Сервант пошел в первый класс *хнык*

Honda CR-V 2017

, Новосибирск
Темы: Эксплуатация

Наше почтение!

В честь седьмой днюхи Серванта решила отписаться, чтобы не теряли и для порядка :)

Прошло 7 лет с покупки и мы перевалили порог в 100 000 км пробега.

На предыдущей СР-В мы с этой дистанцией справились за 4 года, здесь на 3 года оттянулось из-за пандемии, работала из дома и мало ездила. В среднем я проезжаю по 25 т.км. за год, когда работаю в офисе.

Что нового?

Психологически накрыло при виде шестизначного числа :)

Отвыкла, с 2012 года на пятизначных двигаюсь , поэтому начались панические атаки))

Давай лихорадочно изучать машины, что-то выбирать, обмусоливать, но потом поняв, что ничего к душе не лежит, а моя Хонда выглядит как будто только что выехала из салона и я до сих пор влюблена в нее, постоянно любуюсь ее интерьером и экстерьером - остыла и угомонилась) Деньги, предназначенные на замену авто, мы вбухали в придомовую территорию, так что я пролонгировала полиса КАСКО и ОСАГО и стала жить спокойно)

Что интересного?

Оказывается, что я езжу на старом японском авто :)))

Такое мне заявили в течение августа аж два раза в разных местах))

Вот такая суровая действительность)) 7 лет это не 3))

Из позитивного - каждый раз при виде моего авто - 3 года сразу скашивают)))

Надо полагать, ведь я трачу много денег на поддержание ее в таком достойном виде.

Напомню, что мой авто не знает тряпок, только турбосушка и качественная химия. А это значит что каждая мойка мне обходится в 1400р.-1700р. И раз в 2-3 месяца мою за 3 т.р., покрывая бальзамами для кожи, антидождем и тп.

+ регулярное покрытие керамикой и химчистка салона дают о себе знать

+ бережная эксплуатация. В салоне нет царапин от слова совсем. Все сумки, пакеты всегда забираю у пассажиров и сама аккуратно складываю, чтобы ничего нигде по поцарапалось. Пассажиры негодуют, а я требую.

При каких обстоятельствах меня возвращали к реальности:

В первый раз я словила очередной скол, приехала на станцию заделывать, и подъехал еще один клиент на последнем Аккорде, естессна я стала с большим любопытством разглядывать его тачку, а он мою.

По итогу осмотра он меня спросил какой у меня год выпуска, типа 2020?

Я ответила, что нет, 2017.

На что он очень сильно удивился, мол шикарно выглядит для такого старого года ))))

Блин, это как женщине заявить, что ты отлично выглядишь для такого возраста)))

Вроде комплимент, а вроде ничего хуже и не придумаешь, как отметить ее преклонный возраст)))

Вот и я словила такие двоякие для себя ощущения) Проще говоря тачка у меня старая, но выглядит как свежая)))

Ну такое))

Во второй раз я позвонила в студию автозвука, хотела кое-что докрутить и камеру заднего вида залило водой, разобрать, заменить, если необходимо и мне там сказали, что поставят новую камеру, которая будет показывать лучше, чем на старом японском авто.

Я обидчиво так "у меня не старый японский авто :(", на что у меня спросили какого года? Я грю 2017, мне в ответ: "ну вот, 7 лет уже авто, а как вы хотели".

Я опять присела))) Думаю вы все сговорились что ли?)) Только я успокоилась, отпустила вопрос замены авто и тут как начали со всех сторон кидаться в меня камнями))) Благо мы девушки суровые, удары судьбы держим достойно)) Проревела ночь и успокоилась *шутка юмора*

А теперь по делу. На счет камеры, после сильного ливня стало такое изображение

Потерла - не помогло, через пару дней само просохло, но все равно поехала на станцию.

Камеру частично разобрали, она была залита сильно. Подсушили, защитили от влаги и вернули обратно в рабочем виде.

Продолжу ездить, но вопрос по замене сейчас параллельно изучаю, чтобы в случае чего быть в теме и не тратить время на поиски.

Про большое ТО 90 т.км. писала, скоро поеду на 105 т.км, оно гораздо лайтовей.

Ничего интересного с его времен не произошло...

А, ну традиционно сменила передние тормозные диски с колодками, с моим стилем езды приходится это упражнение проделывать каждые 45 т.км. Перегреваю их постоянно на шоссе.

Диски беру только оригинал, два есть артикула первая версия и вторая: 45251-TVC-A00, 45251-TLA-A00.

Взяла в этот раз новую версию, потестим как себя покажут.

Колодки в этот раз взяла Nissin, артикул 45022-TLA-A01. Их очень рекомендуют.

Сервисмены офигели от наполнения коробки, производитель позаботился вообще обо всем.

Стоковые колодки стоят Advics, а суппорта Nissin.

Про СР-В всё.

Про Вою: откатали 15 т.км. Ездили и на Алтай и с прицепом в Шерегеш, все гуд.

После Вои мне теперь на моей катастрофически не хватает динамики, кажется черепашкой Хонда)

Все-таки следующую машину всерьез рассматриваю последовательный гибрид.

Очень быстро и очень дешево. У нас пробеги равноценные, муж тратит 1 бак ГСМ за 2500 р. + электроэнергии на 2500р. Итого 5 тр. в месяц. Мне бака 2500р. хватает ровно на 4 дня. Трачу около 12-15 т.р. в месяц на ГСМ, ощутимо знаете ли...:)

Всем добра!

Отклоняюсь))

Продажа Honda CR-V 2017 в России

Блин, если машина 2017г.в с пробегом 100 000км старая, то моя вообще допотопная)

Или может:
- а, у вас старый японец... Не хотите продать своего старичка?
)))

Или может:
- а, у вас старый японец... Не хотите продать своего старичка?
)))
ахаха)) Точно, это же излюбленная методика перекупов)) сперва опустить авто, а потом предложить забрать за скромные деньги))

Турбо надо брать. Я себе везу турбохэтч 4х4, под проект 450л.с будет)
ну вот в моем мире тоже старый японский авто был 2000х г.в.
но меня пытаются убедить в обратном))

Пушка к тебе едет, однако, все как ты любишь))
Ждем не дождёмся уже отзыв с подробностями!

Виктория, привет!
7 лет и 100к - только обкатку прошла😅😉👍✌️

Виктория, привет!
7 лет и 100к - только обкатку прошла😅😉👍✌️
Привет, Дмитрий!

Конечно хотелось бы так думать, но общество призывает меня признать суровую реальность)))

Виктория 54
ну вот в моем мире тоже старый японский авто был 2000х г.в.
но меня пытаются убедить в обратном))

Пушка к тебе едет, однако, все как ты любишь))
Ждем не дождёмся уже отзыв с подробностями!
У меня Сурф 1989г.в старый японский авто)

IvanLeon711
У меня Сурф 1989г.в старый японский авто)
Эт точно)) у родителей тоже есть 89 и 84 г.в. машинки, бегают до сих пор как лани))

Виктория 54
Так что езди, Виктория, на своем серванте и не парься) у него ещё ресурса на 200 тыков)

IvanLeon711
Езжу, но все-таки молодая же я, хочется каких-то изменений...
Нет модели с золотым соотношением цена-качество + вау эффект.
Варианты есть, но все с какими-то НО. А я зареклась на компромиссы в покупках. Всегда потом жалею, что взяла не то, что хотела.

Дом требует больших вложений, поэтому статья куда деньги девать есть.
Но как только появится эта модель, что скажу ХОЧУ, то тут же возьму....
Буду ждать ее появления на свет)))
Ресурс СР-В позволяет это ожидание скрасить)))

Вот это действительно старые! А твоя - отрок ещё 😅
Ну или отроковица😉

Виктория 54
Езжу, но все-таки молодая же я, хочется каких-то изменений... Итак 11 лет на СР-В катаюсь, руки чешутся, на дроме каждый день смотрю машинки, но пока нет. Нет модели с золотым соотношением цена-качество...
И не говори! Вроде все нарядные - все такие блестят и сверкают, а что-то глаз и не ложится ни на что🤷

Вот именно так.

