Отзыв автовладельца Honda CR-Z 2010

, Хабаровск
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Двигатель: бензин, гибрид, 1500 куб.см, 113 л.с.
Год приобретения: 2022
Даже попец мне полюбился
В кругу соратников
В кругу соратников
Здраствуйте дромовчане!
Поведаю историю покупки своего очередного автомобиля, в который я влюбился и грезил им почти год. Не расценивайте писанину как технический отзыв с цифрами и названиями, это скорее душевный порыв.
Впервые эту машину я увидел в объявлениях и долго и задумчиво разглядывал. С одной стороны мне нравился перед, сбоку, но очень не нравилась задняя часть - какая то она обрезанная что ли... Так же нравилась она мне и в салоне: футуристичная приборная панель, сидения похожи на спортивные ковши. Так же понимал, что это полутролитровый гибрид - а значит тот же фит, но в кузове хот-хетчбэк. Вообщем загорелся...
Тогда я ездил на Toyota Aqua, что было до этого - перечислять смысла не вижу, да и не про это отзыв.

ИСТОРИЯ ПОКУПКИ

Конец мая 2022 года. Цены на бу автомобили еще не успели сильно вырасти, на рынке относительно все спокойно, кроме внесения санкций против гибридных авто. Продаю свою Аквушу узбекам, которые клялись, что они не в такси, а для себя будут брать. Почему я так парился куда попадет мой авто? - да потому что тупо было жалко отдавать ее на убой... В итоге, машина через 3 месяца имела с пяток боевых вмятин, разбита оптика и тд... Опять отвелкся..
Итак, продал машину за 695 000 рублей, пробег составил 101 000 км. Я понимал, что хочу только Honda CR-Z, что куплю ее во что бы то ни стало и начались бессонные ночи поиска, штудирование технических отзывов, видео обзоров, подсчет финансов и покупки отчетов, на которые я потратил около 4 тысяч. По машинам все было предсказуемо - крученные пробеги, ДТП лайтовые, ДТП серьезные, просто уставшие машины, сильно заколхоженные машины, машины из под кучи хозяев.
Но тут перед сном одним глазом просматривая объявления встречаю свою - она во Владивостоке, продавец просит 740 000 рублей за 2010 год в сером металлике с пробегом 134 000 км. Знаете, как то сразу вспыхнула любовь и понял, что именно ее я и искал.
Пишу просто на дурака фразу "Здраствуйте, есть 700 000 рублей, есть смысл общаться?" Отвечают "Да". Сон как рукой сняло...
Три дня до выходных я пробыл в мучениях. Езда на автобусе очень удручала меня, плюс очень сильно застудил спину, да и вообще думаю добрая часть читателей поймет, что я был словно ребенок в канун Нового года в ожидании чуда.
Наступает пятница вечер, садимся с женой в плацкарт и едем во Владивосток. Продавец (девушка) согласилась без предоплат подержать до выходных машину и встретить нас на вокзале. Всю ночь я не спал, крутился на боковушке из за спины и предстоящей покупки)
На вокзале мы высадились около 8 утра и к 10 приехала ОНА)) Сердце забилось сильнее и за долгое время в животе запорхали бабочки от радости. Я уже знал, что какая бы машина не оказалась, я все равно ее заберу. Жене тоже понравилась она внешне, но перспектива ехать на ней сзади ее не очень порадовала.
Загрузились и поехали. После аквы я наконец то порадовался, что у машины снова будет нормальный звук мотора, динамика и взгляды окружающих.
Первые километры были для меня самыми незабываемыми, особенно спорт режим.

