Мы купили китайца Voyah Free :)

Honda CR-V 2017

, Новосибирск
Темы: Ремонт и обслуживание

Всем привет!

Не ожидала, что это произойдет так рано, но это случилось))

В моей семье появился новый Voyah FREE 2024 4WD hybrid (последовательный гибрид), 490 л.с.

А сегодня я прошла на Серванте ТО 90 т.км. за 71 т.р.

Но обо всем по порядку))

Итак, как писала ранее, у моего мужа был Форик, пробег приближался к 180 т.км., мы накупили много различной техники для активного отдыха и нам понадобился другой класс автомобиля таскать прицепы, в том числе, на дальние расстояния и с перепадом высот (а-ля Шерегеш и Алтай). Хотелось приблизиться к классу премиума. Присматривали Туарег или Х5 15-17 года выпуска.

Активно смотрели с лета машины, потом купили катер, переключились на покупку. И тут наши друзья решили продать своего гибридного RX, предложили нам. Мы с ними постоянно делали вылазки на квадриках и прицепах, прекрасно видели как легко машина справляется с возложенной задачей. Машина была в очень хорошем состоянии, но 12 г.в., а мы хотели свежее. На этом фоне тоже выставили Форика на продажу, обе машины ушли очень быстро. Варианты были реально редкие для нынешнего авторынка.

Друзья хотели Вою, а мы начали активно искать живого Х5 или Туарега, купили пару отчетов - погоревали, самые лучшие варианты были ушатанные, размотанные и со скрученным пробегом, а бюджет приближался к 4 млн. руб. Если варианты вау, то и бюджет ломился к 5 млн. руб.

Подавленное перспективной, что будем искать хороший авто несколько лет, получаем звонок от друга. Мол Воя эта вау, это класс, они объехали кучу салонов, пересмотрели всей Китайцев, в том числе, LI 7 и 9, в общем вердикт надо брать Вою ресталинг прямо сейчас и 2 штуки)))

У официалов в салоне Порше они сейчас стоят 8 млн.руб, а с Киргизии нам привезут за 4 млн.р. (полный пакет документов СБКТ, ПТС, УТИЛЬ входит в стоимость)+ потом русифицировать и все будет в шоколаде. Они подешевели на 10 000 долларов, так как гос-во Китая решили выпустить ее во внутренний рынок, поэтому в прошлом году дорестал через параллельный импорт стоил 6 млн.руб., а у официалов стояли за 9 млн.руб.

Мы машину не видели, не щупали, просто решили, что новая нафаршированная тачка за 4 млн.руб. это куда веселее тех ведер, что мы пересмотрели и махнув рукой "а давайте" заказали 2 машины (себе и друзьям). Потом все выходные смотрели обзоры, я наслушалась, позже поделюсь.

Машины пришли за 6 дней, вчера забрали. Я ее увидела первый раз и это любовь с первого взгляда. В последний раз я так влюблялась весной 2020, когда загорелась Х4. Она так красива снаружи и так хороша внутри.... Просто вау. Китайцы красавцы!

Мне самой захотелось продать Сервант за 3 млн, добавить 1 млн и катать на Вое. Потом дала себе оздоровляющих пощечин))) Мол, Вика, не торопись. Дай машине шанс, пускай покажет себя. Риски есть: как себя поведет в мороз, не будет ли гнить, как подвеска потянет наши разбитые дороги (хотя она там с Вага) и тп. У нас машины стоят в теплом гараже, поэтому будет спокойнее)

У Серванта просто огромный неиспользованный ресурс, поэтому мне не надо спешить, и у меня нет потребности менять класс авто, я прицепы не таскаю и тп. Собрала себя в кучу и повезла СР-В на ТО 90 т.км. Потратила 71 т.р. И поняла, что теперь я точно катаю до 135 т.км. или 180 т.км.))))))))) Сделала все, что нужно по регламенту: замена масел, фильтров, диагностика, осмотр свечей, замена топливного фильтра, тормозной жидкости, замена масла в вариаторе с фильтром тонкой очистки + начитавшись форум, решила поменять в вариаторе фильтр грубой очистки со снятием поддона. Выводы: ничего страшного в поддоне не нашли, стружки нет (ттт), но магниты были грязные. Пришли к выводу, что данное упражнение полезно проделывать каждые 100 т.км. Выехала и офигела. Тачка едет в разы интересней, тормозит лучше. Я сегодня уже много накатала и прям наслаждалась управлением. Дорого, но полезно и ощутимо))

Возвращаясь к Вое и его основному конкуренту Li 7 и 9.

Я пересидела во всех Китайцах, об основных:

1. Оптимальный кроссовер это Geely Monjaro, в нем большой багажник, система безопасности с Вольво, очень крутая коробка и надежный ДВС. Но по мне так он страшный как атомная война) Зато ценник оптим прайм 3.3-3.5 млн. руб.

2. LI просто красавчик снаружи, ничего лишнего, для эстетов, но внутри онли планшеты, это прям на любителя. Я консерватор и не оценила от слова совсем. Лучший автомобиль 2023. Он огромный. И на него не найдете запчасти. От слова совсем. Китайцы категорически против, чтобы эта модель была в РФ. Это было решающим для друзей. Цена от 5.6 млн.руб.

3. Воя. Подвеска ВАГа с пневмой, мощный, красивый, не большой и не маленький, комфортный в управлении, доработанный рестайл (докрутили неработающие функции, как определение и торможение при обнаружении опасности, соблюдение полос и тд. и доработали панорамную крышу), все запчасти есть. Цена 4 млн. просто подарок.

Что касаемо меня, я впредь буду облизываться на машину мужа, но продолжу эксплуатировать Сервант до 135 т.км. Там оценка ситуации, либо смена авто, либо катаю до 180 т.км. План такой)

Хочу обладать БМВ, но из новостей этой недели: счастливым обладателям БМВ, привезенных параллельным импортом, отрубили блютус) Машина больше не синхронизируется с телефоном, определяя себя в границах РФ. Весело живем) Поэтому план Б Воя Фри, если не подведет)

Всем благ!

P.S. Теперь можете смело меня спрашивать и про эксплуатацию китайца) я много изучила теории, скоро разберусь с практикой)

Продажа Honda CR-V 2017 в России

Пенза
Поздравляю, пятачок, фаркоп можно ставить?

Пенза
Будешь Вика нашим эксперементатором, ждём подробной информации, у меня пару лет в запасе подождать как минимум 😀

Игорь , уже не патриот
Поздравляю, пятачок, фаркоп можно ставить?

Игорь, подскажи, я обнаружила много опечаток, если скорректирую - опять все заключит и нельзя будет в обновление зайти? Они так и не вылечили лаг?

