Отзыв автовладельца Honda CR-V 1996

Хонда ЦР-В 1996 — отзыв владельца

Александр Иванченко, Новосибирск
Год выпуска: 1996
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 130 л.с.
Расход топлива по трассе: лето город/трасса 12/8-9, зима до 20 доходило л/100км
Название: 4 WD
Цвет кузова: Вишня
Цвет салона: Серый
Всем привет!!!
Вообщем, погода за окном дрянь, валит мокрый снег (26.03.14). Утро. Проснулся рано, т.к. ездил в аэропорт брательника с Москвы встречать. И чет навеяло меня прошлое, а точнее вспомнил про свой автомобиль Хонда ЦРВ, который продал еще 3 года назад, а отзыва так и не написал. Попытаюсь восстановить хронологию событий.
И так. Пересел я на нее после Corona Premio, вот отзыв Отзыв о Toyota Corona Premio
Предыстория покупки.
Как я и писал в прошлом отзыве, идеей пересесть с премки было отсутствие полного привода, заваленный снегом двор. По утрам возил тогда еще первого сына к тетке с педа на троллейный ж/м по пути завозил жену на студенческую на работу. Так вот иногда было трудно выехать, со двора, не жене же пихать авто))). И я с завистью смотрел на «равчиков» и «фориков», которые без труда переезжали это место. Начало копиться во мне, что нужно авто повыше и проходимее. Сказал жене, что хочу поменять машину, на, что получил не согласие, мол ей машина нравится и нефиг задурятся, да и типа че денег больше некуда девать? На одну минуту я с ней согласился, но потом сказал, что хватит с меня и я буду менять, она спросил, на что?! Я ответил на Форестера! Нравился мне тогда тот автомобиль (забегая на 2 года вперед, был у меня форестер 2006, турбо, левый руль)! Жестко поругались с женой поэтому поводу, вплоть до устного развода.
Покупка.
Нравился мне тогда Субару Форестер в кузове 2000-2001 г.в. не помню как кузов называется. Все происходило в 4 дня продажа премки и покупка ЦРВ. На «премку» уже было 2 покупателя и поэтому я без забот мониторил дром, ездил на просмотры форестеров. Были варианты, которые отпадали в момент просмотра, т.к. визуально в нутрии  и снаружи был откровенно хлам. И было 2 варианта, которые очень понравились и я их загонял на СТО к своему знакомому, у которого уже был Форестер. Но благодаря ему я их и не купил, т.к. диагностика показывала не удовлетворительное состояние у первого ДВС у второго АКПП. Хотя я катался на них, и мне все нравилось, т.к. сказать была эйфория от полного привода. Короче отговорили меня от покупки данных экземпляров. Шло время, это сейчас пишу все быстро, а тогда считался каждый день вечностью. И подбивало, то, что придет понедельник и нужно везти сына к тетке жену на работу. (Премио у меня забрали в пятницу, на выходных думал куплю уже форестера, т.к. выбор был из 2- машин). А на такси денег жалко было. И вот в субботу, после 2-го отказанного форестера, я позвонил знакомому барыге на барахолку и говорю, Андрюха прям беда, не могу машину себе купить, он спросил, а какую ты хочешь? Я ему описал Форестера, на что он ответил, что такую машину я здесь  не найду, стоит всего 2 и те с лета примерзшие никто не берет. Он на тот момент, да и сейчас перепродает королки, карины и т.п. вообщем пузотерки. Говорит, давай пройдемся, глянем Рав4 или ЦРВ, я говорю, а что это за машины то?! Честно я за неделю бредил фориком, что прочитал все отзывы на дроме и в  сторону других машин и не глядел. Пошли смотреть.  Бюджет у меня тогда был 320-330 т.р. Подходили смотрели РАВ4 несколько машин, что стояли на пути. Короче посидел прокатились, чет прям не зацепили они меня, во-первых кузов внешне не нравился, во-вторых места маловато показалось, зато все в один голос говорили «тойота».  Шла уже 2-я половина дня, ни чего не нравилось, жена со мной не разговаривала уже дня 2-3. На душе погано. Говорю ладно Андрей, поеду домой помониторю еще объявы. Он пошел меня проводить, как вдруг на пути подъехала вишневая ЦРВ и встала поперек ряда из нее вышли два мужика, как оказалось после «перекупы». Блин, чет прям понравилась внешне, намытая, вся сверкает (пишу прям аж вспоминаю эмоции свои). Андрей говорит, ща узнаем. Подходит к ним и спрашивает, че по чем и подзывает меня. Говорит, вот ребята только загнали машину, у деда с деревни купили. Красили левое переднее крыло и меняли лобовик, все остальное мол на ходу и очень хорошем состоянии.  Я залез в нее и охренел, какая она здоровая, высокая посадка, удобные сиденья. Слюни потекли еще больше. Вся вычищена, стоял запах профана. Я тогда еще цену ее не знал, год выпуска и какой двигатель там стоял тоже не знал, но уже был на все согласен. Естественно сразу понимал, что на СТО они не поедут. Смотрел на узлы и агрегаты, советовался по телефону ( это же конечно понт). Понимал, что без диагностики беру кота в мешке, но все же рискнул. Поехали проводить тест-драйв, там были нормальные сугробы только, что выпавшего снега. Вот тогда  все встало на свои места-беру! Отдал деньги и поехал в сторону дома, уже смеркалось, выезжая с брахолки включил свет и был на седьмом небе. Домой приехал, зашел, жена с порога, купил?! Говорю да! Форестер? Говорю нет, а что? Глянь в окно, смотрела, смотрела, говорит незнаю такую машину))) ВОТ и помирились! Собрал всех на улицу, время было часов 6 вечера и поехал их катать. 1,5 часа их возил. Всем все понравилось.
