Здравствуйте всем!
Данный автомобиль был куплен за день до Рождества Христова 06 января 2011г. в 30 градусный мороз по объявлению на сайте. 25 ПТС. Авто оказался надежным в эксплуатации, несмотря на свой возраст! Кратко об отрицательном: Комплектация ML- нет тахометра, в панели нет светового индикатора крайнего уровня топлива в баке, нет индикатора включенного ближнего света (габаритов), нет подлокотника в кресле водителя, не регулируются положение подголовников передних кресел, спикна заднего кресла не складывается, нет кнопки сложения боковых смотровых зеркал, отсутсвует потолочный светильник в передней части кузова и всё....... Теперь положительное: По ходовой части-авто удивил! Во-первых был приподнят на "стаканы", зимой прерасно проходит заснеженную дорогу и легко паркуется у бардюра (отдельное спасибо мастеру, который их сделал! Обсолютная симметрия, дорогу держит при таком клиренсе как приклееная!). Подвеска умеренно жесткая, устойчива в поворотах. Во-вторых, за год эксплуатации (45 тыс.км) после проведенного ТО, в ходовой были поменяны только сайлентблоки, пыльник гранаты и смазаны привода, заменены тормозные колодки, подшипники ступицы на 3-х колесах (по сроку пора), стойки оказались живыми и невридимыми! Для профилактики сделал геометрию колес. Заменены технические жидкости, ремень генератора. Двигатель D15B, при своем объеме в 1,5 литров, выдавал силу в 130 лошадок!!! Разгонял до 165 км/ч. Разгоняется свободно, резкий на обгон, очень нравилось когда возможно придать ему "свободы полета" и он радовал своей прытью! Расход по городу летом 7-8л. по трассе 6-7л. (зимой чуть больше, но не значительно). При весе авто без нагрузки 1020 кг, движок его с легкостью "носил", как носят любимую девушку на руках. Кузов без нареканий прочный, для 1999 года вполне с яркой харизмой, эргономичен и по мужски привлекателен до сих пор! Салон велюровый, темно серого цвета, очень практичен, в моем авто оказался чистым, без следов прокура и небрежности. Кресла средней жесткости, вполне удобные для сидения на длительное расстояние хоть и с нерегулируемыми подголовниками. Потолок салона светлого цвета, создает комфорт и уют несмотря на бюджетную комплектацию. В салоне не шумно, места достаточно (перевозил горные лыжи между сидений), для пассажиров моего роста в 180 см. объема салона хватает, а если передние сиденья отодвинуть до упора назад, то можно лечь в полный рост, если до упора вперед и сложить, можно заняться лучшим "финтесом" с любимой на заднем ряду.... Печка жаркая, порой сбавляешь регулятор, чтобы "остыть" и это при -30 градусах! Рулевое управление точное и послушное, улавливает малейшее движение рулевым колесом. Тормоза практичные и надежные, ABS работает точно. АКПП -4-х ступенчатый, обсолютно без притензий, надежен как "калашников".
Итого, за год эксплуатации поменял: тормозные колодки, сайлентблоки, пыльник, масло в ДВС каждые 5000 км. (только оригинальную синтетику), в коробке Honda ATF-Z1, жидкость ГУР Honda PSF, заменил антифриз, лампочки в фарах по ярче, подшипники ступицы, АКБ, ремень генератора. Авто был продан спустя год 17 января 2012г. также в 30 градусный мороз в том же городе где покупался, в хорошем техническом состоянии... За свою машину не стыдно, ездил быстро, но очень аккуратно! Надеюсь он еще порадует своей надежностью покупателя! Кто намерен приобрести поистине надежного, резвого и приятного на внешность авто подобного сигмента, я рекомендую именно эту модель с гордым именем HONDA!
На последок, слова Альберта Энштейна:
"Есть только два способа прожить свою жизнь!
Первый -так, будто чудес на свете не бывает.
