Отзыв автовладельца Honda CR-V 2014

, Томск
Год выпуска: 2014
Год приобретения: 2018
Добрый день!
   До марта 2018, в течении 3,5 лет, эксплуатировал Honda СRV 2008 года без забот и проблем, пробег был чуть более 160000км. Так вышло, что ежедневный просмотр машин в Дроме по поводу и без повода вызвал желанияе обновить авто и случайный покпатель моего авто совпали. Мук продажи, соответственно, не было, продал 23 февраля. Жена пошутила, коли продал 23 февраля, купишь 8 марта) Примерно так и вышло.
  Выручив за своего красавца чуть более 800 000р начал поиск нового. Бюджет, как и бывает начался  в районе 1 000 000, а дошел до 1 400 000. Конечно же, смотрел, в основном в сторону японцев.
Смотрел CRV 2013-,  Highlander 2011-, RX350 2009-. Рав4 не смотрел. Есть служебный рав4 на работе, 2015 года, пробег меньше 100 000, это не машина- это тихий ужас!!!
  Склонялся к тойоте Хайлендер. Все понравилось, смирился даже с высоким (в сравнении) расходом топлива. Не смирился с налогом более 20 000р в год. Это панацея. Лексус тоже красив, понраился, но с налогом плохо.
  CRV при просмотре вариантов показался своим и знакомым. Привык я этой машине по предыдущему кузову. Стал искать свой вариант. В Томске, Новосибирске и других близлежащих городах были варианты, но либо продавец-гондон, либо машина требовала ремонтов.
  Куча вот таких случаев: В ПТС записан один хозяин. Дром это подтверждает. Начинаю разговор с продавцом, естественно "...не бит не крашен как новый зимой не ездил один хозяин...", говорю скинь ПТС, сервисную, буду проверять.  В ответ мычание и бред сивой кобылы. Поитогу: В ПТС помимо 1 хозяина вписан автосалон(трейд ин), еще какой то человек, который месяца 4 назад появился в ПТС, а продает перекуп, который просто так, машинами не занимается, а так поменял свой прадик или мерс на более дешевый вариант.....Мля, тошнит уже от Вас, господа гондоны. Работать начинайте уже наконец!!! И таких машин мне попалось три из семи просмотренных.
  Нахожу вариант в г.УФА. 30 часов на поезде, забрал свой новый авто. В родной краске. С одной записью. Куплен в Уфе. Не взалоге и не в кредите. Сервисная книжка с последней записью за 1 месяц до продажи. Честно, ехал в поезде и был уверен, что все равно что то будет не так. Но нет, удивился, все проверил и забрал.
Перегоняли вдвоем. Уфа-Екат-Тюмень-вокруг Челябинска-Омск-Новосибирск-ДОМ.
После первых 500км почувствовал себя в своей машине. Практически не отличается от 3 поколения. Чуть больше салон. Другой кузов. Все остальное как раньше.

Двигатель. 190 л.с.  Чуть шустрее на трассе. Обгонять приятнее. В городе разницы с 166 л.с нет. Работает ровно, педаль газа электронная, чуть по другому работает, но терпимо. Проехал за полгода почти 12000км. Есть небольшой расход масла. 500мл на 10000км. На старом не было. Задумался.

Трансмиссия. Замечаний нет. Все как и раньше.

Салон. Удобный багажник. Как и на старом. Коляска, велосипед, ящики, все без проблем. Убрали среднюю ненужную полку. Хорошо. Кожа на сидении водителя, как и на старом, хуже чем у пассажира. Качество так себе. Приборка отличная, видимость, зеркала-жирный плюс. Нет сверчков. Шумка минус. У жены на фокус3 лучше. Я об этом знал, поэтому не напрягло.  Места много. Впятером комфортно.

Подвеска. Он не мягкий и не диванный. Без резких пробоев. Подвеска крепкая. Ремонты подвески-редкость.

Ксенон в ближнем туманках. Не заводской. Свет в порядке.

Цена 1 400 000. Сентябрь 2014. Перед окончанием гарантии обширное ТО, часть работ засчет диллера. Ремни, свечи, топливный фильтр, масло в коробке.

Автомобилем доволен. Получил все то, что ожидал. Вау не испытал. Автомобиль очень похож на предыдущее поколение. Это хорошо.