Игорь , уже не патриот
Так точно! Я целиком и полностью за)
Я тоже себе пару лет поставила как минимальную отметку)

p.s. я тебе в обновление тоже пятак поставила, но до комментов не добежала

Виктория 54
Спасибо! Фаркоп нашли, сертификат будет, вроде можно. Ну, если прям совсем что-то не пойдет не так, то протяну руку помощи в сложной ситуации и готова поменять ключ в ключ Вою на СР-В)))) Игорь, подскажи,...

По поводу фаркопа, главное не сертификат на него, а чтобы в инструкции на авто была указана возможность установки ТСУ, если нет этого, нужно будет в ГИБДД оформлять изменения, внесенные в конструкцию транспортного средства, ну и нужно изучить что там с лонжеронами, у многих китайцев загрузка всего 300 кг.

Сосед по гаражу Омоду взял, фаркоп купил, а дилер сказал что авто с гарантии снимет, если он его установит, в инструкции не указана возможность установки ТСУ, сосед в итоге по городу на Омоде ездит, а Дастера не продаёт, с прицепом на нём.

Виктория 54
Так точно! Я целиком и полностью за)
Я тоже себе пару лет поставила как минимальную отметку)

p.s. я тебе в обновление тоже пятак поставила, но до комментов не добежала
Я не сомневался ))) Цена тобой указанная, меня в шок не приводит, будем читать твои наблюдения )

Игорь , уже не патриот
Крайнее дополнение я редактировал, решил на свой страх и риск, всё нормально, входил сразу же. По поводу фаркопа, главное не сертификат на него, а чтобы в инструкции на авто была указана возможность...
О! Скорректировала и все работает! чудеса чудесные, и не прошло 5 лет)))

На гарантию тут пофиг, ее нет))
в гибдд тоже поставят на учет до установки, как на Форике.
На счет загрузки ТС, тот наш друг дико дотошный, если сказал, что можно, то я ему склонна верить, но сама не проверяла

Виктория 54
О! Скорректировала и все работает! чудеса чудесные, и не прошло 5 лет)))

На гарантию тут пофиг, ее нет))
в гибдд тоже поставят на учет до установки, как на Форике.
"В гибдд тоже поставят на учет до установки, как на Форике." - а дело не в этом, если не допускает установку ТСУ производитель, нужно будет оформлять внесённые изменения, иначе штраф ...... хотя у меня ни на Аутлендере, ни на Кодиаке ни разу не проверяли, возможно гайцы знают на каких машинах проверять )))
Игорь , уже не патриот
Цена даже отличная яб сказал. Самое главное как на дальняк это всё работает. Можно ли на этом ехать далеко-далеко и совсем не подзаряжать. Хватает ли ДВС для подзарядки батареи. Как зимой все это хозяйство себя чувствует. Уже не раз писал, что самому из китайцев внешне пока нравятся Ли 7-9 и Войя.

Shapka
В ТТХ на сайтах продаж указывают часто 150 л/с, если кончается батарейка, я так понимаю на этих лошадках на бензине авто и едет ?

Игорь , уже не патриот
Кто что пишет, поэтому и интересно. Кто-то пишет, что на "невысоких" скоростях до 120 ДВС хватает подзаряжать батарейку и останавливаться где-то в путешествии для зарядки от "вилки" не нужно. Кто-то пишет все же что не хватает и батарея медленно но садится и всё равно, рано или поздно будете заряжать. Тыж знаешь, сколько людей, столько и мнений. Плюс все по разному ездят. Одни говорят "премиум", другого смотрел до премиума не дотягивает. Одни говорят ДВС когда молотит на полную (подзаряжает) его слышно и чувствуешь на органах управления, дргугие нет. Так-то цена 4 - это на миллион- полтора дешевле всего что везётся параллельным сейчас из "прежних" брендов. Дешевле Кодиаков-Тигуанов, Хонд, Равчиков. Причем и они будут "китайскими" (много хрома, торчашие мониторы, специфические комплектации и отделки салонов) Корреспондент Авторевю, Глеб Рачко, заядлый ваговод кстати, продал своего Кайена в прошлом году и поменял на Войю, дорестовую. Фри очень недурно рулится и в целом, он сказал, не премиум еще, но круче "обычных" европеек и японок. Жена владельца компании КарзПлюс (они поставляют все машины из Китая для ЛисаРулит) пересела тоже с Кайена свежего и тож довольна очень Фри. Но у них у всех частные дома. А у меня в паркинге нет розетки. Согласовывать долго и гемморно. Плюс я любитель пвтешествовать на авто, дать кружок по Турции (8 тысяч км на круг) Мне вот и интересно могут ли эти машины жить автономно.
Роман
Виктория, поздравляю с покупкой !
смотрел обзоры и отзывы владельцев Войи, хвалят её.
но... я бы всё таки взял бя япа, например Хариер 2.5 гибридный уж очень мне нравиться. но там правый руль, но японская надёжность.
вам же, раз уж вы влезли в Войю с головой, желаю беспроблемной эксплуатации !
Роман
сорри за опечатку ( бу япа) и орфографию.

Игорь , уже не патриот
Динамика падает, все говорят, но не настолько. 150 движок не связан с колесами совсем, он выполняет роль генератора. На его мощность можешь не смотреть. Падает с 5 до 9 секунд где-то, что всё равно быстрее наших с тобой😁 так-то динамики нам точно хватило бы. Когда ДВС молотит на полную пишут что расход совсем не скромный, даже по трассе не скромный. Но всё равно, две эти машины (Ли и Войя) очень интересные. Войя, как понял, лучше рулится (на уровне европеек), Ли комфортнее. Смотрю поломки у них на Драйве, косяки есть, небезгрешные они, но всё в основном мелочи, без особого криминала пока. То заглючит, сё заглючит.
Игорь , уже не патриот
И Ли и Войя - машины стартапы фактически (а у стартапов, как часто бывает, либо провал, либо шедевр). Ли точно стартап, а Войю хоть и делает Донфенг (известный китайский концерн), но для ее создания набирали 100 процентов новую команду европейских инженеров, дизайном занималась Италдизайн, короче это не китайское детище. Обе эти машины сопоставимы по размерам с Ауди Q7. Обе имеют пневмоподвеску (в этом ценовом диапазоне это невозможно просто ни у кого, не все Ауди и Туареги за 12 мультов будут на пневме). Причем машинам уже 2-3 года, ничего не спускает по пневме. Тащат их бу-шки из Китая, с пробегами 40-60 тысяч, салон, рули, всё живое. Будем поглядеть короче. Я вчера всё равно почти всю копилку растрынькал свою. А то "зудело" так. Зудело, зудело, думаю в задницу, машина новая у тебя, хватит дрыгаться. Пошел студию еще в Новой Москве купил. Не то что она мне сильно нужна, но чтоб не зудело. Короче спустил почти всё бабло😆

Shapka

Но если есть цель сделать эксплуатацию максимально дешевой - то заряжаться стоит.

