Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Обслуживание гениратора, замена помпы. + нежданчик от сервиса

Обслуживание гениратора, замена помпы. + нежданчик от сервиса

Honda CR-V 2008

,
Пробег: 193 000 км
Темы: Ремонт и обслуживание
6

Пробег почти 200 т.к и решено было обслужить гениратор и заменить помпу.

Куплена помпа Эйсин и решил заменить ее на СТО. ( о чем я очень в дальнейшем пожалел. )

Приехал на СТО открутили подушку двигателя, сняли старую попку - Которая была на грани, чтобы потечь и установили новую.

Закрутили, опору двигателя и подушку, залили антифриз ТЛС и я довольный уехал.

Помпа 3200 + 2200 антифриз + работа 2500= 7900.

Но мое счастье было не долгим, приехал на обслуживание гены и оказалось, что сорвали 3 резьбы опоры двигателя.

Гену обслужили ( поменяли 2а подшипника и щеточный узел ) Запчасти 2000 + работа 2500.

И тут начался геморой так как нашли сорванную резбу в другом сервисе, первому уже не предьявить.

Самый трындец был в резьбе гидроподушки. ( Новая стоит родная 12000- что совсем не кисло ) И китай 5000- 6000.

БУ родную брать совсем не хотелось.

Резmба сорвана на 12 шаг 1.25 длина болта 35.

Куплен ремонтный болт 14 шаг 1.5 длина 35. ( От Газа или Маза точно не помню )

Набор немецких метчиков M 14 Шаг 1.5 и куча переходников 3/8 удлинители и.т.д.

Короче, снял кронштейн крепления бочка ГУР. Рассверлил ремонтный размер 12.5 Задолбался сверлить - сверло вязнет в сплаве.

Нарезал черновым метчиком а потом чистовым резьбу установил ремонтный болт и ура все притянулось и нет ни вибрации ни стучков.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda CR-V 2008 в России

Комментарии

13898208
Новосибирск
Да, к сожалению сервисмэны они такие... Поэтому я по возможности стараюсь делать все сам, либо прошу разрешения находится в рем зоне, так они и протягивают тогда по динамометрическому ключу, и в случае нежданчиков устраняют их.
1
 
Ответить
Виктор
Саяногорск
Чот у тебя Алексей американка совсем худая! Моя Европа 2008, расход в 10-ке летом при 110-130 средних! Заменил насос ГУР, перебрал рейку, заменил батарейку в иммобилайзер, ключ в замок второй, первый стёрся, ну фильтра там масло мобил1через 10км. Брал в мае 2017, было 150 км, сейчас 195, 45 за 2 года! И все...ходит как часики! Да ещё сразу как взял прижимной шкив на компрессоре кондера заменили на подходящий рукастые ребята! Не всегда включался.
Ну ещё как взял - резинки по кругу там в подвеске, Масло в акп, в заднем редукторе, откуда знаешь что там было.... А так теперь одно удовольствие! До этого был Авенсис тоже Европа 7лет откатал, хорошая машинка!
1
 
Ответить
Беднов Алексей
автор
Виктор
Чот у тебя Алексей американка совсем худая! Моя Европа 2008, расход в 10-ке летом при 110-130 средних! Заменил насос ГУР, перебрал рейку, заменил батарейку в иммобилайзер, ключ в замок второй, первый стёрся,...
Могу только порадоваться за Вас, что за 195 т.к у вас родные тормозные диски, колодки, не просевшие задние пружины, щеточный узел гениратора в идеале, втулки стабелизатора да и сами стойки. Наверно и амортизаторы все рабочие как с завода. Интересно конечно посмотреть на ремень натяжителя, роллик зазоры клапанов, бензо фильтр и.т.д
 
 
Ответить
Виктор
Саяногорск
Беднов Алексей
Могу только порадоваться за Вас, что за 195 т.к у вас родные тормозные диски, колодки, не просевшие задние пружины, щеточный узел гениратора в идеале, втулки стабелизатора да и сами стойки. Наверно и...
Я ж сказал резинки по кругу включая чехлы на стойках, стойки родные живые . ещё в первый год натяжной заменил, ролик, он засвистел. Клапана мне рукастые проверили, сам не полез. Домика тоже нет ещё , хотя когда поссажир сзади кг на 80 сразу видно.
 
 
Ответить
Беднов Алексей
автор
Виктор
Я ж сказал резинки по кругу включая чехлы на стойках, стойки родные живые . ещё в первый год натяжной заменил, ролик, он засвистел. Клапана мне рукастые проверили, сам не полез. Домика тоже нет ещё , хотя когда поссажир сзади кг на 80 сразу видно.
Домика почти ни у кого нет. Они тупо с завода родные слабые( пружины). Мне осталось буквально не много и будет действительно в очень хорошем состоянии и естественно для себя а не на продажу.) У меня у отца Мазда она в одних руках с салона, ей 10 лет и у нее все аналогично как у меня, только отец ездит и париться как большинство ездицов/наездников и кричат, что тачка в идеале.
 
 
Ответить
Беднов Алексей
автор
Беднов Алексей
Домика почти ни у кого нет. Они тупо с завода родные слабые( пружины). Мне осталось буквально не много и будет действительно в очень хорошем состоянии и естественно для себя а не на продажу.) У меня у...
Не париться*
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter