Отзыв автовладельца Honda CR-V 2018

, Владивосток
Год выпуска: 2018
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2022
Здравствуйте кто читает мой отзыв. В 2022 году на пике снижения доллара, решил приобрести автомобиль. Крайним был 2 года в эксплуатации X-Trail с двигателем 2 литра, 2014 г. но автомобиль не "зашел", слабый движок, жесткая подвеска, на трассе при обгонах нет хорошего подхвата двигателя, нужно его разгонять. Хотя при  продаже автомобиля было очень много звонков и запросов по предоставлению информации по машине, почему автомобилисты его любят и уважают?. В эксплуатации было 16-15 автомобилей ( с левым рулем только один), так что с выбором какой "руль" не было никаких вопросов, только Япония без пробега по РФ. Сейчас в семье  эксплуатируем Тойота Краун 3,5  гибрид, Ниссан Нот Е-пауэр (извините что все названия на русском) так, что я представлял какие параметры по авто мне нужно смотреть. Проживаю за городом и мне необходима машина 4 ВД, клиренс, с подогревами сидений, адаптивный круиз контроль, подогрев лобового и зеркал. небольшой расход. Рассматривал несколько вариантов: Субару Форестер, Тойота РАВ-4, Хонда СР-В (только бензин). Эксплуатировал три гибридных автомобиля и со всеми были проблемы с батареей. На Крауне замена батареи обошлась  неоправданно дорого, но эта машина мне нравится, она для драйва.
Обращался к нескольким "продавцам" во Владивостоке которые возят с аукционов машины но мой бюджет ихних цен не выдерживал. Всегда предлагали на 250-500 тыс.руб. больше. Тойота РАВ-4 вообще не укладывался в бюджет и был вычеркнут из списка машин, остались Субару и Хонда. Мониторя Дром наткнулся на продаже двух СР-В 2018 года выпуска одна гибрид, вторая бензин. Пока думал гибрид "ушла" осталась 1,5 турбо EX Masterpiece 7-seater, ВД поехал к продавцу и хорошо сторговались при покупке машины.
Машина аукционная, в родной краске (окрас интересный черная бронза), без замен элементов кузова, пробег реальный 70 000 км. Версия авто оказалась семиместной (Х-Тrail тоже семиместным был), оборудована передней и задней лед оптикой которая светит хорошо, автосвет работает корректно, есть подсветка фар при повороте руля (право-лево), "Туманки" очень хорошо освещают обочину. Салон и кнопки подсвечены хорошо, что не скажеш о предыдущей машине. Салон кожа с перфорацией (на предыдущей машине салон из экокожи) подогрев и электропакет  передних сидений, руль кожа, подогрев зеркал и лобового стекла в районе дворников, сигнализатор мертвых зон на боковых зеркалах. Зеркало заднего вид с камерой. Из Японии машина пришла с двумя видеорегистраторами перед-зад.  Климат контроль, ионизатор, панорамная крыша с люком, хороша  зимой солнце хорошо прогревает салон. Приборка на японском но, разобраться в настройках возможно без больших проблем. Сиденья удобные много регулировок, на задние садится без проблем человек с ростом 195 см. Багажник достаточно вместительный, дохрена туда войдет.
Самое основное о моторе 1,5 турбо. Лет 15 назад был в эксплуатации турбовый Ниссан Цедрик на 270 сил. проблем с ним никаких не было хотя пробег был 180 000 км. Почитал различные сайты о моторе, консультировался с "Хирургом" Владивосток и сделал вывод что больших проблем при правильном уходе за ним возникнуть на должно. Мотор ставят на Степвагон, Цивик и др. авто. Необходимо менять масло через 5 тыс. км. лить в двигатель оригинал, ставить хорошие фильтра. Есть нюансы по эксплуатации двигателя в зимний период. При прогреве двигателя зимой он очень долго прогревается и толком на холостом ходу наверное не прогреется. Когда холодно - 20С - -30С я грею машину 8-10 мин и еду 2-3 км со скоростью 30-40 км.ч. В этот период двигатель очень быстро начинается прогреваться, но печка греет очень плохо. Как только двигатель прогрелся до рабочей температуры в салоне становится жарко. "Сидушки" с подогревом "жарят" качественно.  Да зимой бензина полно (сильный запах) в масле двигателя, хотя уровень ни разу не превысил отметку на щупе, который был при замене масла в двигателе , в этой связи я менял масло через 4 тыс. км.
Зимой эксплуатировал машину в городе с расходом примерно 9 - 10 км на литр, зависело от морозов, как пошла плюсовая температура расход стал меньше 9 литров.  По Владивостоку, о. Русский, до аэропорта (дорога по сопкам), обратно расход меньше 7 литров на 100 км. 1,5 турбо работает очень четко подхват происходит без провалов и замедления, разгон очень неплохой легко, ускоряется до 187 км/ч (рулежка очень уверенная на любой скорости), дальше спидометр не отображает скорость. На обгонах не чувствуется что машина плохо разгоняется или "тупит", сколько нажал на газ столько машина и даст ускорения. Перепрошивать настройки двигателя не стал, мощности и скорости хватает с другими автомашинами которые эксплатируются в семье.
Машина "глотает" ямки, заплатки на асфальте, лежачих полицейских, неровности очень хорошо по сравнению с X-Trail да и другими авто. Повороты машина держит хорошо. Зимой передвигался на китайской резине, она хорошо себя показала как на трассе, лесной дороге, на глубоком снегу (40-50 см). Гребет по снегу авто хорошо и без "натуги".
Шумка салона средняя,  шум идет от колесных арок. Музыка установлена неплохая, качественная думаю она чуть чуть, не дотягивает до Лексуса (был в эксплуатации). Почему то японцы не установили в автомобиль парктроники и  обзор, на более бюджетных авто они устанавливаются на многих машинах. Экономят?
Очень слабое лакокрасочное покрытие авто. Поймал уже с десяток сколов на переднем капоте, хотя на "дальняк" передвигался всего на 1000 км. в основном движняк по городу. Был в эксплуатации Одиссей такого "гемора" с лакокрвсочным покрытием не было. Может после зимы не был убран смет и смесь с дорог?
Машина по моему мнению создана для города максимум легкое бездорожье, но создана весьма качественно и стильно. Эксплуатирую авто 9 месяцев и она ни разу, не разочаровала ни по технической начинке, ни по ездовым качествам, ни по комфорту. Удобная семейная машина.
Опубликован год назад

