Автомобили
Отзыв автовладельца Honda CR-V 2014

Хонда ЦР-В 2014 — отзыв владельца

, Красноярск
Год выпуска: 2014
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 150 л.с.
Год приобретения: 2018
Всем доброе время суток! Купил авто ровно год назад. Сначала выбирал между новых x-trail или б/у прадо. Но деньги резко сократились в 2 раза и стал искать авто в предела 1 млн. Выбирал между CR-V, Murano и Rav4 2012-2014гг.
До этого 8 лет ездил на Кашкае 2010 года. Брал с салона в максимально комплектации. Отличная машина, но зимой холодная. И кожа - это постоянный чехлы.
Самым первым посмотрели CR-V 2014 года в Тойтоцентре, был сдан по трейдину. Комплектация Eleganc, какая мне нужна, чтоб с камерой обязательно и не на коже. Авто в идеалном состоянии. Весь в родной краске, в салоне все чисто. Не понравилось, что клиренс небольшой и сиденья жестковатые. Покатались - все норм.
Rav4 на рынке было очень много, большая часть из которых с запада. Посмотрел 3-4 машины. Ну либо раф уже не тот, либо переоценен издавна, но какая-то совсем простая и шумная машина. А мне главное - это комфорт, уже потом динамика и все остальной.
Murano был в салоне сданный по трейдину 2013 или 14 год. Покатались с женой. В салоне все отлично, комфортно. Едет мягко. Динамика отличная (имхо). Минус один - багажник небольшой. Решили берем. Вызвали спецов, но оказалось много мелких недочетов по кузову. Посмотрел еще пару Murano. Там тоже по мелочи, но недостатков хватало.
Решили снова вернуться к CR-V. Отдали всю наличку и по кредитке оплатил еще 200. В общем машина вышла в 1,3 млн с копейками.
Из плюсов:
- машина теплая;
- все работает как положено, камера, сонары, датчики, евтросвет и т.д. За год ничего не ломалось и не сгорало;
- большой салон и багажник, сиденья задние ложатся в ровный пол. Ездили один раз на Байкал. Спали вдвоем в машине, бросив матрас от раскладушки. При моем росте 173 никаких проблем.
- коробка автомат. Хотя за 8 лет и 110 т.км на Кашкае я ничего про вариатор плохого не скажу. Но я езжу медленно, аккуратно.
- по трассе идет как литой. 10 лет назад был марк2 110 кузов. Мне кажется они по трассе на хорошей скорости идут одинаково комфортно.
- небольшой расход. Если сравнивать с Кашакаем при большей массе, расход по городу такой же. По трассе на Кашкае при скорости 100-110 км выходило 7-8 литров, у Црв примерно на литр больше. Езжу всегда на климат контроле на Auto, только температуру меняю в диапазоне  от 20 до 24, разницы в расходе не заметил, что с кондером, что без.

Из минусов:
- низкий клиренс для кроссовера. Но за год езды ни разу нигде животом не цеплял. Ибо в лес и грязь не лезу, по бордюрам не лажу. На Байкале только раз съезжал ближе к озеру, нормально проехал. Но правда там и друзья на фиелдере проехали чуть сложнее. В городе высоких свесов сзади, спереди и боков хватает.
- жесткая ходовка. Вот это для меня самый большой минус. Но хонда есть хонда. Зато по трассе идет хорошо. Хотя я ездил 8 месяцев ездил норм, пока не поездил на RX400h 2006 года. Когда есть с чем сравнить - начинаешь задумываться.
- 2 литра движок, говорят, маловат. Но мне хватает. По трассе проблем не было. При обгоне лепесток тянул на себя, машина быстро понижала скорость и разгонялся без проблем на оборотах 4-5 тыщ.

За год поменял по пробегу масло в Китто. Тормозные колодки поменял. Взял какие-то зеленые (название не помню). Не советую, по началу поскрипывали, потом вроде перестали, но после дождя и луж снова поскрипывают. Поменял аккумулятор и задние супорта, хотя можно было и не менять, но был еле слышный шум. Поставил сигналку с gsm модулем - это вещь очень нужная.

В итоге - машина отличная, все сделано добротно.

Вчера продал CR-V. Ибо счас хочу RX350 2012 года или Прадика.
Пожалуй всем.
Всем удачи!

Роман
Здравствуйте.А что такое,поменял масло в Китто?
Очень хорошая, комфортная и вместительная семейная машина.

Алматы
Сообщений: 1915
Хорошая машина. Добротная. На счет рав-4 с автором согласен, CRV лучше.
Колчак
Это ж кем надо работать, чтоб ездить на таком авто? Может подсобите с работой, как-никак два высших есть(техническое и экономическое). СПС, за понимание. Расцените как шутку, а понимающие расцените серьезно. Ещё раз СПС.

