Прошла зима

Honda CR-V 2015

, Одинцово
Пробег: 9 600 км
Темы: Эксплуатация | Путешествие

Привет!

Ну вот пришло время отчитаться за зимний период эксплуатации. Кто-то может сказать – да и зимы то не было. Была, не была, а календарь не обманешь. Хотя эти вот выкрутасы: до начала января тепло, снега нет; потом снежище и мороз неадекватный, перепады температуры; раннее потепление, дожди в феврале, как раз и были испытанием этого зимнего периода.

Кроме этого прошел первое ТО и совершил путешествие на юг с плечом пробега 1500 км.

Машинка наша выдержала все эти перипетии.

Заводилась без проблем. Расход бензина не зашкаливал за 12 литров.

В один из дней был момент, когда прихватило воду в трубках омывателя стекла задней двери. Было не сложно установить, что такая проблема накрыла не одного меня. Двигаясь по минскому шоссе, видел массу озабоченных автолюбителей разных марок машин, которые скупали жидкость омывателя и пытались что-то сделать. Пришлось загнать машину в гараж и на полную катушку включить печку. Все отогрелось, залил незамерзайку, чуть прогнал ее по трубкам и все стало хорошо. Вывод таков – надо следить за понижением температуры и своевременно заливать незамерзайку, чтобы в трубках не оставалось воды после летнего сезона.

Климат работал адекватно. Не знаю почему, но часто запотевало лобовое стекло. Это конечно не трагично, но приходилось включать обдув стекла.

Так я и не понял - как же работает климат для пассажиров, сидящих на заднем сиденье. Ну да бог с ним.

Про ТО в MAJOR AUTO. Перед выездом на юг прошел ТО, которое необходимо после шести месяцев эксплуатации или пробега 7000 км. Удобно, красиво, даже быстро, качественно, наверное, но дорого, блин!!! А еще тетенька утром звонит и спрашивает про мнение – это перебор.

Немного о трассе М-4.

В конце апреля – начале мая совершил путешествие из Москвы на Ставрополье и обратно. Проехал более трех тысяч километров по трассе «Дон» М-4 и часть пути по трассе «Кавказ» М-29.

Дорога просто напичкана камерами, радарами в разных вариациях, то в лоб, то в спину, то еще как-то. И при этом во многих местах без каких-либо предупреждений об этом. Без надежного антирадара никак. Для этого заранее был приобретен радар-детектор Sho-Me G-900 STR с GPS, который был протестирован на дорогах Московской области. В принципе он не подвел, но на некоторых участках приходилось ехать гораздо медленнее. Не знаю, может за эту же цену есть штучки поэффективнее, посоветуйте. Пока на сайте ГИБДД штрафов на меня нет.

Много ремонтируемых участков. В Лосево пока пробки не было. В прошлом году в августе там было километров 6-7 толкотни. Больше всего разных ГИБДДешных прибамбасов установлено в Воронежской области. В прошлом году они даже на участке платной дороге умудрились треногу со Стрелкой установить.

Расширение однопутной дороги там приостановлено. Крайний участок платной дороги М-4 в Воронежской области вызывает негативные эмоции. Установили пункт взимания платы и все. Скоростной режим – 90 км/ч. Мало того населенные пункты, съезды и заезды на трассу никак не изолированы. Да и качество дороги вызывает массу вопросов. Я уже шестой год езжу по М-4 и мне показалось, что трасса не становится лучше. Пелена пофигизма нависла над ней. Если даже на платных участках по обочине валяются обрывки резины большегрузов, то о чем поговорить. Очереди на пунктах взимания платы, причем не июль …

В Ростовской области на юг от Ростова дорогу доделывают, разделилку еще не смонтировали, разметка временная. Может к летнему сезону доделают. А от Ростова на север дорога хреновая. Начался сезон ремонта мостов. Конечно впечатления что вообще ничего не делается нет, но этого не достаточно, вяло как-то. Может кризис сказывается.

Ну а участок трассы Кавказ от поворота на Сочи до Кропоткина не перестает порождать ненормативную лексику, а по сути - площадный мат и ничего более. От границы Ростовской области и Краснодарского края дорога почти идеальная и сейчас к тому же ремонтируется. А трасса Кавказ хиреет с каждым годом, хотя автопоток там солидный.

На неровной дороге руль немного тянет влево. На прошлой машине у меня такое же было.

Машина без вопросов прошла данный автопробег. Заправлялся на заправках Газпром и Лукойл. Самый дешевый бензин в Московской области, на Ставрополье – самый дорогой, хотя по идее должно быть наоборот.

Расход на нескоростных участках – 7,5. На трассе со скоростью выше 110 км/ч – 8,5. Думаю нормально.

Кто-то писал, что Honda CR-V 2,0 не способна ускоряться для обгона Камазов. Должен доложить – это полная ерунда. Сам обгонял. Может колонну из 4-5 Камазов сложно, но надо в любом случае оценивать расстояние до встречки. Тем более это не гоночный болид, а машина для спокойной езды. Пробовал работу подрулевых лепестков. Это удобно, но мне показалось, что на них надо быть ориентированным постоянно. То есть, если ездишь не используя их, то вроде и забываешь, что они есть.

Попробовал работу круз-контроля. Прикольная штучка. Но на наших дорогах ее сложно применять постоянно, потому как нет автобанов с протяженными участками скоростных режимов. Короче говоря, еще раз убеждаюсь - когда мы выбираем машину, то вряд ли отдаем себе отчет, что некоторые опции, за которые мы платим, в процессе эксплуатации мы или не используем совсем, или используем крайне редко.

Да – багажник. Когда едешь в дальнюю дорогу, а в салоне только подушка на заднем сиденье и при этом все с собой и еще полно сопутствующего груза – это здорово. Одним словом это достоинство Honda CR-V оценено еще раз.

Розетка в багажнике полнокровно обеспечила непрерывную работу холодильника. Довольно удобно для дальних переездов.

Ну вот вроде и все. Всем удачи на дорогах.

Опубликовано

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda CR-V 2015 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Вы смотрите раздел Отзывы о Тойота, Ниссан, Хонда, Мицубиси, Мазда, Субару, Хендай, Форд, Фольксваген, БМВ, Киа, Шевроле.

Подробные отзывы автовладельцев с фотографиями, недостатки и все минусы!
TikTok ДромаДром ВКонтактеКанал Дрома на YouTubeТелеграм ДромаДром на Одноклассниках
О проектеПомощьПравилаДля СМИ
© 1999–2025 Дром