Всем привет!
В мае взялась за машинку, навела марафет по новым ценам. Очень ощутимо теперь эксплуатировать авто :)
Итак, что было сделано:
1. Снова покрыла керамикой, в этот раз полировка и 2 слоя обошлись в 40 тр, раньше 35 тр отдавала. Бронепленка на фарах хорошо себя показала и спустя 3 года даже не пришлось ее полировать. Оставили как есть, очень хорошо сохранилась
2. Прошла ТО 75 т.км. за 50 т.р.
Само ТО обошлось в 23 тр и снова приобрела диски тормозные за 27 тр. Это уже третий комплект о_О.
Колодок у меня уже 2 комплекта оригинальных есть с 50% выработкой. Диски выкидываю, колодки оставляю на хранение, хотя все должно быть наоборот))) По ценам: для сравнения раньше за диски отдавала 13 тр. Диски на этот авто, либо Китай, либо оригинал нашли. Оригинал за 1 штуку от 13 до 17 тр. Вообще альтернатив нет. Либо Китай, либо оригинал, но и его иногда нет, дефицит запчастей дикий.
Диски артикулы 45251-TVC-A00 и 45251-TLA-A00.
Оба номера можно использовать, первые более свежий вариант. Взяла себе их на пробу, потому что со вторым артикулом держатся у меня по 30-40 т.км.
Колодки артикул 45022-TLA-A01.
Под новые диски возьму колодки Nissin, все советуют, говорят та же Хонда, только в другой коробке. Цена от 9 до 12 тр.
3. КАСКО: ко мне Тинькофф вышел с предложением в действующем КАСКО увеличить страховую сумму по полису.
Я воспользовалась этим предложением, доплатила и увеличила на 40%, при пролонгации полиса буду еще поднимать, 40% мало.
Мама на ASX тут в небольшое ДТП попала, я полностью занималась вопросов ремонта авто, вникла во все прелести мира запчастей.
Альфа начислила 183 т.р., я думала еще останется хвостик на цветочки и спа. А не тут то было, новый оригинальный капот с бампером только в 100К обошлись. Китайские можно было взять ровно в 2 раза дешевле, но качество желает лучшего, мы не рискнули.
Из общих ощущений сформировалось четкое убеждение/рекомендация, что машины сейчас нужно беречь пуще прежнего, максимально оперативно реагировать на поломки и тут же их устранять, не доводить до серьезных неисправностей, так как можно остаться без машины из-за долгого ожидания запчастей и/или без серьёзной суммы денег, так как запчастей на данный момент все меньше, а цены на них все выше и это не связано с курсом, это из-за действующих ограничений по ввозу в нашу страну.
Если обобщенно, то скоро отметим 5 лет, как машина продолжает меня радовать, в ней приятно находиться, я очень рада, что в свое время доработала шумку с акустикой и теперь во время комфортной езды наслаждаюсь приятными звучаниями, а уходя, всегда оборачиваюсь на ее блеск и сверкание :)
Всем ровных дорог, плодородного сезона и отличного лета!