Отзыв автовладельца Honda Domani 2006

Хонда Домани 2006 — отзыв владельца

, Омск
Год выпуска: 2006
Доброго всем времени суток. Изрядно поездив на этом автомобиле, совместив все плюсы и минусы решил написать отзыв! Первым моим автомобилем была русская семерка, поэтому пересев на японца  не важно какого он года сразу начинаешь понимать, что делают для комфортной и безопасной езды.
Перед покупкой смотрел очень много вариантов, а так как денег было не сильно много попадался восновном хлам в который для езды нужно было вложить крупную сумму, поэтому поиски были долгими и чесно говоря только мельком слышал об этой модели хонды и каким то образом она мне подвернулась. Хозяин у машины в россии был один, встретились я посмотрел состояние у машинки довольно приличное, мне понравилось я купил.
И вот я хозяин мало кому известной хонды домани. Проехав на ней первые километры я оказался в восторге: резвый двигатель, устойчива подвеска, хорошая маневреность, приятный для глаза интерьер салона. Впринципе за эти деньги довольно таки приличный агрегат!
Начал ездить день, другой и почему то казалось что что то должно сломаться не знаю почему но такое чувство присутствовало, прошел месяц машинка стала родная, меня все полностью устраивло и вот оно предчувствие сработало- обрывает шкиф на коленвалу, причина тому перетянутый какой то из трех ремней. Неисправность устранил быстро и продолжил эксплуатацию. Пришла зима и вторая проблема с которой я столкнулся это очень тяжелый запуск в мороз особенно если этот мороз больше 25 то только чудо заведет этот автомобиль поэтому пришлось перейти на гаражное хранение так как очень нуждаюсь в авто.
Отъездив почти пол года нежданно негаданно у меня накрывается  двигатель, посчитали сумму ремонта и решил что безсмыслено оживлять этот двигатель когда можно с небольшой разницой в деньгах взять контрактник, так и сделал, цена вопроса 30000 и авто снова едет куда я хочу!
Больше никаких нареканий она не вызывала! Впечатляет подвеска автомобиля, очень устойчиво держит ввереную ей массу!
Вообщем машинкой я доволен для езды по городу идеальный вариант как зимой так и летом, расход тоже впечатляет 7-8л на сотню пробега, если конечно не давить в пол. Зимой печь работает на ура, в салоне можно смело снять куртку и шапку и чувствовать себя комфотрно. Есть конечно и минусы, такие как не очень хорошая шумоизоляция.
По трассе ведет себя уверенно конечно если не превышать пределы разумного, при скорости 130- 140км/ч чувствуешь себя спокойно и не ловишь ее по всей дороге.
Кто то может меня и поддержит кто то думает иначе но я доволен этой машиной! Спасибо тем кто прочитал!

исутзу ждименни))))) по поваротникам видно)) а спроблеммой запуска в мороз..странно..я владел доманьками и все у меня заводились когда на улиц за -35!!
за машинуку и выбор 5!

Отличная машина
Dkm

А где рьяные хондоводы, которые утверждают что хонда отлично заводится и в более лютые морозы? boa nsk, где ты троллишь? Или ты скажешь что автор тоже врет?
vicvic
да исузу, решетка радиатора то тоже меняная, хотя разницы нет (запчасти только по номеру кузова не найдешь мало, в каталогах исузу)!! Отличная машинка!!!

Черногорск
если двиг убитый был, как он мог нормально заводиться....,.. у меня 6 лет доманька проблем с пуском не испытаваю, масло 0/40, даже не помню когда два раза крутил, стоит в железном гараже по несколько суток потом в -30-33 с превого раза 2-3сек заводиться, аккоммулятор 45ка маловат конечно для морозов, но куда деваться больший не влазит т.ч приходиться следить чтоб был заряженный.., а в остальном машина для своего класса радует, хорошая подвеска, бодрый двиг., приемлимый салон....
Думай о хорошем...)

Ульяновск
Судя по поворотникам(они оранжевые)больше похоже на Исузу Джемини...У меня была Хонда Домани 99 года-так там они белые были(на фото).
Мой отзыв: Nissan Presea 1998

Vitek74:
Можно попросить автора, чтобы написал как с котрактным движком заводится машина. Лучше или все осталось по-прежнему? А вообще тема избитая. Всем ясно, что если поставить на автозапуск по температуре, то никаких проблем с зимними морозами не будет. А вот если не ставить на автозапуск?

DimasiiiK
Я не ощутил никаких изменений при запуске в холодное с новым двигателем, не важно какой он убитый или нет после 25 градусов холода она не заводится, если конечно не на автозапуске!

DimasiiiK:
Вот и про то же. Был цивик, который при -25 заводился с трудом, при -30 с ОЧЕНЬ большим трудом, а дальше уже процент удачной заводки был 1 из 100.
Заметил одну особенность: кое-кто их хондоводов категорически отказывается в это верить. Какие причины неясно, может быть розовые очки? И в основм такие хондоводы сидят на дроме. Все остальные, с которыми знаком лично, поддерживают мнение, что хонда все же менее морозоустойчевей чем напрмиер тойота или ниссан. И в холода все же желательно пользоваться автозапуском или гаражом, причем любым, так как всем известно, что даже в металлическом гараже температура несколько больше уличной.