ВЛАДЕНИЕ

Машина действительно показалась мне интересной, особенно после Аквы. Еще бы, взгляды окружающих я собирал, машина рулится очень четко и жестко, разгон показался интересным.
У автомобиля есть три режима вождения Eco, Normal, Sport. Думаю пояснять за каждый смысла нет, ибо они говорят сами за себя. Салон в автомобиле до сих пол за два года ни капли не надоел - выглядит современно и информативно.
ОЧень порадовал полный мультируль: управление треками, громкостью, переключение бортового компа, круиз контроль - все на руле. Понравился удобный блок климат контроля - понятно и информативно.
Посадка в сидениях просто сказка. По крайней мере с моей комплекцией я спокойно сажусь и езжу, боковая поддержка отрабатывает на крутых поворотах тоже отлична, из седла не выскакиваю. НО особенно понравилась рулёжка. Из за своей квадратной базы и электрической рулевой рейки, зетка едет как трамвай по рельсам даже на высоких скоростях.. Да, именно этим и славилась всегда Хонда.
Те, кто более или менее знаком с такими машинами, без труда узнают в ней CR-X, и действительно, CR-Z делали глядя на предшественника.
Некоторые так же спрашивают про расход - он естесственно выше, чем в Акве, но оно и понятно. Хондовский гибрид только помогает трогаться и разгоняться, на батарее машина не едет. В среднем литров 7-8 в смешанном цикле.
Добавлю, что и зиму мы пережили относительно спокойно. Пуски бывали и в минус 40, с натяжкой, но тут судьба зависит от хорошего аккумулятора. Зимой в машине очень тепло, ездил в основном без верхней одежды - плюс маленького салона.
Шумоизоляция требует апгрейда - она тут никакая. Решил проблему проклеив ШВИ и уплотнительные резинки поменял на потолще.
Колёса по родным параметрам, музыка с шумкой, головное устройство на андроиде (за 35 000!!), сплиттеры для внешнего вида - это первое, что попало в машину, далее понятное дело пошла техничка. Чистка дросельной, чистка и прошивка вариатора, настройка и прошивка ЭБУ - только малая часть того, что сделано с машиной

НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ МАШИН

Да, действительно, идеальных машин не существует, так же и в моём случае. Как многие говорят "Хонда дорога в обслуживание" - соглашусь, но частично. У Хонды крепкая подвеска, но достаточно дорогА, когда касается ее замены. Я столкнулся с достаточно дорогим ремонтом шаровых (у зетки передний нижний рычаг алюминиевый и выбить шаровую не всегда может получится, можно поплатится рычагом, то же самое касается сайлентблоков. Наверняка есть умельцы, которые умеют их менять, но я заказывал контракт, а шаровые отдавал на заливку полимитом.

Так же у Хонды достаточно слабый кузов в плане коррозии. Если вам посчастливилось купить машину без ржи - сразу обрабатывайте ее антикором и консервируйте в первую очередь арки.

Могу сказать, что некоторые детали (а именно оптика передняя) очень дорогая. К примеру одна фара может стоить до 60 000 рублей. Дверные ручки - тоже часто слышал, что жалуются на них. Не знаю, если не дергать по обезьяньи их, то и функционировать будет все.

Ликвидность автомобиля. Тут на вкус и цвет. Большинство ггонятся за практичностью при желании как то самовыразиться на дороге, как правило такие люди колхозят свои седаны или минивэны, которые на дорогах выглядят просто смешно. Я выбрал сразу купить интересный автомобиль и держать эту грань лёгкого тюнинга, не пересекая границу колхоза.

ЧТО ЗНАТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ВЛАДЕЛЬЦАМ

Это машина эгоистка для эгоистов. Забудьте, как катали кого то на заднем сидении - машина для двоих. Сзади конечно есть диван, но он там для галочки и экстренных случаев. Понимайте, что чем интереснее автомобиль, тем больше будет требовать внимания к себе, а именно к качеству масла, топлива, переодичности ТО, разных прошивок и обслуживания вариатора (он это любит и будет служить вам ОООчень долго). Готовьтесь к тому, что покатавшись энное количество времени на ней, вы захотите тюнячки, а это ваш бюджет, который внепланово будет уходить на разные ништяки.
Про нетрадиционные шуточки касаемо владельцев Хонд я рассказывать не буду, ибо борода таких шуток просто нереально длинная.
Будьте готовы к тому, что даже при спокойной вашей езде, сев в зетку, вы обязательно захотите пошнырять по рядам, унижая тех, кто не может так же быстро маневрировать между машинами. У зетки странные габариты - напоминают конус. Зад у нее широкий, перед сужен, из за этого первое время парковался криво, не понимая, что я делаю не так, но со временем привык.