Как заявляют производители:

"Гибридный Voyah Free можно не заряжать от сети, батарею будет заряжать двигатель, работающий как генератор, но для экономии - можно заряжать от зарядных станций и использовать его как полностью электрический автомобиль.

У VOYAH Dream ДВС (в отличие от Free) участвует в приводе. Он не является "генератором", хотя в особых режимах может заряжать батарею."

Игорь , уже не патриот
Цитирую: "Voyah Free заряжается от домашней сети 11 кВт, от бытовой розетки 220 В, а также умеет заряжать батарею с помощью ДВС, играющего роль генератора. Время заряда от источника постоянного тока составляет 40 минут. Другими словами — 100 км пути за 15 минут. Размерами Voyah Free сравним BMW X5 и Porsche Cayenne."

В общем двигатель здесь не участвует в приводе. Он только заряжает батарею. Ее можно заряжать, либо через розетку, либо через ДВС.

Но есть версия Фри электрички, вот ее точно в наши посёлки брать нельзя)

Роман
Виктория, поздравляю с покупкой ! смотрел обзоры и отзывы владельцев Войи, хвалят её. отдельным пунктом отметил бы цену, 4млн за новый авто - это ПОДАРОК в сегодняшних реалиях ! но... я бы всё таки...
Спасибо, Роман!

Да, цена просто подарок, я как ее услышала - сразу сказала бери)))
Правый руль мы не рассматриваем, много ездим по трассе, это небезопасно.

Очень интересно как поведет себя машина, если оправдает надежды, то глядишь и я созрею на китайца)

Shapka
ахахаха)))) спасибо за лайфхак)) потому что у меня теперь тоже зудик, но я давно уже все авансом спустила в дом, так что обезопасила себя от спонтанных необдуманных решений на много лет)))

Shapka
Да, цена сказка для тех параметров авто и функций, что есть)
У меня ощущение, что машина себя покажет с хорошей стороны.
Но посмотрим.

Идея, что она стоит в тепле и будет розетка - греют душу, так как если что-то пойдет не так, то эксплуатировать можно будет.
А вот как она себя поведет на улице в минус 35 при простое в 12 часов - интересно.

Разумеется, на Бэхе за 12 млн. будет работать безукоризненно, материалы лучше, но бюджеты несопоставимы.

Но опять же, в салоне Воя сейчас стоит за 8 млн. Я бы в жизни не согласилась купить ее за эти деньги.
Спасает параллельный импорт

Игорь , уже не патриот
Много у кого нет, никто изменения не делает... похоже этот вопрос не контролируется жестко
Будь готов удары держать. Только так побеждают!

Отзыв подробный на новое приобретение спустя несколько месяцев ждём !

Уверен в его объективности :)

Виктория 54
У нас в регионе всем пофиг, в центральных регионах спрашивают на дороге буквально.

ElRomeo
Отзыв подробный на новое приобретение спустя несколько месяцев ждём !

Уверен в его объективности :)
Для объективности придется отжать тачку у мужа 😁

Но я постраюсь в роли редкого пассажира что-то внятное потом сформулировать))

Понял.

Shapka
Всё как ты описал, на любого дальняка авто будет ехать условно не на электричестве, а на бензине, в смысле бензиновый мотор будет на постоянку молотить на зарядку, а как этой зарядки будет хватать для полноценной езды , это вопрос. Как для меня, основное время я езжу по городу, раза 3-4 в год на дальняка, но есть ещё один момент, у меня хоть гараж и в 200 м. от дома, но я там авто ставить не привык, летом ладно, а зимой лишние телодвижения, раньше выходить, снег чистить от ворот, перед заездом опять чистить, авто отскребать от налипшего снега, иначе в гараже грязи море за зиму наберётся …….. вроде как "премиум", а возиться придётся постоянно с чем то.
Игорь , уже не патриот
Я уже год на Драйве общаюсь с влвдельцами этих двух гибридов. Вроде как Ли, если ехать до 130 и без резких ускорений, то позволяет на трассе не заряжаться. У Войи, у дорестайлинговых, был бензомотор 109 лошадей и на него жаловались больше, но с рестом они по-моему улучшали этот момент. Согласен, идеального ничего нет. Есть плюсы, есть минусы. У меня паркинг спустился на лифте и всё, в нем даже в самые морозы плюс 8, а так средняя по зиме 10-12. Но в нем нет розетки. Общался с владельцем Войи, он ставил оформлял документы на позетку в паркинге в Москве,10 кругов бюрократического ада. Эт только по телеку мы за развитие электротранспорта в городах, а по факту... Что касается уличных зарядок. Во многих гордах, городках, на трассе их не ьак и много. Они часто заняты (все ьаки количество электричек и гибридов понемногу но растёт, а инфраструктурой толклм никто не занимается). Часто владелтцы пишкут, что зарядки не работают или не выдают полную мощность, короче не Европа и не Ша у нас в этом вопросе, еще первобытный век. Очень не хочется на дальняке задумываться об этом всём. Многие кто на Драйве владеют этими машинами имеют в атопарке еще бензинки или дизеля, они у них не единственные. Поэтому пока это останавливает.

Спасибо, Роман!

Да, цена просто подарок, я как ее услышала - сразу сказала бери)))
Правый руль мы не рассматриваем, много ездим по трассе, это небезопасно.

Ждём от вас полноценный отзыв !

Игорь , уже не патриот
В плюсах же отличная динамика, весьма недурные материалы, великолепная мультимелия, пневма, достойные размеры и всё это по отличной цене. Вот и задумываешься. А еще смотришь по сторонам, когда народ при горозадно "больших" финансовых возможностях говорит - да на мне этот Порше за 15 мультов... Тож действует психологически😄
Виктория 54
Говорят, что можно ехать на нем хоть куда и вообще 10 лет ездить и не заряжать, но это неправильно конечно) На нем можно ездить вообще без подзарядки, он будет заряжаться от бензинового двигателя. ...
В теории да, всё красиво. В жизни, обычно, всё немного суровее. Для города, по моему мнению, это вообще идеальный авто, а если еще частный дом и розетка...Буду ждать с интересом отчеты о практической эксплуатации. Машина очень интересная.
Виктория 54
У мужиков когда в руках деньги появляются всё, начинает зудить😀 Всякие игрушки, пароходы, паровозы, самолёты хотеться начинает ну и конечно, куда ж без машины. А я только в мае купил, еще года не прошло (хотя раньше, по молодости, раз в год менял). Вот и сейчас чувствую ёрзаю, могу не удержаться, поэтому отрезал себе ходы к отступлению😃 нет денег, нет проблем.