Вчера первый раз увидела Хонду UR-V в живую!
Классная, мне прям зашла.
Сразу полезла искать объявления, увидела цены 8-9 млн.р., потом налог за ЛС под 50 т.р. в год (у них с 2.0 более более 249 л.с.) - и сразу потухла)))) было бы 4-5 млн.р. и налог до 249 л.с. - шансы были бы очень высоки, я прям загорелась

Виктория 54
Вот именно так. Смотрю на улице, нравится, читаю - вроде ничего, но в душе полный штиль. А я не могу без огня. Вчера первый раз увидела Хонду UR-V в живую! Классная, мне прям зашла. Сразу полезла...
Ну её можно из Китая притащить значительно дешевле.
А лошадей да, там навалом😅

Kochan
Ну её можно из Китая притащить значительно дешевле.
А лошадей да, там навалом😅
Вот не согласна, лошадей у нее посредственно и очень неудачно для РФ.
Нужно делать 249, либо сильно больше.

Для меня после Вои все, что меньше 450 л.с. - стало мало)))
Мы уходим в точку от всех стоковых машин, кроме М пакета.
Ну она просто дубасит нереально, плюс минимальный налог и экономия на ГСМ.
Это прям супер фишка.

Я себе присмотерла Аито М5, она тоже последовательный гибрид, но клиренс 17 см. Ниже, чем сейчас, но 4е поколение по-моему у Серванта тоже было 17 см. Но блин, вау эффекта нет....ощущение ...ну вроде ничего... а я с таким ощущением машины никогда не куопала

Виктория 54
Как будто старым неохота на новых машинах гонять)
Главное формат свой найти - мужик знакомый, девяностик, рассказывал:
С середины 90-х ездил только на крузаках, 80, 100, 105, 200, 570, а потом как-то случайно купил Мурано, за внешний вид. Поехал и понял, что почти 30 лет бесплатно работал водителем грузовика)

Дром заключил, не могу зайти в это дополнение прочитать комментарии

IvanLeon711
Как будто старым неохота на новых машинах гонять) Главное формат свой найти - мужик знакомый, девяностик, рассказывал: С середины 90-х ездил только на крузаках, 80, 100, 105, 200, 570, а потом как-то...

Понятно, что за бесплатно бы все поменяли, но если стоит выбор или/или, то тут призадумаешься)
Квартиру может, чтобы была и аренду несла или машину посвежее.
Ребенку обучение или тачку. Ну такое в общем)
Риторическое))

Я пока свой формат ищу, по хорошему мне 3 машины нужно.
Нива, вчера как раз с мужем обсуждали, что все-таки нужно взять))
Заряженный комфортный кроссовер на повседневную езду.
И гонка пушка на механике)) чисто на лето и для души)) ибо люблю такое

Дром заключил, не могу зайти в это дополнение прочитать комментарии
Это я решила опечатки исправить на свой страх и риск....
Будь готов удары держать. Только так побеждают!

Это как я сейчас. Жена пойдет на работу, возможно нужно будет 3-х детей со школы забирать всю зиму. Подумываю брать что то 4-х дверное но все что я смотрю понимаю будет дико скучное после моей брзшки, а то что не скучное стоит намного дороже. Че то прям в тупик зашел

Golf R?

Страшненький, даже по сравнению с срв

egorlike
Давай лихорадочно изучать машины, что-то выбирать, обмусоливать, но потом поняв, что ничего к душе не лежитЭто как я сейчас. Жена пойдет на работу, возможно нужно будет 3-х детей со школы забирать всю...
Ой!
Сегодня как раз болтали с мамой трех детей сколько стоит путевка для 2х взрослых и 3х детей в Тай на две недели и я поняла, что вы, многодетные родители, просто герои нашего времени! Это какие-то сверхнагрузки финансовые...

Дети - это очень дорого! Но это безусловное счастье... и любовь совсем другого уровня и качества.
Я пока никак не решусь...спасаю только окружающих меня людей и животных.

Так что проблемы с выбором тачки - в топку, главное, что все любимые здоровы, а машину уж ты точно выберешь, Егор.
Все будет гуд!

Страшненький, даже по сравнению с срв
Слушай, а мне прям зашла ^^

Виктория 54
Ой! Сегодня как раз болтали с мамой трех детей сколько стоит путевка для 2х взрослых и 3х детей в Тай на две недели и я поняла, что вы, многодетные родители, просто герои нашего времени! Это какие-то...
Да я понимаю что это я с жиру бешусь. Могу теоретически немного к субару добавить и vw gti взять новый на механике. Но боюсь скучно будет после купешки заднеприводный. Пока есть призрачная надежда что жена будет успевать после работы на минивене детей подбирать. Посмотрим. А так моя мечта наверное Golf R, Audi S3 но дороговаты они. Надо ипотеку сперва выплатить

egorlike
Опять же мы сегодня решили с моей собеседницей, что надо сперва посмотреть, а потом решать.
То есть в сентябре глянуть как оно будет, попробовать всех повозить, график подстроить, а потом уже принимать решения
Будь готов удары держать. Только так побеждают!

Я кстати не согласен что детей растить так уж дорого. Вместо Тайландов и Мексик мы все лето на кемпинги и озера ездим. Дети просто балдеют от этого. Одежду нам куча знакомых отдает почти новую. Родители зачем то тратят кучу бабла на дорогие шмотки которые их дети почти не носят или вырастают из них. Потом ищут кому отдать. Но понимаю что еще пройдет пару лет и дети наверное не захотят б/у носить и тут расходы выростут. Ездят они в комфорте уже 7 лет на минивене Тоета который я купил 7 летним. Ну да расходы на еду постепенно растут но тут уж никуда не деться. Вообшем пока моей одной зарплаты работяги хватает семью тянуть (ну еще не стоит забывать что в Канаде хорошее пособие на каждого ребенка платят). Мне кажется люди ставят какие то уж слишком высокие стандарты жизни для себя и из за этого лишают себя счастья быть родителем. На самом деле все не так страшно и дорого если с умом подойти

Виктория 54
Именно так Виктория, а там как раз декабрь будет, конец года. Если и решусь на замену возможно будут скидки побольше к тому времени

Виктория 54
Вот не согласна, лошадей у нее посредственно и очень неудачно для РФ. Нужно делать 249, либо сильно больше. Для меня после Вои все, что меньше 450 л.с. - стало мало))) Мы уходим в точку от всех...
Ну тогда мужу Li9, себе Войю забирать))

А ну еще конечно расходы на всякие кружки/секции/пианино добавляются с возрастом но пока вроде терпимо по деньгам. С одним ребенком мне кажется вообше никаких проблем не должно быть

Купра Форментор ВЗ 5 ))

Да, сейчас культ детей.

И много приколов на тему, что кто зарабатывает 100К имеют 3х детей, а у кого зароботок 500К - боятся, что не потянут.
Я сейчас директор фирмы и у меня нет детей, ибо я боюсь, что не потяну, когда у всей команды есть дети и они зарабатывают меньше.
Это с учетом того, что у моего мужа заработок в 2 раза выше моего и он тоже считает, что мы пока не готовы.

Хотя он рос в деревне, знать не знал ничего об изобилии, богатстве. Но при этом рос абсолютно счастлив.
Купаться в озере, ловить рыбу, кататься на лошадях, на мотоциклах, в полях валяться и тп.

Сейчас время диктует иные правила, нужно быть в тренде, но мы хотим поймать золотую середину, когда купаешься в озере, ловишь рыбу, но получаешь отличное образование и капаешь картошку)))

Shapka
Ну тогда мужу Li9, себе Войю забирать))
Она большая и низкая.
Мне не подходит.

Мне нужны габариты СР-В, но с динамикой Вои)
Честно, каждый день на Дроме, честно ищу своё, но нет, пока нет моего))

Она большая и низкая.
Мне не подходит.

