Отзыв автовладельца Honda Fit 2010

, Хабаровск
Год выпуска: 2010
Тип кузова: Хэтчбек
Год приобретения: 2024
Добрый день читателям, совсем не ожиданный отзыв о Фите 2010 года. В то время когда подобные ведра доживают за сараем или на свалке, пришла в голову купить Эту машину. Всегда хотел маленький юркий автомобильчик. Покупал естественно с аукциона, чтобы быть увереным в технике.

Я и не думал писать про подобный автомобиль, вроде бы все и так знают его вдоль и поперек. Даже на западе он Djazом зовется. Впрочем за две зимы есть что сказать. Невероятная компактность и полезность данного хэтчбэка. К тому же он 4WD, что дает уверенность в любых погодных условиях (чего лишены леворукие аналоги).

Купил я его с аукциона в Японии в августе 2024. И в сентябре уже перегнал с владивостока в хабаровск своим ходом за один световой день.

Начну с минусов

-плохо получается отрегулировать сиденье и руль. Постоянно руки вытянуты и высоко, чтобы было видно спидометр и индикатор габаритов.
-ржавеет быстро нижняя часть
-дорогие масла и запчасти
-фары и стоп сигналы убогие
-из за низкого кузова и решеток воздухозаборника с улицы сильно воняет газами от автобусов и грузовичков((

Плюсы))

-очень экономичный. Расход в городе зимой с пробками+прогревы+ночные прогревы=не больше 14 литров на 100 км. Летом расход примерно 10л/100.
-внутри больше чем снаружи
-новые шины 175/65/15 дешевые
-спокойно переваривает 92 бензин
-диагностика бортовой системы обычным сканером за 350 руб (я так нашел датчик один и поменял. Мигала D)
-возможность припарковатся в любую щель
-Очень, я бы даже сказал очень много контрактных запчастей за копейки!!

Пока гнали машину по трассе заметил особенность данного двигателя в паре с 5ст АКПП. Автомат+кардан на задок реально отбирают значительную мощь. Разогнался до 110 и с трудом удерживается скорость, ощущения что якорь кинули и тормозит машина сама. Такое чувство подтверждалось неоднократно до сих пор. Потом в обзорах смотрел и видел у других всё нормально на вариаторах с передком.А тем более гибриды.
Но это был мой выбор 4WD, хотя не знал об этой особенности.

По приезду как обычно постановка на учет. Замена масел везде, замена сайлентблоков. Установка сигналки с приложением.Покупка зимних шин.

По городу зимой переживал за холод, но японцы совершили чудо) Прогревается печкой очень тепло и даже горячо! Само собой климат в режиме AUTO. Даже не пришлось утеплять капот и морду. В Хабаровске у нас зимы холодные и влажные. Очень переживал по этому поводу. Тут я очень рад))

Кстати кто не понял почему я только зимой ездил. Купил Фита так как ездил на Мурано и задолбался его заправлять и ремонтировать. Поначалу хотел только зимой ездить и экономить, но в итоге сложились обстоятельства и продал Мурано. Теперь на Фите кайфую)) Ну как кайфую, он очень помогает сохранить семейный бюджет. Плачу ипотеку и делаю ремонт.  Многое перевожу на Фите. Влазит по диагонали на торпеду 3х метровый профиль ГВЛ и многое чего другого!

Еще отмечу АКПП переключается заметно, как на механике едешь как на спортивной тачке)) Иногда специально даю газу с светофоров чтобы почувствовать переключения типо ручная КПП, но "дергать" ничего не надо). Очень нравится эти моменты.
Полный привод работает сразу. Нет задержки после прокручивания колес. Не знаю что за система, но мне нравится.При старте в горку по гололеду прям очень класно едет, появляется чувство вседозволености и давишь газ сильнее, При этом обороты растут но быстрее уже не едет просто шлифует всеми колесами.Пару раз машину таскало по сторонам как на видео с старыми субарями).  Вспомогательных систем кроме АВС нет никаких. На заднюю ось при заднем ходе передается мало момента, колеса слабо крутятся.Только вперед (если повезет назад)! Можно даже "враскачку", акпп позволяет это сделать без поломки.

Так как я люблю машину содержать в чистоте и порядке, то полирнул сам машинкой и тремя пастами, стало гораздо красивее. Затем купил прозрачные стопы от гибрида поставил. Контрактные фары прозрачные. Всё по сходной цене! В таком виде и отправился на техосмотр перед регистрацией. Починил моторчик зеркала. Сначало купил всё ухо за целых 800 рублей и хотел поменять в сборе, но обнаружил внутри передатчик на беключевой доступ и просто поменял только моторчик.

так же беспокоит ржавые места внизу. Уже отремонтировал одно место, а теперь нашел еще одно. Скорее всего надо отдать на ремонт всего днища с порогами спецам.

Еще мне досталась какая то навороченая комплектация с обвесами MOdulo с подсветкой порогов. При открытии двери подсвечивают место куда нога ступает при высадке, а через 20 секунд тухнет автоматически. К сожалению наслаждался недолго и световые диоды перегорели изнутри от попадании влаги.

Пробег кстати был с Японии 179 тыс. км. К счастью японец заменил все обшивки и руль на новые, так что даже запах новой японки стоит до сих пор) Я стараюсь не отставать и накатал еще 10 тыщ км. за 1,5 года

Многие конечно скажут что расход большой, но ведь я езжу ни в чем себе не отказывая и снег с гололёдом прохожу без опаски. Сейчас в январе при температуре -20-28 30 литров 92го хватает на 7-10 дней. В планах ездить еще как минимум 1-1,5 года.

Конечно годы берут своё, пришлось ремонтировать стартер, датчик, ухо...и эээммм хотел написать еще про ремонт, но ничего больше не ремонтировал. Просто не ломается.

Вывод. По городу вдвоем-втроем само то. По трассе не лучший вариант.

Скорее всего в японии ездила женщина с ребенком по городу, т.к задняя дверь была заблокирована от открывания изнутри. и правая сторона немного ниже по аркам на 1 см. Еще песни в магнитоле японские добили меня, напоминают кадышеву на японском). Все переслушали пока ехали, ни одна из них не понравилась
Опубликован 6 дней назад

16882379, Барнаул
Honda Stepwgn, 2001
Honda Stepwgn, 2001
13047198, Красноярск

4wd это очень удобно зимой! если с коррозией, наверное машинка с северного острова Хоккайдо. USS Sapporo . Как правило S и С (коррозия) указываются в аукционнике.

А так да, fit с 4wd хорош. ремонтируй и антикор.
Артём
У вас машина с северов, японцы используют 4 вд по назначению, соответственно у вас проблемы с кузовом, нужно делать

Alester

А так да, fit с 4wd хорош. ремонтируй и антикор.
Ну да с Нагойи. Были S по порогам, а так общая оценка 3.5

С USS Niigata перепутал

Оренбург

Артём
Ещё зимний пакет есть у меня. Подогрев зоны дворников и подогревы зеркал. К слову на аукционе видел с подогревами сидушек, но только на 1.5 л кузова.

Алекс56 рус
Нравится в этом кузове,отличная машинка-5
Пожалуй единственный доступный пепелац в наше время! Просто и надёжно!

Алекс56 рус
Нравится в этом кузове,отличная машинка-5
Но очень жалею что не получилось кузов GE9. Это вообще пушка с вышепернчисленными достоинства! Имба тачка !
Ну вот у меня также, в кузове gk4
Улан-Удэ
У меня видимо история с Вами, автор один в один , тоже вынужден был пересесть с соренто дизельной 2.2. на фит 12г, 1.3., только привод передний. По фиту расход такой же в городе летом до 10л, динамика абсолютно никакущая, 110км/ч бывает достичь относительно сложно - нужно долго разгоняться. Прям даже и незнаю, как с наступлением тепла выезжать в дальние путешествия. Такое ощущение, что с трудом будут даваться обгоны на трассе, и чет страшновато на маленькой машинке всей семьей.
Что неприятно удивило, руль туговат, по сравнению с другими машинами и зимой окна запотевают если в машине 4 человека, у Вас также?

Хорошее авто в пробках стоять
Per aspera ad astra (Через тернии к звездам)
Мой отзыв: Nissan Skyline GT-R 2006

Алексей
Осенью особенно запотевает в дождь. Снчало думал климат в режиме авто +кондер решит проблему, но становилось только холоднее. Потом понял что стекло не может прогрется чтобы не выпадал конденсат. Включаю обдув любовника отдельной кнопкой тоже в режиме "авто" , иногда убавляю в ручную когда долго надоедает шум и всё прекрасно. Зимой иногда долго отходит от инея лобовое. Делаю так же после прогрева салона чтобы не лопнуло.
Руль не тугой, может у вас гайка сильно затянута?

ака МУДРЫЙ
Хорошее авто в пробках стоять
Обычно как и большинства офисных планктонов включая меня график в 9 и после 18.00 пробки. Сидеть не очень удобно как и говорил но терпимо. Особенно радует мизерный расход в таком режиме.

10 это дохренища((( у меня тяжёлый суперб на 1.4 меньше 8 ест.... Правда сотого
Я не сильно разбираюсь в машинах с запада. Что такое " тяжёлый суперб?
Сочи
Я не сильно разбираюсь в машинах с запада. Что такое " тяжёлый суперб?
Машина весом полторы тонны

Может тормоза закисли и тормозят машину? Как современный авто на 100лс не может 110 держать. Что то тут не так. Грешить на полный привод? Да он скорее всего на муфте, то есть при обычной езде отключается.
сочувствующий
Виталий
Езжу на Т.Порте 1.3 10 го года автомат.По трассе вообще легко идёт вдвоем 110-120.На обгоны 140 без проблем,как пушинка летит.Пороги заливайте Мовилем.
Тут жалуются на динамику, у друга тоже фит 1.3, втроём + куча багажа 150 где дорога позволяла. Обороты ого-го, но машина ехала хорошо.
Владимир
Был GP1 2011 гв NAVI premium selection 2wd.
Не заметил разницы с тойотой по расходникам.
Низ спереди тоже ржавел в области радиатора.

Пожалуй единственный доступный пепелац в наше время! Просто и надёжно!
Insight ze2интереснее - расход меньше , динамика лучше. У меня был - интересная, надёжная машинка. Привезти реально ,cтоит дёшево

Автомат+кардан на задок реально отбирают значительную мощь.

А, где, там кардан ??? Автор , что-то путаешь .!

юрий
Симферополь
Полировать надо перед продажей.92 бензин заливают или идиоты или дураки.Это не Европа и не Япония и не Америка.

юрий
Полировка для того и придумана чтобы улучшить эстетику, а не для продажи. Смешно даже стало! Чем 92 бенз не угодил то ? Движок серии L13A рассчитан на это. На l13d согласен не ниже 95. Так же вся линейка тойоты серии 1Nz тоже под 92 идёт. Так что вы не правы

Alester
Нужно только 4wd

Когда то лет 12 назад был тойота IST 1.3 передок, вот он так же ехал хорошо как у вас. Я помятуя старое надеился на схожую динамику и был сильно разочарован. Вроде объем одинаковый, и год новее на 7 лет, но увы. Тормоза кстати проверял, с ними все в порядке

andrey3264
Автомат+кардан на задок реально отбирают значительную мощь.

А, где, там кардан ??? Автор , что-то путаешь .!
Ну значит не кардан ))

Виталий
Я читал где то что вариатор забирает КПД около 20 %. АКПП 30%, РКПП 10 %. Еще 4WD отбирает мощь это факт. Соответственно где Порте летит, мой Фит еле догоняет))

Алексей
Странно, у меня Фрид 1.5 на полном приводе, да 129 сил, но и полторы тонны веса, по трассе 120 идет спокойно, 2100 оборотов, запаса для обгона достаточно.
Не важно, кто напротив, важно, кто рядом.
Мой отзыв: Honda Freed 2019

правда в сочи, правда летом, правда монопривод, правда в режиме пенсионер...

У меня моноприводный фит ест в спокойном темпе по трассе 3.5литра. А зимой(погода стоит -12-15-20) в смешанном вот прям сейчас показывает 16.6км/литре. Сможешь так на суперб?

Виталий
Не ври, была у меня Порте 1.3 14 года, легко идёт только до 100. Далее растёт расход от 6 литров и аж до 10 и динамика не фонтан. Аэродинамика фиговая и масса не малая, на 200кг больше, чем тот же Солио.

Автор, что значит дорогие масла? Аналогов полным полно, очень хорошая корейская синтетика в мотор 2.5руб/канистра. В акпп чуть дороже, 3.5-4р условный eneos. С з/ч на этот старый кузов никаких проблем, всё и везде в наличии. Цены обычные.
Виталий
Мотор 2NZ заливаю только 95ый.Думаю что это как раньше 92ой был по качеству+ свечи иридиум.А 92ой как 80ый сейчас.Заводится в мороз с пульта утром без прогревом и динамика намного лучше чем на 92ом.