Honda CR-V, 2020
Алексей, Иркутск

Andrey
Севастополь
Классная машина. Красивая и надёжная.

CR-V очень популярна у нас в Канаде но даже не подозревал что они бывают 7-ми местные. Было бы интересно увидеть третий ряд, как там можно сидеть и какой багажник с разложеным третьим рядом
сочувствующий
Для японцев покатит😉
Kochan
Отличная машина. Владею 2,5 года только официальной 2,4. Японские собраны гораздо лучше, чем из пиндосии и не имеют мелких косяков характерных для официально поставляемых в РФ. Вот нормальная ассоциация с икстрейлом, а то многие, кто не ездил на Серванте пишут - зачем типа переплачивать, если есть икстрейл за дешевле 😅 Да и в сравнении с тем же Рав4 сервант поинтереснее как в рулежке так и в качестве отделки.
рус рус
Белгород
Добро)
Почем обошлась?

Камчатка -----> Геленджик
Тот же самый Хирург при вопросе какую брать СР-В турбо или гибрид , однозначно сказал гибрид ибо проблем с ним никаких. Батарея на Хонде литий и ездят они с пробегами далеко за 200ткм. Купил на аукционе гибридную с пробегом 21ткм. Машина полный восторг.

В телеге есть группа по СР-В 5 поколения, вливайтесь.
Небойтесь летать, в воздухе еще никто не оставался!
Мой отзыв: Honda Avancier 2000
У брата ЦР В была,машина неубиваемая,но после 100 км.час в салоне шумно.

10л100км в -20/-30 в городе - сказка! летом поверю, зимой - ни за что, 12-15 точно ест!
AntON_PKC
Ну про гибрид загнул конечно, я лучше трубо возьму чем геморой с батареей. Ну и хирург явно зарабатывает на починке их, естественно ему выгодно чтобы люди брали на батарейках)

онСамый
Чтобы бензин в масло не попадал, лучше обмануть мозги и между температурным датчиком и мозгами смонтировать сопротивление, тогда мотор не будет в морозы заливаться "переобогощенкой". Это единственный нюанс данного мотора)
Роман
Турбо говорят ещё прошить можно лошадок так до 230
Артём
именно на СРВ в этом поколении проблемы с инжекторами, на других авто типо степвгн и цивик этих проблем почти нет. У знакомого на 20к пробега отъехали инжектора, при заправке только 95 с одной заправки.
Тоже слабый узел
нет не робот, изучите матчасть прежде чем писать. Гибрид с литиевой батареей вообще беспроблемный авто. А вот турбо требует к себе больше внимания (говорю из опыта эксплуатации).
Василий
Тоже во владении такой автомобиль. Рулежка, динамика, комфорт супер. С низов конечно слабовато тянет, но это специфика малообъемного мотора. Зато после 2,5-3 тыс он превращается в зверя и прет как нетурбовой после 5 тыс. Из минусов соглашусь, что слабое ЛКП. Если есть у кого с таким мотором, подскажите что за треск в моторе при запуске на холодную продолжительностью 5-10 секунд. И еще, есть кто прошивал? Не скажется это ресурсе двигателя? Есть в нем небольшой запас?
Noah
Круто Вы номер замазали, однако!

Василий
Шестерня трещит. У тебя 2,4?

Kochan
У брата ЦР В была,машина неубиваемая,но после 100 км.час в салоне шумно.
Позавчера ехал по Цкад 180 км/ч нормально общались с пассажирами на заднем сиденье 🤷
Владимир
цену бы озвучили, уж больно интересно почем нормальные авто, а не китайское барахло, заполоняющее дороги
алексей
Волжский
Andrey
Классная машина. Красивая и надёжная.
Красивая????
Иван
Что ж поскромничали, что по полуметровому снегу едет, пишите честно, что и метровые спокойно берёт на китайской резине😂
egorlike
На третьем ряде сидеть сможет только ребенок, багажника не остается, сумку можно положить и канистру какую нибуть.

рус рус
Добро)
Почем обошлась?
2000000
AAA75rus
А сами проверяли расход зимой или нет?
Noah
Круто Вы номер замазали, однако!
Это в точку.

Только оригинальные масла и через 5000 км? Это сейчас не проблема?
В городе выбор Японского Хондовского масла и фильтров огромный. Проблем не имеется вообще.
2000000 купил, просили 2250000
Артём
Есть фильтр в вариатор для 2 ВД CR-V 25420-5LJ-003 оригинал. Моя СR-V 4 ВД фильтр другой.
AAA75rus
Сами двиг был на CR-V 1,5 турбо?

Константин
А сами проверяли расход зимой или нет?
общался с чуваком в очереди, в конце февраля только приехала она ему, расход сказал 12 был, летом мало - понятно (у друга была цирва 2.4 08гв диллерская, летом 12 ела, зимой 20 - достоверно); сам? чио рио хлайн 1.6 зимой 16, спортейдж 2.0 16-18 стабильно, соренто 2.5 16-18, турбо форь 2.5л 18-20, марк 2 110 2.0 - 14-15, х5 е70 4.8л 30л, аутлендер 2.4 22-25, ларгус рабочий 12-14, паджеро 3.2д 20 - половина машин с вебасто, гаражное хранение; ещё по-любому у Вас машина не стоит на турботаймере минуту полторы (привет турбине, особенный привет летом) спасибо за внимание))