Из веселых историй :)

Пока они ехали из Киргизии с разряженными аккумуляторами и без ГСМ - машины ушли в себя и сутки потеряли, т.к. на таможне не могли их открыть, пришлось ехать в теплый гараж отогревать и возвращаться на границу.

Друг вчера поставил ее на зарядку дома и сразу вырубил автомат))) Потребление электричества зашкалило.
Машина вышла на полную мощность потребления. Надо этот момент регулировать в настройках, чтобы потребляла ограниченно

Shapka
Прямо мужа моего описали, под копирку поведение))

Все гениальное просто) Отличный выход из проблемы. Теперь и проблемы нет))
Тоже накидываю вариант с покупкой квартиры, чтобы притормозить все эти процессы хотя бы на какое-время)

Shapka
Видел у нас одну зарядку у пиццерии, не видел чтобы заряжались, а вот место у этой зарядки всегда занято просто паркующимися ……. если захотел поесть пиццу и зарядиться в это время, придётся сначала припаркованных найти и разогнать)))

Виктория 54
Прямо мужа моего описали, под копирку поведение))

Все гениальное просто) Отличный выход из проблемы. Теперь и проблемы нет))
Я если бы сейчас землю не подбирал под дачу, думаю уже решился бы на что-то Кодиака поменять..... но про твой вариант как то не думал, теперь думать буду 😃

Shapka
Сейчас с мужем разговаривала.
Он в Питере общался с руководителем у которого с салона Х5, Каен и еще купил Ли 7.

Говорит, что Каен уже несколько месяцев не заводит. На столько хорошо в Ли. Отдыхает там, сидение очень удобное, сам едет, от звука мотора не устаешь. Сказал, что это просто прорыв в автомобилестроении

Перфекционисткаааа😄, хороший отзыв.... Подумал о HONDA... CR-V
Спасибо, всю душу вкладываю ;)

Да, пунктиков у меня в голове выше крыши))

Машина хорошая, особенно, если зашумить 😁

Игорь , уже не патриот
Ты же по-моему вот недавно вкладывался в квартиру для сына в Москве что ли? Или только готовился?

Виктория 54
Я не помню про которую писал, однушку оплачивал в Москве (до этой однушки была однушка в Люберцах), на момент сдачи переуступил её застройщику по рыночной стоимости (так же как Люберецкую), эти деньги пошли как взнос за трёшку, доплатил сколько не хватало, этой весной дом сдаётся, будет трёшка ...... туда ничего не должен, пройденный этап, просто ждём ))) Уже полгода плотно выбираю землю, либо недострой с землёй, хочу дом для летнего проживания с перспективой на круглый год ...... были хорошие варианты, но где не очень хочется, а где хочется, просто земли нет, продают с домами, которые только на слом как по мне, но за них наценку делают приличную к стоимости земли, всё в процессе, Кодиак мой поездил за это время по пересечёнке )))

Виктория 54
Спасибо, всю душу вкладываю ;)

Да, пунктиков у меня в голове выше крыши))

Машина хорошая, особенно, если зашумить 😁
Сегодня в лес ездили, красиво, без фаркопа никуда )))

Игорь , уже не патриот
Сегодня в лес ездили, красиво, без фаркопа никуда )))

Игорь , уже не патриот
Ничего себе у тебя там какая схема по благоустройству)) сильно!

На счет дома - хотелось бы конечно к началу сезона определиться, чтобы летом уже капошиться там) но вопрос серьезный, брать надо только то, что очень понравится. Ждать свой вариант

НСК
Мои поздравления Виктория! Сам тут задумался о смене на Ли7. Но средств купить сразу нет, а свою продать тоже время. Про Вою не читал давно, а отзыв твой вновь к этому подтолкнул, теперь вот думаю может тигуанчика жены махнуть на вою. Правда жене об этом еще не сказал))
Ждем конечно полноценного обзора какого-нибудь. Должно быть интересно. А по поводу запчастей и окирпичивания, я считаю каско должна помочь хоть в каком то виде.

У нас тут какой-то антифанат появился, ставии дизлайки на все сообщения 😁
Выше уже пара антифанатов, фик с ними )))

Виктория 54
Ничего себе у тебя там какая схема по благоустройству)) сильно!

Хотелось бы до весны определиться, за лето хочу фундамент, коробку, крышу и окна вставить, но уж как получится, у меня есть знакомые, которые по году-полтора вариант земли подбирали, говорят не торопись с этим.

p-ilot
Ой спасибо!

Я бы на месте твоей супруги не сопротивлялась 😂

Новую машину не поменяла бы, но уже поддержанную с пробегом, точно да))
Очень интересные экземпляры)

Отзыв будет, как только будет что рассказать - обязательно поделюсь! :)

Не в тренде ты Виктория
Пора китайца покупать
Я в коментах к предыдущему дополнению предсказал эту покупку :)

Не в тренде ты Виктория
Пора китайца покупать
Я в коментах к предыдущему дополнению предсказал эту покупку :)
Да, я тоже писала, что муж мне сватает Li, но я брыкалась) в итоге купил себе он, а я захотела 😂

*быть универсальным

Казань
Когда прочитал, что друзья предложили гибридного RX, подумал, а разве он бывает гибридным? А когда прочитал про 2012 год, начал что-то подозревать... )))
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Теперь понял для чего свой дом нужен?
Строить дом ради розетки ну такое себе😀 в доме надо хотеть и любить жить, а я приверженец больших городов, шума, множества людей, урбанист до мозга костей. Да и главная проблема с гибридом может возникнуть на трассе, а не дома. В апреле поеду в Грузия-Турция на машине, это будет 8К на круг, вот где хотелось бы наслаждаться автопутешествием и не зависить от автомобиля. Ну а если уж настолько мне захочется гибрид, что мочи нет, то установлю розетку в паркинг, банально заплачу денег компании, которая занимается согласованием и установкой.

Белгород
Виктория, ну вот же. А еще буквально 1-2 мес назад мы с вами перекинулись парочкой сообщений где вы еще были не готовы к Китайцам, а еще про то какие они все не настоящие/не добротные что ли))). Вот так то. Когда человек попробовал новый авто - покупать бу ну как то совсем не хочется - и остается выбор без выборы в принципе ;).
Дополняйте - очень любопытно будет послушать, как себя будет вести именно такая связка аккум+двс.

Больно хлопотное оно, чтобы дать универсальным)
Да Егор любит навязывать свой образ жизни окружающим)) дом и микроавтобус)). Дом - замечательная вещь, если хочешь в нём жить, если любишь в нём жить. Я всю жизнь не хочу😄 и вся жизнь у меня с домами связана. Родился в доме, юность помогал отцу стоить 350-метровый коттедж, с 2008 года восстановил и поддерживал дом дедов, поэтому мне дома уже по горло😄 и к земле я равнодушен. Я даже дачу еще пока не купил, так делал робкие попытки в прошлом году, ездил, смотрел дачи. Тёщу уговариваю перехать в Москву ко мне, она маньяк-дачник, квартиру и дачу ей бы купил, сопротивляется пока. Вот может за этот год жена уболтает, будет тогда дача.

