Приветствую, уважаемые читатели. Решил оставить отзыв о Honda CR-V 6-го поколения после 4-х месяцев эксплуатации, может кому-то будет интересно.
Итак, история выбора автомобиля. Предыдущим автомобилем 7 лет во владении был Honda CR-V 2013г.в. 2 литра. Автомобиль ни разу не подводил и не ломался, но уже хотелось чего-то посвежее и весной 2025г. я начал рассматривать разные варианты. Поехал на местный авторынок, чтобы присмотреться к автомобилям и для дальнейшей покупки из-за границы. По информации в интернете приглядывался к Honda Vezel и Toyota Corolla Cross, но вживую эти автомобили оказались маловатыми по салону и багажнику. Также рассматривал Nissan X-Trail и Mazda CX-5 - автомобили неплохие, но почему-то не лежит к ним душа.
И вот в итоге, мониторя интернет, увидел Honda CR-V 6го поколения, посмотрел видосики, почитал, что CR-V в новом кузове до сих пор считается одним из самых надёжных кроссоверов и загорелся приобрести его из Китая. Начал писать ребятам, которые занимаются покупкой авто из Китая и выяснилось, что этот кузов станет проходным только в сентябре 2025года, а на дворе был май. Решил ждать сентября и дождался новости об утильсборе на авто свыше 160лс.. Было страшно, но решил рискнуть и 30 ноября мой автомобиль 2022 года выпуска, 1.5 турбо 193лс., передний привод, вышел с таможни г. Уссурийска. Сразу скажу, что 1,5 турбо и передний привод был куплен исключительно по причине моего бюджета и полного нежелания брать кредит и обошёлся в 2,55 млн рублей.
Салон и экстерьер:
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но внешний вид мне нравится, автомобиль стал более строгий, заметно увеличилась ширина и длина автомобиля в сравнении с CR-V 2013г.. Интерьер довольно простой по сравнению с китайскими марками автомобилей, но при этом все интуитивно понятно и на физических кнопках/крутилках. 1.5 турбо по сравнению с 2.0 атмо едет заметно веселее, подвеска стала комфортнее, шумоизоляция так себе, рулится примерно на одном уровне с CR-V 4-го поколения. Если сравнивать сборку Китай со сборкой Великобритании прошлого автомобиля, то толщина ЛКП Китай 100-120 микрон, Великобритания 80-95, подгонка кузовных деталей и там и там хорошо, качество материалов интерьера лучше в британской, по остальному время покажет.
По недостаткам пока что слабая шумоизоляция, бачок омывателя на 1.5 литра, сомнительное качество материалов сидений, ближний свет мог бы быть лучше.
Пока что автомобиль устраивает, эффект "скачка вверх" при пересадке на новый автомобиль получил.