Автомобили

Хонда ЦР-В 2001 — отзыв владельца

, Ульяновск
4.1
Год выпуска: 2001
Двигатель: бензин, 1998 куб.см, 158 л.с.
Расход топлива по трассе: 12-13 л/100км
Здравствуйте! До "СЕРВАНТА" имел возможность эксплуатировать только тойоты (служил 10 лет в Забайкальском крае, а там все на таких передвигаются) Машинки были: carina-93, carina-97, vista-97, camri-98, ipsum-97, spasio-97, суперовая caldina-98, filder-02. (Самые лучшие впечатления о "Камрюхе" и "Калде"). Извиняюсь за небольшое отступление.
Первые впечатления:
Как мне показалось МИНУСЫ:
- Пластик торпеды можно было поставить и мягкий!
- Свисающий топливный бак (если присмотреться свисание вообще не в тему).
- При складывании задних сидений места для сна маловато (длина не позволяет вытянуться во весь рост,  у меня всего 175см).
- менять масляный фильтр оказалось не так то просто (снять прикипевший приравнивается к совершению подвига. У меня удалось только после неоднократного его прокалывания отверткой, что сделать тоже крайне неудобно!!!) Очень далеко он спрятан и очень неудобно откручивать руками что с верху , что снизу!!!
- масло надо лить только 0w-20 ,А оно одно из самых дорогих.
- щуп АКПП можно отыскать только " днем с огнем" (он спрятался под шлангом проводки у дальнего подножья аккумуляторной батареи.
- маленький бардачок напротив переднего пассажира.
- замена шаровых трудоемкая работа.
- подвеска показалась жестковата.
- жаль у меня нет камеры заднего вида или заднего парковочного зеркала.
- в багажном отделении нет как в калдине или филдере ниш для распихивания "атомобильной утвари", пришлось сложить все в сумку.
- небольшой топливный бак. Запас хода менее 500 км.
А вот дошло дело до ПЛЮСОВ:
- "Высоко сижу-далеко гляжу", хорошая обзорность.
- отличная управляемость.
- места на заднем сидении и в багажном отделении немеренно!
- когда заводил машину двигателя даже не услышал.
- удобное расположение всего , что нужно водителю под рукой.
- Ровный пол.
- АКПП переключает скорости почти незаметно.
- Сравнительно,для машин этого класса, удовлетворительный расход горючего.
- прикольно исполнен ручник.
- Всякого бездорожья еще не пробовал, но в крутую горку по грунтовке с камнями забираешься хорошо (задок включился и тебя как будто кто-то толкает).
Ну вот пока вроде бы и все! В целом о машинке  впечатления "ЗАЧЕТ" , но как говорится, процесс эксплуатации нам все покажет. Всем спасибо!
Будет чего нового напишу........

Алма-ата
Фотки давай!

Кимберлитогорск
Пятёрочка.
кто пятнице рад - тот за неделю пьянь

Лос-Анджелес
Сообщений: 199406
Салон спартанский
Силы добра
Мои отзывы: Lexus GS430 2005, Toyota Mark X 2005

Ульяновск
Фотки в Польше сделаны(на Репина)?
Мой отзыв: Nissan Presea 1998

АнжероСудженск
Авто пятерка, отзыв четверка
Хонда и в Сибири ХОНДА
Мой отзыв: Honda S-MX 2001

Нравится машинка, это хорошо))) Сам менять масляный фильтр лучше не лазь, доверь сервисменам. Свисающий бак - это да, неприятная тема. Помаслу - можно лить и 5w-30, фирменное хондовское.
Мои отзывы: Honda CR-V 2002, Honda HR-V 2000

Зург:
до 100 тыс - 0w20. после 100 тыс - 0w30.

SWAT:
до 100 тыс - 0w20. после 100 тыс - 0w30.
Где ж вы европейца с пробегом до 100тыс сейчас найдете)))

автор, большинство минусов - твои кривые рукимозги... извини уж...
для снятия фильтра давно существую спец приспособления (например цепи с захватами)...масло хондовское 0-20 стоит 1300 рублей 4 литра, где дорого то?!!? если ты не нашел щуп это минус авто?! ))))

Новороссийск
я фильтр маслянный откручиваю на холодную и все откручивается
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©

Зург:
Где ж вы европейца с пробегом до 100тыс сейчас найдете)))
в европе вообще о таком масле не слышали, у них кругом льют 5-40 не задумываясь. А зря...