Мне нужны габариты СР-В, но с динамикой Вои)
Честно, каждый день на Дроме, честно ищу своё, но нет, пока нет моего))

Макан
Макан с салона сейчас анрил + налог жесть + расход жесть + двигатель меня каждые 60 т.км.
И Порше я никогда не любила.
В этом классе до СВО мои любимцы были Х4, Q8, и Velar. Это когда было 5-6 млн.р. с новья.

Сейчас за эти деньги с новья можно купить Юника и Вою с Ли)))

Я пока морально new машину свыше 4-5 млн.руб. не хочу, адекватность должна восторжествовать, все, что дороже лучше вложить в квартиру. Правила финансовой грамотности никто не отменял

Виктория 54
Да, сейчас культ детей. Принято хвастаться успехами своих детей, как здорово они учатся, отдыхают, тренируются. И много приколов на тему, что кто зарабатывает 100К имеют 3х детей, а у кого зароботок...

Кстати да
Или тигуан на чипе :))

Виктория 54
Сколько, если не секрет? Сравню со своими тратами. А то 13 го собираемся с женой в Турцию, а там чот так все подорожало. Причем не только в лирах, а в евро и баксах. Подбешивать начинает.

Кстати да
Или тигуан на чипе :))
Зачем на чипе, Тигуан R привезти.

Урбанизация убивает рождаемость.

Сложно ответить.
Я точно знаю, что мы готовы вырастить детей, но при этом оба не готовы и сторонимся этого.
Почему? Надо капаться.

Я часто слышу, мы были бы замечательными родителями, наверное, так и есть.
Но пока не готовы

Shapka
870 т.р. за путевку с завтраками + питание 2х разовое на 5х = 1 млн.р.

egorlike
ГольфR тачка прикольная, но БРЗ она на треке не переплюнет, я думаю. Хотя в жизни гораздо более универсальная.

Виктория 54
870 т.р. за путевку с завтраками + питание 2х разовое на 5х = 1 млн.р.
Понял, спс. Короче так же как и в Турции. Я в апреле этого года ездил, 4 евро на двоих вышло. По сравнению с 2022м годом дороже чуть ли не вдвое, причем в евро дороже. Думал турки охамели в край уже. А сейчас еще и шмотья хотели прикупить, в Икею заехать затовариться, короче походу тоже меня мульон ждет.

Shapka
Жуть! Я никак не могу привыкнуть к таким цифра.
Мы завтра в Карелию стартуем, у меня псих порог 200К на двоих, на один мульон не хочу соглашаться пока))))

Сложно ответить.
Почему? Надо капаться.

Я часто слышу, мы были бы замечательными родителями, наверное, так и есть.
Но пока не готовы
Не мое дело конечно но если думаете что готовы я бы не откладывал в долгий ящик. Чем старше тем больше шансы на проблемы с родами и ребенком. Плюс у самого уже енергии меньше, будет тяжелее.
У думаю у вас есть все условия для этого

Виктория 54
Жуть! Я никак не могу привыкнуть к таким цифра.
Да я тоже не хочу, поэтому и спросил. Летать боюсь до жути, но думаю, если в Тае недорого, то от жадности и полечу)) в Карелии были уже дважды, классные места. В прошлом году по нашему Северному Кавказу катались, природа красивейшая, сервис дно. А в этом году решили весной опять в Турцию скататься. Были неприятно удивлены ценами. Да еще и сервис хромал, приехали в несезон к ним. Весной к ним больше ни ногой. Обратно ехал со злости смотрел участки, говорю жене все, дачниками теперь станем, как все. В мае купил дачу. Отпахал на ней все лето. И чот опять потянуло в заморские края. Сначала хотели поближе, в Беларусь, а тут теща позвала в Волгоград, ну думаю, знак судтбы, если Волгоград, то в Грузию, винца прикупим заодно, как раз сентябрь, у них урожай винограда в Грузии, праздник. Ну а если в Грузию, то чо уж в любимый Стамбул не заехать. Ну короче...

У думаю у вас есть все условия для этого
Да, я точно не молодею, прекрасно это осознаю.
Точка невозврата приближается :)

Shapka
Новый мк8 гольф Р очень неплох на треке. У нас на автокроссе есть парочка и показывают очень неплохие результаты. Топовый водила привозит пару секунд стабильно, но тут думаю дело не в машине скорее а в его опыте. Он очень крут а я пока тока учусь. У гольф Р один большой минус - все запихано в экран и сенсорные кнопки везде, прям как на китайцах. Меня это очень отталкивает. Но за ту цену что их продают конкурентов особо нет. У фолькса похоже нет проблем с поставками гольф Р, поэтому у нас в Виннипеге сейчас их куча новых на продажу. Даже со скидками уже стоят у дилера. Но все равно дороговато, хочется ипотеку побыстрее закрыть. Поэтому как переходной вариант рассматриваю GTI, да не так весело но тысяч на 10 баксов дешевле. И вроде на правильной резине и с более жестким задним стабилизатором он должен уже неплохо ввинчиваться в повороты.

Shapka
Это на две недели во все включено?

Жадность рулит))
И вкусное винцо))) как раз в моменте Просекко попиваю))

Мы с огорода не вылазим, муж из деревни, я с дачей связана с рождения, у родителей дома, сейчас у нас дом, поэтому разрываемся, у себя работаем, плюс моим и его помогаем, все выходные пашем где-то на плантациях) это стиль жизни, к нему нужно привыкать.
Нам обоим хорошо на природе, даже если пашем, отдыхаем морально, но не всем такой вид отдыха заходит.

Но с нынешними ценами на отдых я прям протестую))

egorlike
Это на две недели во все включено?
Нет, я сам езжу на машине. Сам бронирую отели на Букинге, сам строю свой маршрут. В апреле проехали по побережью всех 4х морей Турции. В самой Турции были 2 недели. Еще дорога и несколько дней были в Грузии.

Golf R?
Не, налог большой, будем делать что-то подобное)

Купра Форментор ВЗ 5 ))
Не, дорого и слишком экзотично в центре Сибири)

Виктория 54
Да блин, 20 лет, 30, 40 и 50 - совершенно разные ритмы и приоритеты, как ни крути. Мне в 20 только тачки были интересны, в 30 дом и обитель, в 40 наверное свое наследие. Понятно, что за бесплатно...
Нива, Нива Тревел и Гранта?)))

Виктория 54
Жадность рулит)) И вкусное винцо))) как раз в моменте Просекко попиваю)) Мы с огорода не вылазим, муж из деревни, я с дачей связана с рождения, у родителей дома, сейчас у нас дом, поэтому разрываемся,...
А я урбанист до мозга костей, очень люблю большие города, прям обожаю. хотя рожден в частном доме, вся детсво, все каникулы, проводил в доме дедов. Но дома меня не о пускают всю жизнь. В юности с отцом строили коттедж 400сот метровый, когда тридцатник стукнул 4 года полностью восстанавливал и потом поддерживал дом дедов. Упахивался там знатно. Я к физическому труду спокойно отношусь, скорее положительно. Вот этим летом упахался на купленной даче. А там конь не валялся, прежний хозя 3 года вообще не появлялся. Сломал и расчистил столько всего, 12 машин мусора вывез. Что умею делаю максимально сам. Поэтому упахался в драбадан за лето. Вот решили себя в отпуске отблагодарить за труд))

А ну если сам то наверное норм

А ну если сам то наверное норм
Конечно норм, Турция интереснейшая страна для автотуризма. А вокруг нее Грузия, Азербайджан, Армения. Есть на что посмотреть. В следующем году оформлю шенген, будем греческие острова осваивать.

egorlike
У Володи Мельникова есть про ГТИ, набери в Ютубе посмотри, чот он его не впечатлил.

Shapka
Я смотрел. Но так же видел ревью наших канадских и американских товарищей на треке на крутой резине и прям очень хорошо о нем отзывались

IvanLeon711
Компаньон Форда пикапа нового взял, поехал меня катать 3 дня назад ....... честно скажу, ему я правду о своём мнении не сказал, ощущение было смешанное Газели и Патриота.

Игорь , уже не патриот
Че за Форд? Какой нить для Китая или Филипин небось?