В сентябре утром, полсе недельного простоя, завел двигатель. Загорелись оампы Check engine, VSA. Удивился. Вечером подключили прибор. P0311. Датчик положение распредвала. По курил форум. Удивился еще сильнее. Растянута цепь ГРМ.

Разобрали крышку клапанов, проверили метки. Цепь перескочила на один зуб. Разобрали ограждение цепи. Осмотрели все.

Все звезды, башмак и направляющие в идеале. Сняли цепь, длиннее новой на 15мм. Решили поменять натяжитель. Собрали, все ок.

Выяснил, что я не первый. При работе двигателя с низким уронем масла (внизу щупа) цепь работает с перегрузкой из-за некорректной работы гидронатяжителя....

2:5090/24
Хороший и надежный паркет!

Машина хорошая , только новая двухлитровая на полном приводе и автомате стоит 1,7 млн (это без торга). Смысл было покупать б/у?

Староевреево
За ЦРВ только 5.
Vaya Con Dios
В психиатрии кто первый надел халат - тот и доктор.
LIS1916
Хороший надежный аппарат!
Ангарск
как работает 4вд?!интересно послушать реального владельца...просто много разных видео где 4вд практически не работает..
Нижневартовск
Странный маршрут - "Уфа-Екат-Тюмень-вокруг Челябинска-Омск-Новосибирск-ДОМ". Тут "вокруг Челябинска" явное лишнее.

У меня такая же .только двушка из первых 13г.не нарадуюсь.
Надёжный аппарат? Вы о чем, цепь требует замены на 95000 км, а Вы ещё немцев хаите.
Алушта

Leopard
Хороший и надежный паркет!
ага надежный на 90 тыс цепь на 15 мм...на Тойоте на 250 т.км цепь с новой визуально в одном размере

Тойоту нада брать:)

Алтайский край
Норм авто. Хороший отзыв.
Автомобиль не роскошь , а средство передвижения (с)
Мой отзыв: Mitsubishi Lancer Cedia 2001

Есть небольшой расход масла. 500мл на 10000км. - масло пораньше менять, мож и расхода почти не будет. А его и так пораньше менять бы надо в наших условиях эксплуатации (7-8 тыщ.).
Subaru Forester SG5 2.0XT

Прочёл отзыв, освежил свои воспоминания о смене авто. Было примерно так же). Видимо, эмоциональная компонента автомобиля, заложенная японскими инженером, дизайнером, конструктором настолько присутствует в этой серии авто, что у разных людей способна вызывать примерно одинаковые ощущения и впечатления.
Инцидент с цепью досадный! В принципе, этот инцидент лишний раз доказывает, что за автомобилем надо следить и тогда есть шанс докатать на нем и до 200 и до 300 тыс км без значительных расходов. За авто 5! Удачи на дорогах и приятных эмоций от эксплуатации!
Honda CRV, exe, 2008
Поздравляю с покупкой

dru-79
Качество уже не то , что на третий CRV. А дальше всё хуже и хуже....)))

Если с шумкой беда можно самому проклеить

Odessa/Edmonton
Зря старую CR-V-шку продали.
Subaru Outback 3.0R Premium 2009 (Canada) + Outback 3.0R 2008 + Outback 2005 3.0R АКПП

