Привет читатель, напишу как и все пишут, какие авто были, муки выбора и тд. просто через запятую и простым языком.
По тексту будет несколько вопросов, если есть ответ попрошу в комментариях дать совет.
Мой список: Corolla1992,Chacer1994, Avenir2000, Canter1994, Odyssey2000, Fielder2007, Odyssey2004(4WD), Fielder2006(4WD), Camry2008, Juke2010, Vitz2012, Ractis2012(4WD), PriusA2012, CR-V2019(4WD). Кроме Камри все прово-рульные.
К покупке рассматривал только 4WD и только в максимальной комплектации, выбор был из Forester 2.0t 280л.с 2018,
mazda cx-5 и CR-V 1.5t. Еще был вариант купить китайца но обманные схемы дилера поставили крест на этой затее. Кратко про дилера Chery. Скидка 300к за трейд ин, но твоё авто оценят на 400-500к дешевле. Скидка по кредиту, но переплата будет больше скидки. При этом они в наглую врут про суммы по переплате. Еще на дроме ставят заниженную цену и заливают про 7 лет гарантии (такой срок только на сквозную коррозию)
Форик отпал из-за большого на мой взгляд пробега 120 000км, и опасений по поводу содержания заряженной машины, он был в наличии у перекупов. В остальном машина очень понравилась!
Форика можно заказать с 1,8 мотором, но такой вариант не проходил по бюджету.
Еще к минусам форестера можно отнести не очень красивый салон (в сравнении с CR-V)
Мазда отпала из-за того, что не открывается программа по подбору запчастей. Зато дизайн у неё самый красивый, особенно в красном...
CR-V заказал через знакомого всё прозрачно и честно. Боялся больше всего за динамику 1,5 литрового, пусть и с турбиной мотора, оказалось зря, динамика достаточная! 190 коней без проблем по трассе при обгонах 130+.
Если б не знал подумал бы что 2,5 под капотом. Минус всего этого замена масла через 5000км и цена масла c фильтрами 8000 руб лью honda leo. Расход летом (зимой еще не ездил) 9 л на 100км по городу и 8 л/100км по трассе.
Салон просторный, качество материалов нормальное, шумка средняя.
По подвеске песня, выбоины, не напрягают.
Рулится отлично. Хотел отметить качество кожи на руле, его очень приятно держать в руках, по этому оплётку ставить не буду, тем более говорят по износостойкости она тоже вполне достойная.
Большой багажник РАДОВАЛ открытием взмаха ноги под бампером, пока не поставил фаркоп. Подскажите как это исправить? пока не было времени разобраться с этим вопросом.
Еще есть глюк с левым стеклоподъёмником. При закрытии на "авто" он сам опускается в низ. Единственный способ закрыть окно держать кнопку рукой.
По эргономике, сидения супер, но подушечка для левой ноги мне вообще не попадает и колено постоянно упирается в жесткий пластик.
Активные системы безопасности: сама тормозит перед пешеходами, подаёт сигнал при торможении впереди идущей машины, пищит и мигает при перестроении, подруливает, активный круиз до 135км/ч, авто дальний, авто дворники, парктроники, передняя и задние камеры.
Другие приятные мелочи: панорама, памяти сидений, подогревы, brake hold, лепески, led оптика и другие.
Хотел отметить что с зади 2 usb, а впререди одно но 2 прикуривателя....
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Стеклоподъемник нужно переобучить, набираете в интернете посмотрите там есть, не помню уже алгоритм ну типа при включенном зажигании отпустите вниз до конца и т д…..
Глюк со стеклом вызван, скорее всего, тем, что дверь разбирали и скидывали все клеммы. Теперь его (стекло подъёмник) надо заново обучать. Погугли как это делается. У м
У меня такое же было после ремонта фита и перебора водительской двери. Автоэлектрик по итогу помог, знал эту фишку.
Я писал в тексте, там подушечка с завода, но она по моему мнению стоит вообще не там где надо. На дальняк колено упирается прямо в угол жесткого пластика.
Здравствуйте. Кто может подсказать. Если заказать проходную CR-V из Китая на себя 1,5 турбо или гибрид, они по качеству не хуже? При регистрации гибрида силы суммируются?
По качеству точно не хуже и даже получше пиндосских. С заводов в Китае Хонда даже для Японии некоторые модели отгружает.
А вот по гибриду нужно уточнять в конкретном регионе. Вообще не должны суммировать силы.
В п. 1 ст. 361 НК РФ указано, что ставки пошлины на гибридное транспортное средство следующие:
до 100 л. с. включительно — 2,5 рубля;
от 100 л. с. до 150 л. с. включительно — 3,5 рубля;
от 150 л. с. до 200 л. с. включительно — 5 рублей;
от 200 л. с. до 250 л. с. включительно — 7,5 рублей;
больше 250 л. с. — 15 рублей.