За время владения я поймал себя на мысли, что ни в одной машине столько не делал и понимаю, что хочу и дальше заниматься ей. Пару раз выставлял на продажу и снимал объявления - от мысли, что будет ездить на ней другой становится грустно.

От себя добавлю душевностей: машина полюбилась мне еще с фото из объявления. Это тот автомобиль, который дарит приятные ощущения не только от езды на нём, но и просто от осознания того, что она стоит во дворе. Ну и впринципи быть тем другом среди друзей на Аллионах, Калдинах, Витцах, который с е#анцой, который не гонится за практичностью и не пытается жить "Как все")))
Опубликован год назад

Писал отзыв на нахлынувшых эмоциях.

Накидаю примерный список расходов за отдельный период. Понятно, что цены отличаются в зависимости от региона, но тем не менее...

1. Замена жидкости в вариаторе (вместе с маслом), также чистка поддона и фильтров - 14 000 рублей (каждые 30 000 км)

2. Замена масла в ДВС каждые 5 000 км (лью полусинтетику 0W30 Idemitsu) - 6 500 рублей. Вместе с фильтрами (воздушный, салонный, маслянный)

3. Прокачка стоек зад и перед - 6 000 рублей

4. Заливка шаровых в нижних рычагах - 7 000 рублей

5. Контрактная рулевая рейка - 4 000 рублей, замена 3 000 рублей

6. Задняя балка подвески в сборе - 10 000 рублей....

Поставил 5. Молодец
Данил
Спасибо за отзыв. Остаётся только порадоваться за то, что автомобиль дарит столько радости и положительных эмоций автору. Машина и вправду интересная.

Лишь добавлю, что автор немного напутал. Санкции на гибриды вводили в 2023 году, а не в 2022.
Данил

верно, согласен. Обязательно подправлю
Bigman124
верно, согласен. Обязательно подправлю
Пять за Хонду, от Хондовода.
Ручка это да отламывается, на двери водителя сломалась, заказал только в Китае копию нашел, а так не на разборах нет, ни где не нашел.
Павел
не очень понравилась эта ваша фраза "пошнырять по рядам, унижая тех, кто не может так же быстро маневрировать между машинами". Почему вы считаете что этим вы кого-то унижаете. Меня вот лично бесят люди который летят как сумасшедшие, будто в туалет хотят, и протискиваются между рядами в нескольких сантиметрах от моего бампера, реально, иногда сам притормаживаю чтобы пропустить таких кудесников руля и педалей, чтобы не зацепил ненароком, а по факту встречаемся с ним возле следующего светофора в соседних рядах. Немного не понимал никогда зачем так ездить, напрягать себя и окружающих, не лучше ли спокойно ехать в своем ряду со скоростью потока не создавая нервоза, хотя мой автомобиль также позволяет погонять. Ах да, забыл, тогда ведь кто-то унизительно тебя обгонит....
Ну хотя может это первые впечатления от владения машиной, когда хочется погонять на ней, но если это всерьез и надолго, то удачи вам тогда, и тем кто едет рядом.
PS никого обидеть не хотел, просто мнение лично свое высказал.
Павел
) Спасибо, что прочитали. На самом деле, я писал это с сарказмом. Сам не люблю таких мамкиных гонщиков, но порой ловил себя на мысли, что хотелось похулиганить, особенно когда машина это позволяет. Нет, такой стиль езды не для меня, тем более ошибки делать при такой езде крайне дорого
Дмитрий
Видел лично объявления, где продают дверь за 3 тысячи и там же ручка за 12...
Но по крайней мере, сейчас продают комплекты для ремонта, а именно там стирается пластиковый крючек, который от времени и насильных дёрганий просто ломается. На своем пробеге до сих пор все стоит родное
уважуха, как хондовод хондоводу, сам из Хаб, удачи на дорогах

