Всем привет!
Не ожидала, что это произойдет так рано, но это случилось))
В моей семье появился новый Voyah FREE 2024 4WD hybrid (последовательный гибрид), 490 л.с.
А сегодня я прошла на Серванте ТО 90 т.км. за 71 т.р.
Но обо всем по порядку))
Итак, как писала ранее, у моего мужа был Форик, пробег приближался к 180 т.км., мы накупили много различной техники для активного отдыха и нам понадобился другой класс автомобиля таскать прицепы, в том числе, на дальние расстояния и с перепадом высот (а-ля Шерегеш и Алтай). Хотелось приблизиться к классу премиума. Присматривали Туарег или Х5 15-17 года выпуска.
Активно смотрели с лета машины, потом купили катер, переключились на покупку. И тут наши друзья решили продать своего гибридного RX, предложили нам. Мы с ними постоянно делали вылазки на квадриках и прицепах, прекрасно видели как легко машина справляется с возложенной задачей. Машина была в очень хорошем состоянии, но 12 г.в., а мы хотели свежее. На этом фоне тоже выставили Форика на продажу, обе машины ушли очень быстро. Варианты были реально редкие для нынешнего авторынка.
Друзья хотели Вою, а мы начали активно искать живого Х5 или Туарега, купили пару отчетов - погоревали, самые лучшие варианты были ушатанные, размотанные и со скрученным пробегом, а бюджет приближался к 4 млн. руб. Если варианты вау, то и бюджет ломился к 5 млн. руб.
Подавленное перспективной, что будем искать хороший авто несколько лет, получаем звонок от друга. Мол Воя эта вау, это класс, они объехали кучу салонов, пересмотрели всей Китайцев, в том числе, LI 7 и 9, в общем вердикт надо брать Вою ресталинг прямо сейчас и 2 штуки)))
У официалов в салоне Порше они сейчас стоят 8 млн.руб, а с Киргизии нам привезут за 4 млн.р. (полный пакет документов СБКТ, ПТС, УТИЛЬ входит в стоимость)+ потом русифицировать и все будет в шоколаде. Они подешевели на 10 000 долларов, так как гос-во Китая решили выпустить ее во внутренний рынок, поэтому в прошлом году дорестал через параллельный импорт стоил 6 млн.руб., а у официалов стояли за 9 млн.руб.
Мы машину не видели, не щупали, просто решили, что новая нафаршированная тачка за 4 млн.руб. это куда веселее тех ведер, что мы пересмотрели и махнув рукой "а давайте" заказали 2 машины (себе и друзьям). Потом все выходные смотрели обзоры, я наслушалась, позже поделюсь.
Машины пришли за 6 дней, вчера забрали. Я ее увидела первый раз и это любовь с первого взгляда. В последний раз я так влюблялась весной 2020, когда загорелась Х4. Она так красива снаружи и так хороша внутри.... Просто вау. Китайцы красавцы!
Мне самой захотелось продать Сервант за 3 млн, добавить 1 млн и катать на Вое. Потом дала себе оздоровляющих пощечин))) Мол, Вика, не торопись. Дай машине шанс, пускай покажет себя. Риски есть: как себя поведет в мороз, не будет ли гнить, как подвеска потянет наши разбитые дороги (хотя она там с Вага) и тп. У нас машины стоят в теплом гараже, поэтому будет спокойнее)
У Серванта просто огромный неиспользованный ресурс, поэтому мне не надо спешить, и у меня нет потребности менять класс авто, я прицепы не таскаю и тп. Собрала себя в кучу и повезла СР-В на ТО 90 т.км. Потратила 71 т.р. И поняла, что теперь я точно катаю до 135 т.км. или 180 т.км.))))))))) Сделала все, что нужно по регламенту: замена масел, фильтров, диагностика, осмотр свечей, замена топливного фильтра, тормозной жидкости, замена масла в вариаторе с фильтром тонкой очистки + начитавшись форум, решила поменять в вариаторе фильтр грубой очистки со снятием поддона. Выводы: ничего страшного в поддоне не нашли, стружки нет (ттт), но магниты были грязные. Пришли к выводу, что данное упражнение полезно проделывать каждые 100 т.км. Выехала и офигела. Тачка едет в разы интересней, тормозит лучше. Я сегодня уже много накатала и прям наслаждалась управлением. Дорого, но полезно и ощутимо))
Возвращаясь к Вое и его основному конкуренту Li 7 и 9.
Я пересидела во всех Китайцах, об основных:
1. Оптимальный кроссовер это Geely Monjaro, в нем большой багажник, система безопасности с Вольво, очень крутая коробка и надежный ДВС. Но по мне так он страшный как атомная война) Зато ценник оптим прайм 3.3-3.5 млн. руб.
2. LI просто красавчик снаружи, ничего лишнего, для эстетов, но внутри онли планшеты, это прям на любителя. Я консерватор и не оценила от слова совсем. Лучший автомобиль 2023. Он огромный. И на него не найдете запчасти. От слова совсем. Китайцы категорически против, чтобы эта модель была в РФ. Это было решающим для друзей. Цена от 5.6 млн.руб.
3. Воя. Подвеска ВАГа с пневмой, мощный, красивый, не большой и не маленький, комфортный в управлении, доработанный рестайл (докрутили неработающие функции, как определение и торможение при обнаружении опасности, соблюдение полос и тд. и доработали панорамную крышу), все запчасти есть. Цена 4 млн. просто подарок.
Что касаемо меня, я впредь буду облизываться на машину мужа, но продолжу эксплуатировать Сервант до 135 т.км. Там оценка ситуации, либо смена авто, либо катаю до 180 т.км. План такой)
Хочу обладать БМВ, но из новостей этой недели: счастливым обладателям БМВ, привезенных параллельным импортом, отрубили блютус) Машина больше не синхронизируется с телефоном, определяя себя в границах РФ. Весело живем) Поэтому план Б Воя Фри, если не подведет)
Всем благ!
P.S. Теперь можете смело меня спрашивать и про эксплуатацию китайца) я много изучила теории, скоро разберусь с практикой)