Всем привет, вот прошел год спустя приобретения данного аппарата решил поделиться впечатлениями от владения.
Вспоминая прошлый 2014 год набиравший обороты кризис и начинающий рост доллар (на момент покупки курс составлял 37,30 на сколько я помню)Авто приобретался для жены, на тот момент у нее был фит 2002 года в кузове GD2 4WD на вариаторе вполне себе добротный авто, прелести полного привода не буду рассказывать, думаю всем понятно в Сибири зимой это просто чудо. Иногда доставляли неприятности свечные катушки (8 шт) но это мелочи. Было решено продать авто и брать нового фита до 2012 года ну и конечно хотели найти 1,5 и обязательно 4WD в регионе на тот момент находился только один экземпляр 2008 года FIT RS сделка было уже состоялась но за пару дней владелец вписался в автобус и повредил крыло и переднюю часть авто, неприятно было, начались торги ну в общем не найдя общий язык с продавцом начали искать дальше. Дальше были варианты в основном все во Владивостоке и практически все 1,3 л. Для меня было проблематично ехать/лететь во Владик и от туда гнать авто, перебирали разные варианты но все как то смущала коммуникация с продавцами, нужны были гарантии сделки ну и хоть какая то уверенность что автомобиль в добром состоянии а не топляк битье или не дай бог светлячек") В процессе поисков авто наткнулся на фирму в Новосибирске которая занимается автомобилями - Luxury Auto, http://luxury-auto.net/ не сочтите за рекламу )
Пообщавшись с ребятами выяснил все нюансы сделки ценники итд. Далее перебирали на дроме уже ввезенных фитов которые были на востоке и пробивали их по статистике. После 7-8 вариантов я просто понял, что купить целого честного фита на территории РФ практически не реально. После уточнения всех вопросов заключили договор и начали плотный поиск на аукционах honda FIT (проходной год 2011 - июнь) обязательно 4WD и желательно c двигателем 1,5 л. Процесс поиска авто на аукционах довольно таки занимательный и азартный) связь все время практически держали через соц сеть ВКонтакте) переписка велись постоянно через телефон либо через компьютер. Понравилось что в компании с пониманием относились ко всем вопросам, разъясняли все подробно. Поиск автомобиля занял около 3х недель, за это время пришло понимание, что вариант с 1,5 двигателем можно искать или ждать очень долго, хорошие лоты были либо не проходного года, либо забирались самими Японцами очень быстро и за хорошие деньги - которые были выше моего бюджета. И так настал день, на торги выходило 3 варианта 2 черных и 1 белый все в одинаковой комплектации 1,3 л 4WD с незначительными сколами и царапинами по кузову и лайтовым пробегом.
Благодаря оперативной работе забрали белого *(как патом оказалось перламутрового) фита с пробегом 31 000км. с оценкой 4,5 балла. Машинка была уже на литых дисках и на хорошей летней резине, что в принципе редкость для аукционов, практически все идут на колпаках, так же стояла не штатная японская могнитола в последствии нашел кучу инфы про нее на форуме фитоводов http://honda-fit.ru/forums/honda-fit-magnitola-Gathers-vxm-090cv-t38780. ВСЕ - Выдохнул, перевели деньги (2 платеж - покупка автомобиля в Японии по текущему курсу) Ну и начались дни ожидания, месяц выпуска фита был июль - соответственно пришлось подождать чуть больше практически на месяц. Но это того стоило, все переживания и ожидания оправдались с лихвой при получении, вот он Хомяк" настоящий честный и свой, для себя так сказать) Влюбились в него с первого взгляда) После приобретения сразу заказал на него ветровики (отмечу -под них быстро залетает грязь и после мойки все равно остается нужно отдельно протирать стекла), спойлер и брызговики белого* цвета во Владивостоке, затем пришлось перекрашивать) При получении оставил свой отзыв о компании https://vk.com/luxury_auto1?w=wall-39131217_1322 проверили все жидкости - такое ощущение, что все было недавно поменяно перед продажей. После получения машину оборудовали сигнализацией с авто запуском, взял зимнюю резину gislaved (брал по паспорту типоразмер 175/65/15) но знаю, что на фита ставят и большие тапки" . Начал искать резиновые коврики в салон, как то не получилось в последствии стало понятно что оригинальные ворсовые в обслуживании не так уж и плохи, на мойке их пылесосят протирают, оказались практичнее чем я думал. На СТО провели корректировку головного света, надо отметить что фары отлично освещают дорогу с обычными галогенками.
Перейду к описанию непосредственно ощущений и самого автомобиля. Что говорить 100 лошадок это не желаемые 120, но надо сказать динамические показатели вполне адекватные, ускоряется нормально для своих лошадей, по трассе едет и рулится уверенно (запаса мощности мало но при кикдауне с криком банзай!!! легко шел на обгон фур) Отмечу отличную управляемость и машина хорошо держит дорогу на скорости до 140км, на прошлом фите было не комфортно уже при 100 км/ч. Расход по трассе составляет 5,8 л/100км. По городу с кондиционером выходит 9-10 л. на 100. Все же не хватает крутящего момента, чтобы он более менее ехал нужно крутить и топить педаль) Но думаю расход вполне в пределах нормы. Есть кнопка эконом режима - но эта кнопка превращает авто в конкретный овощ для крайнего правого ряда, правда при таком раскладе расход как заявляют производители не поднимается выше 5л на сотню. Не проверял если честно да и не хочется. Клиренс - его вполне хватает для городских бордюров ничего не цепляли нигде. В зимнее время в кашу и сугробы смело и уверенно гребет подключая задние колеса (момента подключения совсем не заметно) Сам когда пересаживаюсь со своего цивика (civic 4D 2008) зимой получаю сплошное удовольствие забываю про пробуксовки с места - ну в общем кайфую, легкий руль, низкий расход бензина, надежный пятиступенчатый автомат и полный привод, не менее надежный двигатель с 4-мя свечами а не 8 как было на прошлом фите, все что нужно для счастья) Но замечу, что на прошлом фите работа подключаемого полного привода вкупе с вариатором для меня как то поприятнее была. На автомате плавности что ли не хватает) ну это мелочи. Так же зимой выручает от замерзания дворников кнопка подогрева лобового стекла, пока машина прогревается оттаивают дворники - удобно. В сильные морозы ни разу не подводил по автозапуску ставил ан -18 и 20 минутный прогрев. По расходникам - лью стабильно 95 бензин, уже дважды заменил масло (petro canada 5w30) на сегодняшний день на одометре 43 000. Из минусов могу отметить отсутствие запаски в багажнике, рем комплекта при получении автомобиля так же не обнаружили. Так еж отсутствие подлокотника, но его по желанию можно установить отдельно. Отдельно купил докатку на дальние поездки бросаю в багажник на всякий случай. Жена стала отмечать, что все запахи с улицы тянет в машину даже при закрытых воздухозаборниках, еще по сравнению с прошлым фитом как то по ощущениям уменьшился багажник и место для задних пассажиров. Про шумоизоляцию сказать нечего - ее нету) В принципе пока добавить нечего катаемся радуемся) по мере поступления новой информации буду обновлять отзыв. В целом считаю покупку своевременной и удачной, машиной довольны на все 100%. Всем удачи на дорогах!