Отзыв автовладельца Honda Fit 2005

Хонда Фит 2005 — отзыв владельца

, Находка
10589
64
Оцените отзыв:
1
2
3
4
5
48
голосов
4.6
5 — 36 пятёрок!
Год выпуска: 2005
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Привод: передний
Двигатель: бензин, 1300 куб.см, 13 л.с.
Расход топлива по трассе: 6,7 литров л/100км
Руль: Правый
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 8
Ходовые качества: 7
Продали Отзыв о Daihatsu Esse и в этот же день стали искать новый автомобиль.
Вариантов было не много, так как бюджет ограничил в 200000 - 230000 рублей, и пожелания жены были чтоб объем двигателя был не менее 1300 кубов, поэтому рассматривали только Honda Fit от 2001 года и чем свежее тем лучше.
Хотелось купить машину в своем городе, чтоб меньше езды наводить, но на крайний случай готов был выезжать и во Владивосток.
В нашем городе подходящих авто, по цене было всего 4, первому отзвонились, говорит что сегодня не может так как за городом, второму позвонили говорит что посмотреть можно будет вечером, третья говорит что можно посмотреть но на мой вопрос надо ли что то делать с машиной? ответила что пока не нужно, только передний бампер в царапинах и так по кузову косяки, и главное что торг будет максимум 5000 тысяч рублей, а стоимость была 245000 за 2002 год, не стал думать решил звонить дальше.
Дальше позвонил белому Фиту 2001 года за 180000 тысяч, но по приезду на стоянку было понятно почему такая заниженная цена, по кузову почти везде треснута шпаклевка, да и двигатель издавал непонятные звуки.
Решил посмотреть серого Honda Fit 2001 год за 240000 тысяч рублей, по фотографиям кузов в очень хорошем состоянии, по описанию в объявлении машина типа в отличном состоянии, по приезду хозяина авто его рассказ не подтвердился, так же вся машина переделана, что то шумит в районе моторного отсека, салон не очень, и торг максимум 10000 рублей, машина не впечатлила и мы попрощались с ним.
Было еще пару вариантов, один в 50 км от города, и то посмотреть можно через пару дней, а второй нашли Honda Fit Aria 2003 год за 210000 тысяч, но номер все время был не доступен.
Стал объяснять жене что придется немного подождать, и она сама уже понимала что нормальных машин нету, уже даже стали смотреть на Toyota Passo 1000 кубов, но внешний вид автомобиля вообще не нравился, да и объем не особо впечатлял, поэтому решили все таки найти более менее живого Honda Fit.
И как обычно посидев помыслив, решил посмотреть объявления Honda Fit еще дороже и свежее, четыре фита продавались по цене за свежий, но сами были старого года, а два других были 2005 года и цена 260000 за желтый, и 270000 за серый. Узнав у жены как она относится к желтому цвету стал показывать фотографии, на фотографиях ей все понравилось, решил прозвонить узнать и посмотреть, хозяин машины сразу сказал что спереди машина была бытия, и как ее сделали ему не нравится, тут я решил поинтересоваться какой торг на этот авто, на что услышал ответ что торг начинается от 200000 тысяч, посидев помыслив мы решили поехать посмотреть и если что хорошо скинуть ценник и сделать ее.
Приехав через пару часов, я увидел, что на машине есть косяки по кузову, под капотом деланный и крашенный телевизор, и от времени шпаклевка на нем потрескалась, передний бампер не стреляет в цвет, машина в желтой краске с перломутровыми блестками, двигатель в принципе работает ровно, только не большие масляные потения присутствуют, салон в отличном состоянии по сравнения с тем что я смотрел, климат контроль на кнопочках а не на крутилках что очень понравилось, тюнинг Mugen хотя от него остались только боковые пороги и спойлер и на багажнике накладка, фары немного не стреляют по зазорам, крылья деланные и их нужно желательно менять.
