ТО + замена парктроника

Honda CR-V 2021

, Москва
Темы: Эксплуатация

Здравствуйте, товарищи!

Сегодня сделал очередное ТО + заменил дворники (поставил Авантеч) + заменил поводок со стороны водителя (видимо заржавел шарнир - не прижимает нормально. Пытался разработать, но ничего не вышло) + заменил один передний датчик парковки.

Масло залил как всегда: LM Molygen 5-30

Фильтр масляный: Nitto

Попробовал новую промывку: RUSEFF 19203N

С учётом ее стоимости - норм. Ощущение не такие как от KYK, но главное, чтобы чистила.

Остальное прикрепил в фото.

Самое интересное случилось с заменой парктроника. Парктроник мне подогнал товарищ Хондовец, естественно Китайский с Али. Он поставил себе три из этой пачки (продается комплектом 4 шт. В районе 2000 р) и у него всё работает без проблем, но у него авто с двигателем 2,0. Никаких манипуляций он не делал, просто вынул/вставил и привет - всё работает.

Приехал в сервис, всё мне поменяли, воткнули парктроник. Заводим, а он не работает, точнее вся система в ошибке. Подключили комп - ошибку сбросить не могут. Оказывается на некоторых авто с мотором 2,4 (видимо с определенного года выпуска) датчики эти нужно прописывать нажатием комбинации кнопок из салона авто. Вот инструкция:

Процедура сброса-датчик помощи при парковке

1. Переключитесь в режим включения (при отключенной парковочной системе-кнопка парковки выключена). ВОТ ТУТ ВАЖНО!!! ЭТО ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, НО У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! А получилось именно со ВКЛЮЧЕННОЙ кнопке парктроников! Но на видео у человека получается именно так, как написано в оригинале🤷 Поэтому оставлю оба варианта - либо так, либо так.

2. Нажмите кнопку парковки 10 раз (именно включить парковку 10 раз, а не просто на кнопку нажать 10 раз)

3. Выключите зажигание

4. Удерживайте кнопку парковки и включите зажигание, подождите, пока стереосистема не издает проводной/длинный звуковой сигнал, а затем все будет сделано.

5. Включение и выключение зажигания для проверки и убедитесь, что зеленый свет перестает мигать.

"

HVRZqPnXzxYUjhB" Это видео процедуры

Вот такие танцы с бубном! В общем, пока я не попробовал проделать эту процедуру с ВКЛЮЧЕННОЙ кнопкой парктроников (п.1) - заводил/глушил машину раз 20, наверное и почти смирился с тем, что парктроник просто не рабочий. Но каким-то чудом додумался поэкспериментировать.

Всё удовольствие, вместе с материалом и работой, обошлось мне в 24000 руб.

И увлекательная игра "победи парктроник" - совершенно бесплатно 🤣🤣🤣

Продажа Honda CR-V 2021 в России

Казань
Даже представить себе не могу, чтобы я играл в такие "игры". Всё только на СТО! Пробег у Вас смешной, конечно. Только по выходным ездите?
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Slava_Kazan
Да на самом деле какой-то единичный случай с этим парктроников вышел 🤷 Многие их меняли и никаких проблем - максимум, сбрасывали ошибку через комп и всё. Ну и если сразу делать правильно, то занимает адаптация 20 секунд 😅
Езжу каждый день, но в основном по району 5-6 коротких поездок - школа, секции, магазины. Выходные - за город, но у меня дача в 40 км.

А я скоро выставлять свою на продажу буду...летом замена намечена 100%

А я скоро выставлять свою на продажу буду...летом замена намечена 100%
Привет, Виктория!
Повезёт кому-то с машинкой!
Ты же Акуру заказала, правда?! 😉😅

Привет, Виктория!
Повезёт кому-то с машинкой!
Ты же Акуру заказала, правда?! 😉😅

Щас накатаю до 120 т.км., переобуюсь в лето и на продажу
как раз к 8 летию Серванта))

Ну Вовка уже есть в парке, не интересно, надо что-то новое. 😉
СРВ 6 гибридный, например 😅 или Бриз.
Шучу.
Будет интересно почитать про твой выбор! ,👍

Щас накатаю до 120 т.км., переобуюсь в лето и на продажу
Товарищ, что мне парктроник подогнал, почти 300 тык уже на ездил на пятаке. Ещё один с района 200 тык накатал. Все на шестерки смотрят, в идеале гибридные. 😅
Но они очень редкие с полным приводом.

Ну Вовка уже есть в парке, не интересно, надо что-то новое. 😉
СРВ 6 гибридный, например 😅 или Бриз.
Шучу.
Будет интересно почитать про твой выбор! ,👍
Да постоянно переигрываем. То одно нравится, то другое) Даже думала Вою мне отдать, а мужу Ли купить. Либо две Вои, раз они такие классные))

Kochan
Но они очень редкие с полным приводом.
Ого, хорошие пробеги!
У меня знакомый взял 6ку гибрид, довольный как слон. Я на них смотрю с любовью, но искры уже нет за 5 миллионов 😂

Ого, хорошие пробеги!
Да уж. Цены, конечно, жесть.
У официалов в МСК вообще 8🍋 на сайте висит

Kochan
Да уж. Цены, конечно, жесть.
У официалов в МСК вообще 8🍋 на сайте висит
Мать честная! Вакханалия 😆