Когда я выбирала эту машину, рассматривала также Акву и Енота. Так вот у них, конечно, всё гораздо скучнее. В акве вообще не развернуться. В Фите же очень комфортно как передним пассажирам (мой рост 172, у мужа 182), так и пассажирам сзади. Чем не могут похвастаться даже кроссоверы.
У меня комплектация с полным мульти-рулем. Всё очень удобно и интуитивно понятно. Не нужно отвлекаться, чтобы вспомнить, где какая кнопочка. В отличие от того же Енота, очень удобная приборная панель, управление бортовым компьютером также находится на руле. Много интересных и полезных показателей. Всё сделано очень красиво и стильно. Мне нравится.
Салон у меня с кожаными вставками - смотрится здорово.
Правда пластик, хоть и не самый дешевый, но царапается. Вроде бы и ногтей длинных нет, но пластик в районе ручек весь в царапинах.
3. Подвеска
Я живу в городе Братске - дороги у нас тут, мягко скажем, не очень. При этом повторюсь, подвеска у меня до сих пор родная (тьфу тьфу тьфу на неё). Хотя, конечно, она жестковата. На том же Еноте ехать чуть приятнее. Хотя и не знаю, будет ли она служить столько же (приобрели недавно как вторую машину в семью, ещё изучаем). Но я уже привыкла к жёсткости, меня это совсем не напрягает. Как вспомню, сколько раз мы чинили мягкую подвеску на Камри - как по мне, то лучше без лишних вложений. Всё-таки и машину эту я выбирала для экономии.
4. Гибрид и робот
Очень многих пугает робот. Мы тоже, когда изучали, какую машину выбрать, вдоль и поперек изучили всю механику работы системы. Сейчас я чётко могу сказать, что если обслуживать робота в срок, то никаких проблем он не принесет.
Коробка переключается плавно. Насколько я знаю, резкую езду не любит. Но тут и сама система гибрида провоцирует на мягкость, так как расход при такой манере очень приятный.
5. Мощность и скорость
Машина очень шустрая. Скорость набирает как пуля. Никаких проблем при обгоне не возникает. Ни разу даже не нажимала педаль в пол, так как запаса мощности очень много для такой малышки (опять же в сравнении с Енотом, на котором при обгоне я давлю в пол). На скорости чувствуешь себя комфортно.
6. Шумоизоляция
Она получше, чем у Аквы, но все равно её практически нет. Я уже привыкла, меня никак не напрягает. Всё-таки для такого класса машин - это норма.
7. Звук
Музыка в Фите - офигенная. Мне очень нравится. Чистый звук, отличные как высокие, так и низкие частоты. Всеядная магнитола. Опять же Енот нервно курит в сторонке со своим звучанием. На Камри 2003 у нас звук тоже был хуже.
8. ЛКП
ЛКП в Хонде, по моему впечатлению, потоньше, чем в Тойоте, например. Возле ручек остаются мелкие царапины, даже при аккуратной эксплуатации. Мелочь, но всё-таки неприятно.
9. Свет
Тут наверное никого не удивить. У меня комплектация с лед - фарами. Свет отличный, всё супер.
10. Обзорность.
Когда я села в Фита после Камри, я смотрела как завороженная в это огромное окно. Очень приятно видеть столько всего. Хотя боковые стойки немного великоваты на мой взгляд. Но у меня никаких инцидентов не было. Всех и всё по сторонам вижу без проблем.
11. Клиренс.
Чуть не забыла написать о том, за что переживала сама перед покупкой. На Камри с клиренсом 150 мы то и дело цепляли днищем высокие лежачие полицейские, сугробы и т.д
И при покупке этой (клиренс 135), я переживала - как оно будет. Да да да, колесная база короче. Но надо было проверить. И за всё время на Фите я ни разу не коснулась днищем хоть чего-то. На бордюры я, конечно, не заезжаю. Но неровные деревенские дороги у мамы ещё ни разу не застали меня врасплох. 5 Фиту за это!
Что ещё сказать - машиной очень довольна! В общем и целом от души рекомендую к покупке. В ближайшее время планирую менять ее на более новую машину. Пока в раздумьях, чем его заменить. Хотелось бы что-то побольше и посолиднее 😀, но как посмотрю на отсутствие места для задних пассажиров в кроссоверах (смотрела Ch-R, CX-3, Raize) так снова возвращаюсь к своему любимому Фиту, только 20г.
Если будут вопросы - задавайте. Всем, чем смогу - помогу!