Отзыв автовладельца Honda Civic Ferio 2004

Расход топлива по трассе: 6/8 трасса/город л/100км
Название: XL
Цвет кузова: Мокрый асфальт
Цвет салона: Серый
Салон: Электронная панель приборов, спортивные ковшеобразные сиденья, подушки безопасности, стеклоподъемники все 4 и т.д.
Кузов: Обвесы XL ветровики, дифлектор, противотуманки.
Двигатель: VTEC 4 цилиндра
Доброго времени суток! у меня уже есть не большой опыт написания отзывов, но он не самый удачный, по этому и от этого я тоже высоких оценок ждать не буду, просто напишу как умею. Сразу прошу прощения за то что сравнивать буду с FF1 по скольку опыта владения другими авто у меня нет.
Описывать буду поэтапно: 1. покупка, 2. первые ощущения, 3. первое ТО с ценами но примерными, 4. спустя пол года пользования.
Ну, начнем:
Этап 1 "Покупка"
После владения автомобилем FF1 ( Отзыв о Ford Focus ), мне хотелось что то менее прожорливое, по скольку теперь мне для работы нужна была машина постоянно (работа разъездного харрактера), то первостепенно для меня был в приоритете расход топлива. Леворукие авто сразу отсек за дороговизной, больше всего нравилась Honda скорее всего из за того что львиная часть моих друзей и знакомых "хондоводы", так же нужен был вместительный богажник и дешевое ТО =) из этих показателей мне идеально подходил Civic 6 поколения. Я приступил к поиску живого Civic, что оказалось не так то и просто... и вдруг, один из моих знакомых обмолвился что продает своего Сивку, правда у него был 7 Civic, но зато в комплектации XL с двигателем 1,7 и 130 кобылами к которым я так привык на FF1 =) В общем решено было брать Сивку у друга! подбив не много доп финансов сделка состоялась за 2 часа =) ровно через 2 часа я уже сидел за рулем своего нового друга на номерах и с доками =) Переходим к следующему этапу!

Этап 2 "Первые ощущения".
Ну что сказать, это HONDA!!!! =)))))) хоть с места машина подрывает не так как FF1 но за то двигатель крутится до 5000 вообще без напряга, отдельная тема это вариатор, переключения не ощущаются вообще, как будто ты едешь на 1-ой передаче постоянно, ни пинков, ни дерганий, ничего, плавный разгон до 3500 потом включение VTEC и полет =))) в общем динамикой авто я был впечатлен! сразу же захотелось испытать подвеску =) как вам войти в круговое движение на 100 км/час ? =) почти без крена! да это просто восторг до визга =) Понятно дело что это все слюни и сопли =) но ведь этап так и называется "Первые ощущения" =)))

Этап 3 " Первое ТО":
Здесь мне конечно тоже повезло! тупо приведу список с примерными ценами =)
- Ступичные подшипники
- Рычаги
- Колодки точно не помню какие.
- Масло в ДВС Castrol Magnatech
- Масло в вариатор Оригинальное, маркировку не помню, ATF-Z1 кажется.
- Топливный фильтр оригинал
- Воздушный фильтр оригинал
- Салонный фильтр угольный
Из приколюх:
- Дворники BOSH 750р за штуку (на этом деле не экономлю, на мелочах всегда пролитаешь потом...)
- Магнитола Pioneer
- Корман в пустую дырку 1DIN (Удобная штука кстате =)
- Шумоизоляция передних дверей
- Лампочки ближнего, дневных ходовых и т.д. =)
- заправка кондера =)

Все это уложилось в 23000 рублей которыми я как раз таки и распологал =)

Этап 4 "Спустя пол года пользования":
Ну что же, сопли и слюни ушли, время оценки автомобиля =)
Начнем с оценки внешнего вида: конечно агрессивности в этом кузове не много не хватает, в 6 будке выглядит более агресивно, за то появились нотки уже "взрослой" машины а не студенческой, отличная штатная оптика + обвесы XL + противотуманки + задние СТОПЫ делают этот авто весьма выделяющимся из массы автомобилей! Напомню что у меня Civic уже рестайлинговый, без этих убогих оранжевых пятен от поворотников на оптике и не очень красивым "овощным" обвесом.
Салон: Ковше образные сиденья с увиличенной боковой поддержкой дают уверенность за рулем, из сиденья не вылетаешь! отличная приборка, выглядит спортивно и мега красиво! нет торпеды сзади, по этому сзади места очень много и с комфортом помещаются 3 человека, если 2 то они могут легко расплыться по всей сидушке =)))  есть не большой подлокотник, очень удобный =) селектор переключения АКПП тоже удобен и симпатичен, кнопки климат контроля и кондера расположены удобно, все под рукой.
Подвеска: Кому то она может показаться через чур жесткой, но это далеко не так! по сравнению с 6 Civic ом у этого подвеска на много мягче! даже после долгой дороги спина не устает! зато ни каких кренов в поворотах, на трассе машина чувствует себя уверенно и прижимисто! 140 км/час для этого авто легко! =)
Двигатель: Ну тут вообще просто слов нет! после владения 2 литровым  FF1 и его 130 кобылами этот двигатель с теме же 130 только японскими пони работает значительно лучше! на тахометре красная зона на 7200 оборотах! При чем тут сразу все понятно, давишь на пидаль машина подрывает, не давишь плавно набирает ход, это конечно больше относится к коробке передач, но я бы отнес это к коробке+двигатель =)))