Виктория 54
В Египет съездили на 10 дней, честно скажу дороговато для меня сейчас, много есть других целей, но всё же решили ехать, именно из-за детей, чтобы они в аквапарке покатались, порадовались, старший уже скоро секретку подпишет, месяц каникулы всего, а там и младший вырастет, хочется семьёй больше времени провести, разлетятся и вместе уже не получится )))

egorlike
Че за Форд? Какой нить для Китая или Филипин небось?

Игорь , уже не патриот
Понятно - подделка для бедных стран. Форд Ф150 в движении практически люксовый авто
egorlike
Ну сам смотри, хозяин барин.

Игорь , уже не патриот
Этот в Тае собирают. Так себе. Раптор надо было покупать. Хотя некая грузовиковость в принципе присуща пикапам, как бы машина то для дела.

Shapka
У него коттедж, но только он уже построен, прицеп есть, что то не припоминаю чтобы он прям что то возил, Егор про Форд Ф150 написал, вот у соседа товарища как раз такой, он и подбил его на пикап ......... подвеску не пробивает, но он довольно тряский, задок козлит, в салоне как в Патриоте, на трассе после 120 начинает плавать, а товарищ передо мной выпендриться 170 всю дорогу держал, это нужно было видеть как он его ловил всю дорогу, задняя дверь узкая, сидеть мне самому за собой тесно, сидения слишком вертикальные ... короче мне вообще не зашло, я пытался как то хвалить товарищу его авто, но давалось это с трудом )))

ПоДДелка или поДелка ?

ПоДДелка или поДелка ?
Не помню уже

IvanLeon711
Нива, Нива Тревел и Гранта?)))
😂 гениально)) а ведь точно, подходит по характеристикам)) ну почти 😁

Shapka
А, ну понятно, можно сказать, что всю жизнь на стройке время проводите, пускай не всегда и своей 😁 значит мы его одной секты 😂

Игорь , уже не патриот
И правильно! Реально потом захочешь и будут возможности, а фиг соберешь всех вместе. Вот попробуй нас сейчас с родителями отправь куда отдохнуть вместе. А если еще всех братьев и сестер собрать - гиблое дело))

А так запомнится воспоминание, как всей толпой с горки катались где-то в Египте, красота же!

Игорь , уже не патриот
Все правильно, козлит, тряский, потому что задок легкий, пустой. Положишь туда плиту 500 кг и он мягче пойдет. Сзади да, места мало, там места урезанные, как лавочки. Это инструмент. Молоток, например. Ни ктож не требует от молотка изящества и комфорта. Это нужно понимать, когда покупаешь себе такой единственной машиной. У меня у друга был такой, назад пихали мотор, Тоху сороковку, лодку, шмурдяк разный и на Волгу кайфовать.

Shapka
Проехав на таком авто, я понял что он мне не нужен, мне нужен всё же управляемый и комфортный, ещё нужен большой багажник, но не на улице ...... в Москву ездил пару дней назад, в Кодиака загрузил кроме нас трёх человек - стиральную машинку, духовой шкаф, зеркало, плиту индукционную, всё в упаковке, не вынимая, две сумки холодильника 30*30*40, две сумки с вещами и ещё по мелочи, вот такой авто мне и нужен.

Игорь , уже не патриот
Согласен с тобой полностью. Мы люди не богатые, у нас один авто, он должен быть универсальным, как швейцарский нож)) а это узконаправленный инструмент. Вот друг мой человек состоятельный, у него тогда была новая 4х литровая А8я, жип Лексус и Буханка, на буханке мы на рыбалку, на охоту, туда-сюда. И так она нас бесила, то одно сломается, то другое, кондера нет, мотор в салоне, волгоградским 40- градусным летом в ней было еще то удовольствие, вот он и купил Фордика на замену. И по сравнению с буханкой на нем было по буеракам астраханской поймы ползать просто кайф.

Игорь , уже не патриот
С Кодиаком по вместительности мало что сранится, а в его классе, С-кроссовков, так пожалуй ничего вообще. И так багажник большой, а под крышу очень большой, так еще и сидухи можно подвинуть задние)) а если еще бокс на крышу... ммм, эт просто бездонные закрома)) 13го как раз поеду в Турцию шмотничать, а потом к тещенке, она мне уже какие-то там кучу саженцев приготовила для дачи)) чувствую опять под крышу Кодя будет.

😂 гениально)) а ведь точно, подходит по характеристикам)) ну почти 😁
Можно ещё жигу тройку занизить, поставить шестнарь приоровский на валах или с турбиной и носиться волосы назад))

Игорь , уже не патриот
Остановились на Амароке, типа комфортный, управляемый, для городской жизни подходит.

Слава богу, что не нашли хороший вариант))) и спустя год поисков купили прицеп и стало очевидно, что никакой пикап нам не нужен.

Прицеп выполняет все функции, берешь его раз в неделю, а то и реже. Перевез и поставил, а остальные дни катаешься на комфортной и вместимой машине

Я аж губу закусила от предвкушения истинного наслаждения 😂

Shapka
Покатался я на буханках, в армии и потом, одного из водителей такой буханки звали "помощник смерти" - Толя ))) Был раз когда мы с горы задом катились, у него тормозов не было )))

Shapka
Я думал сначала прицеп брать, а потом прикинул ..... к носу, вошло так, даже я удивился, зная авто, меньше мне авто не нужно, парень взял Туссона нового, посмотрел я его, не то пальто )))

Виктория 54
Мы в 20м году тоже решили, что с нашим стилем жизни срочно нужно пикап. Типа дом строим, плюс дача, плюс у родителей дома, вечно что-то возишь. Остановились на Амароке, типа комфортный, управляемый, для...
Именно прицеп - универсальное решение, поддерживаю, у меня тоже есть ..... когда нужно - прицепил, когда не нужно - едь как человек )))

Виктория 54
Ещё один минус пикапа против нормального багажника, кузов на улице, частенько бывает я вожу зимой то, что не хотел бы морозить, даже если это мороза не боится.

Я аж губу закусила от предвкушения истинного наслаждения 😂
😂 представляю тебя с закушенной губой и развевающейся шевелюрой, мчащей на заниженной тройке по Красному😁

Роман
Виктория, рад, что вы всё еще в числе хондоводов !
100К пробега для обывателя ( особенно в РФ) вроде как не мало и в сытые годы, многие старались не допускать этой цифры. но... сытые годы прошли, в переди туманная неизвестность и .... я уверен, ничего страшного в этой боооооллльььшой цифры нет.
Хонда- машина крепкая, думаю (передавали Ильичу) ей и 300 по плечу ))) без шуток. в мире полно примеров, когда простые, надёжные машины, вроде вашей, спокойно выхаживали 300 и даже 500К, не без ремонта конечно же но выхаживали. так что, поводов для грусти нет.
если вам станет легче, то БОЛЬШИНСТВО автомобилей в стране СТАРШЕ ВАШЕЙ, и даже при учёте огромного количества новых китайских авто.
я, например, юзаю старичка, 2008 года, которому 16(!!!) лет, пробег правда, у меня маленький, около 70, но морально машина сильно старшей вашей. но она мне нравится, да купить что то свежее и такое же надёжное, сейчас не представляется возможным, да и не особо нужно, если честно.
так что, у вас ещё не всё так как вам кажется )
Серванту-первашу мои школьные поздравления !

Роман
Виктория, рад, что вы всё еще в числе хондоводов ! 100К пробега для обывателя ( особенно в РФ) вроде как не мало и в сытые годы, многие старались не допускать этой цифры. но... сытые годы прошли, в...
Я если честно не понимаю что люди так 100 тыс. пробега боятся, улыбаюсь когда начинают поломки кто то перечислять, я на двух Газелях проехал 300 и 500 тыс. без ремонта двигателя, это криво сделанные машины, так нормально сделанные с должным обслуживанием точно должны 500 проезжать, возможно кто-то после конца гарантии на обслуживание забивает, экономит, вторые и т.д. владельцы аналогично, вот машины и начинают сыпаться ........ у меня до 100 тыс. осталось ещё 5 проехать, 3.5+ года машине.

Shapka
Я ведь тестил Монджаро, более того, Кодиака на продажу выставил, правда дорого, ни одного звонка ........ а сейчас с женой по магазинам катались, он просто идеален (Кодиак), как новый, всё в нём устраивает ....... между тем про Монджаро, он мне понравился, плюшки современные хочется, по сравнению с моим Кодиаком, вентиляция, но есть момент, он всё таки не лучше (исключая плюшки), ожидал я от него большей резвости с 238 л/с, а у меня сложилось впечатление, что он тупее стреляет, чем мой 1.4, на педаль тормоза реагирует тупее, Кодиак от лёгкого прикосновения колом встаёт, а тут на переход женщина вышла, я по привычке как на своём на тормоз, тут же понял что не так всё, нужно сильнее продавливать, хоть и не кренится в повороте, но есть ощущение что на автомобиле гораздо больше и тяжелее едешь ..... кстати колёсная база у Монджаро длиннее, чем у Кодиака, радиус разворота похоже будет больше, а у Кодиака он не маленький.

Игорь , уже не патриот
Во, вот это уже интересно. Ну что твои наблюдения похожи с моими. Я по пути на дачу, значит, цепанулся с Монджаро этим летом. До 160 мы с ним перли, у меня видео на регистраторе есть, Миша отставал на корпуса 3-4 к 160, но я думал он меня порвет просто, просто вдаль уедет и все! Это же не город, это трасса. Но нет, он быстрее в абсолюте, но не сильно, он не может уехать банально, на трассе не может! А теперь минус, самый главный минус для меня. У него бак как у Кодиака, который по сравнению с ним бензин просто нюхает. Помнишь я говорил, что они на трассе Невинномысск-Москва меня обгоняли по 2-3 раза ( а среди таких была Тугелла и Монджаро) а потом мы вместе в Москву заезжали спустя 1500 км. Не спроста эт все))

Игорь , уже не патриот
Слушай потесть ради интереса 220 сильный Кодиак. Просто для сравнения по ощущениям

Игорь , уже не патриот
Мне у него сидушка понравилась. Моей заднице комфортнее в Монджаро сидеть. Но минусов много. Жесткий пластик в багажнике,, дешевит его. Причем в более младшей Тугелле багажник мягкий, а в Монджаро нет, странно. Хром пиям дешман у него, не по европейски, но эт можно пленкой исправить. Дерматин в салоне прям резина, но можно на алькантаре взять. В принципе многие его косяки можно обойти или устранить, кроме бензобака. Он должен быть 80 литров.

Это просто мечта 😅

Роман, приветствую!

Огромная благодарность за сеанс терапии 😁
Прям приложили заметные усилия, чтобы меня успокоить, я очень ценю 🤗

На счет пробега, в Новосибе и по РФ за 200 т.км. уже много пятерок перевалило, проблем нет, поэтому я спокойна как слон.

На американских форумах за 300 т.км. машины ушли, тоже все гуд, опасений про надежность нет никаких.

Но замену ради замены не рассматриваю, только то, что по карману и принесет реально какие-то новые позитивные эмоции. А шило на мыло - не))

Спасибо за поздравления моей первоклашке)) надо белый бант будет приобрести 😆

Игорь , уже не патриот
Мы просто жертвы маркетинга))
Внедрили в голову стоп порог 100 тыщ, вот теперь и бегаем как белки в колесе с ошалевшими глазами 😄

Фига се!
А вы как с языками иностранными?

Фига се!
А вы как с языками иностранными?
С этим много курьезов и забавных ситуаций, кстати, именно о них потом и помнишь)) Заезжаю в Турцию первый раз, в нетуристическую Турцию, утро, рано, едем все закрыто, ни симки, ни интернета. Смотрю в придорожном кафе, на берегу черного моря, два турка, один метет пол, другой за барной стойкой. Я гугл-переводчик, а сам забыл, что интернета нет. Короче я ему на русском (где говорю симку купить) , он мне что-то на турецком. Оба ржем и ничего не понимаем. Вот так минут 5 и калякали, пока он не догодался и не подключил мой телефон в вайфаю кафешному. Кофем напоили, потом он говорит поехали покажу где все. Поехали в город, он помог оформить симку, показал где у них почта, на почте в Турции оформляется виньетка для оплаты платных дорог и мостов. Захожу на почту, девочки сидят, я им пишу в переводчике,, мне виньетку, дают анкету заполнить, а она вся на турецком. Попросил охранника, с ним вместе заполняли. Турки очень отзывчивый народ. Потом к девченкам опять, решали сколько мне денег положить, я им маршрут описывал свой. Вот так и путешествуем)) я им спасибо, девченкам, а они наше свово спааасибооо растягивают, шебечат, смеются меж собой, слуху их оно необычно. Вот это иесть нетуристическая Турция. Такие эмоции запоминаются надолго.

Игорь , уже не патриот
Монджаро база больше, да. Он формально кроссовер Д-класссюа, его прямые конкуренты СантаФэ и Соренто. Миша, хоть и переросток, но кроссвер С-класса. Просто Ваг благодаря компоновке более грамотной сделал возможным, что в салоне Кодиака не теснее и багпжгик не меньше. Но это благодаря, более грамотному использованию пространства, а так, Кодя этт машина на класс ниже. Правда опять же для покупателя все эти классы вещь весьма формальная, как говорится, понрачился-купил, чо будешь о каких-то классах зсдумываться

Это просто мечта 😅
А какого цвета тройка?

Виктория 54
Роман, приветствую! Огромная благодарность за сеанс терапии 😁 Прям приложили заметные усилия, чтобы меня успокоить, я очень ценю 🤗 На счет пробега, в Новосибе и по РФ за 200 т.км....
одна моя подруга на тему " пора менять машину устал от неё" всё время мне говорила - вот так вы и с бабами ! чуть что, пошли за новой ))) с вами, как с женщиной, я таких разговоров вести не могу, но с о определённой усталость согласен. когда она меня посещает, я начинаю тюнинг терапию или мелкий какой нибудь ремонт.
на днях вот тюненные стопы мне пришли. теперь у меня тачка хоть и старая ( 16 лет) но зато с фонарями мама не горюй ))
а про замену да, в сегодняшних реалиях 20 раз подумаешь, а стоит ли оно того ...
ладно. ждём поступления в универ ))) ну или хотя бы аттестат зрелости )))

Shapka
Нужно найти, в Пензе дают его на тест или нет, Монджаро я тестил у официалов.

Shapka
Я общался с двумя владельцами с пробегами 20 тыс. и 40, первый сосед на работе, у них три китайца - Монджаро, Войя и Танк, когда я подошёл узнать и поговорить, мне сразу сказали Войю бери, будешь доволен))) Но с Монджаро тоже всё нормально. Другой владелец жены шеф, у него лизинг у официалов, в год по 3 раза в Грузию ездит семьёй ...... оба с Монджаро довольны, сказали что по езде примерно как Кодиак будет, не разочаруешься, косяков нет, электроника может по разу глючила, про хром отдельно спрашивал, бывает пятнами темнеет после мойки, потом светлеет назад, возможно на щёлочь реакция, моющие же автомобильные щелочные.

Shapka
Сидеть понравилось, первый китаец где понравилось, ещё в Юни К ездил, вообще не зашёл, при чём даже объяснить не могу что конкретно, просто не зашёл, руль уродски маленький, прямоугольный и тонкий.

Игорь , уже не патриот
На тест на Юни даже ехать не захотел, судя по отзывам разочаровался бы.

