Эксплуатация продолжается.

Honda CR-V 2011

Темы: Эксплуатация

Всем привет! Решил немного дополнить отзыв, хотя писать особо и не о чем. Но если кто-то интересуется данной моделью, думаю ему будет полезно узнать как проходит эксплуатация. Расскажу всё честно, никакого смысла врать нет. Машину не продаю )).

Итак, с момента написания отзыва прошло 10 месяцев. Сейчас на одометре 84600 км. пробега. Чуть больше, чем обычно, наездил в этом сезоне, поскольку летом с супругой съездили в Питер (это примерно 3000 км. в обе стороны) и 3 раза съездил до Нижнего Новгорода, дочку в универ возил (это примерно 1200 км. в обе стороны). В дальних поездках машина проявила себя отлично, никаких проблем не возникло. Мощности для движения на трассе вполне хватает.

Что сделано за время, прошедшее после основного отзыва:

1) Покрашены двери по левой стороне (напомню, это наследие прежнего хозяина). Красили у дилера КИА, договаривался через знакомых, там у них современная камера покраски установлена. Сделали очень хорошо. По ценнику обошлось в 13000 р.

2) Появился какой-то скрип при повороте руля. Приговорили опору стойки передней справа. Решил поменять обе. Купил оригинал, по 2200 р/шт. Поменял сам. Причем интересно они сделаны. Конструктивно там нет подшипника, а скольжение реализовано через пластиковые втулки. Потом даже читал, что можно было просто промыть и смазать.. Но уж поменял, да и ладно. Не жалею.

3) Поменял задние колодки, взял Remsa по прошлому опыту. Ценник 780р. Заодно опять обслужил суппорта. В прошлый раз использовал МС-1600 российскую. Но что-то показалась густовата, и как-то ссыхается со временем. На этот раз смазку купил специальную, термостойкую. Фирма TRW. Посмотрим, как поведет себя. Делал все сам, в гараже. Передние колодки тоже купил (Amiwa хвалят, вот взял на пробу, цена 1054 р), но когда снял колеса, увидел, что старых колодок хватит еще тысяч на 5, поэтому пока не стал менять, поменяю весной 2019.

4) Менял масло и фильтры. Ну, это само собой. Расходники. Причем решил вернуться на вязкость 0w20.

5) Наконец-то собрался устранить проблему с ограничителями дверей. Разбирал двери и вставлял в сухари металл.стержень от нержавеющего болта. Три двери норм, на одной немножко подкосячил, не угадал с рассверливанием сухаря, поэтому дверь не так хорошо фиксируется, как хотелось бы. Оставил как есть. Посмотрел заодно, как реализована штатная шумка. Знаете, как? А никак! Есть какая-то пленочка, и всё! Но шумку так и не собрался сделать. Да уж вроде и привык.

6) Сидения регулярно обрабатываю кондиционером для кожи. Вроде пока все хорошо. Сейчас, выбирая такой авто, лучше постарался бы купить на алькантаре. Приятнее было бы.

Что в целом сказать... Машина радует, ездит беспроблемно. По-прежнему, очень нравится. Да, когда ездил на дальняк, сумел добиться расхода по трассе 8,2 л/100 км. Ехал не быстро, как обычно 90-110 км/ч в среднем. Считаю, расход приемлем.

Натяжитель ремня ГУР немножко так и грохочет, но не прогрессирует. Купил ремень новый и натяжитель в сборе, но пока руки не доходят до замены. Трое детей, знаете ли...))) времени не хватает. Сам ГУР работает нормально, не гудит.

Многие знакомые всё спрашивают про стук рейки. Отвечаю, не стучит. Говорят, тоже болезнь на этой модели. Ну, не знаю, либо мне повезло, либо уже ее делали прежние владельцы. История тут умалчивает.

Ради интереса недавно решил посмотреть, а что бы я смог и захотел купить взамен Хонды, имея на руках 1100000 р? Рылся-рылся и понял, что ничего не хочу. Либо не нравится внешне, либо техническая часть авто (в основном, связка движок-коробка) вызывают скепсис и сомнения в надежности. А это для меня лично очень важно.

Ну и небольшое отступление напоследок. Нынче весной пришла мысль купить любимой супруге небольшой автомобильчик, на дачу ездить, ну и по городу куда если нужно, сгоняет. Она не работает, а с мелкой сейчас сидит до 3-х лет. Женское мнение - «хочу вот такую, красненькую» ))). Но выбирал сам по критериям: надежный атмосферный движок, классическая АКПП, удобство и просторный салон, обязательно ESP, для зимы и для девочек крайне полезная штука.

Короче, купили КИА ВЕНГА. Минивенчик такой, не особо распространенный, но очень удобный. И знаете, нам обоим нравится. Как-нибудь отзыв о нем напишу, после зимы.

Всем удачи и ровных дорог!