Приветствую всех!
Возвращаемся мысленно в лето.
На дворе был август 2024 и выдался он в Новосибирске очень дождливым, без конца лили дожди, ничего не успевало просыхать.
И вот, как-то раз, паркуясь задом возле работы я заметила, что камера заднего вида замаралась, пошла ее протереть, но чудо не случилось. Давай ее тереть разными тряпками, заливать водой, а изображение не менялось
Полезла гуглить и наткнулась на отзыв своего товарища, кто в Самаре вместе со мной активно искал источник дребезга в далеком 2018 году. Сергей написал подробную инструкцию по замене данной камеры, повторять творца не буду, на его фоне выглядеть буду бледно))
Поэтому кратко о самом важном:
1. Артикул 39530-TLA-A01
2. Лучше брать с проводом, она чуть дороже, но у Сергея сгнил один штырек и он с ним долго мучился. Поэтому Сергей мне сразу посоветовал избежать этих проблем и я последовала его совету
3. Сейчас на одной площадке камера продается за 9 т.р., там и покупал себе Сергей несколько лет назад, у него все работает исправно. Я же из-за одних товарищей (напишу об этом подробнее в п.4) купила на другой, чтобы быть уверенной, что это оригинал и потратила 22 т.р. Так делать НЕ НУЖНО, берите вариант за 9 т.р. Я просто переплатила на ровном месте
4. История о том как хотела как лучше, получилось как всегда.
Когда у меня навернулась камера, я решила отдать машину на замену спецам и повезла в любимую студию автозвука, где мы уже много машин натюнговали всякими примочками. Камера в сухие дни просохла и стала снова показывать нормальное изображение, но история могла повториться вновь в любой момент.
Машину оставила на сутки на замену камеры и доработку акустики.
Забрала из сервиса, где камеру частично разобрали, она была залита сильно. Подсушили, защитили от влаги и вернули обратно в рабочем виде. И заявили, что не смогли мне поменять камеру, так как якобы ВСЕ неродные камеры 12 V, а все родные 6 V.
Когда подключили новую 12 V - наш Андройд ее не видит, соответственно, варианты покупать оригинал или менять Андроид вместе с камерой.
Я в недоумении показываю пост им как все менял себе Сергей и у как у него все прекрасно работает, проходя по ссылкам и там везде 12 V. На что мне отвечают, что быть такого не может....
Мы с Сергеем списались, он еще раз подтвердил, что у него 12V и все прекрасно работает. Но приняли решение, чтобы я была спокойней купить оригинал за 22 т.р. Когда я приехала ее забирать, менеджер магазина сказал, что она 100% 12 вольт и 6V не может быть там априори и что ребята из студии какие-то небылицы мне сочинили....
Абсолютно не понимания как такого уровня спецы (станция славится лучшим автозвуком, проводят работы по антикору, шумоизоляции) могли меня ввести в заблуждение, при этом еще потеряв деньги (так как не установили свою камеру) - я поехала домой.
Пару месяцев в сухую погоду старая поработала, но при первом хорошем дожде - снова искривила изображение.
Вчера дома мне муж установил за час, сэкономив 2500 р. семейного бюджета (во только ОД оценил работу по замене камеры).
Все работает и не думало даже не работать
В общем история для меня покрыта мраком, и похоже будет иметь продолжение, так как человек я дотошный, контакты собственника есть, буду задавать неудобные вопросы :)
На этом откланиваюсь, буду рада оказаться полезной!
Всем отличной осени!