Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Покупка

Покупка

Honda Fit 2001

, Николаевск-На-Амуре
Темы: Фотографии
2

На следующий день на глаза попалось объявление белого фита, созваниваюсь с продавцом и помимо всего прочего он говорит, что на дроме есть отзыв об автомобиле, а ведь и вправду, в отзыве ведь все есть, что меняли, с фото и в подробностях. Оптимальный вариант.

Нахожу отзыв, читаю, переживаю и радуюсь вместе с владельцем, и появилась мысль, будет фит - обязательно начну писать свой. Не столько отзыв, сколько дневник, это и сервисная книжка своего рода, которая не потеряется и мини-форум, да и надумаю продавать - скажу читайте отзыв, там всё!!!

Поэтому буду писать все и обо всем, в подробностях.

Белого фита купить не удалось, вечером того же дня пришел какой то Хабаровчанин и купил его сразу, ну ясен пень (шумка в круг, магнитола хорошая, спойлер сзади; свечи, катушки, все поменяно, масло, жидкость новое... красота! и стоимость в разумных пределах +резина в подарок)

Я тем временем кусала локти, злясь на отдаленность и коря судьбу.

Тут еще какое дело, машины не дорогие сразу перекупы забирают, а они не дремлют. Купить тоже самое но дороже не хотелось, поэтому начала охоту на "фита" подписавшись на новые объявления, начала ловить "своего".

На следующий день, ближе к ночи, вижу летит фит, серый цвет, 2001 год, передний привод, стекла родные, без трещин и сколов, внешне симпатичный. Сразу набираю телефон. Продавец рассказывал о машине долго, параллельно говоря, что батарейка на телефоне садится, самое то, думаю, сейчас я тебе телефон в конец посажу, чтоб уже никто не дозвонился :)))) А с утра кого нибудь пошлю смотреть машину. Ну так и получилось, с утра пораньше звоню своему снабженцу по бизнесу, прошу поехать глянуть. Звонит мне Олег, говорит, ну машина нормальная, двигатель шепчет, автомат не пинается, по кузову не большие не критичные коцки-царапинки, стекла целые, птс оригинал, на всяк случ снял все резинки, проверил на "распил", сверил агрегаты на авто с птс. Все ок, можно брать. Из минусов - гремит что то по ходовке, но у меня же друзья в автосервисе, я говорю - ходовку сделаю сама, забирай машину, отдавай деньги и... А вот тут проблема, я то за 1000 верст. Как машину забирать? С Хабаровска до Николаевска раз в неделю ходит баржа СТ-640 грузовая. Снабженец едет туда, договариваться, но не тут то было, начало сезона, баржа продуктами забита, еще с прошлой погрузки две машины стоят ждут, а эта снова полная.... приходите говорят через неделю, будет место - погрузим, цена вопроса 16 тыщ. Ёмаё, ну что же делать? ждать еще две недели? Мама тут параллельно "пилит" надо картошку на дачу вывозить на посадку, две недели ждать - совсем неохота. Ехать самой? с Хабаровска до Селихино 400км асфальт, потом Селихино Николаевск еще 500км по тайге, а вдруг что с машиной, еще и медведей развелось больше чем зайцев, страшно аш жуть.

Была не была, медведей бояться - в лес не ходить. Звоню в такси, заказываю машину, выезд через час.... время на сборы 40 мин. Лечу домой, кидаю в сумочку водолазку, тапочки, карту сбербанка и права. Все - я готова! Через 10 мин звонит таксит, выходите. Летящей походкой, развивая волосы по ветру подхожу к такси. Ну все, с каждым метром я ближе к машине.

Едем с таксистом собирать остальных пассажиров, тут звонит друг, который и подсказал хонду купить. -"Ну как? Определилась?" Я ему -"Да, в такси уже, еду в Хабаровск" Он мне "Ты нормальная вообще??? Одна? А обратно как? А если колесо пробьешь? Надо же инструменты взять, компрессор, жгуты, ехать почти сутки...кто за рулем тебя подменит?" Я ему "Ну поехали со мной! ты подменишь и колесо поменяешь :) на сборы 15 минут"

Знаете? Я столько нового о себе узнала в тот момент :) Зато у меня появился спутник для поездки, опытный водитель и просто хороший человек, вдвоем веселей :)

По пыли и бездорожью, бешеный таксист летел под сотку, не видя перед собой дальше 3-х метров ничего. Наши соседи пассажиры, с нижнего амура, предки нивхов и эвенов сидели с непринужденными лицами, в то время как Олег метался в панике, причитая что водила нас угробит сто пудов и поглядывал на задние сиденья, где вероятность выживаемости в случае ДТП больше :))

Я спокойно наблюдала в боковое окно за пролетающими деревьями, деревнями, прикрыв глаза в предвкушении своего фита, представляя какой он будет классный, как мы будем ездить на шашлыки, и уже видела копеечные счета по налогам, и стрелку бензобака застывшую во времени и пространстве на одном месте. Укутавшись в плюшевый кардиган я задремала.

Поездка заняла 15 часов. В Хабаровск мы приехали в 12-30 дня.

