Хочу рассказать вам об опыте владения этой машиной. Брали мы его в 2016 году, уже довольно долгое время мы с женой мечтали об удобной и семейной машине. Что бы можно было спокойно и без проблем перемещаться в условиях города. Одним словом - #опавозка.
Накопив средства, стянув пояс принялись искать свою новую машину. Критерии для новой машины были строгие:
- Негабаритный
- Экономичный
- Вместительный
- Комфортный
- Что бы внешний дизайн радовал глаз
- Обьем от 1.3
- Передний привод
- Желательно Toyota
Вообщем облазили мы весь авторынок, всю осень мы провели листая сайты с продажами авто. Нужного варианты никак не было. Посмотрели кучу машин, все они не подходили нам. Чуть не купили Toyotу Rav4 2004 с двигателем 1zz. Но узнав его болячку о поедании масла отказались от этой идеи. Хотели (я хотел) даже купить Subaru impreza в кузове WRX с обьемом 1.6 (Сингапур). Но опять же Настя не захотела...
Смотрели кучу тойот малолитражек, типа vitz, ist и т.д. Все были битые, крашены, с контрактными двс, или птс дубликат и т.д. Самое главное что не нравилось в них, это салон! А точнее приборная панель, она такого дизайна что даже калькулятор в офисе выглядит интереснее, а самое печальное это то, что она находится прямо по середине торпеды. Вот этого вообще не понимаю. Хотелось нормальной приборки.
Решено было ждать. Вот в одно утро листая сайт, наткнулся на данное авто. Мне если честно понравился цвет, ярко синее ведро.
Из описания было понятно, что авто в хорошем состоянии, и что самое главное мне понравилось это строка, в котором было написано "панарамный люк". Тут же поехали с ним к друзьям в сервис. Осмотрели все, были конечно недочеты, но не критичные. Радовала что на машине было уже литье на 14", с шипованной резиной. Сама машина требовала замены всех расходников включая замену цепи в двс. Пробег на момент покупки 167354. Продавец кстати оказался знакомым, щедро уступил в цене, и мы поехали его оформлять. В довесок к машине он отдал нам комплект штамповок с родными колпаками, а так же второе лобовое стекло. Как никак машину мы купили для зимней езды. Фит очень круто смотрится внешне, околоспортивный дизайн кузова. Про салон я вообще молчу, космический дизайн ну просто классный. Приборка вообще отдельная тема. Я простой человек привыкший к старому олдскульному аналоговому таблу (марка), табло фита это нечто. Конечно есть минусы, например пластик той же торпеды, как на жиге, жесткий и дубовый. Климат не как на RS, ну и руль не мульти). Багажник очень вместительный, особенно если сложить задние кресла. Возил я даже как то холодильник, и бочку в 200 литров. В целом авто очень резвое, и удобное авто. Подвеска правда жесткая, опять же "околоспорт". За то нет кренов при прохождении поворотов. Кресла очень удобные, с боковой поддержкой, и с регулировками. Панорамная крыша очень понравилась, особенно летом, если бы он еще и открывался, было бы вообще шик. В плане ремонта и обслуживания очень неприхотлив. За все 3 года только один раз он меня напугал, когда загорелся чек и машина ушла в аварийный режим. Сканер показал что сдохла одна свеча, поменяли на новые. Скорее всего из-за плохого бензина. Двигатель неприхотлив, и почти не убиваем. Порвался один раз ремень генератора, оставил машину на дороге, и сгоняли за новым, там же и за 15 минут поставил новый. Ремень легко и доступно меняется. По ходовке тоже все можно в условиях полевых все самому менять, сам в гараже за это всремя менял рычаги, шаровые, сайленты и тд. Единственное втулки стабилизатора что бы поменять надо балку двс скидывать. Это конечно проблема, но мне в сервисе поменяли за 500 рублей, и 30 минут времени. По расходу не скажу что супер экономно. Возможно из-за того что часто бился в отсечку. На нем хочется гонять, раскручивать хонда мотор всегда весело. Вариатор правда любит только родное масло HMMF, говорят от других фирм он начинает пинаться. Сам не проверял) Шумки почти никакой, все гремит и шумит. Был бы 1.5 и мкпп с панорамой, возможно не продавали бы. По клиренсу в стоке он довольно ннизкий, поэтому предыдущие хозяева поставили небольшие проставки. Ездил на рыбалку, и в лес по ягоды. Везде пролезал и проезжал. По лужам и грязи с разгона залетал, и каким то образом выезжал. На дороге постоянно кто-то пытается подрезать, погонять. Кпп на спорт режим и тапок в пол, и всех уже разглядываешь в зеркале)))) Вообщем за время владения почти ни о чем не жалею. Продаем из-за того что в семье прибавление, и детям тесно)