Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Список дополнений

Дополнения к отзыву о Хонда Цивик Ферио 2005

Honda Civic Ferio 2005

, Ярославль
Тема:

Первым делом нужно было пройти техосмотр. Отрегулировать родные фары не получилось, поэтому они были благополучно положены в коробочку и заменены на заказанные леворульные фары. Меняются фары, как оказалось, элементарно, за час. Кстати, и стекла, и кузов, бампера - всё родное.

С техосмотром был прикол. Леворульные фары после установки были отрегулированы в специализированном сервисе. Но гаишник был непреклонен, не так - и всё, езжайте переделывайте. Вернулась в сервис и взяла бумажку, что "фары отрегулированы", ничего не делалось!...

, пробег 32 000 км   

Просили :)

   

А через две недели мы отправились на нашей дорогой машинке в Европу! Вчетвером. Собирались на Скае, но решили поехать на Цивике. Экономичней! :)

32 тысячи пробега было на одометре по приезду из Японии, а 8 тысяч последующие были накатаны по прекрасным европейским дорогам. Маршрут из России был таков: Белоруссия-Польша-Германия-Франция (Париж и юг Франции)-Италия-Австрия-Чехия и домой. Неискушенные европейцы останавливали нас поглазеть на правый руль. О той поездке остались очень приятные впечатления. Спасибо Цивику за экономию, на Скае мы бы разорились на бензин, а он в Европе дорогой :)

   

Резина на машине стояла зимняя липучка, были куплены летние шины Мишлен Энерджи. И было решено обзавестись отдельными литыми дисками. Маленечко пошутили и приобрели вот такие забавные диски. Сейчас на них стоит зимняя резина, а летняя – на родных хондовских дисках.

   

В ДТП Цивик был 3 раза. Причем все 3 раза он где-нибудь стоял и на него кто-нибудь наезжал. Все случаи имеют фотофиксацию) Однажды утром я прихожу на стоянку и вижу чудную картину. Бухой сосед по стоянке (по машине заметно) вот так прекрасно припарковался. Притерся. Царапина на бампере.

   

Второй случай был идентичный. Только в роли наезжающего - таксист на Логане. Сдавал назад и не заметил. Ладно, бывает. Но когда я вышла с работы - моя машина стояла помятая и одинокая. Подходит парень: "Я, - говорит, - видел, кто это был" и показывает на стоящего в отдалении и наблюдающего за происходящим таксиста. Только направилась к нему – он бежит навстречу, а я, говорит, вас ждал! Ага! Поставил обратно свою машину, вызвали гайцев. Дверь выправлена и покрашена.

   

В третьем случае девочка-соседка из дома поцарапала бампер – причем когда не выезжала, а заезжала. Ну как так? Тоже, кстати, смоталась. Лишь когда ей сообщили что отнимут права – вернулась и поставила машину обратно. У нее, кстати, повреждения поболее, чем моя царапина. Вот и всё. Бог любит троицу, надеюсь, в дальнейшем моему красавцу не достанется ни царапинки.

   

А сейчас расскажу про Цивик печальную историю со счастливым концом.

Выхожу я утром из дома, а машины на месте нет. Тут посмотрела. Там посмотрела. Звоню мужу, спрашиваю: «Ты чего мне не сказал, что сегодня на моей поедешь на работу? А твоя где стоит, поеду на твоей». А он мне и отвечает, что уехал на своей машине. И тут я понимаю, что Цивика угнали.

Не думала я, что могут угнать, даже сигнализацию не ставила. А вот оно как оказалось.

Ну что делать? Сообщила всем знакомым, стали искать, прочесывать дворы....

   

Красавчик никогда не был один. Со Скаем и с Геликом.

   

Копирую автожурнал (с комментариями), который велся на одном из форумов, возможно кому-то будет интересно:

22.07.2008 Приобретение машины. Машина куплена с аукциона из Японии, конкретно она пришла из Токио ;) Машине 3 года (2005 год выпуска), двигатель 1,7 VTEC, 130 л.с., МКПП. Состояние отличное, небита-некрашена, предыдущий хозяин даже не курил :) Очень красивая и резвая :) пробег 32 тыс;

24.07.2008 Огнетушитель, аптечка, трос, знак аварийной ост-ки, летние шины Michelin Energy 185/70 R14+их установка;

30.07.2008 поменяно масло в двигателе (полусинтетика) и масляный фильтр;

05.08.2008 Поменяны: воздушный фильтр, 2 масляных, салона, свечи, передние колодки Кашияма (про запас), фары на леворульные, лампочки, работа по настройке фар, аккумулятор;

05.09.2008 Защита картера "Шериф";

13.12.2008 Коврики резиновые, возд....

   

Состою в одном приятном ярославском автоклубе (на форуме которого есть все подтверждения фактов с машинкой, в том числе и этих моих слов).

Так вот, были сомневающиеся, что по межгороду Цивик у меня кушает 5 литров при скорости порядка 100 км/ч. 130 лошадей всё-таки. Ну я за свои слова отвечаю, поехали проверим! Я ехала в машине одна, за мной 2 машины со свидетелями (всего 4 свидетеля). Копирую отчет по данному мероприятию человека, который ехал за мной (маленькие изменения территориальных названий для понимания текста неместными читателями):

...

   

До сих пор не уверена, что хочу с ним расстаться ;(

   

Поездила тут на своем Сивке.

Привыкание заняло полчаса от силы (напомню, сейчас я езжу на полной противоположности - леворульном джипе на автомате). Через полчаса я уже забыла, что правый руль, механика - всё уже было на автомате. Мне кажется у машины очень хорошая эргономика в этом плане, всё сделано удобно.

До чего же Цивик резв, поворотлив, как он классно рулится по сравнению с моим мастодонтом!!)) в городе ездить - одно удовольствие. Если не продам к тому моменту как дороги сделают - оставлю его себе, больно уж хорошо с ветерком прокатиться))

Завтра снимут бабочки и будут фото без бабочек) Расскажу как есть - видны ли следы или нет.

   

Были у меня легкие опасения, что останутся следы. Но ни на лаке, ни на краске (разница выгорела - не выгорела) не осталось никаких следов, ровное по цвету и фактуре покрытие. Не зная, что там был винил - ни за что и не догадаешься. Мастера сказали, что это из-за серебристого цвета машины, на нем не видно. Сделала свежие фотографии с различных ракурсов.