Эксплуатация.
Блин, выше то и не написал что за зверь. Honda CR-V, RD-1, 1996 г.в. 2.0 АКПП. На следующий день все наверное, как у всех. Поехал на замену масел, фильтров ну и на диагностику всего и всяк. Масла и фильтры поменяли, ДВС и АКПП продиагностировали, все ОК! ГРМ был в хорошем состоянии. Было только нарекание по ходовке, рычаг какой-то сейчас не помню уже. Заменили. Далее поставил сигналку Томогавк Х5. Ну и вообщем стал как все! Далее. Началось полноценное ежедневное использование данного автомобиля. С каждым днем он мне все больше и больше нравился. Просторный салон, большой багажник, высокий дорожный просвет. Но внезапно пришли в Новосибирск морозы, т.к. сказать не ждали и на прогрев не поставил в -22 с брелка на утро не завелась. Тогда я еще не знал, что данный двигатель у Хонд плохо заводится при отрицательных температурах. Поставил на прогрев по температуре, положил одеяло. Это спасло. Но блин всеравно с первого раза машина не схватывала, только со второго или с третьего. Рядом стоял Рав4 2литра, блин он заводился с пол пинка. Децл завидовал. Да и фиг с ним, что со-второго, но заводился же. Голову в дальнейшем не грел по этому поводу. Месяца через два загудел подшипник задний ступичный. Была замена, стало тихо. Расход зимой в морозы доходил до 20л/100 км, Летом был в районе 12/100, по трассе 8-9/100. Масло от замены до замены. Весной купил себе колеса Амтел Планет .  Владел около года автомобилем. За все время глобальных поломок не было. Все планово. Расскажу случай один интересный по поводу полного привода данного автомобиля. Думаю многие уже настроились, что нового ты расскажешь? Там же недопривод! Да действительно, на тот момент мне говорили, что он подключается при пробуксовке передних колес. И мне в тот период по снегу этого было вполне достаточно. Всегда подключался вовремя. Сильно я не газовал в то время, был сдержанным водителем и подключение задних колес в занос меня не уносило. Но дак вот. Поехал я семьей в деревню как то летом, была троица. Поехали мы в соседнюю деревню к родственникам 10 км. Мои родители, я сын и жена. Как говорится, ничего не предвещало беды. Была ясная теплая погода на небе ни облачка. Ну там народ выпивал, я сидел всех терпеливо ждал и пил чай. Как внезапно загремел гром, все небо затянуло и влил сильнейший дождь. Дорога грунтовка, глина, рядом нефтяное месторождение. Вот тут начал я нервничать, а как же ехать? Надежды на полный привод то нет, никаких блокировок, а чем я вообще…….. Тут все говорят будем ждать, мол щас все быстро пройдет, лето, подсохнет и поедем. Действительно данную деревню накрыло мало в отличие забегая на перед от моей. Решили ехать. По деревне проехали нормально, так сказать только пыль прибило, но вот что творилось дальше это жесть. Так сказать было два пути выезда из этой деревни: одна дорога старая грунтовка (яйцом) и вторая дорога для нефтяников новая покрытая крупным щебнем, которая обходила, мою деревню стороной тем самым удлиняла путь километров на 10 и по ней было решено не ехать, а зря! Вообщем все произошло на отрезке 2 км. На первом на попалась жигули которую стянуло в кувет и народ без успешно ее пытался выпихать, я остановился ( тогда машина еще могла ехать) предложил помощь, народ сказал, что им только трактор поможет, тут женщина мне сказала не вздумай ехать дальше, там все слило и не проедешь, мужик ей сказал, ты че дурра у него же джып))))))))))! Поехал, через километр стало все плохо, гряз становилась гуще, машину стало разворачивать поперек, в итоге успел скатиться на траву. Что имели в сухом остатке: передок крутился, зад полностью забит и не прокручивался. Что делать, а нифига, лапаты нет, ведра нет, на улице духотень, а главное КОМАРЫ! Мы с батей руками и палками от деревьев чистили задние колеса, а там было так забито, как буд-то бетоном залито, нашел канистру из под масла  набирали в нее воду, смачивали грязь. Машина постоянно работала с кондером, т.к. в машине был маленький ребенок жена и моя мама, закрыли все окна чеб комары не заели. А нас с батей комары не жалели. Очистили маленько, проехались по траве задница стала крутится, решили с разгону выехать на дорогу в обратную сторону, смогли проехать метров 50, далее такая же ситуация, начало вонять в салоне, я так понял это была визкомуфта, побуксовал чуть. Проклял я тот день, с батей пока чистили колеса разговаривали про УАЗик, который блин дома стоит, на нем бы прорвались))) Минут через 40 чудом по этой дороге ехали нефтяники на УРАЛе и буханке они то и дотащили нас до щебенистой дороги метров 300 волоком, жен и ребенка посадили к ним в машину попросили довезти их до дома (спасибо им за это), а сами с батей приступили к чистке уже всех колес, снова пошел уже моросящий дождь и было на все плевать, почистили колеса стали крутится и мы поехали домой. Через магазин. Кипело все. Найду фотки выложу по этой истории….
Итог.
Много букаф, мало по технической части. Все сумбурно, т.к. прошло много времени. Достойный аппарат в этом кузове. Для города самое –то! Серьезных поломок не было! Продал знакомым – знакомым. Ездит где-то в Барабинске или Куйбышеве.
Будут вопросы задавайте! К критике отношусь спокойно. Если, что звините.

