Всем любителям DROMA здраствуйте!!! хочу написать об автомобили которsм я владел с конца 2006г по середину 2007г. До данного автомобиля я владел автомобилем ВАЗ 2114 это моя первая машина которую я приобрел на свои деньги, скажу вам хоть и тазик но мне данный автомобиль очень понравился не дорогим обслуживанием, хотя покупал его с большой неахотой!))) Так же ездил до тазика на отсовских ДЭУ Эсперо тоже неплохая машина и ниссан максима в 32 кузове. Далее о ЦИВИКЕ. данный автомобиль я приобрел случайно, позвонила мама и говорит сына, а ты не хочешь купить хонду цывик говорит у нас на работе продает колега по работе, поехал посмотрел, вроде ниче такая свиду машина подумал, и началась продажа тазика, покупатель нашелся очень быстро. Позвонил хозяину цивика и договорился о встрече, при пробной поездке и осмотре были выявленны следущие дефекты, капот, бампер, правое крыло были крашенные, но этому я не предовал значение, были стуки в передней части подвески, и самое неприятное тупил вариатор когда трогаешся начаналась вибрация в салоне затем небольшой толчек и так происходило постояно при трогание, а во время движения все нормально. Но это меня все неотпугнуло решил купить. В первый же день после оформления пошел снег, в этот день чуть не попал два раза в аварию, резина стояла летняя))). Правый руль вообщем не напрягал, как будто всю жизнь на нем ездил.
Ремонт: Авто загнал на сервес "HONDA" в городе Сургут, Стуки в подвеске это оказалося тяги и наконечники стоимость ремонта не помню приблизительно с работой тыс.7000, 8000. С вариатором решили проблему поменяв фильтра в коробке и масло, езда сразу показалось сказкой. Замена фильтров и масла в коробке обошлась около 8000т.р вместе с работой один фильтр стоит 600руб другой 2300т.р и масло около 4000т.р Кстати когда паподал в ямки был неприятный глухой стук в задней части подвески, такое ощущение что стойку выбивало, в сервисе сказали что это салейнблоки их менять нестал. Во время отпуска в Башкирии попал в небольшое ДТП, помял бампер и крыло, ремонт обашелся в 10000руб. Больше никаких проблем с авто небыло.
Далее авто был затонираван в круг кроме лобового. Затем решил занятся музыкой стандарт не устраивал. Приобрел голову пионер, саб мистери на 12 в итоге я его сполил не выдержил, коробку от саба оставил старую а сам динамик заменил на DLS, усилитель не помню как назывался, колонки HERTZ. В итоге салон разрывало, крышка багажника и номера трещали, шумку делать не стал. Подложил под номера паралон треску стало меньше.
Плюсы ЦЫВИКА:
1. очень хорошая управляемось.
2. хорошый разгон для двиг. 1.5
3. надежный и неприхотливый двигатель D15B
4. очень понравилась коробка вариатор, она предовала динамику хорошего разгона.
5. подвеска достаточно крепкая.
6. небольшие габориты, авто хорош для города.
7. небольшой расход.
8. красив цывик, вообщем красавчик!!!))))
9. и.т.д и т.п.
Минусы Цывика:
1. шумку можно было и получше зделать.
2. низкий дорожный просвет.
3. зимой в солоне прохладно если машина стоит на холостых, приходилось ставить картонку на радиатор и в движение было тока тогда тепло.
4. вот и все вроде.
Вообщем я считаю что авто достойна в своем классе. Покупайте и не пожалеете!!!
после продажи Цывика ездил на Цыфре в 33 кузове VQ20, скаелайне RB20 в 33 кузове, Митсубиси DINGO!))) и потом на скайлайне в 33 кузов RB25DET, о них тоже напишу позже. на даный момент пешиход((( Зато квартира и ЛЮБИМАЯ жена!!!))))
Отзыв может и вышел неочем, просто поделился своим мнением.
Всем Дромовцам удачи на дорогах!!!