Отзыв автовладельца Honda CR-V 2003

Хонда ЦР-В 2003 — отзыв владельца

, Красноярск
4.2
Год выпуска: 2003
Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 20 л.с.
Расход топлива по трассе: 10-12 л/100км
Название: iVtek
Цвет кузова: серебристый
Цвет салона: Тёмный
Ходовая часть: ABS
Сразу остужу пыл всех любителей CR-V - новая машина не стоит этих денег(переплата за левый руль). Хонда откровенно не понравилась. После паджерика поехал на отдых и застрял сразу как съехал с асфальта, причем не в грязи а в маленьком овражке, моя Хонда подняла ножку(короткая подвеска) и не захотела ехать. Откровенно шумный салон слышно всё: дорогу, шины,
дождь.Спасибо установщикам музыки, сделали полную шумоизоляцию салона, пола, крыши, после этого стало возможно на ходу негромко разговаривать и слушать тихую музыку.
Не надо сочинять , что на этой машине можно ездить со скоростью 160 км час.
Т.е. ездить можно но не долго, т.к. устаёшь от воя двигателя и отсутствие дальнейшей динамики, а если ещё и по сопкам или перевала то это вообще мука т.к. коробка постоянно дрочит с переключениями вверх-вниз, в общем нормальная скорость110-120 редко 130-140(по горизонтальной поверхности).При полной загрузке ехать вообще становиться грусно- двигатель 2л.слабоват. Порадовал расход топлива. 10-12л.
  Подвеска слабая для джипа.После поездки в Северо-Байкальск что-то гремит с права впереди,просела задница, разъехались задние колёсики как на старых мерсах и бумерах.
Евро-4 это вообще что-то не понятное.Чек-енжин живет своей жизнью загорается и гаснет когда ему хочется.На диагностике жалуется постоянно на то что превышен порог токсичности выхлопа.
Посоветовали заменить свечи,заменил-не помогло.Загорается когда хочет и можно не гасить гаснет сам .На сервисе сказали "не активная ошибка от нашего бензина" хотя сами советовали при покупке машины лей 92-й машина адоптирована "перешита производителем".
Салон большой вместительный и...,бедный.
Кондиционер это вообще целая история.
Повторяю, мои впечатления после Паджеро
В общем продам,  кто хочет покупайте. Куплю снова ДЖИП с правым рулём.

Молодец, хоть иногда можно нормальный отзыв прочитать, а то всё слюни, сопли и т.д. Машина может нравиться только тем, кто на нормальных джипах не ездил. Цена никак не соответствует предложению!
Архангельск
Гон полный. Салон отличный и тихий. Мотор супер.
Я склонен верить автору, какой ему смысл нас обманывать, дело конечно не в руле. Но ведь сами судите Паджерик это джип, а что такое СRV легковушка с большим клиренсом и не очень мощным для ее массы движкой. Если я пересяду со свой короллы на СRV то она мне покажется идеалом, а автор наооборт сел туда с Паджерика. Вообщем все познается в сравнении.

Кстати тут был отзыв, наоборот автор сел с Паджерика на Корролу и говорил вот Коррола это гуд, да не поверю....
Отличный отзыв. Молодец. Еще и про наш Красноярский сервис правдиво написано.
во первых, это НЕ джип.
во вторых, у вас, батенька, руль неправильный, вот и мучаетесь!!!
дядя Скрудж правду говорит. не удивлюсь что сделано где-нибудь в турции или оаэ.
Новокузнецк
За сколько продашь?

гонево,нормальный паркет за свои деньги,но не каен конечно

Evgf
ОБЪЕКТИВНО и ПОУЧИТЕЛЬНО !
А смысл брать вообще джип с левым рулем. Проблемы с обгоном только за фурами. Посадка выше, в 90% случаев обзорность такая же как на левом руле, а переплата?!!!
Продам за 24900$, после снятия DVD и телевизора- это моё, шумоизоляцию оставлю-не оторвёшь.
Для Романа:- салон был очень шумный.В дверях и на крыше не было наклеено не одной шумоизоляционной панели!!! Сейчас он конечно тихий. Сегодня смотрел покупатель, сказал: "Тихо, как в "Ауди",
ещё бы двойная шумоизоляция в дверях!!!
Кстати, Задок я ей поставил на место- пришлось раскошелиться.
Нечего паркетник с джипом сравнивать!

Сегодня мою CR-V 2003 года смотрел покупатель, денег у него только половина предложил обмен на CR-V 1998года и доплату . Я из интереса прокатился на Хонде в старом кузове и понял одну вещь: у меня по сравнению с ней - МАШИНА , а CR-V в старом кузове это вообще дрег . Новый кузов это неба и земля. Может не продавать? Отдать жене?
не надо равнять то, что делают в Японии с тем, что ляпают в европе и т.д.
Да уж спорный отзыв. Хотя когда я пересе со своего Цефиро в Новую 100 Кукурузера, он мне тоже поначалу не понравился из за шума и постоянного дребезжания. Хотя машина намного-намного лучше. Вообщем всё относительно
За отзыв 3 балла

А когда были у нас в Северобайкальске и как прошли Даван?

если не секрет что приобрел тоже продал такую же мучуют сомнения что приобресть

Купил Ниссан Х-Траил за 18000 "бакинских коммисаров" 2000 год выпуска.Правый руль. Первые впечатления - приятные.Накопится опыт напишу отзыв.Пока рано проехал всего 200км.

Я всё понимаю.. машина может нравиться, а может и нет.. вот только не говорите что.."вот.. ах ты блин задок просел.. вот чёрт побери, а я всего тонну в него загрузил.. хлипкий блин" а в паджеро то аднака нормально.. как говорится не сравнивайте @!#$у с пальцем... и не берите левый руль.... т.к. для европы комплектации всегда беднее делаются.. и на них всегда экономят.. а если это "американец" тогда туши свет.. может и на "вёслах" оказаться... использовать надо по назначению.. извините на камазах свадьбы не возят.. и собса на лимузинах в@!#$ы не лезут.. а вот уж где настоящее гуано так это ММС.. вам бы на осле ездить гражданин а не нормальных машинах..
Позавчера пересели с муже после Марка 97г.в. в CRV 97 г.в., есть свои минусы (шумность и небольшая жесткость, но с этим мы справились, поставив хорошую резину, все же зима, салон бедноват, но думаю прикольные чехлы, тонировка и магнитола приведет его в порядок). А плюсов: свободный салон (я с водительского до багажника гуляла), в управлении просто канфетка, никакие сугробы не помеха, достаточно оборотистый и все в таком роде. МЫ ДОВОЛЬНЫ!
А вот по поводу Паджерика, правда 3 дв, я (52 кг) даже не смогла на заднее седение попасть, хотя внешне симпатичнее. И еще, Хонда - национальная японская машина, из-за этого и дорогая, т.к. в маленьких количествах экспортируется, а Тайота (с которой я не хотела прощаться) - для экспорта!!!

Блин. Сколько раз говорить - ЦРВ - это не джип! Это всего лишь паркетник! И не нужно его сравнивать с внедорожниками. Паджеро - машина для внедорожья. ЦРВ - для города и дачи :)

Игорь
Чо вы спорите, машина для своего класса нормальная и расход сравнительно небольшой. Конечно лучше брать оригинал, а не европейскую фигню.........

Вот интересно: "перешита производителем" под 92 бензин - это значит зажигание ранним сделали что ли?

Согласен с тем, что сравнивать Pagero c CR-V неправильно. Это же разные абсолютно машины. Хотя о г..не типа Паджеро вообще разговор отдельный. И вполне можно верить людям, пересевшим с джипа в легковушку, и довольным. Мой друг всегда на джипа ездил, а сейчас с легковушки не выгонишь. Я же ровно наооборот. И кстати CR-Vшку уважаю. Нормальный аппарат. Хотя действительно дороговат для себя.