Урал
Если рх400н зацепил то дальше может 450н вместо 350 и Прадо смотреть
Машина настолько клёвая ,динамичная и проходимая , что терпение у автора хватило на год .
За эти деньги надо было взять Q3 2.0 турбо и драть ее целый год .
Езжу на такой с 13г. нравиться.Я за эти деньги с новья брал.

Не понял, для чего было менять "задние суппорта"?

Олтай
С задними суппортами не понял,на кой их менял,что им доспеется?
VIOLAAATOR
Не понял, для чего было менять "задние суппорта"?
СэрВант
С задними суппортами не понял,на кой их менял,что им доспеется?
Бывает, что стучать начинают. Замена направляющих и смазка не всегда помогают.
На плохих дорогах особенно напрягает.

Бывает, что стучать начинают. Замена направляющих и смазка не всегда помогают.
На плохих дорогах особенно напрягает.
Причина была,по любому,не в суппортах,это развод такой на сервисе..

Роман
Здравствуйте.А что такое,поменял масло в Китто?
Сто так называется

Акмолинская область
Может вместо Праика стоит на Хайлендер глянуть? Смысл брать неуклюжий тойотовский рамник, если с дорог не сьезжать. Хай будет и комфортней и удобней
Мой отзыв: Volkswagen Passat 2004

Сто так называется
Посмотрел в 2гис,не нашел такое.А где оно у нас?Хорошее сто?

Роман
Посмотрел в 2гис,не нашел такое.А где оно у нас?Хорошее сто?

Тоже вариат. Но все больше склоняюсь к rx

Акмолинская область
Тоже вариат. Но все больше склоняюсь к rx
Дело исключительно хозяйское

xtrail77
под брюхом слишком низко висят у хонды трубы, че за кроссовер с таким просветом не понимаю, кирпич на дороге пропустишь под колесами снесет половину железа. Зато пол в салоне ровный))
Ясно))

СэрВант
Причина была,по любому,не в суппортах,это развод такой на сервисе..
Может «развод», а может и нет. Я сталкивался. Да, брякали суппорты на неровных дорогах. Больше там брякать нечему. Смотрел и менял сам. После замены суппортов проблема ушла.

Миша-Михаил
Может все таки колодки в жестяных зажимах дребезжали,задние суппорта тяжело убить,раньше передние начинают греметь из за износа направляющих и пропавших резинок..но не буду спорить,всякое бывает.
Машинка хорошая,это главное..была))

Машинка хорошая,это главное..была))
Написал отзыв после продажи, чтоб объективно было.

Бато
Написал отзыв после продажи, чтоб объективно было.
Все правильно сделал,помог людям с выбором!
На любой вопрос даю любой ответ.

А не обидно машину на более старую менять? К тому же более дорогую в эксплуатации и угоняемую?

Вот честно, по мне так срв как-то поновее и подороже выглядит, чем старенький лексус.

Большая Шаверма
Мотор действительно маловат для этой машины, а так всё прекрасно.
Мои отзывы: Opel Meriva 2014, Opel Meriva 2006
ДЖЕНТЕЛЬМЕН 125 RUS
Берите Хонду CR-V, но только с двигателем 2,4 литра ,мощностью 190 лошадиных сил ,вообще едет как надо ! все лексусы и прадики где-то сзади остаются ...еле разглядываю их в зеркале заднего вида ... на сколько метров они же отстают всегда от меня ...
16721973
Во чешет))
Шамиль
Астрахань
C-RV скучно

через некоторое время владения когда не чего не ломается становится не интересно, до 100000 вообще не чего не делал ( кроме ТО - через 50 000 к стате) и замена масла и фильтров, машина для тех кто не любит замарачиваться надежная но для езды только по асфальту на земле зарывается , подьемы не берет, в общем СКУЧНАЯ !
Валеррий
Тольятти
За эти деньги надо было взять Q3 2.0 турбо и драть ее целый год .
Но это не точно)

Michael Goltsberg
Очень хорошая, комфортная и вместительная семейная машина.
Смотря с чем сравнить по комфорту

hellobaby
И что теперь" волков бояться в лес не ходить"?

hellobaby
Старенький? На 2 года это уже старенький?

Сказочник ***!!!
Сказочник ***!!!
Какой нахрен сказочник? Я катаюсь на ней !!! Она у меня в личном пользовании уже несколько лет ,праворукая.

Вообще-то я из Улан-Удэ. Не пойму, как Красноярск встал в отзыве
Привет а панель передняя там пластмассовая или мягенькая на ощуп?

Улан-Удэ
Привет а панель передняя там пластмассовая или мягенькая на ощуп?
Не помню точно, но чтоб был дешевый пластик не помню

Продажа Honda CR-V 2014 в России