Виктория 54
Мы просто жертвы маркетинга))
Я скорее всего буду дальше тестить своего Кодиака на пробег, посмотрим )))

Shapka
Не ощутил подавляющей разницы 238 л/с Монджаро и моего 1.4 Кодиака, в городе уверен что решать будет опыт водителя, на трассе Монджаро конечно уедет, но не думаю что прям сразу и далеко )))

Shapka
У меня курьёз был с языком, один египтянин спасатель на море, что-то про сигареты рассказать хотел дня три, думал он хочет чтобы я ему сигарет подарил, египетские плохие, а он оказалось мне наоборот предлагал, в отеле по 5 баксов пачка стоят, а он мог по 4 привозить их Хургады )))

Игорь , уже не патриот
Ещё есть возможность что во время теста Монджаро ещё не адаптировал коробку на мой стиль езды, менеджер нервничал и говорил что штрафы я сам оплачивать буду, потому что договор мы в салоне оформили )))

Игорь , уже не патриот
Он и уехал, но я был разочарован, как недалеко он уехал от меня к скорости 160.

Игорь , уже не патриот
Нужно найти, в Пензе дают его на тест или нет, Монджаро я тестил у официалов.
Будет интересно, что скажешь по сравнению с Монджаро. Как бы 220 и 238 сил, близко

Shapka
Вообще поездил по салонам китайским, не так уж и продажи идут как может показаться, во всех салонах практически мы с сыном вдвоём были, никого больше, много машин 2023 г.в. со скидками, не продали наверное.

А какого цвета тройка?
Ушла гуглить какие они бывают огненные)))
Вопрос щепетильный, нужно подготовиться))
И сразу визуализировать то, что нужно))

да, такие отпуска точно запоминаются)
Интересно))) не ожидала такого гостеприимства от турков) брат мужа там жил лет 5, как я поняла из рассказов - вести бизнес и соблюдать договоренности вообще невозможно с ними, переобуваются в моменте

Роман
"Тут больше психологическая усталость, желание каких-то изменений к лучшему и подобная ерунда))" вот тут подпишусь обоими руками и выделю маркером ))) одна моя подруга на тему " пора менять...
Рабочая схема))
Я тоже спасаюсь такими доработками)) что-нибудь улучшу и сижу довольная) раз в год обязательно что нибудь делаю 😁

А вообще у вас уникальный экземпляр, с таким пробегом машин не сыщешь

Игорь , уже не патриот
Да я и Монджаро не особо распробовал, больше нужно покататься ...... от дилера мне уже все уши прозвонили, опустились до 4.09 млн. при условии что Кодиака заберут за 2.5 млн. Вообще поездил по салонам...
У Монджаро черная алькантара салон появился, хотел в живую глянуть,, все никак не доеду

да, такие отпуска точно запоминаются)
Да, тож слышал про это. Но это бизнес. Вообще жить одно в любой стране, путешествоваь другое. А таких историй куча. В Стамбуле поплыли на пароме в музей Коча. Вроде я все правильно выбирал, плыем, чувствую не в ту сторону. Говорю жене, походу не туда. Турок сидит с нами на палубе, я ему пишу про музей. Он вскочил, побежалв ном корабля, к капитану, спрашивать, прибежал, говорит нет, не туда плывете. Короче сходим на берег, на ближайшей станции, турок этот жестами показывает мол пойдемте за мной. И вот он шел по всем паромам,, спрашивал у моряков,, какой к музею плывет. А в Стамбуле паромы это как марщрутки, их там десятки стоят. Нашли. А на этойстанции нет будки с билеторм, толко турникеты, какв метро московском и терминал. Турок этот взял свою проездную карту типа московской Тройки и оплатил нам билетыдо музея, я ему наличные а он отказывается помахал рукой и убежал. Музей шикарный конечно. Погуляли, обратноидем, на улице ливень, просто как из ведра. Птдходим к станции, чтоб обратно плыть, а там нет билетов за нал, как на станции отпрпвления, есть терминал. Мы в него тыкать, ничего не поймем, служащий причала сидит смотрит,, как мы мучаемся, потом выбежал из своей будки и оформил нам билеты. Тауих историй полно. Это в 22м только было. Вэтомгоду я заезжал вообще через погранпереход Вале, там из людей я был один!!! Высоко в горах. И ехал почти один по трассе. Колесо пробил. Смотрю спускает медленно,, думаю менять на запаску не буу, подкачаю и доеду до ближайшего населенного пункта. А это все в горах. Доехал, еду, смотрю куча шин, о думаю, вулканизация. 2 турка. Я ему на колесо, он мне лепечет на своем. А я только границу пересек. У меня ни денег турецких, ни симки, ни интернета. Вообще нетуристическая Турция это совсем не то, к чему привыкли россияне в Антальях. Обменников валюты нет, салоны связи просто так не найдешь, и если по трассе. В этот раз я уже опытный, сразу скачал офлайн переводчик в России. Пишу ему про колесо, про то, что у меня только доллары и нет симки. Колесо он сделал, потом побежал к банкомату со своей зарплатной картой, снял лиры и размпнял мне сотку баксов, чтобу меня турецкие деньги появились. Очень много подобного. В 22м меня полиуия ниразу не остановила, но тогда я ездил по оживленнвм местам Туруии, Каппадокия, Стамбул, а в апреле, когда через горы ехал, полицейские задолбали, раза 3 останавливли, но документы смотрели только один раз, больше из любопытства, машины с российскими номерами в Турции не частый гость. Спрошивают откуда вы, Москоу, о Москоу гуд, Путин, БТР и приветсвенно машут🤣ну видимо все слова, что они знали. Молодежь. Нетуристическая же Турция не говорит ни на русском, ни на английском. Это не места "все включено", там весь персонал знает русский. Я же езжу по местам не популярным у российских туристов, в отелях со мной немцы, французы, это в основном, иногда голландцы и американцы, россияне оооочень редко попадаются. У нас же не принято самому путешесивовать, все в основном через туроператоров, большинство так по крайней мере отдыхают. А я люблю свободу. Куда хочу, туда и еду. Могу в моменте изменить планы, ехал в Армению, а зарулил в Азербайджан и тд. Не понравился отель, место, погода, цены, разворот на 180.

да, такие отпуска точно запоминаются)
Мы с женой 2 сапога и оба не особо любим батонный пляжный отдых, а все включено вообще не переносим, не наше это. На месте долго усидеть трудно нам. Хотя в этот раз, на сентябрь я запланировал целых 4 дня (больше не продержимся) пляжного отдыха. Есть маленький городок Каш, оч красивый, нетипичная для Турции архитектура, беленькие домики и голубые окна (оно и понятно, это бывший греческий городок, пока турки оттуда всех греков не выжили), мы в нем отдыхали в апреле а около него есть полуостров, места красивейшие, что не фотка, то на открытку, ну вот мы на машине катались по полуострову, а там виллы. Жена все цокала, вот когда мол разбогатеем, тоже будем на вилле отдыхать. Ну вот сделаю сюрприз ей. Забронировал номер на вилле с джакузи)) Надо радовать любимых.

Игорь , уже не патриот
Ну я тебе еще год назад говорил, что из того что я смотрел это Ли, первое место, Войя и Монджаро. Ли прям совсем понравился. Он ощутимо дороже сделан Кодиака, причем моего, в самой богатой комплектухе, в него садишься и запах дорогой вещи. Не знаю как он по сравнению с немецкой премиум тройкой, но я примиумом не избалован и по сравнению с Кодиаком это целый шажище вперед. Но он для меня избыточен. С ним у меня будут неудобства в подземном паркинге и при въезде на дачу. Я Мишу то запихиваю, а его. Плюс гибриды интересны если есть розетка. У меня в паркинге уже емть народ на гибрид ах и чистых электричках (есть Лотус, Тесла а пара Зикров) в домовом чате они недавно поднимали вопрос, как провести розетки в паркинг, не знаю решили нет, короче пока мониторю это все. Ну и Монджаро. Да, все кто на Драйве пересаживаются на него с Кодиака пишут, что по управлению чуть хуже, но максимально близко к Шкоде, зато чуть комфортнее подвеска говорят. Пока эта троица. Все, что связано с Вишнями (концерн Черри) точно нет, уж очень много нестабильности в качестве.

Рабочая схема))

А вообще у вас уникальный экземпляр, с таким пробегом машин не сыщешь
ничего особо уникального. они есть, если не торопиться с покупкой.
я купил восстановленный после ДТП авто. многим это кажется "ужас-ужас", мы же белые люди, как можно ездить на "битке", а я вот пол жизни на битках отъездил. не вижу проблемы, если авто сделано хорошо и пробег маленький.
это как в 40 лет жениху искать девственницу. русские всегда хотят за три копейки купить "почти новый авто" и свято в это верят...

в 2016 я купил Crossroad ( Honda) с родным пробегом 25К. и аукционным листом. тут в России.
в тот же год я купил свой Аутлэндер 3.0 в максималке с пробегом 9,8 К
мне так же доставался мотоцикл с пробегом в 7К км, тоже тут в России. человеку срочно нужны были деньги и я оказался под рукой.
короче. с покупкой, если это не кризис или девальвация, ну просто ооочень не нужно спешить !
фото своего красного старичка добавляю. машине сейчас 16 лет и около 70К пробега.
сделана хорошо, за 8 лет нигде ничего не отвалилось и цвет не изменился. я доволен машиной.

Shapka
Мне Монджаро жёстче на стыках показался, но не расхлябано, может потому что у меня диски 17-ые на Кодиаке.

Виктория 54
Ушла гуглить какие они бывают огненные)))
Вопрос щепетильный, нужно подготовиться))
И сразу визуализировать то, что нужно))
Можно как у Ипполита в Ирония судьбы)) или как у Катерины в Москва слезам не верит))

А, да, может. У меня Тиг на семнашках однозначно мягче Кодиака ощущался

Shapka
Боже, я прям заново начала верить в человечество и турков, в частности)) можно прослезиться от этих трогательных историй)) всегда пробивает взаимопомощь

Shapka
Вот сейчас точно расплачусь)))
Ну какая милота!
Любовь существует))

Роман
ничего особо уникального. они есть, если не торопиться с покупкой. я купил восстановленный после ДТП авто. многим это кажется "ужас-ужас", мы же белые люди, как можно ездить на "битке",...
Так что все мы на битке ездили, просто иногда не догадывались 😁

Если машина сделана хороша, то вообще не вижу проблем.

У нас в автопарке несколько машин от 80х годов. Автодом (с Иркутска пригнанный как раз), Волга 2410, Эстима (Люсида). Все бегают, ттт. На большие дистанции ходят. До Казани, например, и обратно. Мой бывший фокус 2007 тоже скачет каждый день.

Так что перед глазами вижу какой большой ресурс у автомобилей.

Желаю вам с вашим красивым и верным конем наслаждаться движением 😊

IvanLeon711
Иван 😂😂😂 а ты неугомонный и очень настойчивый))) похоже тройке точно быть, ибо ты не отстанешь же теперь 🤣

Игорь , уже не патриот
Прям сейчас в моменте едем в Карелию на москвиче. Так вот, его точно не бери 😂😂😂

Виктория 54
Так эт не только турки. Грузины такие же, на нашем Кавказе тож. Обычные люди всегда помогают. Я нигде негатива не встречал. А насчет бизнеса согласен. У меня жена работала с турками, все подтвержлает)) но еще на уже, она сказала, китайцы)) а так милые люди, но что касается денег... Но мне в путешествии, слава богу бизнес делить не с кем, поэтому только позитвные люди попадаются

Виктория 54
Я на нём не ездил ни разу, но он меня уже задолбал, взяла девушка соседка по работе, ходит курить и сигареты в машине хранит, каждый раз когда она с авто что то делает, открывает-закрывает, приезжает-уезжает, он у неё сигналит по два раза, не просто пикает, а именно сигналом кричит ....... надоело )))
По поводу Москвича ещё, когда на ТО ездил, три машины стояли со снятыми панелями приборными у электрика, ещё пока ждал один из владельцев упорно хотел оставить Москвича на ремонт у дилера, дилер говорил смысла нет, когда запчасть приедет, тогда и пригоните, владелец - нет, пусть у вас стоит и запчасть ждёт, я так понял на всякий случай дни в ремонте набирает, вдруг в суд с этим.

Виктория 54
Я лично покупала несколько битков со скрученным пробегом и думала, что езжу на свежей авто 😂 Так что все мы на битке ездили, просто иногда не догадывались 😁 Если машина сделана хороша,...
и Вам, Виктория, всего наилучшего !

Виктория 54
Я ездил на битке Мазде 323Ф, подозрения ещё при покупке возникли, но очень хорошо сделано было, а толщиномерами тогда не пользовались, пригонял с Челябинска, уже дома спецам показал, да - биток, но сделан хорошо, в итоге за время владения это никак не проявилось, ничего не зацвело, не облезло, вообще эта Мазда второй мой из любимых автомобиль, Кодиак возможно станет третьим, имеет все шансы )))

Виктория 54
Придется, Виктория. Тебе очень пойдет))

У меня вот такая была в 97 году.
Вот моя, только эта фотка есть с братом покойным, он её и разбил.

Пенза
Кстати Мазду битую продал знакомому, он сам мастер кузовщик, этот авто до сих пор у него сколько лет, другие машины покупались и продавались, а Мазда у него любимая, говорит навсегда ))) С год назад увидел его на дороге, моргаю чтобы остановить, он не врубается, я его обогнал и резанул нежно, выхожу, он такой испуганный сидит, увидел узнал, заулыбался )))
Давайте жить дружно !

По части старый...в твоем стиле проведу аналогию: в спорт зале ухоженные и спортивные дамы за 40 многим 20 летним дадут приличную фору )))
П.С до 130т.км , думаю, будет новый отчет о новом авто 🤣 С точки зрения психологии все предпосылки уже имеются ))

Shapka
В июне в два хороших отеля 4* на 2 недели в Тай летали вчетвером 288т.р путевка с завтраками, ещё сотка ушла на еду и пару экскурсий.

Виктория 54
На самом деле, Виктория, я с этой тройкой тут носился, потому что в дополнение к тебе зайти не мог, получалось только отвечать на твои ответы)
Сегодня вот смог зайти)

Игорь , уже не патриот
Ахаха)) я прям на больную мозоль нажала получается 😂

Пушка! Гонка!

IvanLeon711
Придется, Виктория. Тебе очень пойдет))
О, цвет как у Вои))) зачетный, надо брать 🤣

IvanLeon711
Короче 4 тыщи условных единиц, плюс минус на хотелки каждого, это реальность сегодняшнего отдыха.

Spelare
Попробуй не русскому человеку объяснить, что сервант пошел в первый класс, это значит, что хонде СРВ исполнилось 7 лет со дня приобретения ))) По части старый...в твоем стиле проведу аналогию: в спорт...

Да, ты прав. звоночки, чтобы переметнуться есть))
Два порога для замены привязаны к большим ТО: это: до 135 т.км. Или уже до 180 т.км.

Я пока склоняюсь к первой цифре) если дела хуже не пойдут буду стараться поменять.

Вот Аватр 07 выйдет скоро, понравился, тоже последовательный гибрид, внешне четкий, начинка вроде ничего, по наблюдаем

Shapka
Оплачиваешь картой и не паришься. Мы с женой телефоны обновили, сыну комп без корпуса взяли компонентами, ноутбук на работу, и телефон сыну друзей)) на 30-40% дешевле, чем в России получается. Прибарахлились))

Всем привет! Поздно я подключился к разговору, тут уже все переговорили)
Оптимист заявляет, что мы живём в лучшем из миров, а пессимист опасается, что это чистая правда.
Мой отзыв: Volkswagen Tiguan 2017

Виктория 54
А мы для своих пишем, русских 😁 свои точно поймут, они Толстого с Достоевским читали в школе 😂 Да, ты прав. звоночки, чтобы переметнуться есть)) Два порога для замены привязаны к...
Вспомнился наш разговор, о том, что пора привыкать жить как богатые))

IvanLeon711
Юнион Пэй отлично работает по хорошему курсу, выгоднее оказалось, чем менять рубли на доллары в России, а потом в тае менять доллары на баты. Оплачиваешь картой и не паришься. Мы с женой телефоны обновили,...
Совместили приятное с полезным)

Vitaliy-nk
Совместили приятное с полезным)
У меня жена акционер, всегда берет всё по акции)) она кайфанула от шоппинга))
Ещё шмоток прикупили санкционные, как при Союзе)))

IvanLeon711
Это на когда? Сколько карта стоит? Сколько срок изготовления?