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
до 100 л. с. включительно — 2,5 рубля;
от 100 л. с. до 150 л. с. включительно — 3,5 рубля;...
Регионы могут снизить или повысить эти ставки но не более чем в 10 раз. Но есть нюансы, складывать лошадиные силы бензинки и электромотора или нет. Есть мнение что если двигатель напрямую не соединен с трансмиссией как например гибридный ниссан ноут (бензиновый двигатель работает как генератор), то его мощность не должна учитываться. А так складываются. https://www.drive2.ru/l/642864...
Научись находить причину своих несчастий в себе.
Outlander 2,0 2019, BMW Х2 2021.
Вангую, что замена форсунок не помогла. Тема богатой смеси на этом двигателе возникла еще с поступлением первых авто на американский рынок, и очень активно обсуждалась. Интересовался этим вопросом, когда собирался приобрести такой авто. По итогу покупка не состоялась, и интерес пропал. Не знаю была ли решена проблема коллективным разумом, но исхода из личного опыта диагностики и владения хондами, я бы обратил взор на зазоры в клапанах, тем более пробег в 50 тыс. км уже к этому располагает.
эх, форсунки, форсунки, такая же проблема, только еще и двигатель подтраивать начинал на холодную, поменял минувшим летом, 10 т. км. прошел вроде полет нормальный, но страх все же присутствует до сих пор. Теперь стараюсь бенз лить только 98, ранее ездил на 95. Будем надеяться что обойдется, хотя говорят что новые форсунки конструктивно доработаны и эта проблема больше не появляется.
Кстати, чистить их и проверять смысла нет, если появилась такая проблема, то только замена, по-другому никак.
там такая тема, что все продавцы говорят что подходят только те что они продают и при чем у всех разные каталожные номера. кто-то говорит что 305 надо, кто-то что 315. я если честно долго не мог понять какие именно покупать, ну вот в фирму одну обратился они сказали что нужны 305, сказали что ставили их и все ок, у них и купилпо цене коло 35 т.р за комплект
я не знаю исправленные они или нет. изначально в рекламе у них были 315 и они были дороже, но я когда обратился, мне сказали что 315 не подойдут и продали 305. Сказали что на эту машину именно 305 идут, их и поставил. По неподтвержденной информации (разговоры с тем кто в теме) мне известно что изначально был косяк с этими форсунками, но вроде как в последующих годах его исправили
А по каким критериям сравнивали? Зазоры или ещё чего?
Да, зазоры и общее качество исполнения. Например карты на задних дверях в китайском исполнении мягкие.
Пиндосам, конечно, руки оторвать бы🤣
По эксплуатации, понятно, не сравнивал. Да и агрегаты немного разные у меня 2,4.
Но судя по тому, что Хонда в Китае возглавляет рейтинг надёжности, да и рынок Китай более сложный, то думаю с надёжностью Хонды с Китая вопросов не будет.
Во всяком случае планирую, что следующая будет Хонда и скорее всего с Китая. Но это будет года через 3-5. Моей всего 3,5 года и пробег только 50тык.
Пиндосам, конечно, руки оторвать бы🤣
По эксплуатации, понятно, не сравнивал. Да и агрегаты...
А какие комплектации сравнивали у китайской и "американо-канадской" ЦРВ в кузове RW р. ? Может последняя затоталеная была.
У меня Сервант 5, 2,4л, 21г.в., производство СШП дилерская максимальная комплектация для РФ (престиж) покупал новой в 2021 году. Через два года приехал к официалам на замену заднего фонаря по гарантии. Там уже стояли тачки параллельные (ну типа официальные от МоторПлейс) китайская пятерка была на полном фарше 1,5 л. Турбо.
Да качество сборки не зависит от комплектации.
Промажте уплотнительные резинки ветрового стекла обычным силиконом (например ватной палочкой) лишнее уберите через 10 минут сухой тканью.
У меня также на Везеле и тоже с левой стороны. Посоветовали, сделал и проблема пропала.
Пиндосам, конечно, руки оторвать бы🤣
По эксплуатации, понятно, не сравнивал. Да и агрегаты...
Здравствуйте,у меня ЦРВ 5 21 ГОД. Пробег 49 к всего. Выскачела перед зимой ошибка 0171. Сменил заправку ошибка ушла. Но через 2 дня появилась 0301 по 1 церинлру и троит на холодную пока не прогрееш. И не скинеш ошибку. ФОРСУНКИ???
полагаю что да. при этом еще вся панель начинает гореть ошибками.