Александр
dru-79
Качество уже не то , что на третий CRV. А дальше всё хуже и хуже....)))
Однозначно.Первый это песня-со столиком для пикника)))))Нашел бы такой в отличном состоянии-купил бы.)))) А сейчас-не машины а Sony PlayStation ((((((
dru-79
Качество желает оставлять лучшего.При пробеге 65000-70000 тысяч поменял подвесной подшипник карданного вала, подшипник АКПП а он идёт только в сборе с самой крышкой,ДВС нужно следить за уровнем масла, менял каждые 5000 км,разошёлся не поверите заводской шов на крыше, разбирали весь потолок.Про качество покраски авто у меня вообще нету слов.!!!!!😱😱Метал на авто это просто тихий ужас👹.Бегите 🏃от этого чудо 🚗.Он своих денег не стоит
13419117
Не хочешь общаться с перекупами и тому подобным- покупай новую, а нет денег на новую- иди работай.
По большому СЧЁТУ машина хорошая !!! БЫЛА у родственника в предыдущем кузове 166 сил ей практически хватало (бывает и 180 сил а едет на 120 ) А вот машины на вторичке МЛЯ в ХОРОШЕМ не БИТОМ состояние и с НЕ большим пробегом НАЙТИ практически становится НЕ реально !!!! Сами искали с ФЕВРАЛЯ купили в мае ! КОГДА искали или битая перебитая или хозяев в птс 3 и более или у двух трё летней машины пробег больше 170 000 км а денег просят как она новая ! ОНИ что продавцы походу такой хлам нужно совесть поиметь продают !!!!!!!!! Ужас !
DMITRIY GAVRILOV
Просто интересно , где вы с позволения сказать- машины ищите, месяц назад на своей СРВ 2014 делал То во Флайте , что бы убить время походил по их площадке, толщиномер всегда в машине. Стояло семь машин от 2012 до 2016 , три были совсем не крашенные, одна крашена вся правая сторона и зад( 2016), остальные крашены по мелочам. Какая разница сколько в ПТС записей если машина не убита и не крашена? И********она нужна с одной записью и снесённый бочиной хоть и 2016
валера логунов
Я ( искали) Россия Москва вот-где ! Не скажите УВАЖАЕМЫЙ лично Я если беру машину у первого ВЛАДЕЛЬЦА три четыре записи НЕ знаю КАК у ВАС в Москве от трёх хозяев и ВЫШЕ фиг за нормальную цену продашь ! Люди думать будут думать пробег скручен ! Даже если он и так будет НЕ малый !Сей-час 2 машины у нас вот ! А так с 1999 года уже 11-тая машина в моём владении по очереди! Об покупке продаже машин знаю практически ВСЁ ! Сей-час покупатель довольна-таки избирательный !!! За деньги СВОИ кота в (мешке) брать вряд-ли будет ! Так-что ВЫ зря так думаете! Цена на Б/У имеет значение/ Марка год выпуска пробег хозяев в ПТС состояние авто !!! И внешний вид потом уже ! Есть конечно такие ТОВАРИЩИ которым год пробег П,,,ФИГ главное сост авто НО таких единицы! Да 2016 года у меня БОКА и перед зад НЕ биты 1-хозяин пробег НЕ скручен около 45 тысячь км при покупке ! Проверял в А-сервисе ! А так как ВЫ говорите п.....иг сколько там хозяев было в ПТС посмотрите на ЮТУб канале 3 владельца у двух авария была у одного БОЛЬШАЯ машина собрана после ДТП ! Все люди разные Эксплуатируют то-же по разному ! Лично моё мнение чем больше в ПТС тем состояние ХУЖЕ у авто !!!
Масло жрет, потому что там такой же проблемный двигатель с 8го баяна К24Z.
А в этом движке проблемного то что??? То что он масло жрет 1-2 литра на 6-8 тысяч??? Так это ерунда, немцы по литру на тыщу..... И это реальные цифры)))
DMITRIY GAVRILOV
Мил чел какой ты на х@р москвич если не в курсе, что в Москве всего два официала по Хонде осталось это Флайт про который я написал и Хонда - Рус на Севастопольском , даже Аяма уже практически сдулась.
Масло жрет, потому что там такой же проблемный двигатель с 8го баяна К24Z.
Да у них есть такой косяк К 24, колечки быстро залегают, в основном из-за замены масла раз в 15000 км, потому, что ТО у дилера Хонды стоят космических денег, например ТО 90000 стоит 36000 р, вот и владельцы экономят и меняют масло, когда оно уже давно выработало свой ресурс. А в остальном всё нормально, залог хорошего спроса на вторичке пихание уже 20 лет одних и тех же двигателей и автомата, избавив за это время их почти от детских болячек, сейчас пошёл вариатор. По мне так СРВ сильно переоценён, инноваций ноль, в комплектации с 2.4 дорестайл нет элементарных вещей датчика дождя, омывателя фар, ксенона, запуска с кнопки и т.д. что есть у конкурентов, которые стоят дешевле.
Алушта
Константин
Зайдите на форум 8х баянов и все узнаете про крошащийся распредвал, шестерни втс, проворот вкладышей и модные маслосьемные кольца как у ваг.
Это не ерунда, так как двигатель 7го баяна ходил 500 тысчь, а восьмой приезжает к 250.
Автолюбитель из Мск
Смеетесь? 2,0 не едет совсем. Комплектации различаются.
alek.cosmo
Работает. Не было проблем на прошлом кузове. На этом по снегу не поездил еще. Н атом было так: зарюхался в снег-выключи VSA, нажимаешь газ, едут все 4