💪👍✌️
savostindima
Сняли полностью. Зетки, инсайты, фиты - везите

Сообщений: 1926
По кузову интересен, по ходовым качествам и надежности до цивика не дотянул.
Роман
savostindima
Турбо 1,5 бы ей как цивеке

Судя по номерам - Франция.

Роман
Турбо 1,5 бы ей как цивеке
А лучше меху 6 ступку.. 👍

у кореша была такая,вся в мугене на МКПП,на колах и тд.
Брал он ее с японии с пробегом 120ткм и оценкой 3. Вышла вообще копейки.
Честно не понял эту машину. Толком не едет,тяжеловата для своего размера. Ну рулится на колах интересно. Ручки он менял. Рычаги тоже контракт брал

у кореша была такая,вся в мугене на МКПП,на колах и тд.
Брал он ее с японии с пробегом 120ткм и оценкой 3. Вышла вообще копейки.

Alester
Судя по номерам - Франция.
так и есть.

Еманжелинск
Я не понимаю любовь к машине?

Очень классная машина. Привозил перед введением санкций, на работу ездить)) год покатался и продал. Была на механике, очень интересная езда, не представляю как на вариаторе на этой тачке ездить... Это точно не гонка (сейчас Эскудо 1,4 турбо веселее едет), но за счёт коробки двигатель крутится прикольно, и рулежка как на картинге. Когда искал в Японии, было заметно, что на МКПП дороже при равном состоянии.

towndriver
Ну я не гонщик, но мне динамики хватает для городской езды. На механике я покатался - здорово, но в реалии пробок не удобно

Получается если я разрешил, точнее пропустил, то значит меня наказали? 😁😁😁, мальчик на женской машине кого то наказывает! Самореализация какая то, видимо матриархат в вашей семье! Такому нельзя иметь мужские брутальные тачки, потому что они превратят тебя в дорожное хамло, забудешь где рычаг включения поворотников и что такое уступить и пропустить, если не веришь спроси у мамы или жены! 😀😀😀😀

Новокузнецк
Отличный отзыв!!! Не обычный, и достаточно содержательный!

день добрый, как кузов себя чувствует спустя 15 лет? рассматриваю такую хонду и вот думаю подкопить ли все таки на последнее поколение или взять 10 год. Жду ответ от автора, статья пушка!

Дмитрий
Спасибо. Фактически ничего дельного не написал, больше поделился впечатлениями.Кстати авто продан)

Дмитрий
Здравствуйте. Полезла коррозия (особенно по аркам)
Если еще не взяли - смотрите тщательно на очаги рыжиков.
В остальном все путем.
Лакокрасочное тоже слабовато, но это как и коррозия - болячка всех Хонд

Дмитрий
Только прочитал про то как выделяется, привлекает внимание, шныряешь и наказывает, так сразу расхотелось читать и интересуюсь диагнозом, или возрастом! Получается если я разрешил, точнее пропустил,...
Дядь, возраст 31 годик. По врачам не хожу, чувствую себя отменно. Кстати машину продал, можете не переживать) На одного человека стало меньше, кто за Ваш счет самореализуется))
Докладываю: купил автомобиль больше и брутальнее. Поворотники включаются, езжу всё так же - быстрее потока.
Кстати купил без разрешения мамы и жены.
Добра Вам

Продажа Honda CR-Z 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда ЦР-З.
2010, 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017
Посмотреть всё о Хонда ЦР-З: Модельный ряд Хонда ЦР-З, продажа Хонда ЦР-З

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда ЦР-З с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.