Казань
Вот про такой RX я поначалу подумал. )
Changan CS35 Plus 2023 г.в., 1.4 (150 л.с.), 7DCT

Евгений
По поводу "добротные" вопрос ещё не снят, это только начало, Хавал отзывает 30 тыс. машин за последний год из за неисправности проводки )))

shapka
Я с этими поисками домов и участков сегодня первый раз забуксовал ))) Снег на фото не рыхлый, верх подтаял и замёрз, получился наст, вот на этот наст плотно прям пузом сел, развернуться пытался, один, вокруг никого, никакой раскачки, авто не вперёд ни назад не на сантиметр не двигается, уже начал думать кому позвонить на джипе, лопат с собой понятно у меня никаких ))) Ногой под порогами наст поломал и под машину насколько достал ногой протолкнул по кругу, пораскачивал её, подумал может снег под собой чуть примнёт, не очень правда получилось, сел, вперёд ни на сантиметр, назад вышло на 10 см. продвинуться, вот как назад получилось чуть, вперед уже с раскачки выехал, изначально было включено Офф Роад ))) Маловат конечно клиренс у Кодиака)

Прадо надо😀 лазаешь чёрте где.
Или Патриот, хоть я и не патриот уже )))

Прадо надо😀 лазаешь чёрте где.
Хочу сказать, у Кодиака очень даже неплохой полный привод, моменты перераспределяет моментально и офф роад все колёса блокирует, в выходные в лес ездил, там такие места были с вывешиваниями, проезжал с первого раза, потом встал, ребята на квадрике катались, а я наблюдал как рыбаки эти места проезжают, импортные кроссоверы все проезжали, кто с какого раза взад-вперёд, УАЗ-ы нормально, Нивы удивили, что старенькие, что Шевроле которые, Тревелов не было ……. вывешиваются и беспомощно крутят вывешенными двумя колёсами, ни вперёд, ни назад, выходят просят толкнуть, я ходил раза 3, четвёртому уже говорю, что же ты тормоз то такой, чего крадёшься, езжай ходом чуть и не зависнешь ))) Вообще хочу сказать контингент рыбаков на УАЗ-ах и Нивах в бОльшей части те ещё тугодумы, как замороженные какие-то )))
Игорь , уже не патриот
Да Кодиак вообще отличная машина, как и Ваг в целом веники не вяжет))) чо я зря 10 лет езжу на них😀

Slava_Kazan
Вот про такой RX я поначалу подумал. )
Ой! Не))) Лексус, конечно же)))

Евгений
Да-да, Евгений, я сразу Ваши сообщения вспомнила, даже отписалась недавно в том дополнении по этому поводу)

Правда, что муж, что друг - они не ездили на новых авто, они б/у брали из под одного хозяина.

Но тем не менее, мне муж хоть сватал Ли, а себе только Х5 смотрел)) до тех пор пока друг его не обработал)) а я посидевши в Вое поняла, что и сама тоже хочу такую)) правда не за 8 млн, а именно за 4) но пока не буду)

В общем мое мировоззрение точно изменилось.
За эти деньги я готова ездить на таких машинах. А отдавать по 10 млн за Туарег нет))

Есть такое)) Егор очень любит свою религию навязчиво пропагандировать ))

А земля и дом это точно то, чем нужно обзаводиться только по любви. Ведь они как живой организм, которые постоянно будут требовать временя, сил и денег. И если не в кайф, то нафиг

Игорь , уже не патриот
Меня волнует только электроника, как она себя поведет в морозы. И как быстро наши сервисмены научатся работать с китайцами. По хорошему на квалификацию надо пару лет

Игорь , уже не патриот
А на меня вчера встречка в лоб выехала.
Времени на реакцию почти не было, вильнула вправо (благо пусто было), а гололед дикий, как давай меня мотать. В общем обошлось. Но натерпелась вчера, в первый раз на меня в городе вылетает машина прям в лоб

Виктория 54
На Драйве вроде никакого криминала не видно пока. Тьфу, тьфу. Меня вот больше интересует, что с русификацией, насколько кривые прошивки, как они ложаться или лучше оставить английский и не лезть ручонками ( и есть ли он?). Нужен ли аккаунт с китайской симкой для полноценного функционирования мультимедии и тд. Есть ли какие-то ущемления у китайских Войя по сравнению с дилерскими (теплые опции или еще что-то). Как на дальняк будет заряжаться. Много интересного.
Есть такое)) Егор очень любит свою религию навязчиво пропагандировать ))

Я хоть к домам и земле "спокоен", но советское прошлое тож дает о себе знать. Поэтому не просто квартира, а пусть и более слабое (по сравнению с домом), но все-таки подобие базы))). Поэтому теплый паркинг, кладовочка со столом и инструментом, чтоб можно было жене сказать - я в гараж, ну и куда ж без отдельной кладовочки с морозильной камерой и заморозками😄

shapka
Пока решили русифицировать, но еще не делали, на англ катаемся. Симку в Китае решили брать, ждем загран паспорт для этой опции. В общем пока ответов четких нет, только направления и идеи)

Вроде как дилерские наоборот сильно обрезаны по опциям

Ахахах 😂😂 «я в гараж» повеселил меня этот хитрый ход 😂 и ведь не придраться 😁

Однако, забазировались, знатно)) только погреба с солениями не хватает по опциям 😁

Ахахах 😂😂 «я в гараж» повеселил меня этот хитрый ход 😂 и ведь не придраться 😁

Весь пол под стеллажами в обеих кладовках в солениях. У меня тёща чемпион мира по дачному спорту. Я к ней в гости приезжаю, а обратно в Москву на ободах машина едет))

shapka
Капец!! Это высшая лига! Это же производственные объемы! Нифига не любительский!

Виктория 54
Вот и я ее остановить не могу. Мы не съедаем столько, а не взять не могу. Жена подругам отдает часть. Пытаюсь ее переманить из Волгограда в Москву, здесь не так хорошо и много всё растёт😄

На какой машине поедешь?