Анатолий
))) я не дальнобойщик. Намеренно поехали через екат. Могли поехать ниже по карте через Курган

Негодую вместе с Вами.

mr.Kat
Не надо про Тойоту. Косяков пресс и у тойоты, стоит тольк разговор завести про роботы 2005-2007 годов. У тойоты класные движки только 3,5 и 4 литра. Все что ниже (1NZ, 1ZZ славятся масложором). Я тоже удивлен жором масла у Хонду, но повторю расход 500мл на 10000км
spivakserge
Цена 1 400 000. Сентябрь 2014 - имхо, дороговато. Ради того, чтобы платить в год на 5 тыщ меньше налога, брать машину классом ниже? Ну, хозяин-барин. особенно если нравится именно СРВ. Есть небольшой...
Вы ошибаетесь:

YouR-CurSe
Если с шумкой беда можно самому проклеить
О нет. Это не про меня. Принципиально колхозом не занимаюсь
VadimI
Зря старую CR-V-шку продали.
А че зря то) Этот не хуже. Да и потом ликвидность не хуже.

Без коментариев

13419117
Хотелось бы посмотреть на какую заработали Вы) Мы живем позможностям. Для меня машина дороже миллиона-это роскошь, я на нее сам заработал. Не вижу альтернативы на рынке безпробежных(новых) авто за мою сумму

валера логунов
Разница есть при продаже. И потом левые схемы меня не устраивают Как я уже писал, смущает не количество владельцев и ******ы, которые вместо того чтобы работать, занимаются куплей левыми схемами

DMITRIY GAVRILOV
Я двумя руками за Вас. Одно дело купить алексфилдеркалдину где 8 хозяев, другое дело 3летнюю диллерскую машину. Любой покупатель будет смотреть на количество записей в ПТС
Илья Меньшов
Да? у меня все из перечисленного на 2008 годе было) кроме запуска с кнопки)
А в чем прикол заводить машину с кнопки, кто занет? Заводится у джены фокус3 с кнопки. Как то никакой не вижу крутизны. И даже хуже: с автозапуска машину заводишь когда, потом садишься в салон машину надо перезапустить, чтобы система распознала ключ.
250 это нормально сейчас, в том числе для хваленных тойот

О нет. Это не про меня. Принципиально колхозом не занимаюсь
Проклейка шумки это вообще не колхоз.
Ну если вовремя успеть скинуть, то ерунда конечно))))
Не знаю, на моем боянчике пока 140000 пробега и кроме доливки 1-1.5 литра на 7 тысяч и стучащей рейки я никаких проблем не знаю. Машина ваще кроме расходников никаких вложений не требует. Но есть один момент- я лью только фирменное хондовское маcло 5w30 и каждые 6-7 тысяч..... и еще я не допускаю покатушек на минимуме щупа!!!Вот если тачку носиловать и менять масло раз в 10-15 тыщ тогда неудевительно че все к чертям разлетится... И еще, если берете ведро после 5-7 владельцев и дешевле рынка, то не надо удивляться и винить машину- дело в руко***ых хозяевах)))
YouR-CurSe
Проклейка шумки это вообще не колхоз.
По мне - разобрать весь салон, чтобы проклеить его шумкой- это бешенство) Не устраивает шумоизоляция- меняйте машину
Анатолий
Да? у меня все из перечисленного на 2008 годе было) кроме запуска с кнопки) А в чем прикол заводить машину с кнопки, кто занет? Заводится у джены фокус3 с кнопки. Как то никакой не вижу крутизны. И даже...
Я говорю про четвёртое поколение, а не про третье. Как Вы говорите про кнопку, можно перефразировать на двигатель, зачем вы купили 2.4, надо было 2.0, камер много не погоняешь, да к тому же 2.0 меньше кушает топлива, меньше транспортный налог, дешевле в обслуживании, надёжнее и т.д.
ну есть что то в ваших словах, бывал в вашем городе на СИБУР-Кстово

ну есть что то в ваших словах, бывал в вашем городе на СИБУР-Кстово
Да Сибур, Русвинил, Лукойл травят наш город. Хонда 4 поколения 2.4 была у меня покупал для перепродажи продал за месяц, смутил грязный движок за 75000 км, под маслозаливной крышкой смотрел. Но СХ 5 2.5 показался мне интереснее, и ушёл за неделю.

