Машинка хорошая,при внешних казалось небольших размерах кузова был приятно удивлён размером и удобством салона,вариатор сначала мне не очень понравился,да и слышал что варики вообще не очень надёжные, а сейчвс мнение изменил, машинка очень плавна в разгоне без всяких толчков,рывков.А если хочешь ехать как на простом автомате нажми кнопку на рулевой колонке справа и не трогай кнопки позиции "+"или "-" тогда будут чувствоваться переключения и высвечиваться позиция передачи.Если этого мало гонзай передачами на руле как на роботизированной коробке какойнибуть спортивной тачилы.Двигатель в 90 кобыл не больно тяговит-но мне хватает-во всяком случае отечественные десятки и приоры с ФИкалинами делаю ,давал 2сотки на ней, правда на большой скорости машину кидает, всётаки машинка городская.Подвеска пипец какая жесткая ,на мелких кочках козлит, но с другой стороны оно к лучшему по нашим дорогам,большие ямы проглатывает легко не пробивая в ограничитель.Есть минусы- панель голимый пластмас, хотя пока не гремит.Могли бы какой никакой компьютер воткнуть, а то даже на наших тазиках есть а тут хрен,ни расход посмотреть ни всё остальное. Да кстати мне не понравилось что нет ещё и стрелки термодатчика, просто две лампочки синяя и красная, синяя -холодный, красная надо думать перегрев,нормально нагретый двиг - ничё ни горит.Зеркала с электроприводом,но без подогрева и нескладываются,я раньше думал что у всех япошек складываются-а тут аблом.Эдектроусилитель руля туговат-гидравлика помоему мягче, хотя и тут свой плюс-на скорости становиться ещё туже.Что ещё .....шумоизоляция не на самом высоком уровне, наверно сказывается дешивизна машины, вот хочу разобрать двери и панель и дополнительно шумоизолировать, правда пока побаиваюсь с панелью (кстати мож кто кинет мануал какой и фак как правильно её разобрать не поломав ничёго). ну вроде всё. p.s.-фотки правда не охти какие , всё никак не сфотаю номально.
Подписками могут пользоваться только зарегистрированные пользователи Дрома.
Присоединяйтесь, будем вам рады!
Интересная машинка , первый раз Фита как седан вижу , симпатично...
А те недостатки что ты перечислил - наверняка просто наипростейшая комплектация , или ?
Насчет компьютера и расхода! А в одометре разве нет встроенного? Первая цифра - общий пробег, вторая (нужно штырек нажать) - суточный пробег, третья (нажать еще раз) - средний расход в суточном пробеге, в км на литр.
Во всяком случае на всех Фитах, что я видел, такая штука есть. Проверь!
Хочу купить себе машину, очень понравилась эта "хондочка". Я влюбилась в эту машину... :)
Читала про нее многое, но нигде не сказано про запчасти (если вдруг что случится, не дай Бог конечно). Многие (хотя "вживую" с ней не сталкивались)отговаривают категорически т.к. очень дорогая в обслуживании.
Подскажите,пожалуйста, у вас с этим проблемы возникают? Где брать запчасти и как дорого это стоит?
Это не Aria, это City - насколько мне известно та же Aria только для Европы, Турции и т.п. Руль почему-то только правый.
А я купил в апреле на аукционе в Японии Honda Fit Aria, придет ещё не раньше чем через месяц :( - жду не дождусь...
Друзья, может вскоре появится в сети ресурс, полностью посвященный Aria? А то есть раздел только на сайте honda-fit.ru И вообще кто какие ресурсы знает по этой машине???
Пока только приходится по сусекам информацию собирать.... какой бензин лить, какое масло (с этим разобрался), что нужно поменять по приходу машины и т.д.
2@Ann@: я сам влюбился в эту машину :) а когда сел - вообще прилип :) настолько все показалось удобным :) Выбирал между Mazda Demio, Toyota Ist. Уже практически склонился к Ist (т.к. Aria мало продаются и на аукционах маловато стоящих вариантов) - но тут появилась ОНА! Не мог упустить шанс :) В итоге теперь жду :) Хотя все ещё в волнениях по поводу вариатора и т.д.
