Здравствуйте, товарищи!
Сегодня сделал очередное ТО + заменил дворники (поставил Авантеч) + заменил поводок со стороны водителя (видимо заржавел шарнир - не прижимает нормально. Пытался разработать, но ничего не вышло) + заменил один передний датчик парковки.
Масло залил как всегда: LM Molygen 5-30
Фильтр масляный: Nitto
Попробовал новую промывку: RUSEFF 19203N
С учётом ее стоимости - норм. Ощущение не такие как от KYK, но главное, чтобы чистила.
Остальное прикрепил в фото.
Самое интересное случилось с заменой парктроника. Парктроник мне подогнал товарищ Хондовец, естественно Китайский с Али. Он поставил себе три из этой пачки (продается комплектом 4 шт. В районе 2000 р) и у него всё работает без проблем, но у него авто с двигателем 2,0. Никаких манипуляций он не делал, просто вынул/вставил и привет - всё работает.
Приехал в сервис, всё мне поменяли, воткнули парктроник. Заводим, а он не работает, точнее вся система в ошибке. Подключили комп - ошибку сбросить не могут. Оказывается на некоторых авто с мотором 2,4 (видимо с определенного года выпуска) датчики эти нужно прописывать нажатием комбинации кнопок из салона авто. Вот инструкция:
Процедура сброса-датчик помощи при парковке
1. Переключитесь в режим включения (при отключенной парковочной системе-кнопка парковки выключена). ВОТ ТУТ ВАЖНО!!! ЭТО ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ, НО У МЕНЯ ТАК НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! А получилось именно со ВКЛЮЧЕННОЙ кнопке парктроников! Но на видео у человека получается именно так, как написано в оригинале🤷 Поэтому оставлю оба варианта - либо так, либо так.
2. Нажмите кнопку парковки 10 раз (именно включить парковку 10 раз, а не просто на кнопку нажать 10 раз)
3. Выключите зажигание
4. Удерживайте кнопку парковки и включите зажигание, подождите, пока стереосистема не издает проводной/длинный звуковой сигнал, а затем все будет сделано.
5. Включение и выключение зажигания для проверки и убедитесь, что зеленый свет перестает мигать.
"
HVRZqPnXzxYUjhB" Это видео процедуры
Вот такие танцы с бубном! В общем, пока я не попробовал проделать эту процедуру с ВКЛЮЧЕННОЙ кнопкой парктроников (п.1) - заводил/глушил машину раз 20, наверное и почти смирился с тем, что парктроник просто не рабочий. Но каким-то чудом додумался поэкспериментировать.
Всё удовольствие, вместе с материалом и работой, обошлось мне в 24000 руб.
И увлекательная игра "победи парктроник" - совершенно бесплатно 🤣🤣🤣