Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Угон и бабочки

Угон и бабочки

Honda Civic Ferio 2005

, Ярославль
Темы: Другое

А сейчас расскажу про Цивик печальную историю со счастливым концом.

Выхожу я утром из дома, а машины на месте нет. Тут посмотрела. Там посмотрела. Звоню мужу, спрашиваю: «Ты чего мне не сказал, что сегодня на моей поедешь на работу? А твоя где стоит, поеду на твоей». А он мне и отвечает, что уехал на своей машине. И тут я понимаю, что Цивика угнали.

Не думала я, что могут угнать, даже сигнализацию не ставила. А вот оно как оказалось.

Ну что делать? Сообщила всем знакомым, стали искать, прочесывать дворы. И – вот чудо – через пару часов друг нашел моего Цивика в глухом дворе в нескольких километрах от дома. На нем стояли какие-то левые номера. Случай, можно сказать, удивительный. Но – факт. Вот такая я везучая. От стражей порядка толка не было никакого, только убили несколько часов на заполнение бумажек. Они тоже удивились, что вот так и без выкупа. По выкупу, кстати звонили, аккурат в тот момент, когда машину грузили на эвакуатор (провернули замок, было не завести, пришлось потом чинить). Типа не желаете ли выкупить машинку. За полцены. Вообще посоветую читателям аккуратно раздавать телефоны при угоне, лучше в объявлениях не свой телефон указывать, а супруга или родственника. Причина в том, что угонщик и сам ваш телефон знает. А мне звонили левые люди, которые решили нажиться на чужой беде и которые узнали мой номер из объявлений. Через час после первого позвонил другой, тоже с предложением выкупа. А потом – третий. Все они не знали друг про друга и не могли ответить на мой элементарный вопрос: сказать мне, что лежит на заднем сиденье.

После этого долго Цивик находился под моим пристальным контролем. Были устранены все недоработки по части безопасности. И волевым решением были наклеены бабочки. Эта идея – не идея «украшательства», это идея безопасности. Заметные машины, с аэрографией или пленкой – угоняют реже, они заметны в потоке и велика вероятность, что даже во время угона кто-нибудь обратит на них внимание. Причем, каждая бабочка состоит из множества частей, так что быстро отодрать их у хитрого угонщика тоже не получится. Такой вот способ защитить любимца от угона.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Civic Ferio 2005 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter