Пишу для тех, кто раньше ездил на седанах и сейчас выбирает новую машину. Сам в течении месяца терзался выбором. Ранее у меня были только седаны, последние Toyota Mark 2 в разных кузовах. Время идёт, приходится искать замену, а тут ещё "правители народные" со своими новыми идеями... Короче, замену машины, запланированную на весну, пришлось резко ускорить. Появилась необходимость в машине с высокой крышей и свободной посадкой. Изучал разные минивэны. Рассматривал Nadia, Ipsum, MPV, Liberty. Не легло. Очень понравился Nissan Bassara. Но прожорлив и сильно здоров. И трансформация задних кресел не понравилась. И тут знакомый позвонил из Японии и предложил Honda CRV, 1998,аукцион, пробег 94 тыс. Предложение было неожиданным. Стал интенсивно изучать отзывы. Отзывы удручали. При всём необьяснимом восторге, владельцы говорили о многочисленных недостатках. Шумный и холодный салон, скрипучий кузов, панель как у Уазика, неполноценный полный привод, нескромный аппетит, сложное обслуживание и т.д. Я был в замешательстве. И вот машина прибыла в город и я договорился о тест-драйве. Внешний вид понравился сразу. Простенько и со вкусом. Никаких кенгурятников, красивый жемчужного цвета кузов без вмятин и царапин, чистый салон. Сажусь за руль, сразу чувствую низкий рокот мотора(в Марке мотор практически не слышен). Селектор передач на рулевой колонке не напрягает(есть опыт на Виста Ардео). Давлю на газ и ВОТ ТУТ первые положительные эмоции! Машина так резво ломанулась по сугробам, я просто не ожидал! По весу не меньше Марка и мотор по кубикам чуть меньше, но резвость впечатлила сразу! Да, подвеска жестковата, но на такой машине это самое то. Покатавшись немного, я сразу понял, что хочу эту машинку! Первые 2 суток хонда стояла на улице, мороз был приличный. В моторе несвежее масло, скорее всего минералка(японцы не шибко разоряются на синтетику). Какой залит антифриз я не знал. На форумах - жалобы на плохой запуск Хонды в морозы. После всего этого я с замиранием сердца повернул ключ зажигания - двигатель запустился с пол-оборота! Вобщем мифы оказались мифами. Масло я конечно поменял(синтетика Shell). Движок заработал заметно тише. Вобщем нехорошие подозрения не подтвердились. Машина отличная. Печка работает хорошо, кузов особенно не скрипит, штатные динамики звучат хорошо, бензина ест не больше Mark 2, много места, большой багажник, не напрягают мелкие препятствия на дороге и во дворах. Все эмоции могу определить одним словом - УВЕРЕННОСТЬ. Я доволен. Я нашёл то, что искал.