Южно-Сахалинск
Илья Меньшов
При обгоне на трассе от 90 и выше,поймёшь для чего 2,4!
плутон
При обгоне на трассе от 90 и выше,поймёшь для чего 2,4!
Так не обгоняй, если фура в 100 метрах от тебя. Самый популярный двигатель в России на кроссоверах 2.0 (150), все как то ездят, в горку пассажиры не вылазят подтолкнуть, да и налог с обслуживанием меньше.
кто ты человече ?
Белово
Масло строго уровень,в не зависимости стиля езды, лью 0-20 зимой и летом. Пробег 127000.
кто ты человече ?
Белово
Забыл написать , объем 2.4 АКПП , СРВ
😉

Ищу подвесной подшибник кардана,срв 4

pahomkin107
Прокопьевск
Подскажите пожалуйста на счет качества црв из японии 4-го поколения???

Михаил
Немцы вообще не рядом. Фу-фу.

Усолье-Сибирское
Вы 7 авто смотрели,я уже 37 -результат примерно такой как описали..(скрученный пробег,раза 2 битая машина,10 соб твенников и т.д.).Кстати,по каким базам проверяли машину ?Номера сразу в Уфе получили?Про ремень ГРМ полезная информация-буду иметь ввиду при покупке.

Константин
На акорде праворуком пробег 220000 масло 0-20 моли Грин премиум. Ни грамма двс к 20а .

Анатолий
Не залегает там ничего. Двс Безпроблемный.
По крайней мере к24 а . Чтоб там они залегли надо постараться

Анатолий
Это отличное вд. Когда антипробуксовочных систем не было.,на акорде на затяжных поворотах при малейшем проскальзоыании передних подключился зад и попробуй поймай. Очень походит на поведение на задним приводе))) когда ездиешь. По песку спускать колеса до полутора очка приходилось иначе сядишь. Это вд только для заездов в обледенелые горочки. И по городу фо светофоров. Очень малый процент на задней оси. Для сидана тако

Константин
220 тысяч аккорд 7. Расход масла ноль. Отвечаю за слова. Нет смысла врать , продал его как года полтора К20А мотор..

pahomkin107
Подскажите пожалуйста на счет качества црв из японии 4-го поколения???
Оттуда любой отличного качества. Если оценка хорошая. И масло он даже подъедать не будет .)

Жека
ну так это известный факт,что двухлитровый не жрет))) а у 2.4 это норма и когда начинают более вязкое масло лить то расход уменьшается или пропадает, но в итоге мотор сдохнет раньше,износ бует больше. у меня 7-ой 2-ух литровый тоже не жрал, разбил с пробегом 160тыщ, только фильтра менял и масло.

denis
Хорошая машина, только клиренс низковат. Всё-таки кроссовер, а не седан

alek.cosmo
4вд работает! у меня рд1.,1995 г, сам катаю с 2006, второй хозяин, 4вд ни разу не пропадала. Один раз подвела, на подъёме шлифанула на самой горе, включилась неожиданно, и замотало, развернулся, через встречку, остановился на обочине. Без косяков, дрож прошла в руках, развернулся и поехал дальше

Николай
alek.cosmo
ВД только для зимней езды, В грязи если засел немного или буксовать начал то его электроника через 20-30 секунд отключает, пишет что перегрелась муфта. Сам так на подъезде к даче 2 раза застревал. Не для грязи он. По трассе неплохо идёт.

Продажа Honda CR-V 2014 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЦР-В.
2015, 2016, 2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024
Посмотреть всё о Хонда ЦР-В: Модельный ряд Хонда ЦР-В, продажа Хонда ЦР-В

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ЦР-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.