Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Поездка Екатеринбург - Сочи

Поездка Екатеринбург - Сочи

Honda Civic Ferio 2000

, Екатеринбург
Пробег: 293 000 км
Темы: Фотографии | Путешествие
4

Всем привет! Не было времени написать. Из путешествия я вернулся еще в августе, вот решил дополнить. И так перед поездкой в Сочи (2800 км в одну сторону). Что я имел. Honda civic ferio, 2000 гв, 7 поколение, пробег перед поездкой 283 тыс км, родной мотор, в котором меняли только грм, полностью обслужен. АКПП - родная, обслужена, без нареканий. Почему так пишу? Потому что появится много критиков, купив убитую машину, с которой не особо заморачивались на обслуживании, ругающие АКПП и мотор, говоря о ненадежности. Моя машина в семье с 2007 года и за ней следили, то есть рукожопых владельцев в России не было, ну разве что первый, который владел полгода, и не успел ушатать.

И так маршрут, еще до путешествия уехали в область, в Нижнесергинский район, где мои родители, оттуда было решено ехать, сократив 100 км пути от Екатеринбурга.

Первый день, поехал по маршруту Нижние Серги - Михайловск - Большие Карзи Свердловское - Большая Тавра. Далее выезд из Свердловской области в Башкирию. Дорогу, кстати починили, грунтовки по этому маршруту больше нет. Набрали минеральной воды Кургазак, в районе после поселка Чулпан, далее выезд на М5, и по прямой Уфа - Самара - Тольятти - Жигулевск, после которого остановились в остановочном комплексе в Переволоках. Дороговато, но зато комфортно. Вышло 2500 за номер. Пройдено порядка 980 км, если не ошибаюсь. Уже так точно не помню. Приехали в районе 21.00 по местному времени. По состоянию дорог, вполне нормально, где-то ремонтируют, где-то уже сделали, серьезных пробок было.

Второй день, по расстоянию было чуть меньше, но ехали чуть дольше. Выбрана трасса Р-228 Берет начало в обход Сызрани, далее Саратов, объезд его через СКАД - Камышин - Волгоград. В районе Камышина лучше заправится, дорога вроде свободна, но степь и ни одной заправки. С пустым баком там лучше не ездить. Проезд через Волгоград, объезда города там нет, ехать только через центр, заняло где-то полтора часа. Дороги в городе там конечно, где-то средне, но не сказал бы, что хорошие, есть места, которые что в прошлом году ремонтировали, что в этом, и наверно со времен Сталинградской битвы ремонтируют. Далее поехал на Котельниково, данная дорога свободна от фур, их практически не было, дорога идет с волнами, ехал где-то 110-120 немного качало, но в целом комфортно. Остановились в Котельниково. На обратном пути здесь же закупились рыбой, но с заводского магазина, покупать на дороге, можно, но все таки та лежала в холодильнике, и такая же, может только чуть дороже. Кстати и здесь серьезно в пробку не попал, даже в Сенной (Саратовская обл), может повезло.

Третий день: с Котельниково - Сальск - Белая Глина - Тихорецк - Журавская и выезд на М4. Весь этот участок более свободен от фур, ну разве что до Сальска немного дорога волнами. М4 понятно, где-то даже 160 ехал, вполне нормальная дорога до Горячего Ключа. Потом сужение на 2 полосы, участками 3 для обгона. И степь сменяется горами, меняется растительность. После Джубги начинается серпантин, +42 в тени. Но моя машина выдержала и даже хондовская АКПП. Хотя по немного начинала тупить от перегрева, выключив кондиционер, все пришло в норму. Пришлось немного потерпеть. Больше 100 км ехали по серпантину. Так как ехал второй раз, более привык к такой дороге и проехал быстро и уверенно. Останавливались в районе Мамайка (Сочи), в съемной квартире.

По городу особо не ездил. Хотя можно было, но было уже лень :)

Обратно, тем же путем, хотя эта не совсем хорошая идея. Во первых так свободно Сочи - Джубга проехать трудно. Постоянные пробки из-за пешеходных переходов и отдыхающих, которые по ним идут на море утром, и таких отдыхающих, как я, которые едут домой. Если есть возможность, и у вас стальные яйца, лучше езжайте через Шаумянский перевал. Но прежде изучите дорогу, и тот участок грунтовой дороги. До Котельниково доехал, но с большим опозданием. Второй день, также с заездом на Мамаев Курган, покупку арбузов, до Самарской области доехали в 2 часа ночи. Потом решили спать сколько можно и ехать бодрыми. Той же дорогой прибыли в Нижнесергинский район в 5 утра, выехали из Самарской обл поздно в 12 дня. Была еще пробка в районе Башкирии.

В общем машина справилась со своей задачей, не хуже нового соляриса, рио. Проблем за все путешествия не было. Разве что немного тупила АКПП в жару. Кстати после этого по новой менял масло АКПП и мотора, причем сделал двойную замену в АКПП и чистку солейнойдов. О том что делал, после этого отпишу позже, но это в основном подкраска кузова, установка парктроника, небольшое ДТП перед новым годом и замена заднего бампера, а также, замена термостата. Добавляю несколько фотографий, прошу без критики. Целью написать целую статью о своем путешествии - не задавался.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Civic Ferio 2000 в России

Комментарии

   
Касли
Сообщений: 1018
молодец, сосед 5+. катаю в ту сторону через Калмыкию и Шаумян, ну не нравится мне пробка от Джубги, выхожу уже у Туапсе, а это полпути по побережью...удачных путешествий...
2
 
Ответить
    
автор
Сообщений: 1230
WV 74
молодец, сосед 5+. катаю в ту сторону через Калмыкию и Шаумян, ну не нравится мне пробка от Джубги, выхожу уже у Туапсе, а это полпути по побережью...удачных путешествий...
Спасибо сосед! Удачных путешествий! От Джубги до Сочи пробок как бы особо не наблюдал. Приехал уже в 7 вечера, времени потратил на дорогу не особо много. А вот обратно, проблема. Думаю, тут надо объезжать. Хотя наверное все от времени зависит. Вечером пробки меньше, чем утром.
Мой отзыв: Honda Civic Ferio 2000
1
 
Ответить
   
Касли
Сообщений: 1018
punishеr
Спасибо сосед! Удачных путешествий! От Джубги до Сочи пробок как бы особо не наблюдал. Приехал уже в 7 вечера, времени потратил на дорогу не особо много. А вот обратно, проблема. Думаю, тут надо объезжать. Хотя наверное все от времени зависит. Вечером пробки меньше, чем утром.
туда приезжал по разному, и в 11-00, и в 13-00 (в Джубгу), и конечно же были толпы туристов, по дорогам, по этому и Шаумян выбрал,на него можно и с Горячего Ключа уйти , если что, а обратно не принципиально, по раньше выходишь. как расцветет и пролетаешь этот отрезок на _"ура". отдыхал четыре раза подряд в п. Агой, а он очень близко к Туапсе- вот и Шаумян опять же. Удачных путешествий...
2
 
Ответить
7213796
Языково
Волгоград -это кромешный ад,4 года подряд иду через Тамбов ну красота
1
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter