Автомобили

, Омск
Год выпуска: 2015
Тип кузова: Другое
Всем доброго дня!
Решила написать отзыв о своем любимом фите.
Кратко напишу, что опыт вождения у меня был на Камри 2003г., Ниссан Note E-Power 2017г.
Также при выборе Фита, рассматривала Акву. С ними и буду сравнивать.
И вот уже около 40000км я езжу на гибридном Фите.
Я второй хозяин в РФ. Первый хозяин заказал ее из Японии. Поездил где-то 20000км и выставил на продажу.
Я ее приобрела с пробегом в 68000км в октябре 2021г. На данный момент пробег авто уже почти 106000км. Потому мне есть, что рассказать и чем поделиться.

Во-первых, расскажу об общих впечатлениях, а дальше уже подробнее о каждом пункте.

Машиной я очень довольна! Очень красивая, резвая, быстрая, экономная. Как все пишут - внутри намного больше, чем кажется снаружи. Мне машина нужна для перевозки объёмных вещей - респект создателям за такую трансформацию багажника. Сидения складываются как в ровный пол, так и поднимаются сами кресла, что позволяет перевезти что-то высокое и узкое.
За всё время эксплуатации не было ни единой поломки. Меняю только масло (0w20) и фильтра по моточасам, а также обслуживаю робота согласно регламенту. Больше никаких вложений вообще за весь срок эксплуатации.
Теперь поподробнее.

1. Расход
Расход у меня летом получается в среднем 4-4.5л/100 км в смешанном режиме. Зимой я люблю садиться в прогретую машину, потому расход увеличивается до 10л примерно. Летом по трассе бывало и 3 получалось сделать, но это если заморочиться и ехать по пенсионерски.
2. Салон
Хонда умеют делать салоны - тут не поспоришь.
Когда я выбирала эту машину, рассматривала также Акву и Енота. Так вот у них, конечно, всё гораздо скучнее. В акве вообще не развернуться. В Фите же очень комфортно как передним пассажирам (мой рост 172, у мужа 182), так и пассажирам сзади. Чем не могут похвастаться даже кроссоверы.
У меня комплектация с полным мульти-рулем. Всё очень удобно и интуитивно понятно. Не нужно отвлекаться, чтобы вспомнить, где какая кнопочка. В отличие от того же Енота, очень удобная приборная панель, управление бортовым компьютером также находится на руле. Много интересных и полезных показателей. Всё сделано очень красиво и стильно. Мне нравится.
Салон у меня с кожаными вставками - смотрится здорово.
Правда пластик, хоть и не самый дешевый, но царапается. Вроде бы и ногтей длинных нет, но пластик в районе ручек весь в царапинах.
3. Подвеска
Я живу в городе Братске - дороги у нас тут, мягко скажем, не очень. При этом повторюсь, подвеска у меня до сих пор родная (тьфу тьфу тьфу на неё). Хотя, конечно, она жестковата. На том же Еноте ехать чуть приятнее. Хотя и не знаю, будет ли она служить столько же (приобрели недавно как вторую машину в семью, ещё изучаем). Но я уже привыкла к жёсткости, меня это совсем не напрягает. Как вспомню, сколько раз мы чинили мягкую подвеску на Камри - как по мне, то лучше без лишних вложений. Всё-таки и машину эту я выбирала для экономии.
4. Гибрид и робот
Очень многих пугает робот. Мы тоже, когда изучали, какую машину выбрать, вдоль и поперек изучили всю механику работы системы. Сейчас я чётко могу сказать, что если обслуживать робота в срок, то никаких проблем он не принесет.
Коробка переключается плавно. Насколько я знаю, резкую езду не любит. Но тут и сама система гибрида провоцирует на мягкость, так как расход при такой манере очень приятный.
5. Мощность и скорость
Машина очень шустрая. Скорость набирает как пуля. Никаких проблем при обгоне не возникает. Ни разу даже не нажимала педаль в пол, так как запаса мощности очень много для такой малышки (опять же в сравнении с Енотом, на котором при обгоне я давлю в пол). На скорости чувствуешь себя комфортно.
6. Шумоизоляция
Она получше, чем у Аквы, но все равно её практически нет. Я уже привыкла, меня никак не напрягает. Всё-таки для такого класса машин - это норма.
7. Звук
Музыка в Фите - офигенная. Мне очень нравится. Чистый звук, отличные как высокие, так и низкие частоты. Всеядная магнитола. Опять же Енот нервно курит в сторонке со своим звучанием. На Камри 2003 у нас звук тоже был хуже.
8. ЛКП
ЛКП в Хонде, по моему впечатлению, потоньше, чем в Тойоте, например. Возле ручек остаются мелкие царапины, даже при аккуратной эксплуатации. Мелочь, но всё-таки неприятно.
9. Свет
Тут наверное никого не удивить. У меня комплектация с лед - фарами. Свет отличный, всё супер.
10. Обзорность.
Когда я села в Фита после Камри, я смотрела как завороженная в это огромное окно. Очень приятно видеть столько всего. Хотя боковые стойки немного великоваты на мой взгляд. Но у меня никаких инцидентов не было. Всех и всё по сторонам вижу без проблем.
11. Клиренс.
Чуть не забыла написать о том, за что переживала сама перед покупкой. На Камри с клиренсом 150 мы то и дело цепляли днищем высокие лежачие полицейские, сугробы и т.д
И при покупке этой (клиренс 135), я переживала - как оно будет. Да да да, колесная база короче. Но надо было проверить. И за всё время на Фите я ни разу не коснулась днищем хоть чего-то. На бордюры я, конечно, не заезжаю. Но неровные деревенские дороги у мамы ещё ни разу не застали меня врасплох. 5 Фиту за это!

