Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Полировка. Кузов.

Полировка. Кузов.

Давно хотел отписаться по поводу полировки кузова, салона и отдельных деталей.

Начну издалека. Я педантичный водитель. Любой автомобиль мечтает о таком хозяине, как я =))) Еще с 16 лет начинал вкладывать душу в автомобиль родителей, который давали покататься по району. Все это превратилось в небольшую манию - авто должно быть идеально чистым даже в жутких наших российских условиях (особенно во Владивостоке), идеально красивым без царапин и следов ремонта, идеальным салоном с приятным запахом. Понятное дело, что все это надо поддерживать в таком виде, следить, чтобы "всякие" не хлопали дверью, обстукивали обувь на ногах и т.д. и т.п. За долгие годы перепробовал кучу полиролей для автомобилей и вакс. Имел автомобили разных цветов (белый, темно-зеленый, черный, серый). И пришел постепенно к любви к чудесной японской компании SOFT 99, которая выпускает различную химию для автомобилей.

Итак, начнем.

Кузов.

Тут я остановился на одной полироли, которая называется COLOR-UP. Основной ее принцип - восстановление цвета автомобиля. Это не образив и не вакса, это легкая полироль для небитого, неремонтного, целого, хорошего авто. Убирает внешние мелкие царапинки на лаке автомобиля, придавая ему гладкую поверхность и сияющий блеск. Данной полиролью пользуюсь уже на протяжении 8 лет в интервале 1 раз в 2 недели. И из практики могу сказать, что ниразу не было нарушений или отслоений лака. Это идеальная полироль для частого использования.

В первую очередь автомобиль надо подготовить перед полировкой - помыть полностью и дать высохнуть, чтобы не было подтёков. Во-вторых, если авто долго стоял на улице или в гараже, избавить его от пыли с помощью щетки. Пыль не должна попадать на губку, иначе будет царапать лаковое покрытие (отчетливо видно на темных красках). Еще раз повторюсь - не должно быть контакта полироли с водой и/или пылью. "Колорапы" выпускают разных цветов под разные авто (видел белый, красный, зеленый, синий, черный).

Подготовив авто, тщательно взбалтываем бутылку с полиролью и наносим небольшое количество на губку (как на рисунке), (губка идет в комплекте с бутылкой). В моем случае это белый колорап, т.к. для серых и серебристых оттенков такового не встречал. Круговыми движениями, без особых усилий, легко и непринужденно наносим на поверхность по всему кузову. Не страшно, если попадет на стекло или пластик. Пройдясь по всему кузову, (можно смело ею полирнуть даже оптику) берем тряпку для полироли из микрофибры или какую-нибудь ветошь в виде старой футболки ХБ, но главное однородной материи без аппликаций, сгибов и т.д., и приступаем к удалению полироли с кузова. Плюс колорапа в том, что он легко уходит тряпкой без особых усилий, в отличие от вакс и тому подобных. Остатки полирольной пыли, которая образуется после вытирания, я, как правило, убираю резиновой специальной влажной тряпкой для мытья авто.

На автомобилях светлых тонов эффект данного чуда сразу и не заметишь, только после 3-4 раза еженедельного использования. А вот на черных или темно-синих, например, автомобилях сразу видна разница даже в процессе нанесения. Эффект на своем автомобиле видел только поставив рядом Фит GE6 такого же цвета. Автомобиль был после комплекса на автомойке, но на нем не было той яркой искры в цвете, что на моем. Хозяин даже сравнил код цвета на табличках (он оказался одинаковым), не верив мне на слово.

Колорапом можно натирать даже диски, но лучше всего другой губкой, т.к. с дисков мало вероятности того, что уберешь всю грязь, а она может попасть на губку.

Результат - жемчужный блеск автомобиля, гладкая поверхность (тряпка прям скользит по кузову), легко сходит грязь во время мойки, устойчивость к царапинам, влагостойкость (капельки скатываются красиво вниз), отсутствие разводов в иде мелких царапин на лаке (очень страшно выглядит на темных авто).

На Fit уходит 7 минут на нанесение и 10 минут на тщательное удаление полироли (со всех уголков и щелей). С первого раза явно времени потребуется больше, пока не набьешь руку.

Одной банки хватает на год в режиме 1 раз в 1-1,5 недели.

Стоимость во Владивостоке - порядка 380-420р за банку.

Продолжение следует ...

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Fit 2009 в России

Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter