Привет читатель, напишу как и все пишут, какие авто были, муки выбора и тд. просто через запятую и простым языком.
По тексту будет несколько вопросов, если есть ответ попрошу в комментариях дать совет.
Мой список: Corolla1992,Chacer1994, Avenir2000, Canter1994, Odyssey2000, Fielder2007, Odyssey2004(4WD), Fielder2006(4WD), Camry2008, Juke2010, Vitz2012, Ractis2012(4WD), PriusA2012, CR-V2019(4WD). Кроме Камри все прово-рульные.
К покупке рассматривал только 4WD и только в максимальной комплектации, выбор был из Forester 2.0t 280л.с 2018,
mazda cx-5 и CR-V 1.5t. Еще был вариант купить китайца но обманные схемы дилера поставили крест на этой затее. Кратко про дилера Chery. Скидка 300к за трейд ин, но твоё авто оценят на 400-500к дешевле. Скидка по кредиту, но переплата будет больше скидки. При этом они в наглую врут про суммы по переплате. Еще на дроме ставят заниженную цену и заливают про 7 лет гарантии (такой срок только на сквозную коррозию)
Форик отпал из-за большого на мой взгляд пробега 120 000км, и опасений по поводу содержания заряженной машины, он был в наличии у перекупов. В остальном машина очень понравилась!
Форика можно заказать с 1,8 мотором, но такой вариант не проходил по бюджету.
Еще к минусам форестера можно отнести не очень красивый салон (в сравнении с CR-V)
Мазда отпала из-за того, что не открывается программа по подбору запчастей. Зато дизайн у неё самый красивый, особенно в красном...
CR-V заказал через знакомого всё прозрачно и честно. Боялся больше всего за динамику 1,5 литрового, пусть и с турбиной мотора, оказалось зря, динамика достаточная! 190 коней без проблем по трассе при обгонах 130+.
Если б не знал подумал бы что 2,5 под капотом. Минус всего этого замена масла через 5000км и цена масла c фильтрами 8000 руб лью honda leo. Расход летом (зимой еще не ездил) 9 л на 100км по городу и 8 л/100км по трассе.
Салон просторный, качество материалов нормальное, шумка средняя.
По подвеске песня, выбоины, не напрягают.
Рулится отлично. Хотел отметить качество кожи на руле, его очень приятно держать в руках, по этому оплётку ставить не буду, тем более говорят по износостойкости она тоже вполне достойная.
Большой багажник РАДОВАЛ открытием взмаха ноги под бампером, пока не поставил фаркоп. Подскажите как это исправить? пока не было времени разобраться с этим вопросом.
Еще есть глюк с левым стеклоподъёмником. При закрытии на "авто" он сам опускается в низ. Единственный способ закрыть окно держать кнопку рукой.
По эргономике, сидения супер, но подушечка для левой ноги мне вообще не попадает и колено постоянно упирается в жесткий пластик.
Активные системы безопасности: сама тормозит перед пешеходами, подаёт сигнал при торможении впереди идущей машины, пищит и мигает при перестроении, подруливает, активный круиз до 135км/ч, авто дальний, авто дворники, парктроники, передняя и задние камеры.
Другие приятные мелочи: панорама, памяти сидений, подогревы, brake hold, лепески, led оптика и другие.
Хотел отметить что с зади 2 usb, а впререди одно но 2 прикуривателя....