Здравствовать всем присутствующим. "Проблема" прописаная в названии это не проблема, а особенность конструкции во имя управляемости. Дело в том, что геометрия подвски при проседании автомобиля, меняет угол постановки колеса. Оно заваливается и уходит внутрь арки. При разгрузке аатомобиля естественно всё приходит в исходное мостояние. Но иногда исходное состояние недостижимо, т.к. пружинки подустали, расправиться не могут, и автомобиль не может "встать с колен" и остпётся на полусогнутых. И лечится это всё заменой пружин либо внедрением проставки, компенсирующей просадку старой пружины. С новыми пружинами я дело имел на других авто. Смысла ставить стандартный вариант нет смысла. Он также просядет мо временем. Если ставить усиленную, то подвеска будет жёстче. Мне же больше по душе оставлять старую пружину, т.к. просадка на ней уже произошла и компенсировав величину остаточных деформаций установкой проставки, вы получаете ту же пружину с теми же характеристиками. Жёстче подвеска не станет. Хода подвесок остаются теже. Но авто встаёт с колен. И о об этом нюансе можете забить.....да-да.... именно забить.....т.к. он уже не повторится. При загруженном багажнике действительно присутствовал зрительный эффект минусового развала. И резину при этом не жрало, как бы странно и парадоксально это не звучало.
Жалко что фотографии всего действа по внедрению проставок остались в другом смартфоне, царствие ему небесное. То что уже установлено - я заново сфотогоафировал.
Диски эти кстати тоже родные хондовские с аналогичной ЦРВ. Докупил их по случаю для летнего комплекта резины. Я не сторонник переобувки покрышек на диски по два раза каждый год. При перебортовке диски часто коцают на станке, да и дорогое это удовольствие. Бывает и покрышки коцают. Три четыре года переобувки на одни и теже диски и на них без слёз не взглянешь. Если ещё посчитать время, потраченное на очередь в шиномонтажку и сам шиномонтаж со снятием и перетаскиванием колёс. Второй комплект дисков это удобно, практично, и как ни странно дешевле, чем постоянная перебортовка. В среднем комплект дисков окупает себя максимум за 5 лет, обычно оораздо быстрее, многое от диаметра зависит.Места дополнительного в гараже они не занимают, потому что уже в покрышки обуты, которые также и лежали в гараже. Колёса меняются за полчаса комплектом в любое удобное время, если что, то можно и соседа попросить, если вас дома нет.( вдруг).
На родных чёрносеребристых дисках остался зимний комплект.
Затраты 250 рублей на резинки с металлическими обоймами и три часа времени на подгонку и установку. На фото готовый вариант. Может ещё и перед слегка приподнять? Как думаете?
Фото прилагаю.