На какой машине поедешь?
На Кодиаке

Виктория 54
А на меня вчера встречка в лоб выехала.
Хорошо, что хорошо кончается ! У меня весело было несколько дней назад, со второстепенной хетч выскочил передо мной, а я ехал хорошо так, с трудом оттормозился, гололёд, я посигналил и моргнул, хетч газку поддал, тут перед ним такой же как он выскакивает с другой второстепенной, ДТП, не оттормозился ……. школа жизни )))

Есть такое)) Егор очень любит свою религию навязчиво пропагандировать ))

Вот поэтому я и рассматриваю условно "дачу" для летнего проживания , с перспективой зимнего, как пойдёт, это не будет основное место жительства, какое то время по крайней мере точно, дальше как пойдёт, если что, дачей и останется )))

Вот это ничего себе )))

shapka
Я промолчу со своими полочками в погребе гаража )))

shapka
Я кажется понял почему жена армейского друга нас затаривает солениями, когда мы у них в гостях бываем, мне даже стыдно становится )))

Вот это ничего себе )))
Да, можно на пару лет в подполье уходить не пропадёшь))

Игорь , уже не патриот
С этим я на 100% согласен. Только время расставит все на свои места. А про отзывные компании, то наверное каждый бренд с этим сталкивался.

Есть такое)) Егор очень любит свою религию навязчиво пропагандировать ))

Насчет дома и земли - золотые слова! Но, сколько бы не рассказывал людям о том, что к покупке дома необходимо подходить именно так как, вы описали - все равно никто не слушает, думаю только о том, как будут пить кофе и лежать в гамаке, вообщем только о прекрасном))).

Значит у вас появился новый друг Вован! 😅
Только зашёл в дополнение, не мог открыть 😅
Цвет прям интересный👍
Цена действительно сказка какая-то. Сервант даже параллельный за такие деньги не взять.
Буду ждать новых подробностей о жизни Вовки в суровых условиях России! 😉

Kochan
Значит у вас появился новый друг Вован! 😅 Только зашёл в дополнение, не мог открыть 😅 Цвет прям интересный👍 Цена действительно сказка какая-то. Сервант даже параллельный за...

Я прям пищу от восторга) Как он хорош)

Цвет сперва мне показался максимально странным, а в жизни зашел. Мне еще комбинация салона синий с черным зашла.

Это все маркетинг))
Так и продают эту моду на дома.
Камин, окна в пол, диван, баня. Красота))

А в жизни снег, отопление, постоянные доработки, стрижка газона и многое многое другое - не показывают))

Приветики!
Мне нравятся не совсем обычные цвета. Сам не знаю, как белый Сервант у меня образовался😅
У Хонды тоже был похожий зелёный на Пилоте, вроде бы.

Это все маркетинг))
Так и продают эту моду на дома.
Камин, окна в пол, диван, баня. Красота))

"А в жизни снег, отопление, постоянные доработки, стрижка газона и многое многое другое" - прям за город захотелось снежок покидать 😅

Завтра на нем едем, нам передышку своей Хондочке)
А на учёт не ставили ещё? Интересно какую мощность укажут.

Kochan
А на учёт не ставили ещё? Интересно какую мощность укажут.
Нет, ждем с таможни регистрацию и поедем на днях.

150 указывают, берут мощность ДВС- генератора, а не батареи

Приветики!
У Хонды тоже был похожий зелёный на Пилоте, вроде бы.
А я наоборот консерватор) только черный люблю и иногда белый) но к этому привыкла) внутри вообще люто

Ну кнопочки имеются - уже хорошо 😅👍

Лучше Хонды нет коня😉👍

Хейтеры, люблю вас! 😂

Виктория 54
Ой! Не))) Лексус, конечно же)))
Тут недавно ролик попался случайно, как полный привод работает на лексусе, ауди и Акура.

Ну кнопочки имеются - уже хорошо 😅👍
И не говори)) несколько есть)) например, чтобы заправить автомобиль, то это только в мультимедиа 😅

Хейтеры, люблю вас! 😂
Они тоже фанаты, следят за всеми сообщениями и тыкают на минусы. Между нами связь, пускай и порочная 😂

Игорь , уже не патриот
По мне так очень правильная стратегия 😁

Правильный инструмент облегчает жизнь 👍
У меня не те объемы, поэтому только лопата😅

Мы второй год так развлекаемся со снегом. И весело и легко))
В субботу утром поеду на счёт земли договариваться, присмотрел участок, вот такой же как на фото там видел, в своём проулке снег чистил, хотя было видно что централизованно чистят дороги, сын сразу захотел чтобы у нас такой был когда то )))

Виктория 54
Хорошо что кнопки, хоть самые ходовые, у меня есть проблема в экран мультимедиа на ходу попадать, опираюсь пальцами в панель, большим тыкаю.

Правильный инструмент облегчает жизнь 👍
У меня не те объемы, поэтому только лопата😅
Лопата для здоровья полезна)))

Игорь , уже не патриот
Лопата для здоровья полезна)))
Главное не перестараться😅
С праздников не был за городом, приехал в пятницу вечером - чистить в лом было. Заехал в принципе без проблем - бампером сдвинул сугроб (чуть выше середины номера был по слепку😅). В субботу этот пандус минут 40 раскидывал. Приболел ещё - кашель замучал.

Главное не перестараться😅
Я снег когда чищу, не на расслабоне, максимально эффективно, аж мокрый весь, но после сразу в тепло, так не заболеешь)))

Это да. Заболел я до того, как чистить пошел 😅

Это да. Заболел я до того, как чистить пошел 😅
Больному чистить - это не полезно (((

Больному чистить - это не полезно (((
А вот это уже издержки частного дома. Хочешь не хочешь, а кроме тебя никто этого не сделает.
Да я не сильно больной - права же выдали😂😉

Да я не сильно больной - права же выдали😂😉
Когда права меняли последний раз, я первый раз медкомиссию сам проходил, до этого всё по знакомству делал, жена убедила, у неё вместе со мной совпало, только она быстро отстрелялась, а я по полной программе, у меня все категории кроме "Е", первый раз на эпилепсию тест проходил )))

Игорь , уже не патриот
Жёстко. Я б лучше диспансеризацию для спокойствия жены прошел, а справку по старой схеме 😅

Kochan
Зато знаю что эпилепсии нет ))) Был свидетелем несколько раз приступов, раз сам помощь оказывал.
Давайте жить дружно !