Походил вокруг машины, заглянул по днище вроде все сухо, и решил задать главный вопрос, какая самая минимальная цена автомобиля? Хозяин машины сказал минимум 220000 тысяч рублей, я сразу в уме прикинул что ремонт по минимуму вылезет 20000 рублей, и озвучил ценник 210000 тысяч рублей и я забираю при условии что мы едем на следующий день в сервис на диагностику, и если там ничего глобального не вылезет то после регистрации в ГАИ мы расплатимся так как регион на номерах был 27 с хабаровска, долго не думая парень соглашается и мы решили на нем прокатится, я хотел проверить работу вариатора, и он оказался в хорошем состоянии, ходовая часть была в тишине, но на панели увидел горящие лампочки ABS и AIRBAG.
На следующий день мы встречаемся на сервисе, подняв машину мне сразу сказали что под замену идет, правая шаровая и два задних сайлентблока передних рычагов,но хозяин машины сказал что у него лежат новые рычаги и еще куча всяких запчастей, все остальное по ходовке в норме, по двигателю сказали что под замену идет сальник лобовины, и еще пару заглушек, и патрубок на радиаторе подтекает, убедившись что все остальное в норме я посмотрел ПТС оказалось что машина не 2005 год а 2004 год декабрь месяц, и уже дальше переоформление и жена довольная стелит на Фите.
Сразу после покупки поехал устранять недочеты, хочется привести авто в идеал, поменял масло в двигателе, масло в вариаторе, заменил правый рычаг, левый сайленблок, пока меняли по ходовке сказали что колодок нету на правой ступице так как суппорт вклинил давно и диск и колодка стерлась, и левый диск тоже не в лучшем состоянии, поехал сразу купил на разборке суппорт правый и два диска за 2500 руб, и колодки за одно поменял.
Когда стали прокачивать тормоза лопнул левый тормозной шланг, поехал на разборку купил сразу два за 200 рублей.
Дальше решил убирать масленые запотевания двигателя, купил пару боковых заглушек на двигателе, потело под датчиком давления масла, тоже поменяли, поменяли сальник лобовины, какой то подшипник еще меняли, приводной ремень купил в оригинале, так как на предыдущей машине у жены стоял китай или корея не помню и он постоянно свистел, за все отдал 11000 рублей.
Предыдущий хозяин отдал с машиной, задний обвес под покраску, передний родной бампер, на вопрос зачем менял бампер, он ответил что родной был сильно поцарапан и пошерпан, а так как эта краска дорогая он нашел не дрогой желтый бампер и поставил его, но в цвет он не попал. Еще отдал переднюю решетку Mugen, ветровики, и еще что то по мелочи.
Когда смотрели объявление машина была на 14 литье, а когда увидели ее она уже стояла на другом на 15 литье но оно было не в лучшем состоянии, поэтому по договоренности с пред. хозяином авто перекинули колеса обратно.
На машине стоит сигнализация и зад весь тонирован, правда пленкой видимо китайской ночью очень плохо видно, в будущем буду перетонировать. В дверях сделана виброизоляция, магнитола стоит хорошая, поэтому музыка в машине играет более чем хорошо.
Жена попросила немного почистить салон, так как машина с пробегом и все равно где то есть грязные места, стал чистить в гараже химией и добрался до багажника, вскрыл место для запаски и увидил лужу воды под запаской, все разобрал вычистил высушил, и на следующий день решил попробовать устранить эту проблему, посмотрев все вокруг было видно что кто то уже боролся с этим недугом, и прошелся по всем микро щелям и швам герметиком, но видимо это не помогло, я поехал купил баллон жидкой резины, и прошелся по всем швам в тазике а сверху залепил все виброизоляцией, пока в дождь не попадал проверить не было возможности.
В планах загонять к электрику убирать ошибки, и если нету подушек безопасности то буду ставить их, а дальше буду менять телевизор и крылья, ну и выставлять все зазоры и красить переднюю часть авто.

Опубликован