Про зеркала: рядом с переклюючателем правое/левое зеркало, есть кнопочка с нарисованым зеркалом и стрелочкой, нажав на которую зеркала атоматически складываются и раскладываются)))
Тачка для нормальных пацанов вполне сходная и по цене и по дизайну. Так, что не гоните покупайте. Запчасти есть в любом магазине. Нечуть дороже десятки.
Все там складывается и раскладывается, особенно зеркала. У нас Fit Aria 2004 года, недавно таксист в нас влупился, так вот пришлось менять бампер-6500р, крышка багажника - 9000т.р., 2 задних стопа - по 4,5 т.р., но это в зависимости от типа кузова на GD-8 можно найти и за 3 т.р. Потом съездили в Ниппон Авто - хонда центр на выезде из Владика, посмотрели ходовку, сказали, что все менять надо: линки, рулевые тяги, рулевые наконечники, пыльники - это все на перед, выставили нам цену, вместе с работой - 36 т.р., из этого запчасти где-то на 20 , естественно все запчасти оригинальные, в итоге купили запчасти фирмы 555 и вышло все это около 5т.р., но и это еще не все, поехали ставить все это хозяйство на СТО к знакомым, посмотрели они и вынесли вердикт, что все у нас в отличном состоянии и ездить нам еще на этой ходовке года 1,5 как минимум, теперь запчасти пылятся дома.
Дизайн машины хорош,вижу такую каждое утро в Благовещенске но только с фидеокамерами и монитором .Считаю что все хонды не для наших дорог,а для зеркальных,люблю комфорт и мягкость при езде. Был у меня инспаер 2000 г.в. даже бизнес-класс и тот жёсткий, все почки вытрес.Если даже сравнить т-короллу "Luxel" 2001 года, полный фарш + движка 1,8см -1ZZ;136 л.с., которую сейчас пользую, то aria по комфортности мягко говоря уступает. Кстати по внешнему виду очень похожа на короллу 2001г.в.,только более угловата,а королла более вылезана.
Народ !
Всем привет !
Не судите об этой машине по фото!
Ее надо увидеть ВЖИВУЮ чтобы ВЛЮБИТЬСЯ как я
до этого смотрел на фиты/аэрваве/вишиИТД- думал взять фит.....
но когда увидел ЭТУ МАЛЫШКУ - понял другая машина мне не нужна !!!!!
кстати жду ее сигапурскую близняшку (хонду сити)
Машина отличная. Взял весной прошлого года-не нарадуюсь Очень большой объем багажника, для семьи удобно. В обслуживании не дороже советского автопрома.
Машина супер. Зеркала складываются- это точно.Подскажите где и как регулировать свет, когда темно не могу ехать, как днем. Приходится тащиться по обочине.
И вам не кашлять! А как с колесами. Можно 15 дюймов поставить или смысла нет? Могу посоветовать ставить резину помягче, особенно летнюю, тогда и шума поменьше, и езда помягче. Машинка не приметная, но хорошая лошадка и если ее не убивать, лить нормальный бензин, не играть на типтронике как на клавишах (как чувак из Саратова) и ставить нормальные запчасти должна послужить. А весь этот дополнительный "Тюнинг": крыло, молдинги и т.д. ничего кроме улыбки не вызывает. Хотя "литье" на картинке впечатляет. В Москве, пока, такого не встречал. Фары не регулируются, ксенон снимается и ставится обычный свет, кто фары хочет сохранить, пусть думает как проходить техосмотр. На цывик похожа как свинья на ежа, если что, но в живую, особенно внутри, машинка действительно ничего, но бензинчик любит кушать хороший, заправляю 92 или 95 но на проверенных заправках. Оферисты - они везде оферисты.
Задний номер закрепить - проблем нет, купил пластмаску универсальную с защелкой и прикрутил в штатные отверствия, подсветка нормальная, все в порядке.
А вот что до сих пор я для себя не решил, так это как избавиться от встроеной магнитолы, которая к тому же не читает ниодин из ходовых форматов? Всем по зеленому!