Крутяк, поздравляю! А я жабу не могу побороть)
Давеча, третьего дня, догнал чуть-чуть киа Пиканто. У него бампер потрескался, а у меня кусок переднего бампера вдребезги, пластик при -25° как яичная скорлупа. Отдал ему несколько тысяч, себе заказал с Москвы за 22+7 доставка оригинал из остатков. Посмотрел сколько стоит такой на RS Q3, которую хочу. Офигеть, пока на Леоне поезжу))

IvanLeon711
Крутяк, поздравляю! А я жабу не могу побороть) Давеча, третьего дня, догнал чуть-чуть киа Пиканто. У него бампер потрескался, а у меня кусок переднего бампера вдребезги, пластик при -25° как яичная скорлупа....
НЕ бережёшь ты себя (((

Пенза
Сегодня пару раз видел Voyah Free в городе, кстати хочу сказать и раньше видел, просто не знал что за авто и внимания не обращал …… ещё замечаю ФВ электро с Китая частенько встречаются, похоже народ адаптируется в сложившихся условиях )))

Игорь , уже не патриот
Ну а куда деваться, берут потихоньку. Ща только видео смотрел, что у Ли, Войи и Зикров ломается, сколько стоит и тд. Часть проблем, как понял, из-за транспортировки (высаживают батареи и у Ли убивается 12-вольтовый Аккум и его не так просто купить и прописать. А у Войи бустером пытаются криво запустить и тоже убивают пусковой аккум). Есть брак, у Ли разлетаются подшипники а электродвижках, у Войи и Зикров бывает брак электродвижков. Аккум 12-вольтовый на Ли стоит 80К, электродвижок на Войю 400. Еще когда пытаются кривые специалисты лезть в мультимедию (симка, русификация) у Ли убивают блок, стоит 300к. Короче из косяков производителей пока только некий процент брака электродвижков, всё остальное в основном это кривые руки. В Москве, сказали, все есть 3 "некривых" центра, способных их нормально обслуживать.

shapka
Да, это не очень, сам подшипник не беда к примеру, но где руки искать, которые в этот современный автомобиль полезут ? Несложно прямые руки для ВАЗ-а найти, для Соляриса, для ВАГ-а уже не такая простая задача, у меня пока только дилер на примете ……. кстати есть дополнения где сервисные центры не в состоянии с Чери 8 Про Макс разобраться и им подобными.

Привет, Иван!

Благодарю!
Все в догонялки играешь 😅
По внешним меркам не так уж и дорого, можно сказать легко отделался 😄

Игорь , уже не патриот
Зарядили ее вчера, просто ракета. С места стартует как пуля и без звука) Форик теперь кажется черепахой)) на 100 км хватило, потом на бенз перешла, летом думаю будет на 150 хватать.

Свет полностью адаптируется под обстоятельства, автоматически светит в разные углы, видя встречную машину, ярче/слабее врубает.

Знаки все читает, проехал- забыл, а она показывает какой знак действует сейчас.

Ставишь ей ехать за машиной, она выбирает и держит дистанцию, едет сама.

Клевая тачка.

Главное не сталкиваться с ремонтом пока сервисы не научатся их ремонтировать 😁

Виктория 54
Нет, ждем с таможни регистрацию и поедем на днях.

150 указывают, берут мощность ДВС- генератора, а не батареи
184 в итоге

НЕ бережёшь ты себя (((
Не себя, а Леона)

Привет, Иван!

Благодарю!
Все в догонялки играешь 😅
По внешним меркам не так уж и дорого, можно сказать легко отделался 😄
Вика, привет! Да бывает, но тут совсем по-глупому - на светофоре 10км/ч)
Мелочь)

Не себя, а Леона)
Вы не одно целое ? )))

Вы не одно целое ? )))
Иногда сливаемся в экстазе, но в основном на скорости 140+)
Потому и произошло, что не успели сконнектиться)))

fduch
184 в итоге
То есть налог платить с 184 сил, правильно понял?

fduch
То есть налог платить с 184 сил, правильно понял?
Да.
Мы поставили две машины на учет.
Одну записали как электро и 183 л/с, а другую как гибрид и 150 л/с))

на электро по идее вообще нет налога, либо посчитают как 183.

а гибрид будет считать по категории до 150 л/с

Да.
Мы поставили две машины на учет.
Одну записали как электро и 183 л/с, а другую как гибрид и 150 л/с))

на электро по идее вообще нет налога, либо посчитают как 183.

а гибрид будет считать по категории до 150 л/с
Не понял - одинаковые машины записали по разному?😅

Не понял - одинаковые машины записали по разному?😅
Да))) это Россия))

Они не понимают как ее квалифицировать: гибрид или электро.

Так как с одной стороны у нее нет коробки передач и тяги через ДВС, а с другой стороны ДВС все равно есть))

Вот кто как понял, так и зарегал)))

Да))) это Россия))

Они не понимают как ее квалифицировать: гибрид или электро.

Вот кто как понял, так и зарегал)))
Да уж😅
Мы же не платим налоги за бензогенераторы,а тут ДВС им и является🤷

Да уж😅
Мы же не платим налоги за бензогенераторы,а тут ДВС им и является🤷
Да, так и есть)
Никакого порядка 😅

НСК
Виктория 54
Ой спасибо! Я бы на месте твоей супруги не сопротивлялась 😂 Вообще полностью я переобулась по поводу китайцев, если рассматривать эти две модели) Новую машину не поменяла бы, но уже поддержанную...
Только сегодня смог открыть снова твое обновление. Что-то было не так.

Китай конечно нынче красив и изобилен. Но для меня все равно он загадка еще. Если бренды на которых мы ездим, вдоль и поперек изучены, то тут нет статистики. Жаль. Попробовать больно уж хочется. Особенно как и говорил Лишку)) Хотя в эти деньги уже и тур и ку7 лезет, но всё б/у. А для меня пробег например более 70-80 тыс как красная тряпка стала. Мои последние машины с минимальными пробегами, сейчас вот 9ка с 43тыс. А я уже мечусь куда бы и на чтобы слить ее, хотя машина надежна и не прихотлива и большая. Что еще нужно, сам себе удивляюсь. Вот думаю пора бы и отзыв написать о ней.

На днях тут присмотрел в объявлениях красивый гибридный сервант 6го поколения. Красив ничего не скажешь, но цена не сопоставима!

p-ilot
Только сегодня смог открыть снова твое обновление. Что-то было не так. Китай конечно нынче красив и изобилен. Но для меня все равно он загадка еще. Если бренды на которых мы ездим, вдоль и поперек...
Мы тут для таких как ты создали волшебную таблетку)) для тех, кто хочет «слить» хороший авто с пробегом 43 т.км.

Нужно срочно купить квартиру в Москве или ввязаться в строительство дома. Спустить туда все сбережения на годы вперед и тогда точно отпустит 😁

Машин красивых и интересных дофига, а вот с вменяемым ценником эти редкость 😁

Меня жаба задавит продать нулевой авто какому то счастливчику, чтобы потом взять за 5-6 млн такой же, что я покупала ранее за 1-2 млн 😁

Shapka
В этом году отъездил месяц зимы на бензине, причём всё это время батарея заряжалась в мороз с 13% (выдали в салоне с таким зарядом) и до 80%. Ноль проблем как с проходимостью так и с запуском по утрам. Первый раз зарядился в июне, т.е., на четвёртый месяц эксплуатации, когда пробег был уже около 3 тыс.

