педали, подождать пару секунд и только тогда заводить. Что? Кто это придумал? Почему это ведро мне доставляет столько проблем с простым вождением?

На самом деле автомобиль очень красив, это пожалуй, единственный его плюс, остальное вызывает гнев. А, второй плюс - хорошая боковая поддержка в сидениях, хотя все равно при входе в повороты приходится держаться или на подлокотник или за дверную ручку. При перестроении полос автомобиль кидает, как и от ветра тоже кидает, дорогу не держит вообще. Больше 120 км/час ехать откровенно страшно. Если на каком-нибудь старом Лансере ощущается собранность, то этот Сивик чувствуется словно задние колеса едут в одну сторону, передние в другую, двигатель живет своей жизнью, коробка с длинными ходами как ВАЗа десятой модели своей жизнью, все очень ужасно. А ведь мне на ней ездить еще три года. Скорее всего завтра попробую ее отдать обратно. Если не примут, куплю другой автомобиль, скорее всего это будет кроссовер от Митсу. А это ведро в аренду буду сдавать любителям Хонд.

В автомобиле столько косяков, что их все не перечислить, при нажатии на обивку водительской двери слышен хруст, ковер салона не прилегает к днищу, поэтому при нажатии на него он продавливается, чтобы ехать с потоком, нужно крутить двигатель до 6 тысяч оборотов, автомобиль вообще не едет никак. А ведь у него 2-литровый двигатель со 156 силами. Если крутить двигатель, а без этого никак, то средний расход в смешанном режиме 9 литров. По трассе при скорости 120 км/час он ест больше трехлитрового Аутлендера, у которого полный привод и V6 и который едет! Конечно, в России бы этот автомобиль ел меньше, потому что средняя скорость потока там 80-90. В США 120-140, что очень тяжело для этого автомобиля, и реально страшно.

Автомобилем крайне не доволен, он не стоит своих денег. Автомобиль как и марка Хонда - полное говно. Никогда в жизни больше близко не подойду в этим ведрам. Да простят меня владельцы Хонд. Если у вас Хонда 2004-2012 годов - вы, вероятно, разозлитесь на меня, а я наоборот скажу, что Хонды тех годов совершенно другие автомобили. Я помню их управляемость, страсть, Хонда пошла по стопам Тойоты. Куда катится мир вообще?

Фото скину отдельно по вышеописанным косякам, как помою ведро, если, конечно, не получится сдать...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Комментарии

     
Берег Горе-Моря
Сообщений: 83586
Про продажи Хонд в США ложные утверждения, очень

Ford - 2.464 млн.шт
Toyota - 2.129 млн.шт
Chevrolet - 2.065 млн.шт
Honda - 1.486 млн.шт
4
4
Ответить
   
Пенза
Сообщений: 16541
Как то странно что всё так плохо .........
Давайте жить дружно !
11
2
Ответить
    
Нижнекамск
Сообщений: 1535
Отзыв наверное бальзам на душу япононенавистникам) но как-то совсем все мрачно, я сам конечно на современных хондах не ездил, но слабо верится что они настолько могут опуститься.
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2017
13
3
Ответить
 
Канада
Сообщений: 6814
Очень много неточностей в этих опусах что заставляет усомниться в правдивости или хотя бы обьективности и прошарености автора
Ну во первых как тут заметили уже Хонда далеко не самая продаваемая марка в Сша.
Хонда Сивик кстати самая продаваемая легковушка в Канаде, при том в С классе у нас довольно таки много моделей конкурентов. Я думаю народ не спроста выбирает Хонду (и нет она далеко не самая дешевая)
Во вторых Сивик и Срв производят в Канаде а не в Сша
В третьих насчет качества сборки, автора нужно в воспитательных целях заставить купить и поездить на весте или даже уазе патриоте. Что бы он вспомнил про реальное качество русских машин и не писал глупостей сравнивая их с Хондой. Первый раз слышу что у них плохо собраный салон.
В четвертых функция старта в горку, наверное это есть на всех современых авто. У меня на субару wrx 2008 года оно было, отличная помогалка. Придерживает машину на склоне что бы она не катилась вниз. Как автор умудрился с auto hold заглохнуть в горку это одному Богу известно
В пятых крутить 6000 движок что бы держатся в потоке и расход на трасе выше 3х литрового аутлендера. Кто то в этот бред верит? :)

В общем мне внешне сивик не особо прет но судя по количеству новых цивиков на улицах народу он очень нравится.
Авторские вчесы попахивают враньем уж очень много всего плохо. Если б Хонда реально такие машины делала их бы просто никто не брал
сочувствующий
22
5
Ответить
     
Иркутск
Сообщений: 90
Похоже, что автор испытывает личную неприязнь ))))
"— Скажите, подсудимый испытывал личную неприязнь к потерпевшему?
— Дааа! Испытывал! Он мне сам сказал: «такую личную неприязнь я испытываю к потерпевшему, что кушать не могу…»"
(с) Мимино
17
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1945
«…Итак, по ощущениям автомобиль собран на ВАЗе или на УАЗе. Зазоры по кузову как на УАЗе, все бренчит как на ВАЗе (причем в какой-нибудь девятке). Покраска автомобиля с волосками и не ровная (фото отдельно как помою машину скину)…»
Это исключено. Фотки в студию. Чтобы зазоры у Хонды как на УАЗе… это фантастика. Покраска с волосками? Бред какой-то. Тебе точно новую продали?
«…Хонда - это лидер продаж на американском рынке, продажи лучше, чем у Тойоты и Форда вместе взятых и помноженных на два…»
Вы откуда это взяли? Статистику смотри, прежде чем это писать. Сивик по продажам - нифига не № 1, хотя его продается больше всего в США. А Хонда по продажам – обычно в тройке,
«…Хонда - это*****о…»
Ай-яй-яй. Хотел дальше не читать. Но…
Прокатился на новом Аккорде, на новом CR-V - я в шоке. Новый CR-V имеет вариатор, и стоя на светофоре на драйве вибрация как в старом Галанте 1996 года выпуска с умирающей коробкой...На этой неделе продал Аутлендер 2016 года выпуска. Сел в него спустя 3 недели пользования Хондой, чтобы съездить за документами, по ощущениям сел как люксовый автомобиль. В Митсу все к чему прикасаешься приятно, все работает беззвучно, легко, приятно. А едет Митсу вгрызаясь с дорогу, отзыв на педаль газа моментальный, рулежка отменная. Хонда очень топорная и напоминает Ладу Калину...Ездил пару дней назад на Эклипс Кросс - это реально Люкс в сравнении с тем же CR-V, все продуманно, все приятно и настоящий японский дух в автомобиле…»
После этих слов я понял, кто пишет отзыв. Думаю, всем всё понятно.
«…AutoHold…»
«…Должно отключаться, т.к. это вспомогательная система. У Хонды вспомогательные системы активируются отдельными кнопками, и отключаются более долгим нажатием на неё…»
«…Почему это ведро мне доставляет столько проблем с простым вождением?...»
Учитывая как Вы ее невзлюбили с первого дня… Чего Вы ожидали?
«…На самом деле, автомобиль очень красив, это пожалуй, единственный его плюс…»
Ой, да ладно?!
«…второй плюс - хорошая боковая поддержка в сидениях, хотя все равно при входе в повороты приходится держаться или на подлокотник или за дверную ручку…»
Так плюс или минус?
«…автомобиль кидает, как и от ветра тоже кидает, дорогу не держит вообще…»
Как же он тогда едет? И зачем ему руль?

«...А это ведро в аренду буду сдавать любителям Хонд…»
Ну как ведро-то?
«…при нажатии на обивку водительской двери слышен хруст…»
СнимИте ролик?
«…ковер салона не прилегает к днищу, поэтому при нажатии на него он продавливается…»
Тогда к чему же он прилегает…?
«…Автомобилем крайне не доволен, он не стоит своих денег...»
Часто бывают ошибочные завышенные ожидания у покупателей… Может стоило прокатиться на тест-драйве? А иначе, необдуманная покупка получается.
«…Автомобиль как и марка Хонда - полное*****о…»
Сколько раз в этом опусе я вижу в одном предложении эти 2 слова вместе?
«…Да простят меня владельцы Хонд...»
Нет, не простят. Ладно бы только машина была какой (это в принципе вранье). Но в вашей писанине (по-другому не могу сказать) отсутствует объективность оценки авто.
«…Хонда пошла по стопам Тойоты. Куда катится мир вообще?..»
Хонда не шла ни по чьим стопам. Никого не покупала и никому не продавалась. И с качеством у нее всегда был порядок. Согласитесь, сложно это опровергать, но тоько не Вам, как я вижу.
Во всяком случае, я своим Сивиком 2012-го года вполне доволен.
«…Фото скину отдельно по вышеописанным косякам, как помою ведро, если, конечно, не получится сдать...»
Вы уж постарайтесь…

P.S.: Это явно какой-то стёб, или у автора проблемы с брендом Хонда. Гляньте на фотки, я не замечаю стыков как в УАЗе... Кто заметил?
8
5
Ответить
10174180
Екатеринбург
У меня сивик 7 поколения заглох и не завёлся только один раз за 11 лет езды. Когда умер датчик распредвала, и то, через 10 минут завёлся и поехал, датчик потом поменял. А то что нет вибрации и потребление минимально я уж молчу. Хотя у вариаторных бывают такие проблемы после 200 тыс пробега. Про 9 поколение тоже плохо никто не говорил. Так резко изменить в качестве. Хрень какая то.
2
1
Ответить
Печально как то все. ..🙄
 
 
Ответить
A.D.
«…Итак, по ощущениям автомобиль собран на ВАЗе или на УАЗе. Зазоры по кузову как на УАЗе, все бренчит как на ВАЗе (причем в какой-нибудь девятке). Покраска автомобиля с волосками и не ровная (фото...
Старые хонды я не спорю, хорошие машины. Прокатитесь на новой. Прокатитесь затем на Митсу или Субару для сравнения. Потом поговорим.
 
 
Ответить
    
Новосибирск
Сообщений: 1945
Tim Aherns
Старые хонды я не спорю, хорошие машины. Прокатитесь на новой. Прокатитесь затем на Митсу или Субару для сравнения. Потом поговорим.
Ну да, куда уж нам :)))
 
 
Ответить
   
Караганда
Сообщений: 934
Х/З
сегодня покатался на таком в качестве пассажира, но в более богатой комплектации
Понравилось.
К авто не присматриваюсь, поскольку люблю отечественный автопром. Но возможно Хонда или была бы не отечественной маркой, на которую бы пересел. Хотя вряд ли после Audi.

Удачи на дорогах и вообще )))
Ай инджой май кар!!!
-----------------------------
1
 
Ответить
Андрей
Томск
Юморист какой-то отзыв написал...
Владею Цивиком уже больше 10 лет и до сих пор нарадоваться не могу...
1.8 - 140 лошадок, на автомате! Трассу держит как влитая! Разгоняется шикарно! Когда за город выхожу особо не напрягаясь 140-160 км/ч еду, при этом расход в пределах 8 литров получается! Может автору 7-ку ВАЗовскую продали, а фотки он соседской машины выкладывает...
2
 
Ответить
15218140
Фэрид Хайретдинов
Печально как то все. ..🙄
Печально было-бы, если-бы это была-бы правда.
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв