Отзыв автовладельца Honda Fit 2008

Год выпуска: 2008
Тип кузова: Хэтчбек
Трансмиссия: вариаторная
Год приобретения: 2015
Всем привет. Оставлю я свой отзыв, пусть он поможет кому-то при выборе машины. Академий не кончал, на фил факе не учился, поэтому прошу сильно не пинать за стилистику и грамматику.
О чем пойдет речь? Honda fit RS 08года, кузов GE8. Куплена была в середине 2015 года, уже с пробегом по РФ. Проехал я на ней порядка 70тыс км за все время владения. Качество дорог у нас отвратительное, а зимы холодные, поэтому эксплуатация здесь для автомобиля - то еще испытание. До этого во владении автомобилей не было, он стал первым.
По ходовке: ходовка до боли простая, нет в ней ничего сложного. В меру жесткая(очень сильно зависит от стоек). Изначально ездил на kayaba new SR. Они очень жесткие, управляемость хорошая, но попадая в яму у тебя складывается ощущения, что сейчас колёса выйдут из арок и поедут отдельно от твоего автомобиля, а руль останется у тебя в руках. Ресурс этих стоек был не малый, но и он подошел к концу. Решил установить другие, в наличии в городе был только китай, он и был установлен на машину. Сразу стало заметно, что машина отрабатывает ямы намного мягче и ты ощущаешь больше комфорта при езде. Управляемость осталась прекрасная, которой более чем достаточно.
Менялись еще сайлентблоки(раз в 15-20тысяч обязательно какой-нибудь уйдет под замену), менялась шаровая. Более ничего по ходовой не делал (а что там еще есть???).

Двигатель:
L15A, 1.5 объемом, 120лс. Что сказать о нем? Заливал хондовское 0w-20, менял каждые 5-7тыс км. Масло не ел ни грамма, хотя пробег был 160тыс км. В любой мороз(-40) заводился без проблем, прогревался и ехал. Его динамики более чем хватает на этом автомобиле. По трассе летом не заставляет делать тебе выбор между включенным кондиционером и обгоном впереди едущих.
Поедает любой бензин, начиная с 92 и заканчивая 98. На трассе предпочтительней ехать на последнем, дабы динамика и расход были более приятными.
Если о расходе, то на 95ом при скорости 130-140 по трассе с кондером выходит около 7-8л на сотню(замер по полному баку). При спокойной езде по трассе вполне можно уложиться в 5,5-6 литров(если до 120км/ч).
В городе все индивидуально, в зависимости от стиля езды, времени года, самого города и многих других факторах.

Вариатор:
Многие почему-то от него шарахаются, но на этом автомобиле они вполне надежные. Требуют замену масла HMMF раз в 20тысяч км. Вариатор очень приятен в использовании, обеспечивает быстрый подхват на любой скорости, экономичную езду по трассе. Никаких толчков и прочего не было. Крайне предсказуем, адаптируется под стиль езды. На RS имеются два лепестка подрулевых и спорт режим. Можно как в режиме D переключать скорости, не отключая автоматический переход на более высокие "передачи", а можно в режиме спорт ограничить максимальную "передачу" и стрелка оборотов уйдет к максимальной отметке, но не переключится. Очень удобная функция, когда необходимо ехать постоянно с хорошей тягой по снегу или сделать максимальное ускорение.
После такого вариатора, автоматы не вызывают положительных эмоций.

Достоинства:
-Не дорогой
-Очень надежный
-Хорошая динамика при небольшом расходе
-Популярный, что решает проблему с запчастями в вашем городе

Недостатки:
О недостатках и сказать тяжело. За 3,5 года владения выявить их так и не получилось, кроме одного недостатка - это отсутствие места под капотом под нормальный аккумулятор. С завода тут стоит акума на 19ый размер, которые из имеющихся в продаже ограничиваются ёмкостью в 40a/h. В наши морозы этого маловато, а вот места под что-то большее под капотом нет. В итоге были перепаяны клеммы и не без труда был засунут акум 23размера на 55a/h.
Если уж придраться совсем, то можно сказать о долгом прогревании салона, но понимая, что салон таки не особо маленький(с багажником един) и имея объем двигателя всего 1.5л, ожидать быстрого прогрева и не стоит.