Второй - так, будто все на свете является чудом!..."
Будьте романтичней, живите смело, берегите себя и близких! Всем спасибо!!!
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
А теперь прочитал . Что значит поднять на стаканах? На проставках? Не меняется при этом геометрия? Не отражается на управляемости и износе подвески? На сколько было поднято? Не много вопросов?
Toyota Kluger V 2,4 S был
Honda Stream RN-1 '00 был
Toyota Caldina ST215 '98
была такая...только позитивные воспоминания.
низкий расход, высокая надежность, отличная управляемость, наверное это были последние из хонд которые делались на года.
знакомый держит ларек уже лет пять возит на ней плдтоварку, за все время по его словам ни вложил ни копейки. Чутка спереди что то постукивает, а так пох. Крепкая машинка и салон весь на мясорубках.
Автор!!!! Что значит поднять на стаканах? Не уходи от ответа!
Можно назвать на "проставках", можно на "стаканах". Снизу к стойкам привариваются подставки в виде дуги, они могут быть 5-10 см, кому как надо, но делать должен профи, иначе авто будет кидать на трассе из-за малейшей погрешности. Кузов становиться выше и если сделано абы-как, то можно и "взлететь" в сторону... В моем бывшем авто, сделано на совесть, очень качественно... На больших скоростях шла ровно, да и когда выезжал с трассы на заснеженную колею, авто днищем снег не собирала... Мне это нравилось, я ведь в Горной местности живу!
Покаталогу ты прав, такой комплектации ML в 130 я тоже не нашел. Но вот мне стало интересно, что в родном ПТС 25, указанно именно 130 лошадок, может во Вдадике при таможенном ошиблись! Сравнивался впрыти со 105, знаешь приимущество очевидно!!! Может какой модельный ряд был у HONDA в 1999 году? Родиться интерес покапаюсь.... Аппарат действительно классный!!!
Разделяю целиком и полностью мнение автора отзыва. Владею таким же авто уже 4 ре года. Двигун 105 лошадок D15B LEV (задушенный производителем ради низкотоксичного выхлопа), кузов GF-EK3 комплектации ML, но, только на коробке. Очень не прихотливый и надежный автомобиль. За все время менял только масла каждые весна - осень, и задние сайлентблоки сразу после покупки. До меня авто в России пробегало год. Ездить люблю резво, двигатель все время раскручиваю почти до отсечки, 105 лошадок конечно маловато (после аккорда), грм ещё не менял. Стоики норм, сайлентблоки все норм. Этой весной думаю поменять только переднии шаровые - не стучат, но уже слабоваты. Единственно, с чем не согласен с мнением автора данной статьи, так это с тем, что шумоизоляция хороша - шумка слабовата, авто как консервная банка.
На стойки ничего не наваривал, сделал между опорных чашек и чашками стоек солдатики и капролоновые проставки - спереди на 2,5 см, сзади на 3 см. Все отлично, единственный минус, когда колесо вывешивается в глубокую яму, ступица цепляет пружину, правда не очень сильно, но заметно, при этом производит звук удара пружины, но это не смертельно. Такие ямы очень редко встречаются, зато днищем ничего не цепляет и на бардюры можно спокоино заезжать.
Спасибо, что в одной "упряжке" был! Вот по шуму, в авто действительно было не шумно, как-то кузов удался... Шум появился, когда подшипники ступиц один за другим начали отходить. В итоге я их поменял. Потом привод во втулке зашумел, я смазал шрусом, стало тише но проблема не изчезла, на скоростях слышно хорошо. Так и продал, но ремонт поправим...
Coolenov:Автор!!!! Что значит поднять на стаканах? Не уходи от ответа!Можно назвать на "проставках", можно на "стаканах". Снизу к стойкам привариваются подставки в виде дуги, они могут быть 5-10 см, кому...
Honda Stream RN-1 '00 был
Toyota Caldina ST215 '98