Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация

Охлаждение.

Honda CR-V 1996

, Усть-Каменогорск
Пробег: 226 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание | Тюнинг, запчасти и аксессуары

Июль месяц - жарища +35С. Кондиционер начал слабо охлаждать. Разобрал бардачёк добрался до фильтра, а там скопление насекомых и пылюга в палец толщиной - фильтр под замену, все протер - собрал. Лучше но до идеала далековато - пора в сервис(опасался повреждения трубок с фрионом, но пронесло - только выровнять давление). Заправил фрион (4500 тг = 900 руб) все отлично спасительный холод пошел. Пока суть да дело заметил, что в расширительном бачке антифриза меньше минимума. Вот тут меня ждал неприятный сюрприз - сначала обнаружил что протекает большая резиновая трубка от радиатора к двигателю (протерлась под хомутом), родной ни в одном магазине обнаружить не удалось - купил от ниссана и чуть подрезал - встала как тут и росла. Во время манипуляций с трубкой и осмотра всего остального заметил что агрегаты и ремни в небольшой масляной пленке - вердикт - помпа почти умерла, начала разбрызгивать антифриз в разные стороны. Помпа со всем необходимым и ремонтом вышла в 25000 тенге = 5000 рублей.

Но это еще пол беды - пока на сто заводил и грел двигатель заметил что дополнительный вентилятор на радиаторе не вращается, пока его чуть не подтолкнешь, а основной начал издавать скрежущие звуки из области моторчика. Думал - не буду парится, а возьму все с разборов, и опять не получилось - ни на одном разборе в городе не нашлось (оказывается эти вентиляторы самая покупаемая деталь от ЦР-В). Взялся за ремонт с моим хорошим товарищем автоэлектриком Денисом. На основном - оказалось стерлась и выпресовалась втулка, которая внутри корпуса моторчика, на высоких оборотах вентилятора она начинала проворачиваться и дребезжать. С дополнительным все проще - стерлись щетки. Всю эту мелочь нашел сразу в одном магазине (обошлось в 1800тг = 360 руб). Конечно все не родных размеров, а как бы близко. Ничего, сточили, впресовали, припаяли, собрали. Хух...

Теперь все отлично! Антифриз весело плещется на одном уровне, вентиляторы работают, кондиционер радует холодком в эти жаркие летние дни!

Жить стало веселей )

P.S. Дополнительно поменял прокладку крышки клапанов и свечных колодцев (2700+4400тг = 1420руб). Итого все затраты составили 42000тг = примерно 8400руб.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda CR-V 1996 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter