Доброго времени суток дорогие друзья. В связи с тем что я сбил свой режим сна ,решил написать отзывы об авто которыми владел )).
И так HONDA CR-V 1996г. автамат 4 WD 2 литра бензин. Данный автомобиль я приобрел у родственника и поэтому историю авто знал полностью. К слову я в то время владел автомобилем TOYOTA Chaser в 90 кузове 2 литра бензин. Покупку CR-V изначально не рассматривал, ну вообщем так получилось и она пришла ко мне).Chaser пришлось продать так как 2 авто я в то время содержать не мог.
После приобретения CR-V на нем пришлось капиталить двигатель. Так как у него гнал антифриз. Капиталка с заменой колпачков , ГРМ, прокладками, сальниками и прочей мелочью обошлось в районе 30т.р. в 2011 году.
И вот началась наша дружба с СR-V!!! После капиталки не каких проблем с двигателе больше не возникало, масло не ел работал превосходно. Считаю что двигатель B20B очень хороший и надежный.
После приведения в порядок технической части авто, захотелось придать ему вид. Так как я в то время был совсем молодой парень машина должна была выглядеть соответственно. Вот что я сделал;
1. Затонировал 5 задних стекол в тонировку 5-ку. заднее стекло в два слоя ))
2. Покрасил диски в черный цвет, спорта в красный. Красил на 3 раза . получилось классно.
3. Полоса на лобовое.
4. На передние стекла шторки.
5. Хромовую переднюю решетку с туманками , обтянул черной карбоновой пленкой.
6. На фары поставил черные очки.(Правда ночью их надо снимать).
7. Так как я живу в Сибири было принято решение сразу установить подогреватель 220В.
Началась эксплуатация. За все время владения авто, не подвел меня ни разу! Хочу сказать что я езжу много и очень часто. Дом работа это не про меня))). За месяц мог смело накатать 8-10 тысяч пробега. Туда входит город, меж город, леса поля и т.д.
И так начнем с плюсов CR-V:
1. Просторный салон. Место для класса кроссовер просто придостаточно. задние сиденья складываются и получается большое багажное отделение( кидал надувной матрац и вдвоем спали в машине с комфортом в полный рост. Рост у меня 178 см.) вместимость багажника приятно радует. На заднем диване спокойно помещаются трое человек,спинки заднего дивана регулируются(что очень удобно в дальней дороге).
2. КЛИРЕНС . ну тут объяснять смысла нет))) лично я не разу на CR-V не сидел, не в снегу не в грязи.( понятно что без фанатизма ." Как говорится с дуру можно .....сломать." везде где необходимо этот маленький "БТР" везде проедет).
3. Столик для пикника . Встроенный столик в авто это просто класс.
4. Хорошая управляемость. Благодаря многорычяжной независимой подвески, управляемость CR-V как на трассе так и в городе превосходная.
5. 4WD делает свое дело)
6. Доступность запчастей. Запчасти можно приобрести в любом магазине или на разборке.
7. Откидывающееся стекло на задней двери.(Удобно).
8. Хорошее лакокрасочное покрытие. Метал по сравнению со свежими автомобилями реально толстый( Сразу видно что машина сделана из железа а не из фальги)
9. Надежен и не прихотлив в эксплуатации.
Минусы CR-V и конкретно моего экземпляра:
1. Отсутствуют подлокотники.
2. Слабые салейнблоки на передних верхних рычагах .При поездках по плохим дорогам и частых выездах в лес постоянно рвет салейнблоки.
3. Пинающееся при переключениях АКПП. Чувствуется характерный толчек при переключении скоростей.
4. На некоторых авто рвет кузов под капотом в районе крыльев.( У меня такой проблемы не было).
5. Ручка переключения Акпп находится в неудобном месте. ( Хотя это не минус авто а дело привычки).
РАСХОД ТОПЛИВА:
Расход топлива по трассе составляет 10 литров но 100,город 12-14 литров на 100.скидывал летом кардан с заднего редуктора для замены крестовин расход упал и составил 7 литров трасса и в районе 10 город. на зиму кардан вернул на место),
ПРОВЕДЕННЫЕ РАБОТЫ ЗА 2.5 ГОДА ВЛАДЕНИЯ CR-V:
1. Капитальный ремонт ДВС, с заменой ГРМ и прочей мелочевкой.
2. Замена Термостата.
3,Ремонт крестовин кардана.
4. Замена топливного бака. (двигаясь по целине снега проткнул обо что то бак)
5.Замена передних верхних рычагов ( за все время поменял их раза 3-4. солейнблоки сначала менял потом начал менять рычагами разница в цене не большая а замена проще)
6. Расходники ( колодки , замена масла в ДВС с фильтрами.)
7. Замена масла в АКПП и заднем редукторе.
8.Работы по приданию вида машине которые описывал ранее.
Хотелось бы подвести итог. HONDA CR-V за время эксплуатации зарекомендовал себя как надежный крепкий не прихотливый авто, подходящий для вполне комфортного передвижения как в городе так и за его пределами. С уверенностью могу сказать авто стоит своих денег.
Надеюсь мой отзыв будет полезен для большинства читателей, всем удачи на дорогах и берегите себя.