Spelare
Это на когда? Сколько карта стоит? Сколько срок изготовления?
Газпромбанк, делают день, стоит 5000р с повышенным кэшбэком

IvanLeon711
У меня казахстанский мастеркард есть, есть криптокошелек и USDT, но там где я часто еду ценятся в основном наличные)) Вот и мы решили прибарахлиться санкционкой)) а то в апреле только вина грузинского и сладостей турецких набрали.

Газпромбанк, делают день, стоит 5000р с повышенным кэшбэком
а россельхоз не рассматривали? Вроде б там бесплатная и тоже с кэшем 4 процента что ли. Если в теме что лучше и почему просвятите пожалуйста) Думаю, Виктория нам позволит у нее в дополнении перекинуться парой сообщений не по теме)

Однако хорошая рыбалка у вас вышла 😁

Да, опаздываете, Виталий 😁

Spelare
Более того! У нас принято обсуждать все, что душа пожелает 😁 никакой цензуры)) только обижать меня нельзя, тогда влетит сразу обидчику 😂

Vitaliy-nk
Вспомнился наш разговор, о том, что пора привыкать жить как богатые))
Вчера сплю значит, будит меня муж с заявлением, что Воя выпускает кроссовер меньше Фри, как я хотела.

Что пушка бомба - будет брать 😂
Осталось понять когда привезут к нам и когда мы будем брать 😁

Spelare
У меня Россельхозбанк тоже есть, но на них вроде санкции ввели, но это неточно, мне Газпромбанк хватило)

Однако хорошая рыбалка у вас вышла 😁
Конечно, мои девчонки аж взвизгнул, увидев эйч энд эм и зару😁

Виталий привет, не, всё только началось

Да, опаздываете, Виталий 😁
Лучше поздно, чем не с теми😀

Что пушка бомба - будет брать 😂
Осталось понять когда привезут к нам и когда мы будем брать 😁

Хотя, если тебе эту новую Твою подарит, тоже норм😄
Твою - Вою, телефон опять думает, что лучше меня знает что писать)

А обидеть тебя непросто, инзидер не даст соврать)))
Инсайдер наверное до сих пор уверен, что это он нас обижал))

Виталий привет, не, всё только началось
Иван, привет! Это был только разогрев?) Тогда ладно)

Vitaliy-nk
Инсайдер наверное до сих пор уверен, что это он нас обижал))

Конечно, мои девчонки аж взвизгнул, увидев эйч энд эм и зару😁
Дык конечно, это ж настоящий праздник!

По незнанию лезут, а потом огребают 😂
В последние годы вообще тихо стало, видимом наша компашка зарекомендовала себя как ОПГ 🤣

Мы с ним тут опять переписывались, он угрожал меня в полицию сдать)))
Гы)) какой же он смешной товарищ) я же говорю ОПГ)))

Ахаха 😂

По незнанию лезут, а потом огребают 😂
В последние годы дром прошел процедуру кастрации и стерилизации. Теперь здесь тихо, как на кладбище)

Хотя, если тебе эту новую Твою подарит, тоже норм😄
Я очень на это рассчитываю 😁
Надеюсь, что муж нет нет и заходит почитать комментарии)) что рекомендуют мои товарищи 😂

Не, в ГАИ))

Виктория 54
Дык конечно, это ж настоящий праздник!
Я тоже мимо Левиса не смог пройти)))

По незнанию лезут, а потом огребают 😂
В десятые мы всех уконтрапупили)))

Vitaliy-nk
Нет, просто были жёсткие репрессии, а теперь поспокойней стало)

благодарю!
Делай хорошо! }{yёв0 само получится.

Сейчас тут цензор ет да...Пару раз писал вот правду правду и людям и администраторам, за что непоколебимым нажатием кнопки администрации был отправлен в бан оба раза🤣

Spelare
Да все мы в бане побывали)

Как заядлого Ваговода)))

По незнанию лезут, а потом огребают 😂
Группой лиц, по предварительному сговору))

Как заядлого Ваговода)))
Да он всегда в лужу садится, а потом обижается)

Shapka
Группой лиц, по предварительному сговору))
😁 умеем, можем, практикуем 😂

IvanLeon711
В десятые мы всех уконтрапупили)))
😆 звучит как сводка криминальных новостей))
Но что есть, то есть 😁

Генри хоть тут и не с нами, зато в телеге вместе с тобой все мои сторис лайкает, так что я спокойна за него ☺️

Виктория 54
😆 звучит как сводка криминальных новостей)) Но что есть, то есть 😁 Сперва сами поразбирались друг между другом, потом поняли, что одной крови и начали мочить неугодных 😄 Генри...
А, Генри в порядке? Очень рад за него

Виктория 54
Щас пойду лайкну, а то у меня телега с лайками не ассоциируется))

Интересная статейка

Интересная статейка
Да, любопытное мнение.
Тут похоже пока сам не попробуешь - не узнаешь))
Нужно нос к носу столкнуться с проблемами и посмотреть как они решаются 😃

Да, любопытное мнение.
Тут похоже пока сам не попробуешь - не узнаешь))
Нужно нос к носу столкнуться с проблемами и посмотреть как они решаются 😃
Да похоже скоро мы все будем такими оленями)) Я тоже к китайцам присматриваюсь) на будущее)
Тот же Монджаро, Воя, за свои деньги отличные автомобили.
Европейцы лучше, без вопросов, но при такой разнице в цене волей-неволей задумаешься.

Vitaliy-nk
Тот же Монджаро, Воя, за свои деньги отличные автомобили.
Блин, вернулась из отпуска, там наездились на Москвичах и китайском каршеринге, такое удовольствие теперь на Хонде ездить))) такая отличная машинка оказывается 😁

Нижнекамск
У меня такое было, когда я ездил на девятке, а деду дали как ветерану оку. Я полдня на оке поездил, ставя её на учёт, а потом сел в свою девятку - пипец у меня лимузин оказывается!)))

Привет, Дмитрий!

Привет.
Какой пробег, говоришь 100 тык😂

Vitaliy-nk
Аналогичные ощущения испытал, когда неделю ездил на свеженьком Х1 2016 года. Когда потом забрал с покраски свой СРВ 3 2012 года - как с табуретки в кресло пересел.😅
Было это в 2017 году. Так ещё три года на Серванте и откатал.

Привет.
Какой пробег, говоришь 100 тык😂
Привет!
Нифига се, 329 т.км. для 18го года это сильно....

Kochan
Было это в 2017 году. Так ещё три года на Серванте и откатал.
Х1 жесткий такой был? Хотя Хонда всегда тоже свалилась жесткой подвеской, до 5ки особенно

Виктория 54
Это общее впечатление от машины, хотя и по подвеске тоже сервант как-то покомфортнее. По сравнению с Сервантом, Х1 - очень не удобная машина. Тесная - примерно как оку с девяткой сравнить. Как раз это сравнение и навеяло воспоминания 😅😂
Управление не понравилось (эргономика), не очень понял настройки коробка/двигатель, но это дело привычки, думаю.
Ну и нужно сказать, что я катался на переднеприводной не топовой версии. Отсюда ещё и проблемы с заездами туда, где на Серванте даже не думал как проехать.

Kochan
Мне кстати многие на Хы жаловились, на все модели от Х1- Х4.
После Сервантов 3го поколения причем))

Но я тестила нового Х4 в 2020, и мне капец все понравилось, космосом показалось.
Уже бежала с деньгами в салон, но муж с отцом заперли дома и привязали к батареям)))))

Виктория 54
Мне кстати многие на Хы жаловились, на все модели от Х1- Х4.
После Сервантов 3го поколения причем))

🤣👍
Не, ну Х4 поинтереснее должен быть. Не катал, не знаю.
А вообще после Хонды (удобные домашние тапочки) даже дорогие качественные туфли нет-нет, а будут поджимать🤣😉