Созвонившись с продавцом, мы ждали встречи на рынке "Многорядов" решили сразу кое чего прикупить домой, т.к. цены у нас на продукты оочень высокие.

Я узнала его сразу, да это мой фит! Аккуратно маневрируя между другими машинами он заехал на стоянку рынка. Ну наконец то! Здравствуй мой новый друг. Он оказался меньше, чем я ожидала, первая мысль была "Это не настоящая машина...она игрушечная..ее можно положить в карман и унести... как же мы на ней поедем???" Обойдя по кругу и не найдя значительных "косяков" я открыла дверку. В салоне оказалось просторней, чем я думала, намного просторней. Все аккуратное, до мелочей, сделано со вкусом, на фоне играло местное радио, двигатель как часики тихо-тихо шептал. Я села за руль, удобно, просторно, комфортно.

Олег тем временем копошился в сердце моего пони, проверяя уровень жидкостей, спрашивая про текущие ремонты, эксплуатацию и прочие технические моменты. Олег выяснил, что гайки на колесах на 19" стоят, а балонник в багажнике на 21" Вот незадача то, долго бы я в лесу колесо одна меняла. Резина была зимняя, и Олег сказал что по скалистой местности мы ее убьем насмерть, надо купить летнюю. Ну не хотелось мне совсем крутиться по Хабаровску, тем более было очень жарко, я уговорила его ехать так как есть. Тем более нам надо было на утрешний паром успеть.

Договор купли - продажи был готов заранее, передав птс, ключи от машины и ударив по рукам мы распрощались. Деньги за авто я перевела с помощью айфона через сбербанк онлайн.

Слегка нажав на педаль газа, мы поплыли по рынку, никогда раньше владея тойотами я не чувствовала подобного. Хонда - это нечто. Послушная, динамичная, готовая при легком намеке сделать все на высшем уровне. Плавно трогается, быстро разгоняется, безупречно тормозит. Правда педаль тормоза расположена прям по середине, на мой взгляд это немного неудобно и не привычно и ход у педали большой. Через пару нажатий, привыкла. Маневрировать между другими машинами очень удобно, после ипсума чувствуется "запас" расстояния со всех сторон. Я была в восторге! С криками "Он настоящий!!!" я вылетела с рынка и понеслась по Хабаровским дорогам, Олег подсказывал где куда поворачивать. И Фит с легкостью делал все что нужно, тормозил, разгонялся, перестраивался, унося нас за город. За городом по трассе показал высший пилотаж. Скорость до 100км не чувствуется, авто едет уверенно, в повороты входит как влитой, словно вцепившись в асфальт. Мы доехали до АЗС залили до полного, вышло 38л, обнулили счетчик. По трассе бортовой компьютер показывал 15,0 (посчитали, это 6,6 л на 100 км, улыбнуло). Доехав до "Маяка" мы вспомнили , что балонник у нас не по размеру, зашли в автомагазин и купили ключ на 19". Со спокойным сердцем направились в сторону нашей тайги беспросветной.

Ну асфальт - асфальтом скажете Вы, тут все понятно. Как на гравийке и бездорожье? А так же как и на асфальте скажу я Вам!!! Так же идет 100км - уверенно, так же входит в повороты, конечно где галька рыхлая, плывет немного в сторону, скидываю до 80км/ч и все отлично. Ничего не скрипит в салоне, не гремит, не трясет. Фит - не табуретка, подвеска жестковатая но дорогу держит отлично, в салоне относительно тихо и комфортно, он превзошел все мои ожидания. Помню на витсе по этой трассе я вышла и заявила, что дальше пойду пешком, ехайте куда хотите, я туда больше не сяду, такое ощущение будто на гидроклине или перфораторе строительном несколько часов сидела.

В Фите дальняя дорога оказалась удовольствием, спина не затекает, ноги не болят, проехав около 600 км, Олег меня сменил за рулем. Дальше по скальнику он ехал сам, бережно объезжая острые камни. За всю поездку мы не пробили ни одного колеса, и фит не подвел ни разу. Все делал на 5+ При росте Олега 185см сидеть было за рулем комфортно, машина ему понравилась. Советуя мне эту машину, он и не думал, что она настолько хороша!!!

Приехали к парому за 2 часа. Проехав 943 км потрачено бензина 54 литра. Средний расход 5,7 л.

В поездке было обнаружено, что гремят передние шаровые, по всей видимости в передних рычагах сайлентблоки порваны, а так же на задней балке (их продавец купил, но не успел поменять) Все это побрякивало по трассе.

Не работает стеклоподъемник передней пассажирской двери, задние тоже плохо работают.

Сильно сосет пыль где то сзади, будем смотреть уплотнительную резинку двери багажника.

Плохо светят габариты на фарах, не работает подсветка номера.

Сегодня с утра его помыла, на вторник в ГАИ и парням в сервис. О проделанном ремонте напишу позже.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Fit 2001 в России

Комментарии

Разве через сбербанк онлайн можно перевести такую сумму? Год назад пробовал,ограничение какое-то было(
 
 
Ответить
Виктория
автор
Николаевск-На-Амуре
Александр Попов
Разве через сбербанк онлайн можно перевести такую сумму? Год назад пробовал,ограничение какое-то было(
в сутки 500 000
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter