Отзыв автовладельца Honda Fit Aria 2003

11к
5  37 пятерок
1 / 2
Год выпуска2003
ДвигательБензин, 1.5 л, 90 л.с.
ТрансмиссияВариаторная
Внешний вид6
Салон7
Двигатель8
Ходовые качества9
Купил машину чуть больше одного года назад в городе Уссурийске. Купил случайно и неожиданно для самого себя. Смотрел Сивик Феррио и Кароллу, но в очередной раз обходя рынок наткнулся на Арию и долго размышлять не стал. До покупки Арии праворукие машины не эксплуатировал, поэтому приобретение оценивал, как один из промежуточных этапов познания окружающего мира. После покупки поменял масло в двигателе, обклеел медицинским пластырем передний и задний бампера и нижние части дверей и своим ходом отправился в город Улан Удэ. Был неприятно удивлен качеством тамошних дорог (по ним я ехал в первый раз) и если бы не опытный товарищ, оказавший неоценимую помощь в пути, не знаю чем бы дело кончилось. Ударив по бездорожью и разгельдяйству автопробегом прибыли в конечный пункт назначения. Сразу после мойки и химчистки отправился на СТО. Были выявлены следующие поломки: следствием удара окромного камня по днищу авто с левой стороны (наскочили на него в беспросветной пылюке Амурских дорог) согнулся рычаг крепления колеса, от чего последнее поменяло свой рабочий угол. Еще одним неприятным моментом стала поломка (я думаю из-за безумной тряски)электропривода стеклоподъемника задней двери. Вот и все поломки. Пробег автомобиля, на тот момент составлял 95 000 км. После мелкого ремонта прошел всевозможные диагностики на СТО, которыми изобилует город У-У. Никаких других причин  для беспокойства не было. Сейчас катаюсь по Москве, где ям и ухабин на дорогах несравнимо меньше. Притензий к машине нет, все положительные и отрицательные отзывы внимательно изучаю, к слову, последних в разы меньше. Проехал я 23.5 тыс. км. Это уже что-то. Из дополнительных расходов: поставил сигналку, поменял масла и жидкости, установил парковочный комплекс и навигатор, заменил АКБ. Что не понравилось: самое неприятное это морозная зима, "батарейку" подзарежал раз 20. Она маленькая и сигналка ее заряд съедает за 2-3 дня при тем. 20-22 гр. ниже нуля. С расходом полный порядок, но за состоянием воздушного фильтра надо следить. Печка с обогревом салона справлялась, но явно не хватает обогрева зеркал. Летом вообще все просто. На СТО заглядываю периодически, но больше для порядка. Свечи и тормозные диски еще не менял. Если машина загружена под завязку, необходимо проявлять осторожность при обгоне, нужную скорость машины может в одночасье не развить. С мужыкой надо что-то делать. Убирать заводскую встроенную и ставить что нибудь посовременее. Вопрос даже не в отсутствии MP3, а вообще звук слабоват. Звукоизоляция и качество отделочного пластика не очень, зато класный вилюр и дизайн отделки. Машинка мне очень нравится и за рулем я себя комфортно чувствую. Если на покупку "железного коня" Вы планируете потратить скромную сумму и ждете взамен удобство и надежность Хонда Ария - Ваш автомобиль.
ВКонтактеОдноклассники

Цвет красивый,да имашинка норм.
Мой отзыв: Mercedes-Benz GL-Class 2007
SERZHAIRTREK
А "Ариа" наряднее всех машин "простых" москвичей, живущих в новострое, выглядит!:))) И не угонит никто!:)))И выходить на тротуар,а не на проезжую часть часть приятно!:)))

Думаю... аккум на 50 в посадочное место должен спокойно входить, а больше ей и не нужно!

Успешной эксплуатации и удачного музыкального апгрейда!:))

5!

Сургут, Тюмень
Фоток можно было бы и по больше! салон где?? да и по подробнее описать. дополняйся короче скорее!
Белыми должны быть как минимум зубы и Keedы)

Кимберлитогорск
Нормалёк,давай фотки салона.
красна весна цветами, а Дром постами (Чукча54)

Рязань
Сзади, слева битая, что ли или так солнце оттеняет?
а ты совестлив?

что то она непропорциональная )

Установка парковочного комплекса

.......А еще у нее очень ОЧЕНЬ большой багажник!
Здесь в одном отзыве была сказана хорошая фраза-"если она нравится вам внешне,берите и не думайте"

НОВОСИБИРСК
хороший авто.

проканает

25 регион
Аккумуляторную батарею поменяй, за отзыв 5

wwoit 85:
что то она непропорциональная )
**** приклеена как-будто )
Мой отзыв: Nissan Avenir 2001

Аксай
Чем-то ни сити похожа. По мне машинка выглядит офигенно! Я б тоже такую взял! Автор молодец что следит за ней. 5!
Я РУССКИЙ!!!

Аксай
СанекSATA:
а крыло дверь передние отличаются по цвету от задних))
все писец надо продавать!)))
Я РУССКИЙ!!!

СанекSATA:
а крыло дверь передние отличаются по цвету от задних))
На самом деле это просто свет на фотке так распределился. Все части одного цвета
Удивило незнание москвича о плохом состоянии дорог в России.Да ,уважаемый,и за МКАД есть жизнь.
Спасибо за разъясниния. На самом деле состояние дорог в Москве значительно лучше чем, например, в Воронеже или Улан-Удэ. Самое неприятное - это трамвайные пути. Теперь о деле подумываю поменять колеса с 14 на 15. Не уверен, что это оправдано, но очень хочется. На зиму оставлю старые, а на лето возьму на 15-ть. Может у кого уже стоят? Кстате, масло в двигателе меняю через 5.5 - 6.0 тыс. км, бензин лью 95, хотя и на 92-м расход тот же.

у меня на моей арии стоят 15 колеса. резина 185/60. немного жестче стала а так норм. Кстати а зачем масло так часто менять? я синтетику лью. Меняю каждые 10 тыс. В коробке каждые 25 тыс.

Хонде только 5
Lexus GX 460

Была такая машина, проездила 2 года. Но вот одна проблема - привд захрустел, вот и встала головная боль - где взять. Заказали в японию - а нет. Пришлось самим из двух не подходящих гранат делать одну. Но уже не то...

Zhenya 1
Машинка хорошая не спорю, но запчастей на нее не найдешь!

Ария- неплохой экономичный автомобильчик, за такую цену- само то. У меня 2,5 года. Вибирая между ней и родственником Фитом, выбор пал на Арию, во Владе Фитов, как грязи, а Ария глаз радует! По тех. хар-кам особых нареканий нет, если за авто следишь- все будет в порядке! Сейчас продаю.....какой то урод зеркала спер, обидно....

Тапуська
у меня АРИЯ с 2006 года. Зима в Томске - это вам не Москва! Все отлично, аккумулятор поменяй. Перегнала ее прошлым летом в Питер - на зиму даже не заморачивалась. Народ при - 15 завестись не может, смешно. И со звуком изначально все нормально - если на полную включить - пол-квартала танцует. За все время меняла жидкости, фильтры, ремень, тормозные колодки раз. Согласитесь, за 5 лет неплохо. Бензин просто нюхает. И ездить комфортно. У меня разные машины были, но по совокупности эта - лучшая.

Иркутск (р-н)
dron5410:
хороший авто.
точно..........
Мой отзыв: Honda Avancier 2001

Виталий
Минусинск
Акум 65 стоит сидит норм. У самого ария.

Продажа Honda Fit Aria 2003 в России

Вы смотрите раздел Отзывы о Хонда Фит Ариа.
2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007, 2008, 2009
Посмотреть всё о Хонда Фит Ариа: Модельный ряд Хонда Фит Ариа, продажа Хонда Фит Ариа

Подробные отзывы реальных владельцев Хонда Фит Ариа с фотографиями, все достоинства и недостатки, плюсы, минусы и поломки.