Константин
Сами двиг был на CR-V 1,5 турбо?
нет, но спорить буду до талого, физику ни куда не деть, если надо тушу в виде црв толкать в пространстве, а главное в -30!!! себя прогреть и человека обогреть, то потратиться определенное количество энергии, вне зависимости от мотора
AAA75rus
У меня 2,4 Сервант. В МСК зимой 13 л жрет. Постоянные прогревы и короткие поездки. По трассе 8 в лёгкую, без специальной экономии. Позавчера проехал 200 км (100 туда и 100 обратно) туда ехал 50 км со скоростью 170-180 (по Цкад) показала по приезду 9. Обратно те же 50 км из 100 ехал на круизе 130, по приезду 8 л показала.
Тоже слабый узел
На батарейке самая надежная коробка, там шестеренчатый редуктор без ремней, цепей, с одной муфтой многодискового сцепления!

Kochan
у Вас в мск -30 и ниже бывает редко, а у нас месяца два-три такая погода стоит (как повезёт) и скорость средняя у меня зимой 10-15км/ч в силу действительно коротких поездок и прогревов

Владимир
Ок. Может я что-то путаю, но читал что там типа робот который надо постоянно калибровать.
Thermor
AAA75rus
Больше 8,0 км/л не видел (12.5 л/100), постоянно на прогреве и пробеги больше город, чем трасса. Морозы 28-35. 4вд

NoX4A 777
На CR-V 5 Gen 2018-2021 Hybrid 2.0 и 1.5 Turbo е-CVT, в простонародии редуктор, там один пакет фрикционов на включение прямой передачи на скорости 80-120, остальное время работает от электромотора, ничего не переключает. Много левой информации, бездари пишут
egorlike
Третий ряд для ребенка не более. Можно поставить спортивную сумку.

AAA75rus
Сами как юзали такую машину?
Только оригинальные масла и через 5000 км? Это сейчас не проблема?
Выбор масел и расходников большой, оригинал.

Lopata
Стояла цена у продавца 2250 т.р сторговал за 2000 т.р.

И расход при этом 8 литров на сотку😂
Живу за городом, снег выпадал у нас до 50 см. выезжал от дома до трассы и назад по этому снегу. По метровому не ездил, в этой связи ничего немогу сказать.

И расход при этом 8 литров на сотку😂
При снеге расход естественно под 10 л.

AAA75rus
Самый большой мгновенный расход у меня был 99,9 л/100.
А средний с момента покупки 13л/100 (за 30 тык. Пробега и 2,5 года)
Расход вообще индивидуальная штука.

Kochan
Да, - 30 редко бывает. Но грею я обычно минут 20 (пока все соберутся с утра) далее метро, лет. сад и на работу. Всё в радиусе 2-3 км😅 На таких поездках показывает и по 30-40 л/100. Самый большой...
очень индивидуальная на столько, что мы с женой прикалываемся что если купим ниссан лиф, то на нём у нас будет расход литров 10))))
Константин
Выбор масел и расходников большой, оригинал.
ЗдОрово!

22191202
Лесозаводск
Василий
Доброго времени, была в эксплуатации 2012 г.в с 2014 года, такой треск появился из за малого прогрева зимой, поменяли грм после 210 ткм, хотя нужно было менять после 170, треск ушёл, покупали 35 ткм, отездили почти 9 лет 210ткм, вообще без проблем! Машина огонь, была 2.4 190 лс. 4вд

Муфта скорее всего
Nissan March 1996 г.в. Продан.
Nissan Tiida 15М, 2007г.в. Продал.
Toyota Premio XL Package
Мои отзывы: Nissan Tiida 2007, Nissan March 1996

Kochan
Шестерня трещит. У тебя 2,4?
Нет, 1.5.