У меня CRV 2005 года.Могу сказать следующее: каждая машина расчитана на определенный стиль вождения и условия эксплуатации. Джипу - ваше Красноярское бездорожье, а "Стерва" для другого. В Москве класс SUV - то, что надо: хороший обзор, размер уважают - проще перестраиваться, огромный салон (после гипермаркета голова не болит куда все деть?), парковаться проще - бордюры не помеха, двор от снега не почистили - даже не заметите. Внешне достаточно эффектная. Эргономика просчитанная. Что еще надо если есть в кармане 35400 долларов! Считаете , что дорого - так никто не заставляет покупать машину уважаемого производителя - покупайте корейцев или китайцев, они дешевле!
P.S. У японцев разрез глаз поменяется, если они узнают, что хондовские моторы плохие

Согласен со спайдером...
Считаю абсолютно не объективная оценка! по крайней мере от человека который пересел с паджерика на хонду ха-ха

Адаптация на Аи92 Хонде не нужна - она сама быстро подстраивается под октан по детонации двигателя. Но ПОСЛЕ заводки, а не ДО. :-(
Поэтому летом Аи92, а зимой 95 или 98.

Serg
У меня CRV 2001 года японка в свежем кузове. Было до этого 3шт Toyota и прочии отечественные машинки. MMC вообще не понимаю зачем люди покупают, а уж если любитель ММС зачем Honda брать. Машинка CRV по всем параметрам Super без сомнений отличная динамика, небольшой расход, просторный салон, да еще клиренс более 21см, вообщем сочетание всех лучших качеств легковой и джипа. Читать отзывы людей которые ездят на грузовиках типа Паджеро глупо. Покупайте Хаммер или вездеход и тащитесь от поездок по бездорожью. Эта машина для города. И как городская машина просто отличная.

короче, взять правильный руль и усё в порядке!
Serg Краснодар
У меня CRV 2002 года(левый руль-сборка Япония), двигатель 2.4 литра,отвинчивает неплохо...но в остальном
соглашусь с Антоном,звукоизоляция-низкая,с алон-
без изысков...

Как можно сравнивать Pajero и CR-V ? Две разные по своим назначениям машины! Одна для любителей бездорожного экстрима,другая-для комфортной езды по городу и добраться до дачи, да и выезды с семьей на природу никаких хлопот не доставят. А для рыбалки и охоты есть Нива. Не дорого и не жалко. Да и в плане продаваемости: CR-V уйдет моментально без особых скидок.

Мне кажется, что машину всётаки нужно выбирать исходя из целей для которых она будет использоваться. Как здесь было сказано "...свадьбы на КамАЗах не возят...", а CRV - это (дословно) "универсал повышенной проходимости", у него кроме ,большого клиренса и полного привода за душой ничего нет. Хотите в грязи поплескаться - лучше УАЗа пока ничего не придумали, дёшево и сердито, если на дальние расстояния и по горам лазить то конечно Крузёр. А на CRV - где-то к речке подъехать по целине, по глубокому снегу во дворе полазить, через бордюр перескочить, через ручеёк в брод сигануть без ущерба для техники, вобщем то, что не легковушке делать скорее всего не станеш без особой надобности. А то что он вывешивается - это не удивительно, подвеска короткоходная, для города, более того и коробка у него больше для езды по трассе, чем для лазанья по@!#$ам всяким, передаточные числа не те.

Впечатления от СРВ 2.0, автомат 2005
после Сивика 1.6, ручка 2001 (год, 25 тыс.):

плюсы СРВ : салон, клиренс
минусы : динамика, управляемость, тормоза, обзор

Вывод: Нефиг менять машину, пока не накопишь денег
на приличный агрегат

Перечитал свой отзыв и Ваши коментарии. Всем спасибо!!! Но Я всеравно Подпишусь под каждым словом: СРВ - тачка га..но. Сейчас езжу на Х-трейле с левым рулём брал за 34500 дол.США - просто тащюсь от удовольствия!!!
всем привет

demon
140 по трассе - без проблем и шума .... рвет...

serg если нет денег на настоящий джип так не хай их.если бы ты поездил на настоящем джипе,сам бы смеялся над своими словами.срв : хорошая высокая легковая машина,но называть ее джипом просто смешно.а в городе с нашими неровностями на срв зубы вылетают.

ALEXANDERII
Это полный ГОН!CR-V классная тачка!

Спец777
Антон от слова ган-дон

Оранж
Cr-v машына супер но для города и дачи не более.По поводу скорости так у нас выше 130 нельзя.Да шумоизоляцыя слабовата но мне нравитса при кик-дауне звук мотора.

nik:
не надо равнять то, что делают в Японии с тем, что ляпают в европе и т.д.
Согласен!!!! 100%
Нonda СR-V 2003 RD5 (Люк, черная кожа, подогрев Поп)

Павел Караганда
Да, согласен с автором. Салон шумный, подвеска жесткая. Да и запчасти тоже (если оригинал на заказ) не из дешевых. Но только хочу поправить, что это не джип и вовсе. Как сейчас называют "паркетник" или универсал повышенной проходимости. Авто на любителя. Но есть и плюсы: неплохой двигатель, просторный салон.

SilyuSV
НАРОД !!!! то , что написано о донном авто , полная лажа !!! просто данный чел не адекватен в оценке авто . Могу посоветовать одно если Антон разочаровался в CR-V то пускай после продажи Honda купит Mith.Outlander и только потом пишет, а Паджеро и СУВ две большие разницы на то и делятся автомобили на КЛАССЫ ! ОН БЫ ЕСЧЕ PRADO с ОКА сравнил )))))))))))))))

D_Vladimir
Автор допустил две ошибки, поэтому и отзыв отрицательный.
1.Купил машину с левым рулем (не собранную в Японии).
2.CR-V не джип, а универсал (поэтому и подходить к нему надо как к универсалу).
За два года эксплуатации (а на Дальнем Востоке хороших дорог практически нет) ни разу не застрял ни в песке не в грязи (мож дело в прокладке меж рулем и сидением?), скорость в 160 не ощущается (больше не получается наверное ограничитель, все-таки "Японка", надо всковырнуть), пару раз пытался завести заведенную машину, ввиду отсутствия звука работающего двигателя :0), по хорошему асфальту слышно как пульт от магнитолы по полочке прыгает, а 2 литра ей вполне хватает, двигатель К20А считается одним из лучших в данном классе. И это машина в базовой комплектации без всяких обвесов.
А так в целом, машина класс. Минус только один - дорогая в ремонте, зато надежная.

Отличный отзыв, но я хотел сказать Дмитрию о Паджерике и Королле. Я ездил и на том и на другом и вполне ответственно заяфляю, что на трассе и по городу на Королле я себя ощущаю комфортней, чем на Паджерике. На охоту рыбалку не езжу, а по грибы меня и Королла свозит, ну так на фига мне этот туповатый шумно-редукторный пожиратель бензина? Правда, я говорю о Паджерике 2005 и Королле 2007

Vasileksik
Уж про X-trail не надо, корыто 2-х литровое , абсолютно безвкусная машина,ни дизайна,ничего в ней нет, и глупо сравниваит с cr-v! Hondovskie движки рулят!!!! Нет им равных!
Vasileksik

Серега
Дмитрий:
Это паркетник !

Продажа Honda CR-V 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЦР-В.
Посмотреть всё о Хонда ЦР-В: Модельный ряд Хонда ЦР-В, продажа Хонда ЦР-В

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ЦР-В с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.