Что ещё сказать - машиной очень довольна! В общем и целом от души рекомендую к покупке. В ближайшее время планирую менять ее на более новую машину. Пока в раздумьях, чем его заменить. Хотелось бы что-то побольше и посолиднее 😀, но как посмотрю на отсутствие места для задних пассажиров в кроссоверах (смотрела Ch-R, CX-3, Raize) так снова возвращаюсь к своему любимому Фиту, только 20г.
Если будут вопросы - задавайте. Всем, чем смогу - помогу!
Опубликован 2 недели назад

Подскажите, пожалуйста, как прикрепить фото. Вчера пыталась - ошибка. Сегодня снова то же самое. Может кто-то подскажет.

В комментариях разгорелся спор. Потому сняла небольшое видео, где рассказала о своем опыте использования.

Муж меня поправил - слово моточасы я неправильно понимала😄 до этого момента. На видео я показываю, сколько часов работал двигатель с момента заправки.

Хорошо написано но фоток не хватает
сочувствующий
На заднем сиденье вы с парнем хорошо размещаетесь? Не тесно? Думаю такую же купить.
слава
В акве места сзади как в С классе, это надуманность что там его нет у неё, и потолок нормальный там, при росте 182 зазор есть пару см

Город сказка-город мечта
Сказки про расход летом 4-4.5 л
расход зимой около 10, да, это нормально. при минус 35 с ветром, если теплее около 25, то чуть меньше.
We will hurt you. Do not panic.
Мой отзыв: Honda Fit 2016
egorlike
Хорошо написано но фоток не хватает
Здравствуйте. Почему-то не могу загрузить фото. Какую-то ошибку выдает. Попробую сегодня ещё раз
Конечно, без проблем. Места сзади больше, чем было в Камри
слава
Не согласна. Муж садился сзади, когда мы смотрели машину, и практически упирался в потолок. Нам вообще не понравилась. Очень тесная в сравнении с фитом
Сказки про расход летом 4-4.5 л
В чем конкретно сказки? Если получится, прикреплю фото. Вчера не грузило почему-то. Было и меньше даже расход. 30 км/л даже выходило на расстояние около 100км. Тут как ездить. Я езжу по трассе 90-110
Крузак берите-он большой и солидный
Я бы с удовольствием 😆 если бы у меня была купюропечатная машинка) а так бюджет до 1.5млн край

