Покоцал я свою красавицу! 😔
Сначала задний бампер замял, через 2 недели не увидел бетонный блок в траве, благо остановился в него, получается. Пострадал только пластик.
В итоге оба бампера и всякие накладки.
Справки получил, завтра еду к дилеру на осмотр по каско.
Посмотрим, как сработает страховая и дилер, на сколько затянется ремонт.
В остальном всё пучком! Машина радует.
Гонял по полям в лес за елками, клиренс хватает. Поймал пару вывешиваний, переезжая через овраги, справилась без проблем....
Обычно я езжу по району, в выходные надачу. В таком режиме средний расход в районе 12,5 л/100км.
Летом удалось покатался по трассе в разных вариациях, сделал кое какие наблюдения:
- если ехать 130 (держит 2-2,5 обороты) жрёт 8,5-9 л,
- 150 в районе 10 (2,5-3 оборотов),
- 160 уже молотит будь здоров (3,5-4 оборотов) под 13 л/100 км.
Это все по БК при движении по Цкаду на круизе. Скорость по джи пи эс, спидометр показывает больше на 3-5 км в зависимости от скорости.
Но если ехать не на круизе расход будет более адекватным....
Здравствуйте, Товарищи!
Как видно из моего отзыва, я из тех кто считает, что после Хонды может быть только новая Хонда (ав идеале Акура)!
Поэтому я узнал, что машина с прямым впрыском только в момент оформления. Значения этому не придал, ведь главное, что это Хонда, а она не ломается.
Изучая мануал, наткнулся на рекомендацию лить каждые 10 тык "оригинальное средство для чистки форсунок". Начал гуглить, что это и оказалось, что абсолютно все производители предписывают эту процедуру для двигателей с прямым впрыском, а у многих таки есть свои "оригинальные средства для чистки форсунок"....
Решил написать про ТО.
Певое обслуживание делал у официалов через год на пробеге 10300. Заплатил тогда 17 тыр без учёта воздушного и салонного фильтров, их брал отдельно и менял сам.
Недавно делал очередное ТО, пробег 19800 км.
Масло залил Idemitsu 5w30 zepro touring sn/cf. - 4700 р/банка. Вошла ровно 1 банка 4л, уровень чётко посередине
Маслянный фильтр - ориджинал = 800р.
Воздушный - Масума MFA-H538 = 730р
Салонный - Amd AMD.FC818A = 900p - прям очень качественно выглядит.
Шайба - ориджинал = 48р.
Итого с работой всё вышло на 9000р (с учётом диагностики)
Все комплектующие брал из наличия в сервисе, где постоянно обслуживал ранее все свои авто.
Желаю здравствовать!
Итак, я как правильный человек, собрал все справки отвёз сразу к дилеру и записался на осмотр. Потом что-то в справке страховой не понравилось, я съездил снова в ГАИ в Чехов и исправил.
Через пару недель произвели осмотр и сказали ждать. Потом я ещё неделю пытался связаться с ОД - то моего мастера нет, то трубку не берут, то он занят.
В итоге он мне позвонил и сообщил, что у них есть только 3 детали из 5 и недостающие нужно мне самому купить, согласовать это со страховой и приехать к ним на ремонт....
Желаю здравствовать!
Неожиданно увидел, что запотел правый задний фонарь. Позвонил в Аояму, сказали - приезжай в любое время, гарантийщик всегда на месте.
Приехал, сфоткали, жду фонарь.
Был приятно удивлен, почти как в старые добрые времена.
В салоне достаточно много машин по конским ценам. Два варианта CR-V 5 и 6 поколения, ZR-V всё 1,5 туба и все из Китая. Есть ещё Серванты и на 2,4 из старых поставок.
Скоро, сказали, Цивик приедет.
Шестерка не зацепила, но и отвращения не вызвала. Пятак как-то роднее.
Желаю здравствовать!
Сегодня наконец поменял масло и сделал диагностику - всё хорошо!
Масло залил уже второй раз Molygen New Generation 5W-30 - зелененькое😅
Машина на нем работает очень тихо, мне зашло. Пока катаю на нём, меняю как получится каждые 7,5-8 тык. Постоянно пользуюсь автозапуском, достаточно много работы на холостых.
В целом машина радует, по сугробам ползает уверенно.
За 2,5 года не надоела, глаз радует!
Здравствуйте, товарищи!
Прошло уже чуть больше трёх лет и 42000 км. Машина радует, поломок не было. Единственное - сдох передний центральный парктроник, причём сдох интересно - сначала горел красным и пищал всё время, а потом вдруг заглох и теперь его как будто бы и нет😅 фото прицепил. Ну нет и не надо, мне трёх оставшихся за глаза🤣
Лезут в голову мысли о шумке, но че-то времени нет на это, хотя может и дойду летом. Ибо живёт сверчек в крыше, а что просто так снимать - тогда уж и шумкой пройтись....