Нашел фотки описаной истории про полный привод. Лило в тот день после приезда домой, да вы и сами все увидите!

Почему всего три фотки можно добавить? Раньше более было.... Куда жать?
SUBARU TRIBECA 3.6 есть

Ё-моЁ, получилось 2 отзыва, как удалить один из них?

Новокузнецк
Всё правильно:про зимний запуск,про нагрев заднего редуктора при длительном его подключении.Тоже самое и мой Одик вытворяет.
"Пять".

"Пять".
Спасибо!
SUBARU TRIBECA 3.6 есть

Поставил 5, отзыв понравился. У меня тоже црв 98 г., но что-то наверное не моя машина, не могу привыкнуть к некоторым вещам, а что-то просто не нравится сильно. Но понимаю, что за эти деньги другую машину этого же класса не найти, приходится пока что мириться с недостатками...
Мой отзыв: Toyota Carina 1996

Express13:
Спасибо за 5. А я в последнее время вспоминая ЦРВ, появляется желание взять ее как вторую машину в семью, для жены. Нравится мне ее универсальный салон. У тебя передние сиденья поворачиваются?

Robinzon1183:

Express13:
Нет, сиденья не поворачиваются в моей комплектации... Салон так-то да, функционален. Места хоть отбавляй, зимой тут была ситуация - двери передние примерзли после мойки, а задние открывались, столик откинул прошел спокойненько, много всяких кармашков отдельчиков разных, у моего сиденья подлокотник есть ( у пассажира нет), кстати сиденья один из минусов этого авто, на мой взгляд, жесткие и неудобные, я как-то быстро устаю в этой машине, спина затекает поясница тоже, как только не регулировал всё не то. Жаль еще что коробка без O/D, насколько знаю только с 99 г. с ним начали выпускать. Ну и так..подвеска лично для меня жестковатой кажется по нашим ухабам, все-таки она больше для ровной дороги предназначена...
Хонды по жёсткости подвески,наверное,в первых ряда*****пов.Особенно разительно после тойоты .

...у японцев...

ev1968:
Это точно, после тойоты как табуретка, особенно как только с дороги съедешь или просто кончился нормальный асфальт...

Express13:
У меня Одик уже два года,вроде попривык.Ещё есть Камри(у жены).Ну ТАКАЯ разница по попочуствительности!
Бу-га-га-гатти

В свое время тоже претендовала на звание жЫп

Новокузнецк
ЦРВ проигрывает РАВу по типу привода-постоянный4ВД вне сомнений лучше.А по салону наоборот,хотя я бы предпочёл заднюю дверь "калиткой" у РАВа,нежели двухступенчатый процесс открытия у ЦРВ. Ну и рычаг селектора на руле-конечно плюс.
Бу-га-га-гатти

Про привод согласен! Сейчас у меня 2-я Субару и с ухмылкой на лице иногда вспоминаю про полный привод ЦРВ. Про двухступенчатость не понял?! У ЦРВ вроде на сколько помню либо дверь полностью открывалась либо если мелочевку кинуть, тогда стекло.

ev1968:
Про рычаг на руле- сначала с неделю привыкал к его расположению, потом неделю отвыкал от него, когда пересел на левый руль, рука все тянулась не туда.

Robinzon1183:
Вот моя кстати :

Express13:
Полный привод црв он не для серьезного бездорожья, в горочку заледенелую подняться, весной пробраться через снежную кашу во дворе, за грибочками съездить...(если не в тайгу конечно) - без проблем, все равно попроходимей чем монопривод, мне кажется так))))) Вот моя кстати :
Точно так.
Как то зимой на Одике(вся трансмиссия аналогичнаЦРВ) заезжал на затяжной крутой подъём скользкий около 1км протяжённостью.Когда выехал наверх,остановился,из-под брюха шёл характерный запах подпалённого масла.На долгую нагрузку задний редуктор не расчитан.

Новокузнецк
Робинзон,всё же сначала стекло вверх,а потом калитку вбок.Или были на них разные кузова?

Честно слово- не помню!
SUBARU TRIBECA 3.6 есть

https://novosibirsk.drom.ru/hon... судя по фотке так оно и есть. Чисто машинально забыл как открывалось!))
SUBARU TRIBECA 3.6 есть

У меня была такая! Отличная машина, двс- сказка!!!
Граждане РФ которые плохо себя вели при жизни, посли смерти опять попадут в РФ!!!
Мой отзыв: Toyota Allion 2004

Хороший авто,хороший отзыв.

Спасибо!
SUBARU TRIBECA 3.6 есть

Пятерка за СеРВвант!Отьездил год на таком,из минусов это сиденья,так и не смог найти удобное положение,работа дворников,нельзя настроить интервал,включение дальнего света вообще ужас для меня,ну и коробка,пока не прогреется не разгонишся сильно.

ВОПРОС ?КАК ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕМЯХОЙ ?

Евгений
как купил тож показалась по грунтовке жёсткой, а потом давление в колёсах проверил, а там по 2.1 Атм., сделал прописанное япоми и ничего, нормально стала, спереди 1.8, сзади 1.7

Drummm:
ВОПРОС ?КАК ПО СРАВНЕНИЮ С ПРЕМЯХОЙ ?
Ну блин, если сравнивать на чем последнее время передвигаюсь, Премио и ЦР-В - это, как эротические сны про красивую девушку, когда тебе всего 14-15 лет))). Машины разные по классу, но достаточно комфортабельны. Та седан здесь паркет.

владимир
эх, уже взял такую же и цвет тот же! буду привыкать, но больше всего пугают морозы в новосибе! а прогрев на 220 поможет реально же? за отзыв 5, хорошо высказался))

владимир:
Поможет!

Дмитрий
Добрый день если интересно до сих пор ездите и радует!

Очень интересно! Это был мой первый кроссовер, осень теплые воспоминания, особенно нравился салон. Давно у Вас?

Дмитрий
Robinzon1183
Два года езжу и еще столько же как минимум буду ездить.на удивление етот автомобиль не так подвержен коррозии в отличии от его ровесников той же марки.сейчас он в омске и в достойном состоянии! Спасибо конечно предыдущим владельцам.

Продажа Honda CR-V 1996 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЦР-В.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хонда ЦР-В: Модельный ряд Хонда ЦР-В, продажа Хонда ЦР-В

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ЦР-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.