До меня старые хозяева моторное масло меняли неизвестно когда, скорее всего давненько т.к. черное было и уровень ближе к нижней отметке. Прикипел фильтр ...... Один тут "УМНЫЙ" про спец приспособления писал........... Так я до отвертки пробовал и "крабиком" и цепью - не получалось по известной причине: Чтоб крепко схватилось нужно накинуть и прокрутить до момента крепкого сцепления, а это 15-20 градусов , одной рукой еще поддерживать или крабика или цепь надо и крутить. Ни сверху ни снизу две руки не помещаются. Был один вот и пришлось идти на крайние меры. У нас масло 1980 рублей- 4 литра. А про "криворукимозги" если обидеть хотел так знай: "У тебя не получилось"
Мой отзыв: Honda CR-V 2001

Привет! Твоя фотка "мордоворот" подсказывает, что наверно ВЫ и гайку гранаты руками откручиваешь!!!))))))) Молодца!!! Не перевелись богатыри на земле Русской !!!!

Москва р-н Братеево
На днях менял масло на яме в деревне ,возникла таже проблема с заменой масл. фильтра, кроме трещетки и головок инструмента не было.Я откручивал снизу Батек помогал левой рукой с верху-мучались часа 1.5. Руку стер до крови.В отчаянии нашел у тещи в доме устройство для открытия банок,подошла по диаметру.Улыбнулся и полез опять.Через минуту сломал,блиин.Потом снизу схватился правой рукой ,под тягой просунул левую, и обхватил фильтр двумя руками.Только тогда смог открутить)))

Ездили в отпуск в Ейск на Азовское море. В дороге показала машинка себя с хорошей стороны. Однако перед Ростовом завыло спереди справа и слева сзади (хрень какя-то,ни как не ждал). На подшипники не похоже, звук какой-то другой. В Ейске снял колеса, колодки, посмотрел- ничего странного не нашел, хотя сзади тормозная колодка, которая ближе к торм. поршню была под замену???!!! Одна? Почему? Менял недавно все и диски задние тоже, 2-3 тысячи всего прошел. Еще в дождь по лужам- все на лобовое - не понравилось. Динамиков спереди в дверях не оказалось. "ПРОЛОДЖИ" заменил на "ПИОНЕР" -это гуд. Музыку нормально не послушать. На задних сидениях ехали детишки и жаловались. Зато с кондиционером по Кубани- красота. За бортом было 35-37 жара, а нам довольно таки комфортно (Главное сильно не включать). COOL-BOX охлаждал в дороге приятный напиток. Не большие ямки-кочки CR-V проходит незаметно. "Пол квартиры" вещей с собой брали- все поместилось в багажнике. Выезжали в ночь 1500 км. Приехали ближе к ночи следующего дня. Нигде не ночевали-подустал..........По приезду домой решил поменять втулки стабилизатора спереди и сзади (втулки-оригинал-700р.-4шт.) Поменял-показалось что вся ходовка стала какая-то более взбитая, что не могло не порадовать. Снимал колеса -с легкостью сорвал шпильку, что странно- а такой большой машин??? НИ НА ОДНОЙ ИЗ ПРЕДЫДУЩИХ МАШИН TOYOTA такого не было ни разу!!!(Хотя и были более старые) Неприятная мелочь!
Извиняюсь, что все в кучу. Спасибо!

Новороссийск
надо было заехать, я бы показал как откручивается масляный фильтр)
я сейчас становлю коленками на двигатель и одной рукой оборачиваю его какой-нить цепкой резинкой и откручиваю, главное не обжечься, если горячий мотор
ваз-21053 2003г.
тойота спасио 97 г.
Honda CR-V RD5 2001г
лучше лучше чем хуже ©

+5 за хонду
JDM

Во владении вторая CR-V (предыдущая 97 г.), как плюс от предыдущей по моему главное мотор, хотя в подъём с кондеем и пассажирами идет не ахти. При выездах на "природу" стараюсь бак пускать по свободному месту, хотя как говорится чем больше WD тем дальше за трактором, но как мне кажется она повыше предыдущей. Масло летом 0W30, зимой 0W20. Очень жаль что салон не раскладывается как на предыдущей, хотя везде свои плюсы и минусы. И как я убедился на собственном опыте Хонда не для дураков (это касается и сервисов). Всем удачи на дорогах...

Продажа Honda CR-V 2001 в России

Автоуслуги

Из Владивостока и портов ДВ
в Москву, регионы РФ и обратно
8800-500-0936 www.gs25.ru
Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЦР-В.
Посмотреть всё о Хонда ЦР-В
Запчасти на кузов RD5 в Ульяновске

Подробные отзывы автовладельцев Хонда ЦР-В с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>