Первая моя машина фит 2002 год. Один из моих лучших периодов жизни, молодой красивый сколько любви было в этой машине )))
Очень вместительная и тёплая машина.

vadik5687
Например масло TCL ATF брал 4,2 т.р. за канистру. На две замены вышло сами посчитаете. Масло в задний редуктор только оригинал HONDA 1л 2,5 т.р. и то не хватило, пришлось из старого слитого взять чутка. Сайлентболи фирмы Sidem передние по 3 т.р. с шт. Это очень дорого за сайлент по моему!

Виталий
Я кажется понял. просто у нас на ДВ есть НК альянс. Тут 92 и есть таковой без понижения. Может просто у вас в городе обманывают с качеством бензина?
4 ВД у Фита вещь классная проходит много где, сидушки задние складываются к передним, много что впихнуть можно. Но почему то в районе лючка бензо бака все гниют.
правда в сочи, правда летом, правда монопривод, правда в режиме пенсионер...

Точно не в режиме пенсионер)

В моем случае трасса со скоростью 130 - это где то 5.7-5.9 расход
Недавно на супе, правда дизельном, рекорд поставили:
Skoda Superb с обычным 2,0-литровым мотором проехал 2831 км на одной заправке

правда в сочи, правда летом, правда монопривод, правда в режиме пенсионер...

И изначально я ответил на коммент, где заявлен расход 10 литров, и именно про этот расход я сказал, что много, а вы козыряете расходом в районе 5-6. Согласитесь же, что заявленные вами цифры - это далеко не 10 (про которые я сказал что много)

Sidem ладно, но кто заставлял их брать? Аналогов и без них полно.
чесно говоря я тоже сомневаюсь что надо ориг. жидкость лить в задний редуктор. Хонд у меня раньше не было, поэтому не мог долго выбрать аналог

В моем случае трасса со скоростью 130 - это где то 5.7-5.9 расход
Недавно на супе, правда дизельном, рекорд поставили:
Skoda Superb с обычным 2,0-литровым мотором проехал 2831 км на одной заправке
Это всё здорово, но всё это даётся "взаймы"...до поры до времени...

Sidem ладно, но кто заставлял их брать? Аналогов и без них полно.
Sidem на предыдущей машине зарекомендовали себя как наилучшие из аналогов! главное не подделку купить.

Неоднозначно, ибо:
1. не знаем сколько хозяин его прогревает
2. какие поездки, короткие или нет
3. какое масло, на 0w20 и 5w30 прогрев по времени отличается и расход
4. как он ездит
5. кпп - старый простой автомат, надёжный но тупой, кпд так себе
6. 4вд тачка с приводами, карданом и т.п
Так что...в реальности, расход 10л зимой, это ерунда.
vadik5687
Это всё здорово, но всё это даётся "взаймы"...до поры до времени...
Тут вы абсолютно правы.... Заплатим все в любом случае: одни за бензин, другие за обслуживание

Доктор
Уфа
Расход и скоростные возможности крутильной Хонды - удивили.

vadik5687
Неоднозначно, ибо: 1. не знаем сколько хозяин его прогревает 2. какие поездки, короткие или нет 3. какое масло, на 0w20 и 5w30 прогрев по времени отличается и расход 4. как он ездит 5. кпп - старый...
Мужик, отстань уже🤣 я же не сказал что машина плохая, я сказал что 10 это много. Всё
Дмитрий 2008
Было несколько подобных авто: аллион 1.8 на 132 лс, хенде i30 1.6. 120 лс(не точно), крета 1.6 на 122 лс, все по трассе 120 да, идут спокойно и запас для обгона имелся. Была еще хонда Hr-v 1.5 на 105 лс, она в принципе неплохо разгонялась до 120, но быстрее ей было тяжеловато.
Т.е. так как Вы и пишите, возможно эти 20-30 лс имеют значение.

Улан-Удэ
"Обороты ого-го, но машина ехала хорошо" - видимо в этом дело, мне как то не хочется в крейсерском режиме двиг держать на высоких оборотах. Видимо привычка с дизельной соренто осталась )

Опять же у друга перед, вариатор и пробег раза в 3 меньше вашего.

Продажа Honda Fit 2010 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Фит.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хонда Фит: Модельный ряд Хонда Фит, продажа Хонда Фит

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Фит с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.