Нет, 1.5.
Вот про турбы не слышал такого, а на 2,4 что на 4м, что на 5м поколениях трещит шестерня VTC. Причём это ни на что не влияет (кроме звука). Народ менял на шестерню от 3-го Серванта, помогало. Но может и стартер.

Ну ща расскажешь нам тута 😂
Ну ща расскажешь нам тута 😂
Правоверным респект 😅😉

Василий
Муфта VVT-I клапан не держит и когда долго авто стоит масло стекает, а при запуске пока давление масла муфта набирает и появляется треск. Замена муфты избавит от неприятного шума тысяч на 100 км.
Toyota Lite Ace NOAH 1997 / SR40G

Саша
Комсомольск-на-Амуре
Есть у кого информация по гибриду 2.0?Пишет что используется ёмкость 55 %, при диагностике (опыта с гибридами не было, от слова совсем)

онСамый
Кто может такую процедуру сделать?
Cuman

Евгений
Ангарск
Василий
Шумит муфта распредвала т. к. Насосу надо в неё масло накачать. Это нормально.

Евгений
Ангарск
autoilim
У меня 8000 км пробег. Утром шумит.

Улан-Удэ
Константин
Стояла цена у продавца 2250 т.р сторговал за 2000 т.р.
Сейчас уже цена 2800

Павел
Обьясните мне недалекому, есть crv с левым рулем стоит плюс минус столько же, производятся они сейчас все не в Японии, а в США либо Тайланде. Зачем брать авто с правым рулем из Японии, или там побывав на островах у них появляется какая то особая аура императорского качества?
Я просто правда не догоняю. Адептов гибртдной версии, которая массово присутствует в Японии еще можно понять (хоть и не просто, разница в литровую банку бензина летом и почти нет зимой), но турбовая полторашка... Есть же с левым в те же деньги?
Дайте адресок телеги
Находка
Далёк вы дядя от японского и в прямом и переносном смыле...
Павел
😊 поймешь, когда сам сравнишь
alxe
Далёк вы дядя от японского и в прямом и переносном смыле...
ну ты вы "дядя" берите что тянете по финансам...
Находка
ну ты вы "дядя" берите что тянете по финансам...
🤦🏻‍♂️

Кызыл
Народ как тут время настроить?

Магадан
Эх Друже, доллар уде сотку )

Anton
Ачинск
Народ как тут время настроить?
Снять г/у - выдернуть штекер gps, поставить все назад, на бортовом появится меню настройки часов , но на магнитоле не изменится там нужно в настройках ГУ вообще убрать отображение времени . И все время будет настроено на бортовом перед глазами .
И ваще тачка огонь, полет полгода , жду зима всем доволен , всем добра )

Альберт
Нижневартовск
А есть ссылка группы?

Якутск
Для японцев покатит😉
Катался на гранате

AntON_PKC
Можно ссылку на группу в телеге?

Муфта ввт трещит

Павел
Был аккорд с таким двигателем. Не проблемный он, грейте не очень долго, прогрев на холостых не любит и пробеги желательно не по 2-3 км, тогда спокойно бензин выпаривается из масла. Масло должно быть качественное, универсальная вязкость 0w30 но можно и обычное 0w20 залить, по замене как бюджет позволяет. Если нормально эксплуатировать, то можно и не снижать интервал замены, только деньги выкинет, нормального качества масло, если не паленое, даже минералка выдержит 5 тыс на нем, я лил дорогую синтетику Mobil 1 ESP 0w30, но официально его не поставляют, масло дорогое и есть риск пали

Василий
Треск это муфта vtec отьехала (подклинивает при остановке двс и при старте дает дакой звук), старая болячка l15ых, проблема не критичная, если не парит звук, но лучше поменять

AAA75rus
Турботаймер ему не нужен=)
Там стоит электронный рециркуляционный насос для охлаждения турбины, он сам включится сбивая температуру, ничего у вас не спечеться и не заклинит. Вы вообще давно владели авто с турбиной или знания из 90х?

Павел
Турботаймер ему не нужен=)
Вообще сейчас во владении ср20дет из 90х; новые только атмо; за рециркуляции не в курсе

Прусаков Вячеслав Николаевич
На хонде батареи "вечные"!!! Это не тойота, цена на приус 100₽, на фит 15₽ так как они лежат и не востребованы! Ходят спокойно за 300 км... По опыту товарищей

Вариатор

10820130
Робот тоже надежный, если грамотно эксплуатировать!

Замена муфты vtec помогает не надолго, три года владел везелем гибридным и находясь в тех группе по везелям, кто ее менял через пол года или год он появлялся обратно, большинство мирились с этим звуком, а с роботом будет все хорошо если его не насиловать и обслуживать вовремя

5741922
AntON_PKC
Как эту группу найти СРВ 5?

AAA75rus
Бред не пиши про паджерики 3,2-зимой расход 15,летом-10 все в городе и ничего не будет без турботаймера ,если с головой у человека все хорошо

бред не пиши, город городу и температуре рознь! в -35 -40 у меня даже гибрид 16-18 ест!!!!

Антон
Добрый день, подскажите кто знает, что за лючек, или как его обозвать, на торпеде, по середине, ближе к лобовому) срв 2020 год, правый руль

Добрый день, а еще если кто знает подскажите пожалуйста , как включаются задние туманки CR-V 19 год гибрид.
На приборной панели значек есть вроде и сзади туманки есть тоже. А как вот включить непонятно

Артём
Уточните пожалуйста, руль без подогрева?
Читал, что подогрев в данной комплектации идёт с 20 года.

Уссурийск
Мотор совсем другой нежели на степане . На срв мотор 190лс

Уссурийск
10820130
Инжектора это на газовых печках. Тут форсунки

Антон
Пусто там. Многие туда динамик ставят.

Kochan
Тут главное, чтобы на рычажке, который светом управляет,были обозначения туманок. Первым движением (поворот) включаются передние туманки, следующий поворот (не фиксируется )включает заднюю туманку.

Андрей Н.О.
Братск
Владел CR -V, 2011 г. в., Сибирь, зима, до - 50 расход 15-17 литров в городе, летом расход 12-13. По трассе зима 12 литров скорость до 120. Летом трасса скорость до 120 расход 10-11. Пробег был более 350 тысяч. Продал. Скучаю. Машина хорошая!

Черемхово
AAA75rus
Вот про аутлендер врешь, владею уже вторым аутлендером хл, с начала 2008г., теперь 2011г. оба 2,4 литра. Расход зимой в городе не превышает 16 литров, а если тошнить то можно и 13 литров. Иркутская область где морозы зимой к -40 и ниже подходят.

Леха
13 литров зимой))) да в -40)))) на сервис приезжал чувак на мурано 3.5л, спрашиваю какой расход зимой в городе 12л говорит))))) знаем мы сказочников дом-работа-дом)))) ладно когда город большой и в день пробег от 50км, тогда ещё в "малый" расход поверить могу, а когда в день километров 10 пробег такого низкого расхода быть не может; всё же зависит от многих факторов и надо разделять пробег по километражу в день; соседка на кио рио торговиком работает, у неё зимой расход 9,6 (сам смотрел её БК) с общим пробегом после заправки, а у меня такая же объёмом 1.6л 15-16 ест, потому что в день пробег в 10 раз меньше чем у неё; всё относительно и индивидуально

Леха
также как есть люди, которые не используют автопрогрев по температуре (у меня автозапуск стоит 10мин при Тдвигателя -5), когда тачка на улице голая и без весасты за ночь раза 4 заводится, привет расход, но зато в камень не успевает замёрзнуть, всё лучше чем заводить в -30 носилуя всё что можно; спор бессмысленный, всё очень индивидуально))

Продажа Honda CR-V 2018 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЦР-В.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда ЦР-В: Модельный ряд Хонда ЦР-В, продажа Хонда ЦР-В

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ЦР-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.