Автомобиль был продан, остались о нем только теплые воспоминания. Если быть честным, то он произвел очень приятные впечатления о марке honda, поднял очень высоко планку требования к будущим автомобилям. Уехал он далеко, в более суровые условия, но я надеюсь, что с новым хозяином они будут радовать друг друга долгие годы.

Севастополь
Kia Soul 2016 1.6 AT
Мой отзыв: Geely Emgrand EC7 2014
Сейчас бы жижу в акпп каждые 20000 менять, недешего(
Смотря на каком авто, и смотря как менять полную замену или частичную, если частичную замену, то можно уложить в 4-6 тысяч, это где то раз в год в среднем, конечно зависит от пробега, ну думаю в год можно такую сумму найти на обслуживание авто. Ну и ещё зависит от того сколько на нем думаешь ездить, если недолго то нет смысла заморачиваться пускай следующий хозяин меняет. А если для себя, то лучше поменять.

Диски зачетные
двенашка-=>FIT-=>GALANT-=>FIT(но 1.5)-=>Citroen C4

я каждые 30 менял на фите. забот не было. 20 конечно часто
Якутск
Серёга спасибо за фита,не сколько не пожалел что мне понравился именно твой фит,и что я его купил,машина 🔥,радует каждый день

Тверь
Симпатичный авто
- Ты суслика видишь?
-Неет...
-И я не вижу. А он есть

а так и надо. хотите мануал Айсина скину? первый раз 40, последующие через 20
MDV
Миша
Синева в салоне не напрягает?

Фитёныш бомбическая тачка из маленьких. проехал на такой от читы до москвы - прекрасно. А заряженная версия уверен - еще больше эмоций подарит. Дизайн блеск, надежность на пять с плюсом.
Самара
serj86
а так и надо. хотите мануал Айсина скину? первый раз 40, последующие через 20
Скидывайте. Поизучаю.

Александр Тузов
Владею Хонда Аирвэйв, а так же Ситроен С4 НЕ седан. В Аирвэйве тот же Двин и коротка. Так вот по прогреву салона, который в Волне побольше у меня вообще нет проблем 5 минут и тепло. В морозы -40 10-15 минут. По сравнению с французом небо и земля. Просто есть с чем сравнить. Странно что у вас так было. Хонда как по мне так вообще «горячая» в этом отношении.

Скидывайте. Поизучаю.
куда? сюда могу выложить только именно эту страницу, про масло

Sergey
HMMF около 5к(4литра) и работа на пол сотни(а то и три сотни). Фильтр в варике не поменять, поэтому только масло.
По цене на обслуживание - совсем не тянул карман....
Sergey
✌️
Самара
serj86
куда? сюда могу выложить только именно эту страницу, про масло
Так это и интересно! Выкладывайте эту страницу.
Якутск
MDV
Синева в салоне не напрягает?
Она же с кнопки,когда стоишь где-нибудь чисто включаешь.а так когда еду не включаю.
Dimon70rus
Александр Тузов
Включите автокоррекцию

Так это и интересно! Выкладывайте эту страницу.
хз видно будет, не...
На прогрев салона играет большую роль -антифриз , термостат , и фильтр салона .
Артем Арсеньев
Соглашусь с тем, что Хонда долго греется. На первом фите так же мучался. Замена термостата ничего не дала.
Артем Арсеньев
Мне на первом филе 1.3 помогла замена топливного фильтра, не знаю почему но прогреваться стал в разы быстрее
Улан-Удэ
Тоже продал такой авто, одни положительные эмоции.

Продажа Honda Fit 2008 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Фит.
2017, 2018, 2019, 2020, 2021, 2022, 2023, 2024, 2025, 2026
Посмотреть всё о Хонда Фит: Модельный ряд Хонда Фит, продажа Хонда Фит

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Фит с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.