Автор! Просьба! Напиши что конкретно случилось с мотором??? Кулак дружбы, обрыв ремня ГРМ, кушал масло много... Что с ним еще может такого быть, что целесообразней контрактный мотор взять... ?????? Какие симптомы у старого мотора были?????

DimasiiiK
Вал застучал, при вскрытии обнаружилось что вся посадка разбита как на валу так и на самом блоке, не говоря про убитую голову где все предназначалось для замены. Поэтому решил заказать движок, я посчитал этот вариант более оптимальным. Масло хавала но не существенно!

Повторюсь. У меня была такая же Домани, только синяя и на коробке, 1997 года выпуска. До меня ездила 1,5 года в россии, пробег, судя по цифрам на одометре был скручен. Но это ОДНА ИЗ САМЫХ лучших машин, что были у меня, на сегодняшний день. Владея ей, я на заправку пиезжал чуть ли не по праздникам. Масло в двигателе оставалось почти такого же цвета, как новое, ни говоря уже об уровне онного, которое находилось на месте к моменту замены. За три года менял только шаровые, и задние амортизаторы. Ито, амортизаторы менял, потому что прежний хозяин с машиной отдал мне новые, с магазина. А я пересев на Хонду после Тойоты немного был озадачен, тем, что при проезде жд переезда с четырьмя пассажирами у меня как будто пробивает задние стойки, но это оказалась специфика Хондовской подвески, которая радовала в дальнейшем. Амортизаторы я заменил, а проблема осталась, поэтому считаю, что те аморты были еще живые. Знаю лично нового хозяина моей Домани, поменял на сегодняшний день только амортизаторы вкруг. Недавно звонил, спрашивал, где я покупал рулевые наконеченики, он хотел перетрясти ходовку и заменить все что плохо "лежит" по ходовке, так вот, я наконечники не менял, залил их просто полимером в одной фирме, а они до сих пор ****и живые! Короче, подводя итог скажу следующее. У меня было много машин, Тойота, Хонда, Ниссан, теперь третий Субару по счету и у меня вызывает улыбку, когда владельцы разных вышеуказанных марок говорят, что это мол фуфло, а вот это суперкар. Я на своем опыте проверил, разницы там особой нет, только если на вкус и цвет. Единственно важно, ЧТОБЫ МАШИНА ВАМ ДРУЗЪЯ ДОСТАЛАСЬ ОТ ХОРОШЕГО ВЛАДЕЛЬЦА, как я например. Удачи на дорогах!

DimasiiiK
полностью согласен про подвеску, конечно она специфическая но она решает

отличная машинка

Земляк, давай какнибудь спишемся, моя хонда: Отзыв о Honda Domani

Давай! если что черкай на storoj7290@mail.ru

Подскажите пожалуйста, у меня вот такой же автомобиль, какое лучше всего заливать масло в двигатель??? И у меня не работает спорт-режим, может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и может подсказать что делать???

Такая же на Вариаторе 97 год,про все правда и про расход и про то ,что на дороге как влитая( особенно после тоеты чувствуется)),но вот про запуск зимой ... сколько же она мне нервов потрепала,я все чистил все мыл,масло синтетика 5W40 "шелл" но -25 для неё предел,правда нашел выход без котлов и гаражей,паяльную лампу под картер на 10 минут,и сама запускается в пол оборота, а так действительно машина не приметная,но владеть ей удавольствие,в последнее время правда подустали стойки ,с 4мя пассажирами кренится сильно в поворотах,хотя может я просто привык и мне так кажется,езда на этой машине реально расслабляет, на трассе не страшно не прыгает, не рыскает в общем достойный аппарат за совсем не большие деньги...
audi,vidi,sile...

)))
audi,vidi,sile...

Привет всем! парни приобрел я не давно домани 2000г Кузов-МВ-31, Движка вроде D-15В, обьем 1,5 подскажите кто точно знает там вариатор или автомат, и как с ним быть, как следить за ним и с какими проблемами я могу столкнуться??? еще у меня не работает показатель километража на спидометре, бывший хозяин скрутил, и проблемы с защитой снизу под двигой, но бывалые говорят такая защита у всех хонд, так ли это??

ПАВЕЛ АБАКАН
у меня 99год. до минус 35 заводиться легко на синтетике шел. сказки какие то говорите про минус 25

Сергей-24.:
вариатор стоял на 1997 году с движком d16a(b) в коплекктации 16х

Пять.

Oleg
Зима
Иваныч Дмитрий:
Какая разница хонда тоета хоть жигуль если авто в плохом состоянии оно и не будет заводится и -10 а зависит все от водителя поменять свечи залить хорошее синтетическое масло обслужить акум или заменить и будет счастье в мороз , сейчас к тому же столько различных подогревов и сигнализаций что проблем с холодным запуском вообще быть не должно , и принебрегать ими не стоит т.к холодный запуск никогда положительно не скажется для вашего авто .

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Домани.
1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997, 1998, 1999, 2000
Посмотреть всё о Хонда Домани: Модельный ряд Хонда Домани, продажа Хонда Домани

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Домани с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.