Решил поделиться своими впечатлениями от эксплуатации данного автомобиля. Куплен данный автомобиль в мае 2007года, как раз по возвращению с рыбалки на Ахтубе.
Поездка показала что ТАЗ21104 не рыбацкий автомобиль, и была поставлена задача улучшить колесный парк на кроссовер (на конкретный внедорожник нехватало)стоимостью не более 700тыс рублей. Пересмотрел все Рав4, тушкан, спортаж, еще чтото, уже не помню, но по внешности и по отзывам была выбрана Хонда, требования к автомобилю были следующие - вместительность (лодка мотор снасти продукты посуда шмотки), спинки передних сидений чтобы складывалисьв ровную (ну типа чтобы спать и с палаткой спальниками не заморачиваться)невысокий расход, и недопривод хотябы чтоб был,все вроде. ЦРВ попало по всем параметрам.
Выбирал автомобиль месяца два, их немного у нас в Челябинске тогда продавалось, за все время посмотрел штук 20 всего, но все были с ужасными отчетами, то пробег 140000миль, то "Автомобиль утилизирован", то переднеприводную причесывают под полноприводную (трубу как кардан крепят, смешно было, и ведь пролезло). На дороге случайно увидел с табличкой "продам", догнал, тормознул,посмотрел прокатился........... Через три дня поставил на учет. Все переживал что в военкомат отправят, есть у нас такая фигня, Ниву, Уазик отправляют н учет в военкомат ставить. Прошел ТО, первый раз в жизни официально. Заменил все жидкостя, томозные колодки, стойки передние. Езжу уже два года почти, авто безпроблемное, нужно завестись -завелась, нужно ехать -едет, нужно остановиться - останавливается. Со светофора первый уезжаю не напрягаясь, и все равно кто рядом.Бездорожье и полевые дороги безпроблем, по болоту полазили, Мурано сел, а я проехал покатался и вуехал. Правда есть казус если посадил на брюхо она сама себя снять может только вперед, назад почемуто Полный привод не включается. На открытии зимнего рыболовного сезона, преодолевал бугор на дороге к реке высотой см 40, его там сделали чтобы авто не ездили, ну а нам что лишний километр со снастями было лень идти... Рейнжер впереди я за ним, проехал только чуть трубами на порогах шеркнул, назад его переезжал уже посветлу, был в шоке, еслиб его сразу рассмотрел наверное не полез бы, но перехал, ксати наши друзья на внедорожнике на этом бугре сели, на галстуке переезжали. так что полный привол на твердую 4. Подвеска проверилась в степях тургайских в Казахстане, ездили туда на рыбалку, от Челябинска 900 км, из них 500 - откровенная чечня (тут гдето раньше была дорога), песчанные барханы, разбитый и вспученный старый асфальт кусками, короче все удовольствия, нормально по возвращеннии поменял Втулки СПУи все, а думал что капиталку подвески нужно будет делать.
Из ремонта поменял - Насос ГУР (7000руб), компрессор кондиционера (5000 руб), стойки (11000 рублей)
Ну и помелочи - шаровые, втулки СПУ, подшипники какие то, Саленблоки.
Вот такой автомобиль, на внедор я еще не остыл, но если не сложится буду дальше на своей Цервушечке ездить. Спасибо что дочитали. :-)