Москва
Автомобили
Спецтехника
Грузовики и спецтехника
ЗапчастиОтзывыКаталогШины
Еще
Вход и регистрация
Дром
Тунинг. Шаг 29. Компьютер J`S Racing Hyper ECU.

Тунинг. Шаг 29. Компьютер J`S Racing Hyper ECU.

Honda Fit 2009

, Владивосток
Пробег: 68 000 км
Темы: Тюнинг, запчасти и аксессуары
1

Всем привет.

На сегодня у меня серьезная позиция в плане тюнинга. Такое чудо должно быть в каждом уважающем себя автомобиле. Под катом увидите разницу в сравнении с заводскими показателями.

Описание.

J`S Racing Hyper ECU для GE8 CVT.

Все итоговые настройки повышают крутящий момент и количество лошадиных сил автомобиля благодаря эффективной карте соотношения топлива и воздуха, а также зажигания авто. Иной алгоритм работы открытия дросселя. Специальная заточка мозгов под прямоток и нулевик, что мне и надо, потому что сам эти параметры я прошить не мог, только поддается чиповкой.

--- работа Втека начинается с 5300 оборотов (5600 штатный показатель)

--- новая топливная карта

--- новая карта зажигания

--- новая воздушная карта

--- новая карта на управление дроссельной заслонки

--- изменения рабочей температуры вентилятора на радиатор с 80 градусов (90 в штате), т.е. вентилятор останавливается, когда достигнет данной отметки градусов

--- снятие ограничителя скорости

--- снятие ограничителя по оборотам (теперь даже на нейтрале или паркинге подымается до 7000 оборотов вместо 4400)

--- возможность управлением вентилятора с сабкомпа (в моем случае Blitz).

Установка.

Тут все просто. Снимаем аккумулятор. Вытаскиваем пластиковый короб, в котором стоит аккумулятор. Вытаскиваем пластиковую крышку путем отщелкивания по бокам на компьютере. Откручиваем 3 болта, на котором держится сам комп. С задней стороны отсоединяем 3 фишки … там слева надо поддеть ногтем и отодвинуть ползунок в сторону салона, тогда фишка откроется и сама слезет с компа. Вытаскиваем комп, ставим новый. Подсоединяем. Заводим. Все работает )))

Нюансы.

Очень серьезная тема, которую должны знать все при замене мозгов.

1. Обязательно ждем 15 минут после выключения зажигания и отсоединения аккумулятора.

2. Самый главный. У меня параллельно в руках был нашпигованный Фит Вована, который я ему купил. Там стояли такие же мозги. Я решил их снять, поставить себе и считать оттуда карты настроек, но не тут то было. Его мозги были "поженены" со штатным иммобилайзером. Машина ни в какую не хотела заводиться без его ключа. Чего я там только ни пробовал. Горит ключик на приборке, и все. Поэтому, если покупать данную приблуду бывшей в употреблении, то будьте аккуратны … вы эти мозги не сможете себе поставить. Хотя есть нюансы, когда тюнинг ателье делает вариант свободного доступа. Но не всегда.

3. Никаких плохих или отрицательных моментов данный комп не дает. На двигатель и износ не влияет. Это оптимизированные настройки в точности до мельчайших нюансов от тюнинг ателье для любого вождения, как обычного, так и агрессивного.

Впечатление.

Машина стала реально ехать !

Я еще перенастроил карты под свой лад и на наше топливо. Могу смело заметить, что это самый быстрый атмосферный Фит в стране.

Опубликовано

Другие дополнения из этого отзыва

Похожие отзывы и дополнения

Продажа Honda Fit 2009 в России

Комментарии

Александр
Владивосток
Здравствуйте..Вы очень интересно описывали весь тюнинг своего Фита и так как я сам владею подобным автомобилем, хотел как то связаться с вами и узнать как приобрести и где заказать мозги Js Rasing..попытался зайти на их главный сайт, но там много вариантов и с гугл переводчиком непонятно какой нужен!Не могли бы дать совет..или контакты..заранее благодарю..
 
 
Ответить
Оставить комментарий
Для отправки сообщения нажмите Ctrl+Enter