Город сказка-город мечта
Может быть для Вас и новость, но расход у гибридного фита по трассе БОЛЬШЕ чем в городе.
знаю несколько людей на фитах у каждого стиль вождения разный, но расход в 4-4.5 л. - фантастика, а тем более в 30Км/л (т.е. 3,33л/100км) - научная фантастика.
We will hurt you. Do not panic.
Крузак берите-он большой и солидный
В крузаке сзади места для ног мало. Я за собой усесться без отпиливания ног не могу )))
Сергей76
А я вам скажу, что у Фита по трассе расход меньше, чем у Аквы. А в городе наоборот больше. Потому что ему время нужно, чтобы раскачаться, так скажем. А у нас город небольшой. И пока прогрею, уже расход увеличивается. А по трассе у меня расход выходит гораздо меньше. Вы мне сказки не рассказывайте) у каждого свой стиль вождения.
Мы и за Енота читали, что у него расход по трассе больше, в городе меньше. На форумах и в разных видео заявляют расход и 6 и больше. Мы к этому были готовы. Проехали уже больше 2000, расход (не по табло даже, а по заправкам считаем), 4,5-4-8. И это при том, что мы ездим много по трассе. Потому тут у каждого свои показатели выходят от стиля вождения. Я поначалу даже вела дневник тут в дром.гараж. Проезжала от заправки до заправки (40 литров бак) от 850 км. Даже больше. Потому вы из меня дурочку не делайте, считать я умею)
Этого я не знала. На таких машинах ездила мало🥺😀
Сергей76
Вот прям для вас постаралась и выложила видео на Ютуб с расходом больше 31км/л. https://youtu.be/jb5AcKSgcy0 вот ссылка. Скопируйте ее как-то. Или найдите видео "Расход на Honda Fit Gibrid 2015 летом по трассе". Это видео я тем летом снимала для мужа. На видео скорость уже 60, потому что я заезжаю в поселок, ехала немного быстрее. Но подстраивались под данные бортового компьютера, чтоб максимально снизить расход. При этом с момента заправки проехала 93 км. Потому данные больше чем достоверные. И расскажите мне про сказки))
Этого я не знала. На таких машинах ездила мало🥺😀
В фите на заднем сидении места для ног сильно больше :)) Но круизёр шире, так же даёт абсолютную свободу передвижения. А так, если вдруг будете смотреть круизёра - то бюджет нужен приличный. от 3.5м. Что касается удобства салона - фит прям огонь, мне сильно нравится! Жене понравился. Следующую машину после фита будем брать либо цивика, либо везель, либо степвагона.
YouRaa
Мне тоже нравится везель. Но за мой бюджет практически нереально выбрать. Я хотела поновее машинку. А тут надо уже минимум 1.7млн. Потому пока не вариант для меня..
YouRaa
Да и после Фита, конечно, крузак я бы смотрела, если мне кто-то сверху денег бы давал 😀 его же не просто купить надо, но ещё и заправить и обслужить. А после Фита привыкаешь к хорошему. Сейчас уже рассматриваю только гибриды.
YouRaa
Да, что бы кто не говорил, но круизёр ломается, запчасти стоят денег, масла лить больше, за качеством соляры следить надо, одни колёса в районе 90-100к стоят, если смотреть не китай. Это действительно дорогой автомобиль, кто бы и что бы не говорил :)
YouRaa
Сейчас всё дорого. Но вот есть такой небольшой нюанс - ничего не дешеевет, а всё только дорожает, так что потом ещё дороже будет.
YouRaa
Согласна. Так оно и есть.
Pol
Комсомольск-на-Амуре
Автора поддержу, у меня тот же Фит, но чуток подлиннее (Шаттл) - резвый, места много, расход удавалось делать по трассе 400 км в 30 лкм, но это при максимальном использовании батарейки, т.е. скорость не выше 85-90 кмч. Если же ехать "на все деньги", то 6-6,5 л/100км.
19362547
Нижний Новгород
Добрый день ! А почему после Енота E . не рассматривали Кикса ? И кросс и задние сиденья складываются и багажник по больше чем C-HR ,да и Эл. Мотор в 80 киловатт , 250 крутящего с ДВС даже гибридным не сравнить .Если конечно это не Краун гибридный в 500 л.с.
19362547
Здравствуйте. Очень понравился внешне кикс. Но у нас енот 2017г, цена до 1 млн. А Кикс от 1.5 минимум. И как бы переплата по большей части за кузов. Потому что технология как у обычного енота, насколько я поняла. Может немного изменено. Но не настолько, чтоб был такой разбег в цене. Да и машина новая совсем. Пока наблюдаю

При добавлении дополнения к отзыву, есть окошко добавить фото. На него нужно нажать и выбрать файлы для прикрепления с вашего устройства, а после сохранить дополнение. Пробовали так сделать, не работает?

Kate_Anderson
Да. У меня именно ошибка при загрузке фото. Грузит - грузит какое-то время, потом "error". И так что вчера, что сегодня. Написала в поддержку уже.
Казань
У меня на первом фите GD1 с мотором 1,3 по трассе выходило иногда до 4,8 л/100 км. А тут гибридный, так что вполне возможно. Все зависит как ехать и на каких оборотах, какие погодные условия, загрузка салона. Сейчас езжу на фриде полнопроводном, вообще странно что по поводу расхода спорите, для меня вообще цифры 5,5 - 5,8 фантастика. 4,5 или 5,5 вообще не велика разница.
drom_ru_autoregistered
Сергей76
В данном случае при скорости 90-100 по трассе конечно меньше чем в городе.
Как 130+ то , расход вверх ползет..
Но Ноут Е- Повер в городе до 100 км/ч едет динамичней, отчего ТС считает иначе, непонятно…

Печально😟
🤯

🤯
200ка, 100ка, 80ка - места там нет :) ни в какой комплектации! )))
Maks
Понимаете "иногда" и "средний расход" это очень разные понятия.
Я на гибридном Инсайте тоже "иногда" видел 3.9 расход на отрезке трассы в 30-50км. Но вот "средний" положа руку на сердце был в районе 6.5-7 вкруг лето-зима-город-трасса) Абсолютно исправный автомобль, с живой ВВБ, рутениевыми свечами и не агрессивной маненрой езды по городу, с ежедневным пробегом 20км туда и 20км вечером обратно. Гибриды безусловно экономят топливо, но их хозяева часто лукавят (специально или нет), выдавая за "средний" расход цифры, которые они "иногда" видят на трассе после заправки)

P.S. Сколько Фрид 4WD потребляет в среднем? 1 или 2 кузов? Себе присматриваю такой.

YouRaa
200ка, 100ка, 80ка - места там нет :) ни в какой комплектации! )))
Тоже был неприятно этим удивлен, сначала на 105-ом, а потом и на 200-ом. В кей-карах типа Мува и Н-вагона сзади места гораздо больше =D Япы чудные люди)

Liett
Это субъективно. Посмотрите размеры салонов и все встанет на свои места.

Казань
Liett
Понимаете "иногда" и "средний расход" это очень разные понятия. Я на гибридном Инсайте тоже "иногда" видел 3.9 расход на отрезке трассы в 30-50км. Но вот "средний"...
Фрид спайк 1 кузов, зимой по-городу - от 9-12 л, трасса - 7-8, летом по городу 8-9,5, трасса 6,5-7,5

Продажа Honda Fit 2015 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Фит.
Посмотреть всё о Хонда Фит

Подробные отзывы автовладельцев Хонда Фит с фотографиями, недостатки и все минусы!
Автомобили
Модели авто по году: <A>-<B>