В ветке Voyah Free на Drive2 есть уже 1 пользователь с общим пробегом 53 тыс. и парочку отъездили 30+ тыс. Каждый третий ездит, как и я, строго на бензине, вообще не заряжаясь или только эпизодически подъезжают к розетке. Новые прошивки всё решают, ОТА 5+

Shapka
На новых прошивках (ОТА 5+) могут спокойно, т.к. есть режим SAVE и он держит заданный уровень батареи на скоростях до 150 км/ч. Выше - батарея начинает просаживаться медленно

Сейчас, в июне, средний рынок по Москве 4,6-5,4 где-то на новый рестайл

Shapka
Сейчас на Драйв2 постоянно ведут БЖ несколько десятков новых владельцев Voyah Free, а регулярно посещают ветку ~200 владельцев.

Действительно, не считая 12B аккумулятора, который часто губят ещё при доставке, остальные трабблы - мелкие. Да и их немного.

shapka
Недавно появилась прошивка мультимедиа GMCustom, очень гибкая и удобная. Она включает в себя по составу, по сути, Cunba и Voayh Tweaks вместе взятые, т.е. обе существовавшие ранее прошивки.

Английский есть и можно с ним отлично жить. МА/расширенный гостевой нужен не для мультимедиа, а для того, чтобы все базовые функции (режимы вождения, положения кресла и т.п.) сохранялись и их не нужно было вводить каждый раз. А ещё, имея МА и хозяина, машина становится в очередь на обновления "по воздуху" и получает их регулярно. С улучшизмами, мелкими, но полезными.

Дилерские машины, как ни странно, даже более ущербны зачастую, т.к. на них часто нельзя поставить МА. Во всяком случае так было с дорестами в 2023-м. Надеюсь, что в 2024-м году дилеры сделали выводы и принимают на себя МА, чтобы потом передать их покупателю. Принцип передачи тот же, что и с ЭПТС.

Про дальняк написал выше. Вообще нет с этим проблем на прошивках ОТА 5+.

Сейчас, в июне, средний рынок по Москве 4,6-5,4 где-то на новый рестайл
ты ещё через год напиши про "средний рынок". всё течёт и всё меняется, слышал такое выражение ?

Роман
Вообще-то, я на Драйв2 веду БЖ, где 5 "срезов" рынка в Москве по Voyah Free на разные даты сделал за полгода. Цены на рест и дорест "плясали" ого-го как в этот период. Автор взяла на самом дне, очень удачно. Сейчас дешевле 4,6-4,8 не найти новый рест.

Слежу за ценами с декабря, как только сам купил. И буквально намедни дорест почти закончился у дилеров, так что сейчас формируется новый рыночный диапазон цен на рест и 318, который вот-вот появится в России: https://www.drive2.ru/l/677869535440669503/

TDTDTD
спасибо, буду знать к кому обращаться.

TDTDTD
Круто! Спасибо, что поделились информацией!

Уходит в точку. Без звука и рева мотора))

Зиму, дальние поездки и таскание прицепа пережили без проблем. Пока все очень нравится.

Симку впаяли, обновились, скоро поставим новую супер крутую эту прошивку, прям в восторге от ее появления, ждали что-то подобное и вот она в студии :)

Войка по сравнению с Ли гораздо проще в переформатировании, это как Андроид и Айос))

Виктория 54
Круто! Спасибо, что поделились информацией! У нас пробег сейчас 12К, катаем на электричестве практически всегда, динамика конечно как у самолета. Уходит в точку. Без звука и рева мотора)) Зиму,...
Совершенно согласен по всем пунктам. Тоже хочу GMC накатить в конце лета. Жду, когда мелкие козявки поправят, которые у всех есть на старте.

А
Уважаемые друзья, знатоки и владельцы Voyah, поделитесь своими мыслями. Живу в Сибири, в небольшом городе, в многоквартирном доме. Есть у нас в Новосибирске официальный диллер, где можно приобрести сей авто. Дак вот такие вопросы. Как я понял без зарядки можно на нем ездить и гонит он при этом смело 8 сек? Если так, то это прям достаточно. У нас в городе есть электрозарядочные станции, местами, там можно иногда и подзарядится если что. Вроде как время от времени заряжать нужно всё равно? Для профилактики?
Ну и самый главный вопрос. Как думаете стоит ли заморачиваться с таким авто в Сибири, где могут быть морозы зимой под -40 или даже -50? У меня еще нет своего отдельного дома, чтобы я мог и заряжаться и попробовать как то отогреть авто в случае чего.
Всем спасибо!

Добрый день!

Привет Томску.

Если ездить на бензине, то лучше включить сохранении батареи на 80%, тогда машина будет всегда заряжать батарею и не терять в динамике. А динамику у нее как у ракеты. Нельзя допускать просадку батареи ниже 20%.

На счет морозов, эксплуатация как обычного автомобиля. Нельзя допускать заморозку, последствия те же самые (двс замерзнет). В мороз машина больше тратит энергии, чем летом, так как идет прогрев авто. Поэтому батарейка садится быстрее.

По американским исследованиям Теслы выявлено, что батарея любит мороз, а не жару. В холодных странах батареи у электромобилей служат дольше, чем в теплых.

Поэтому смело берите и не переживайте

Виктория 54
Добрый день! Привет Томску. Машину не нужно заряжать для профилактики, скорее наоборот, если ездите только на электроэнергии, то для профилактики нужно иногда заводить двигатель. Если ездить на...

Вы из какого региона?
Увидел, Новосибирск. Но у вас теплый гараж, будет очень сильно проще.

Вы из какого региона?
Ну раз люди говорят, как тут поспоришь 😅
Мы с января две Вои эксплуатируем и никаких глюков не наблюдали.

В сильные морозы любую машину прячут в тепло, либо постоянно прогревают, либо замораживают и не насилуют, пока не спадут.

А
Увидел, Новосибирск. Но у вас теплый гараж, будет очень сильно проще.
Теплый гараж не панацея, его нет на работе, в командировках и путешествиях.

Поэтому к Вое применяется такой же подход, как и к бензиновым авто

Согласен по всем пунктам

Согласен по всем пунктам
Супер ✊🏻

Александр
Поздравляю с покупкой. Автослон молодцы, очень классные ребята. Увидел вас в их группе думал показалось, но нет Новосибирск большая деревня. Всегда можно увидеть знакомые лица (пересекались с вами еще по CRV механика). Взял у ребят в январе Монджаро, после 6 лет XTrail, прям вау эффект был, сейчас пробег почти 12000, покать все ОК, тестирую дальше.

Александр
Александр, здравствуйте!

Сколько времени то прошло, а где-то как-то пересекаемся, это круто!

Спасибо за поздравления! Эти ребята мне как раз настоятельно рекомендовали взять Монджаро, очень хвалили. Поэтому Вас с удачным приобретением!

ОД Вои снизили цены, я бы сказала, что даже уронили. Фришка теперь стоит 5,8 млн.р. Очень приемлемая цена стала и не так сильно отличается от ПИ