В общем автомобилем я очень доволен! за время владения меня не подводил ни разу! скоро поеду на следующее ТО.
Машина продается! Решили с женой продать свои машины и взять 1 но новую, дороговато 2 машины в молодой семье...

Спасибо всем большое за внимание! =) Если есть вопросы пишите, обязательно на все отвечу =)

ссылка на объявление о продаже: https://krasnoyarsk.drom.ru/honda/civic_ferio/8469876.html

5 за сивку!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

GTO V6 3.0 TT MT
Нонда Шатл 2016
Признание как второй прыжок с парашютом,его не снять уже с плеч

Bender:
Мухабойку сжэчь!
чё её сжигать он всё равно машину продаёт!
Автомобили как люди, кто-то с именем, а кто-то с родословной

КРАСНОЯРСК
интересный аппарат
объем 1700 кубиков, а мотор D15B - парадокс :-)
хочу кататься на МАрусе
DOMANI MA-7 D15B VTEC-E МКПП - пишу только с личного опыта

Благовещенск
Понятная русскому человеку Хонда, это не какой то невразумительный ФФ. Нормальный отзыв!

Прикольные два отзыва, Хонда лучше, но за два отзыва поставила по 5.

зря. две-то удобней. потом драться начнете кто едет на работу на машине.

maks22:
5 за сивку!
спасибо большое =)

Bender:
Мухабойку сжэчь!
Увы, часто езжу за город, мухобойка жизненно необходима! =)

KARAT 81:
интересный аппарат
объем 1700 кубиков, а мотор D15B - парадокс :-)
Спасибо что заметили =) Двигатель D17A а не D15B =) Сорри =) просто что то затупил =(

Corben Dallas:
Спасибо, но это все же 2 абсолютно разных автомобиля, Цивик это городской седан, ФФ скорее универсальный авто! у ФФ подвеска мягче, по гравийки на ней гораздо приятней ехать, да и клиренс у него гораздо выше!
На самом деле эти 2 авто сравнивать нельзя =)

Ленчiк:
Прикольные два отзыва, Хонда лучше, но за два отзыва поставила по 5.
Спасибо большое =)

laughs:
зря. две-то удобней. потом драться начнете кто едет на работу на машине.
Это только из экономических соображений, к моему глубокому сожалению...
Надеюсь драться не будем, мы миролюбивые =)

Воронеж
Сообщений: 2030
хреново, если в варик залили ATF-Z1, надо Honda HMMF, оно там и было залито. А мухобойка действительно шняга))) 5 за сивку.
Civic Ferio, ES1, D15B, AT.

Alexey 36rus:
Точно! заливал HMMF =) все делал под контролем спецов =) просто куда тут все названия запомнить =(((

лучшие Хонды нет коня остальное все х...я

хотел спросить а вот когда в вариаторе масло менял потом машину не колбасило?
а то у меня дергаться начала! на скоростях до 60 км когда только чуть спускаешь газ ее дергать начинают!

а че с темпой, выше среднего с чего то?

kvest666:
лучшие Хонды нет коня остальное все х...я
хотел спросить а вот когда в вариаторе масло менял потом машину не колбасило?
Ты наверное полную замену сделал. А этого делать категорически нельзя! только частичная! а вообще проверь броне провода и свечи, не думаю что из за замены масла может такое появится =) у меня все ок =)
VinsNsk:
а че с темпой, выше среднего с чего то?
С температурой все ок =) просто так сфотал видимо =)

привет кто ставил иридиевые свечи как эффект?

На этом сивике двигатель стоит D17b, а не D15b

Продажа Honda Civic Ferio 2004 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Цивик Ферио.
1997, 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006
Посмотреть всё о Хонда Цивик Ферио: Модельный ряд Хонда Цивик Ферио, продажа Хонда Цивик Ферио

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Цивик Ферио с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.