ДТП

Honda Fit 2013

, Комсомольск-на-Амуре
Темы: Ремонт и обслуживание | Авария (ДТП)
1

Вот и обновил хомяка. ДТП, дебильное и тупое. Дебильно-Тупое Происшествие.

Жил да был Иван. Рукастый, трудолюбивый. Батрачил на трех работах, чтоб семью кормить в нынешнее непростое время. По выходным дням без дела не сидел, балконы остеклял люду разному за монетку. На подработку ездил на видавшей виды престарелой кобыле белой масти, которую не шибко любил. А может и любил, но рублики на нее не тратил, ведь принадлежала она по бумагам его отцу. Жался и на страховке.

- Зачем ее страховать? Выезжаю только на выходных. Авось пронесет, - думал Иван и катался без полюса ОСАГО месяцами и в снег, и в дождь, и в жару, и в холод.

Как-то раз задумал Иван во время очередного выходного перевезти бруски 2,5 метровые на очередную халтуру. Но вот печаль – кобыла то седан. Велика ль беда сидушки сложить, или по диагонали в салоне палки разместить, или еще что придумать? Да только лень Ивану было напрягаться.

- А что? Положу на заднее сидение. Чего не влезет, то пусть в окно боковое торчит. Авось пронесет, и не встретится мне по пути велосипедист, или мопедист без шлема, али чего доброго ратник за порядком на дорогах смотрящий. Тут проехать то пару кварталов. Авось пронесет? - еще раз спросил сам себя Иван.

- Пронесет! Пронесет! Авось, она такая, всех проносит! – уверенно ответила ему матушка Авоси - Лень...

- Ваня, ну ты хоть веревочками красными обвяжи дубины свои, – зычно проржала обеспокоенная настроем наездника кобыла. - Чтоб издали палки видно было. - Но Иван языка лошадиного категорически не понимал, да и решил уж для себя: Авось – это сила!

Погрузил Иван бруски на кобылу и поехал в компании Авоси дела делать.

- Иван, держись крайней правой полосы, – из последних сил пытался достучаться до Ивана здравый смысл. Но в смысле нет никакого смысла, когда в голове непобедимый русский АВОСЬ, который сначала загоняет в гнилое болото, а потом заставляет героически из него выбираться.

P.S. Встретились мы с Иваном, его кобылой и авосью на дороге. Очень хорошо, что скорости были небольшие и случилось все после старта на перекрестке. Я стоял позади нашего главного героя и после начала движения перестроился в правую полосу и совершал опережение. Бабах. Потери небольшие. Пару царапин на левой передней стойке и на корпусе левого зеркала (убрались полировкой на автомойке), и повреждение резиновой накладки, которая обрамляет стекло, левой передней двери. У виновника даже бруски не пострадали :)

Иван заплатил все на месте. Он не спорил, обреченно мотал головой, виновато жал плечами. Это дело понятное. Непонятно одно. Попрощался ли Иван с Авосью.

И еще. Жаль мне его работодателей. С таким подходом качество его труда на выходе сомнительное должно быть по определению.

P.S.S. По итогу ДТП мелкое. Не стал оформлять. Виновника бы оштрафовали (за управление ТС без оформленного полюса ОСАГО, а также за нарушение правил перевозки груза, выступающего за габариты автомобиля), выплату назначили бы больше, чем реально нужно для устранения последствий, плюс я бы повесил на него судебные издержки (так как ОСАГО нет и дело бы пришлось мусолить через мировой суд). Короче, пожалел мужика и время свое. Тем более - он старше меня, не мне его жизни учить.

Затраты:

Полировка на мойке – 500 руб (сделал сразу после казуса);

Наружняя резинка правой двери передней двери – 2000 руб., купил, но, пока не поставил.

Виновник оказался без страховки
Удар брусков на себя приняла резхиновая рамка стекла передней двери. Удалось купить ее здесь же на дроме за 2 т.р.
На левой стойке две царапины, как и на левом ухе. Краска не повреждена. Все убралось полировкой за 500 рублей.
Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Fit 2013 в России

Комментарии

11531933
Балашов
Доступно и красиво изложил, запомнится, думаю, многим
3
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter
Добавить отзыв