Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Добрался до задней ходовой

Добрался до задней ходовой

Вот я сегодня и выделил ещё времени на доведение подвески до состояния новой. Нынче занимался задней ходовой. Поменял оба верхних рычага. Снять их на самом деле не сложно-нужен небольшой удлинитель на одну-вторую дюйма в диаметре с головкой на 17 (это для откручивания дальнего болта, проходящего через салентблок верхнего рычага. Удлинитель спокойно проходит между железяками днища. Я с дуру открутил лишнего, потом понял, что японцы всё предусмотрели, и даже при кажущейся сложности всё на самом деле просто. Вторую сторону, по опыту первой, я сделал минимум в 2 раза быстрее. Для откручивания шаровой верхнего рычага я снял тормозной суппорт, откинул его в сторону, и ключом на 19 спокойно сорвал гайку. Шаровая вышла лёгким постукиванием в неё снизу. Шаровые оказались хоть ещё не стучащими, но крайне легко болтающимися. Сайленты вроде норм, но отдельно одно от другого не меняется.

По стойкам стабилизатора-установленные у меня (от прошлых хозяев) оказались не родными! Я в этот узел и не лазил даже, а тут полез и чёт не понял нифига. Стойки оказались короче, чем оригинал. Видимо "сколхозили" до меня чем было. Само собой линьки не оригинал, гайки не стандартные на "15". Втулки стабилизатора менять не стал, хотя новые лежат рядом. Установленные вполне живые. .... Хотя честно лень было их крутить)))) В другой раз поменяю.

Ну и на затравку положенная чаще чем раз в 10000км смена масел. В этот раз я подзатянул немного с этим, проехал чуть поболее 10т.км. Увазюкался весь в этом масле. Лучше уж 200р отдать на СТО.

Ну и по моему перечню остались купленными, но не установленными наконечники рулевых тяг, потому как мои чувствуют себя более чем живо. Менять их не стал. Скоро приедут тормозные колодки Project Mu. И ожидаю верхний рычаг (уже заказал), который как не кстати дал о себе знать не вовремя :)

Ну и напоследок всем-используйте только оригинальные детали. Одни учатся на своих ошибках, другие учатся на чужих. Выбирайте сами какой подход к обучению применить. Ни один дубликат не дотянет по качеству даже на четверть до оригинала. Ставьте только качественные детали, если вы любите свою машину.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Elysion 2004 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter